X



【アホ朝】日本人は何も知らないので死刑を支持しているだけだ 麻原にも、人を頃す理由があったはずだ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:01.21ID:FmassxDK0●?PLT(13000)

(社説)オウム死刑執行 根源の疑問解けぬまま


オウム真理教の元幹部6人に、きのう死刑が執行された。
上川陽子法相は「答えを差し控える」と繰り返すばかりだった。
世界からも注目が集まる事件で、従来どおりの秘密主義を貫いたのは残念だった。

多くの国が死刑廃止に向かうなか、日本は世論の支持を理由に制度を存置している。
だがその実態は国民に伝えられず、議論する土台が形づくられているとは言いがたい。
考えを見直し、できる限りの情報公開に努めるよう、改めて求める。

 なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。
その根源的な疑問は解けないまま残されている。
関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。朝日新聞の社説はそう提案してきた。
できることは依然あるはずだ。

いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては
いないだろうか。
オウムとは何だったのか、もう一度問い直したい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13574356.html
0851名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:56:19.79ID:9w4Rtun00
もう左翼化とは違うな
朝日のカルト化は根深い、カルト新聞というか犯罪者側の新聞だぜ
0852名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 08:58:08.08ID:XM4juKV30
朝日新聞倒産しろよ
0853名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:05:11.08ID:R8QJOyFH0
朝日を襲った犯人は許さないとか言ってたよね
0854名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:07:32.78ID:qKQnEO8L0
>>1
>いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れてはいないだろうか。

クソ朝日新聞は日本から疎外されてると感じてるんだww
そりゃそうだろ
そこそこ巧くやっている政権をわけのわからない倒閣運動を起こして攻撃していれば
大方の国民から除け者にされ蛇蝎の如く嫌われツバを吐きかけられ石を投げつけられるだろうよ
自業自得だ
甘んじて受け止め日本から消えろ糞新聞
0855名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:31.07ID:VzyEmctv0
>>4
というかオウムが捕まる前もこんな感じだよ

オウムは徹底擁護

松本サリン事件では深刻な冤罪事件を作って
0856名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:16:39.04ID:pQfGNykX0
南朝鮮人は何も知らないのを良いことに、でっち上げ吉田の嘘で国益を失ってるんですが?
0858名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:25.42ID:+iVkPDw80
朝日新聞は真性のキチガイ
0859名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:44.90ID:uhY7YHYf0
>>9
これ
0861名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:26.17ID:7fkb+Biq0
>>1
理由があれば殺していいんや〜へぇ〜
0862名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:38.41ID:PsPoESp+0
結局麻原って在日だったのか?
朝日が擁護してるってことは
0863名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:04.33ID:UfNVmHl00
もうただの犯罪者擁護新聞だよね
0868名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:12.30ID:Q/w6Xw7I0
>>1
これ半分脅しだろ
恐ろしい新聞社だな
0869名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:48.58ID:4oqdcnkT0
>>1
いつも上から目線
0870名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:33.65ID:jcGuXknX0
>なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。
>その根源的な疑問は解けないまま残されている。
> 関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。
>できることは依然あるはずだ。

そんなもんとっくにやってるだろ、判決読め
お前のところとは違うから 
0872名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:03.77ID:OAhAVZl40
>>1
理由があれば朝日新聞社にサリンばらまいても許してくれるの?
0873名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:23.80ID:crzlPB2r0
知らないからだってこっち殺されかけてるからね
須らく死ね朝日も死ね
0875名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:44.36ID:Ev7+YIfl0
新聞社が襲撃受けたらなんて言ってたっけ?(笑)
0876名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:26.97ID:3DqA2p5p0
>>1
朝日って、反政府のためならろくな論理も成り立ってない駄文ですら記事にするんだな。
文章で飯を食ってるくせに、具体的な中身が何もないこんな文章で、よく上司もゴーサインを出したもんだ。金
一応、まだインテリの部類の人が記事を作ってるんじゃないのか?気の利いた就活中の大学生でも、もっと気の利いた文章書くぞ。
0877名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:46.85ID:3DqA2p5p0
>>870
朝日新聞の記者は、刑事裁判の傍聴すらまともにしたことがないんだろ。この1の憐れな記事を見ると。
0880名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:16.90ID:kaeHCYWA0
ちょうにち
0882名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:27.06ID:6OCV8da60
>いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては
>いないだろうか。

オウムが事件を起こした頃をいまの日本と言うか
0883名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:03.86ID:+iVkPDw80
赤報隊の襲撃にも同じように正当化してやれよ
0884名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:42.21ID:msBZxHVL0
死刑執行を人権侵害と騒いでいる人達は、死刑が廃止されたらされたで今度は無期で人を拘束するのは人権侵害と言い出す。
自らが逮捕でもされれば不当逮捕で騒ぎ出す。
0885名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:57.93ID:FUm8Xtuh0
カルト教団で教祖が頭おかしいからだろ
0888名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:01.59ID:diFpYWnn0
>>1
造反有理! 革命無罪!
0889名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:30.54ID:r1m6afqH0
死刑制度は暗に国民の総意なので
アカ新聞社にとやかく言われる筋合いはない

身の程知らずも甚だしい
立場を慎めぱよカス
0890名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:43.04ID:eGI3bpHc0
これは拡散した方がいいぞw
0891名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:24:48.30ID:239vj7k50
>>1
自分の能力不足を社会のせいにするような身勝手な人の身勝手な理屈なんて、そんなに理解してやらなきゃダメなもんか?
色々聞き出したとしても、結局は「バカにつける薬は無い」で済む話でしか無いだろうに
0892名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:15.12ID:SWOnpaAT0
きちがいすぎる何だこの新聞
0893名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:45:44.08ID:+HxvQum70
最初は 阿含の桐山に憧れて宗教ビジネス始めた詐欺師だったが
途中から その出自の関係に絡めたられて テロ集団になったんだろ
0894名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:42.37ID:rMRD+ppl0
マスコミはむしろオウムを擁護してたもんな!
この期に及んでまだ微妙に擁護してんだよ
気持ち悪すぎだろ…
0895名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:13.80ID:/77uKqxz0
なぜ赤報隊は朝日を敵視し、銃弾の散布にまで走ったのか。
その根源的な疑問は解けないまま残されている。
関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。5ちゃんねらーはそう提案してきた。
できることは依然あるはずだ。

いまのパヨクは、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては
いないだろうか。
朝日新聞とは何だったのか、もう一度問い直したい。
0897名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:09.85ID:ppx/y5OE0
たぶん選挙でけなされたり
かなり自尊心が傷ついたんじゃないかな
なにしろ選挙が転機
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:24:41.46ID:HKCtorIP0
な、分かっただろ、チョーニチが新聞の信頼度調査で最低になったのが。
こんなの金払って読むレベルじゃないよ。
>>895
>朝日新聞とは何だったのか、もう一度問い直したい。
不要、無駄。問い直すことはない。答えは既に出ている。
チョーニチ新聞だよ。
チョンのパシリ、チョンの走狗、チョンの大便者。
あの社旗にチョンがイチャモンつけていない。
それだけで十分に分かるだろ。
0899名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:59.47ID:PsNeI/4J0
朝日新聞社を襲撃した犯人にもそうしなければならない理由があったはず
0900名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:53.82ID:H1x53dzE0
落選した報復だって当時から言われてただろ
何を今更
0901名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:14.34ID:5LxjzYrM0
赤報隊に同情すべき、と書いてあるんだね。
0902名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:35.08ID:Q1CR47cI0
>>780
江川がこの寄稿文で批判しているが、オウム事件真相究明の会てのができたらしい
http://biz-journal.jp/2018/06/post_23659.html

要するに麻原の延命を求めるものだが、参加者見ると、これ自体がカルト
https://www.huffingtonpost.jp/karin-amamiya/the-beginning_a_23452806/
>森達也氏、宮台真司氏、田原総一朗氏、想田和弘氏、香山リカ氏、山中幸男氏、鈴木邦男氏、高橋裕樹氏、そして私(雨宮処凛)
0903名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:34:59.75ID:Spa5L8+10
何このクソ新聞
0905名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 16:45:39.89ID:EPrLUatn0
セクハラ次官もセクハラする理由があったろうに
0908名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:10:13.91ID:hLp6e4p+0
この記事はいつかブーメランとなって帰ってくるやつやな
0909名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:42.84ID:M2JagZy40
国側も麻原を殺す理由を裁判ではっきりさせてます
だからこの理屈だと死刑おkって事だよね
0910名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:21:08.49ID:LcuARVCs0
朝日新聞がサンゴを傷つけた理由はなんですか?
0914名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:42:20.74ID:SnOYH/FO0
麻原は幼児期親から凄まじい虐待を
受けてる

まあ気が狂うわさ

同情はするよ
しかし、そんなんもん関係ない
テロ起こしたんだ
罪を償え
0916名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:50:56.17ID:dAouydj/0
サリン被害にあって死んだ乗客の全員が麻原を殺そうとする他カルトの刺客だった説
それだったら全然正当防衛だよね
0917名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:57.32ID:+4MuPyrV0
とっくに時効になってる赤報隊事件を絶対忘れるなとか言って毎年特集組む新聞社様がオウムには随分寛容ですな
自分とこに被害がなきゃOKなのか
0918名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:59.28ID:8WPwV+Jn0
>>1
知ってる
麻原には理由があった
貧しい生活の中
世間からも親からも
障害者として差別され
やがてそれが自らの出自である朝鮮人への差別だと思い込み
一般的な日本国民への羨望と妬みから
日本を乗っ取り自分に従わぬものを差別したいという妄想が目標になった
十分な理由だね
死刑にしてやるなんてほんと優しすぎるよ
0919名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:54.57ID:rTak9q8h0
>>1
無知な人間を扇動して政府批判に持ち込みたいんだな・・・。
>なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。
?自分達に捜査が及んだから松本で撹乱しテロを行った。
既に解明されているはずだが・・・。
まあ、北や暴力団、政治家との関係の真相は知りたいね(笑)
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:13:33.31ID:V0gzWCJ+0
>>1
いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては
いないだろうか。

それアカヒなどの左翼系メディアだろwwww
こいつら本当に馬鹿か?
部数が減って信用できない新聞ナンバー1に選ばれても
まだこんなあほな事言ってるのが笑えるな
やっぱり倒産まで追い込まないと駄目だな
0923名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:10.68ID:h6xe4J8S0
嘘の責任だろうなあ
0924名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:30.56ID:7YFqhZgB0
>>902
確かに文字通りのキチガイじゃない奴が一人もいないな
0929名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:15:36.22ID:DZNc8h5g0
死刑囚を死刑に処す以上にまっとうな理由があったと思えない
0930名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:15.02ID:ti94j8F90
外患誘致罪は死刑だからアカヒは死刑反対に必死なんだよなw
0933名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:53:30.26ID:pQof97T80
>>1
20年以上もお前らは何やってたんだってさ話だわ
提案以上に聞き取りや分析なんてジャーナリストwの仕事だろ
0934名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:32.88ID:jD8tDOIg0
朝日は前大戦から何も学んでいない
元が独善的な新聞だからこういう事言っても無駄
0935名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:25:54.63ID:wi5m66AC0
そりゃISだって悪い面ばかりじゃないとか言っちゃった朝日だもん。
0937名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:15.21ID:dAouydj/0
>>935
まぁISのクソどもだって生まれた時から悪意丸出しでテロリストやってたわけじゃないだろ
麻原もISも殺人は自分の信じる宗教の教えなんだろうからしょうがない
ただ俺らは大量殺人犯すようなイカレ犯罪者は容赦なく殺すからよろしく!
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:43.12ID:F8w3uQ1S0
>>931
理系では教養教育をやらないから宗教に関してはただのバカ
>>932
盲学校卒だから高卒
講道館柔道有段者
ねらーが掛かっていったら負ける
0939名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:12.39ID:KOiadWjK0
赤報隊にも理由があったから定期
0940名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:58:21.53ID:d+e1iW5z0
so what?
0943名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:15.86ID:LgpzI31M0
理由があったら人殺していいの?
0944名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:30:58.46ID:6Wy/9ttu0
邪魔者を始末して外遊のアベ コレどーすんの?


         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。
0945名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:07.40ID:yCCjJqfc0
>なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。
>その根源的な疑問は解けないまま残されている。
>関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。朝日新聞の社説はそう提案してきた。
>できることは依然あるはずだ。

>いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては
>いないだろうか。

事件発生から、もう23年たってる。
意識を変えるには充分な時間だ。
彼等がサリンをまいた理由を語るには充分時間はあった。
それでもあの連中は口を割らなかった。
23年話さなかった連中が、つぎの23年で語るようになるのか。
0946名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:07.56ID:yCCjJqfc0
>なぜ教団は社会を敵視し、サリンの散布にまで走ったのか。
>その根源的な疑問は解けないまま残されている。
>関係者の聞き取りや記録の分析をしてはどうか。朝日新聞の社説はそう提案してきた。
>できることは依然あるはずだ。

>いまの日本は、自分たちとは違うと思った存在を排除し、疎外感を募らせる方向に流れては
>いないだろうか。

事件発生から、もう23年たってる。
意識を変えるには充分な時間だ。
彼等がサリンをまいた理由を語るには充分時間はあった。
それでもあの連中は口を割らなかった。
23年話さなかった連中が、つぎの23年で語るようになるのか。
0947名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:45:29.93ID:F8w3uQ1S0
あの時代のオカルト世界を知ってる人間には謎でも何でもない
彼らはハルマゲドンが起こしたかった
しかし1999年を超えて流れる時間は終末予言の虚構を暴露してしまった
もう終わった世界
ハルマゲドンは起きない
現世ではただの人殺し
0949名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:00:06.04ID:CTyP9wXa0
サリンまいたのは上九一色村教団施設への強制捜査の手を止めたかったから事件おこしたってはっきりしてるじゃん
0951名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:04:05.66ID:pahbPoxo0
>>1 これはあれか?身内を庇ってると暴露してんのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況