X



アムネスティ「先進国の日本が前代未聞の大量殺人を執行した。朝告知して執行も最悪。生存権侵害だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:23.48ID:WMx9BUAm0?PLT(12121)

(CNN) オウム真理教の元代表、麻原彰晃(本名・松本智津夫)死刑囚の刑が執行された。NHKが伝えた。

松本死刑囚は1995年に東京の地下鉄でサリン事件を起こした。
同事件は死者13人、負傷者数千人を出す惨事となっていた。

NHKによると、松本死刑囚の死刑は2006年に確定した。
他の元教団幹部の裁判はその後12年間続き、松本死刑囚以外に12人の元幹部が死刑判決を受けた。

国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルによると、日本での死刑執行は事前に死刑囚やその家族、
代理人への告知なく実行される。死刑囚は執行の数時間前に初めて知ることとなる。

アムネスティは最近の報告書で「こうした行為は生存権や拷問を受けない権利を侵害する」と指摘している。

https://www.cnn.co.jp/world/35122051.html
0067名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:05.46ID:R9nXOYL70
アムネスティは結果的に何十万人殺しとるんや
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:18.21ID:u7CJ5NXd0
じゃ24時間前に宣告ってことでよし
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:23.49ID:1xb7X9CE0
被害者の命も尊厳も将来もいきなりぶち壊して蹂躙しまくってる奴か何を言うか
テロを殲滅とか言って射殺してる奴らが何を言うのか
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:09.07ID:C+4c95DW0
麻原たちのおかげでいらない日本人死んでくれたのに
死刑はおかしいね
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:27.96ID:ifzP30Tk0
>>8
いきなり何いってんだこのクソは
ぬきさしならないほど苦しんだ遺族のこと考えられんのか
派生して起きてしまった犯罪に苦しんだ人もいるんだぞ
であるからこその死刑だろ
すき勝手言ってんじゃねえよ!
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:29.69ID:1xb7X9CE0
>>44
まあ実際犯罪被害者の会の会長さんでググるとよろし
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:30.07ID:Dy19SXpL0
日本の治安を最高に脅かしたのだから死刑は当然だ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:31.57ID:6dWQBrUA0?2BP(1000)

南京40万大虐殺や従軍慰安婦強制連行なった世界に誇るゴミクズ民族ジャップだからね
こいつらにはもっとリトルボーイのお見舞いが必要だ

戦争の加害責任を取らない蛆虫ジャップはオウムのサリンでポアされるべきだったんだよ

地震津波原爆は天誅天罰
おめぇら黄色倭猿ゴミクズジャップは被害者ヅラすんな
こんな風に無様に死ね↓
https://i.imgur.com/7X3cIvB.jpg
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:50.93ID:1hzoT1cv0
>>8
当たり前のことを言われても困るな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:09.01ID:iXxQdvvZ0
>>7
>北朝鮮や中国にはだんまり

むしろアムネスティは中国や北朝鮮の問題を扱ってるほうだろ。
ただ、海外のアムネスティの情報を翻訳してるだけだがな。

日本のアムネスティの問題は、北朝鮮や中国と同列に日本の死刑制度を扱ってることだろ。
司法が機能してない独裁政権の国と一緒にするなと。

オウムは政治犯や思想犯でもなく、現実にテロを行って多くの犠牲者をうみだした連中だからね。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:34.58ID:f2S4b4qD0
>>76
差別書き込みで通報済み
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:37.70ID:XjRKYTIY0
一般市民の生存権や拷問を受けない権利を侵害する行為をした奴に同じことして何が悪いのか
というかガイジンは黙ってろ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:56.00ID:n+eKtPwC0
麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0087名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:00.99ID:8Ab1SCZX0
やった事全部知ってて言ってるのか狂ってるな
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:03.57ID:5iYamBMT0
人権に寄り添うって人らが
加害者だけに擦り寄りがちなのはギャグだろ
さっさとオックスファムにキレてみろよ
違法だぞ?
管理売春容認だろうが法に触れると許せないんだろ?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:13.27ID:uEm/KJcC0
偽善者 アグネスの姉?
0091名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:30.07ID:+q5sf0nd0
>国際人権団体のアムネスティ・インターナショナル
犯罪者に家族全員殺されて、その上養うとか 俺にはできないな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:52.07ID:n+eKtPwC0
オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:56.74ID:JvBHbV2A0
欧米の警察が何人殺してると思ってんだよw
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:02.44ID:5iYamBMT0
テロと戦ってみ?
0098名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:27.43ID:4XxyEjsp0
平成の大掃除
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:36.55ID:9oCwnSVW0
チョソコ〜、チョソコ〜♪
チョコチョコ、チョソコ〜♪

あ〜さ〜O〜ら〜 チョソコ〜♪


平成の不逞鮮人集団だもんなーw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:39.01ID:B9461jTV0
>>8



0101名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:54.23ID:NKJc3w8z0
>>76
強制連行って韓国政府がそう表明したの!?
それともあなたが言ってるの?
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:35.03ID:n+eKtPwC0
麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:37.36ID:v0kMQ+d20
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:43.46ID:l7dck9VL0
ウルセー!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・バカ

北朝鮮と中国に正面切って殴りこんでみろカスども。
0106名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:49.65ID:i8dgD4D80
そんなことより洞窟にいるタイ人を助けてやれ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:17.09ID:kSMc1qJQ0
沢山の生存権を奪った首謀者に言うセリフかよw
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:48.15ID:eHAy5k3G0
文章読んでると、アムネスティはちょっとだけスタンスを言っててイマイチだな
もっと批判してくれないと盛り上がらんだろ
もっとアムネスティバカにしたいのにさ
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:02.93ID:5iYamBMT0
アムネスティなんて世論に合わせて問題的の箇所動かすチキンだしな

欧米ですら結局試験賛成も根強い事実に日和って
事前告知云々しか言えなくなってる
ちなみに同じこと言ってるのが偶然青木理
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:49.55ID:n11MzyGm0
お前ら現場で裁判も無しに殺しまくってンじゃんw
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:18.65ID:7yAnJ7uD0
嫌なら重大犯罪するな、一般人は縁がない
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:31.32ID:n+eKtPwC0
どうせ、日本最大の人権問題、拉致問題はスルーするんだろ?

国連とか国際機関に、日本人として関わってる在日帰化人を処刑できるように憲法改正しようず
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:38.18ID:5iYamBMT0
>>109
欧米ですら結局死刑反対が大多数ってわけでもなく
死刑を望む凶悪犯を守れって状況に何だこりゃという状況まであってね

一時期の加害者容疑者に不寛容という時代を超えてるから
0121名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:51.69ID:0yvWntlB0
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


オウムより原発のほうが大勢死んでる! 死刑は国家によるテロ! 世界教師マイトLーヤは廃止を求めている!
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:03.32ID:6GaTt0Y+0
アムネスティと言えば民主党政権時代に朝鮮学校無償化で一緒に動いてた連中だよね?wその時やってた人権フェスティバルの後援は朝日新聞だったなw日本叩ければ何でもいいってかwどっかの国みたいやなw
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:11.42ID:n11MzyGm0
そういや、コイツ等は北朝鮮の人権侵害は擁護してたんだっけ?w
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:15.82ID:JeKcpoGc0
>>8
懐かしさを覚えるほどのシンプル縦
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:08.41ID:2HtuoX8K0
選挙に出たけど大敗して赤っ恥かいたから逆ギレしてサリンだろ?
今まで生かしてた方がおかしい
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:14.35ID:Xyk1I+zQ0
被害者の生存権奪ったような相手への執行に配慮は無用
0130名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:24.21ID:2QQ1c11dO
左翼思想の馬鹿っぷりは世界共通
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:06.88ID:vfA6c6IO0
彼らが生存権侵害者なんだけど
0136名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:13.87ID:w6yYyzLR0
お前らの
無差別空爆は
良い殺人なんだろ?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:18.61ID:2lPgJVES0
被害者遺族が全員死刑に反対すれば免れるんじゃないですかね
0139名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:32.34ID:R9nXOYL70
湯川遥にゃんがISに捕まった時
アムネスティ日本代表と有田ヨシフが情報提供して
殺させようとしてた
0141名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:41.46ID:4a24Dpl/0
人権ゴロ
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:44.56ID:YbH4yvaq0
ただの凶悪テロリストを今まで生かしてた
優しい国だと思う
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:45.19ID:jrNP6pJo0
人権ゴロのクソ団体
0144名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:46.22ID:p0kWZNBp0
>>66
もともと猫大好きって、縦読みそのものじゃなくて、最後の行を埋め合わせるために使われたものだよな
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:43.18ID:9oCwnSVW0
チョソコ〜 チョソコ〜♪
チョコチョコ チョソコ〜♪

あ〜さ〜O〜ら〜 チョソコ〜♪


チョソコ〜が日本人を騙して勧誘&出家させ、ポアしまくったんだっけ?
最後は日本人へのテロ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:23.44ID:EDhy6KUr0
法律によって死刑だ、タコ助
国家による殺人なら中国や北朝鮮で大規模にやってんだろ
0151名無しさん@涙目です。(徳島県) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:03.14ID:Yrkp/UPh0
>国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルによると、日本での死刑執行は事前に死刑囚やその家族、
>代理人への告知なく実行される。死刑囚は執行の数時間前に初めて知ることとなる。

例えば1ヶ月前とかに知らせればOKって考え?
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:06.99ID:8NE6YA/b0
テロリストをその場で射殺したり他国まで飛んでって空爆しなくなってから言ってくれ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:50.45ID:pMkHiVmv0
死刑執行せん国でもテロリストは現場で銃殺する癖にw
それに対しては何も言わないよなあ?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:52.49ID:GFEj3H/R0
言いやすいところばっか言ってんじゃねーよカス
0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:08.29ID:/eeqFX0g0
死刑までの手続きには十分理性が介在してる。
アムネスティは罪なき人々が殺される内戦や戦争を
なんとかするのが先なんじゃね?
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:18.27ID:EeQqzfH30
欧州なら即射殺されてる凶悪犯を20年以上生かしてやった日本は優しすぎる
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:18.93ID:QbFLArXE0
左翼系弁護士らがこいつらをイジメ尽して、反社会的凶悪集団に追い込む

捕まって破防法が適用にされそうになると、左翼達は突然こいつらをかばいだす

マジでサヨクってキチガイ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:27.31ID:a1BRgkGS0
死刑が反対ならそれは犯罪者に言え
犯罪者が殺人犯さなきゃそもそも死刑はなくなる
死刑無くしたいんなら犯罪者に犯罪犯さないよう訴えかけろ
こいつらそもそも前提が間違ってんのわかんないのかね?
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:40.89ID:feZU5BM40
>>1
調子に乗るなよ、アムネスティ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:41.31ID:uTzcuQW+0
アムネスティはビンラディンの殺害を非難してたっけ?
0166名無しさん@涙目です。(四国地方) [MD]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:13.08ID:o62ReQfB0
強制捜査に実力での抵抗があったら即自衛隊突っ込むオプションが準備されてたけど
その時皆殺しにした方が良かった?
あれは対テロ戦争だったんだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況