X



死刑が焦点 リンちゃんをキャンピングカーでレイプして捨てた渋谷恭正被告(47) きょう地裁判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:08:07.42ID:m1qSFuvt0?PLT(16930)

昨年3月、千葉県松戸市立小3年のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)、ベトナム国籍=をわいせつ目的で連れ去り殺害したとして、
殺人や強制わいせつ致死などの罪に問われた元同小保護者会長、渋谷恭正被告(47)の裁判員裁判の判決が6日、
千葉地裁(野原俊郎裁判長)で言い渡される。一貫して無罪を主張する渋谷被告に、検察側はDNA型鑑定結果などを根拠に死刑を求刑した。
有罪と判断された場合、殺害された被害者が1人の事件での極刑適用も焦点となる。

起訴状などによると、渋谷被告は昨年3月24日、登校中のリンさんをわいせつ目的で軽乗用車に乗せて連れ去り、首を圧迫して窒息死させ、
同県我孫子市の排水路脇に遺棄したとされる。被告は初公判で「事件には一切関与していない」と無罪を主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000025-san-soci
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:46.57ID:RSxWLzyw0
ベトナムに強制退去処分でいいだろ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:39.76ID:karw/RWp0
>>420
むしろこんだけ用意周到にマニアックなSM用具揃えて
使用後は〆て捨てる覚悟で美しい幼女をさらって
一回の射精でプレイ終える奴がいたらお目に掛かりたいでちゅわ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:45.66ID:karw/RWp0
>>437は肛門に半日くらいチンコ突っ込まれまくったら気持ちよくなれるの?
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:08.48ID:QCbYYuQV0
まだ地裁
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:00.88ID:QCbYYuQV0
近隣で似たような未解決殺人事件が数件あるからな 
なんとかして物証が出てば生意気な弁護士も黙るしかない
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:33.28ID:QCbYYuQV0
>>450
他にも近所で行くへ不明の未成年があれば絡めて調べた方が良さそう
津山の勝田といいサイコパスはそんなに居ないし性癖に近いからな 間違いなく計画的にやってる
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 15:31:06.95ID:nF0Kk2lN0
>>448
これなんだよ、千葉県警がこの物証を出せれば良かった
絶対控訴してくるからその間に何とかして見つけ出して死刑勝ち取ってほしい
0454名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:50.44ID:Ulmi560m0
ドラレコ消去
4時間以上釣りの下見

見守り休む口実は嘘で塗り固め
リンちゃん父親に暴言

こいつは生かしておいては駄目な生き物
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:55.30ID:karw/RWp0
>>442
ベトナムの死刑って人道的観点から制定された超マイルドな薬殺でちゅわよ
ぶっちゃけ安楽死レベル
0457名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:01.36ID:gzXQRfgo0
無罪主張すればするほど心象は悪いよな
0458名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:47.68ID:ef9egm2Z0
ケンシロウか
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 17:14:50.20ID:R4cVuHAd0
処刑 処刑
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:07.55ID:MmjVM1Ti0
真に無実の人間なら、遺族に対する態度が全く異なる。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:32:11.79ID:HUc2mabF0
無期懲役が不服かあ…死刑が望みなのかな
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:35.67ID:wOZcaZGY0
>>462
>>84どぞ
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:40.25ID:HUc2mabF0
>>463
俺が書いたのは渋谷の控訴に対してのレスだよ?
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:08.68ID:V+b4VnTV0
>>428
ほんこれ
反省の色なしで何故に無期なのか
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:50.65ID:TMZvH18c0
上川はよハンコ押せ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:37.73ID:VT0QgzuN0
弁護人は国選なのかな
職務とは言えこんなの庇わないといかんのだから大変だな
ダイナミック反証キてないから人権派が受けてるわけではなさそうだし
0468名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:22.21ID:7AVa07Uy0
地裁判決で死刑になったのは、ほとんどない
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:07.22ID:z2eSsED40
しかしこんだけの生前の被害者に非道の限りを尽くしたこと自体は認められても、
直接死因が首絞めなら「殺し方が特別残虐性が高いとは言えない」で
更に公判中あんだけ全面すっとぼけ、舐め切った言い逃れ、挙句被害者遺族に対する逆ギレ煽りまで入れても
「クソ野郎だけど一人殺しで死刑はなし、特例認めるほどではない」って

今更ながら判例ってそんなにつえーもんなんだな
0471名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:13.37ID:kIz7Ljr00
俺が親だったら容疑者にそんな態度とられたら気が狂うと思う 自分の命と引き換えにしても容疑者の命をもらいに行くだろうな
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:12.29ID:karw/RWp0
>>465
裁判長「反省出来ない=超絶アホ=無計画に決まってる=無期懲役・・・・っと」
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 21:40:09.45ID:i5FYu8zi0
>>455
日本では死刑にならない公算が高いからな
0477名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:50.55ID:2TiBGa4T0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  麻原はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:12:25.55ID:K0WVpWOs0
こういうことがあったんだ。
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530842887
お前ら、どう思う?
0480名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:11.38ID:5I/iRxhL0
死刑は犯人に反省と償いを求める刑ではない。
死刑を宣告するというのは、犯人を我々のメンバーとすることを拒否すると言う意味。
このような犯罪を犯すものに悔い改めてもらうより、
きれいさっぱり居なくなってもらう方がこの世のためになる。

とりあえず検察はあきらめずに死刑を勝ち取ってほしい。

このままでは多くの日本人は(少なくとも俺は)ベトナムの方々に顔向けが出来ない。
0482名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:19.53ID:q5CsUepC0
無期懲役の意味がわかんね
否認してるからもしかして冤罪かも?と裁判官、裁判員が怯んだのか
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/08(日) 07:56:41.87ID:e32JpYHX0
被害者1人で死刑求刑って検察もがんばったな
被告には全く反省の色がないし死刑判決あるかも
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:43:46.86ID:ZuBqM8Wj0
”無期懲役” 判決出した人々でコイツの食品etc. 出費はお願いしますよ。
0487名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:21.81ID:HWWpYnGE0
判決後即日死刑でもない限り、死刑囚の拘置にも食費等の金がかかる
冤罪の場合もあるから仕方ない出費だが、やるせない話だ
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:03:42.99ID:IVaiNA2F0
こいつを死刑にする署名運動がネットでもあったんだよね
ちょっと書いてくる
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:02.17ID:HKCtorIP0
チン切り玉つぶし。
薬剤で去勢する国もある。
0490名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:19.75ID:gyPRQ03c0
渋谷

幼女強姦殺人犯が刑務所で最下層なの
知っているんかな?
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:04.36ID:3d6X8QQM0
井上嘉浩みたいに高裁で逆転死刑になる場合もあるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況