X



メルケル「難民移民をオーストリア送り返す」オーストリア「じゃうちもイタリアに」イタリア「!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:31.75ID:jJIiKWEw0●?PLT(14145)

ドイツのメルケル首相が、難民や移民の入国を抑制するため国境管理をより厳しくする方針を
打ち出したことをめぐり、オーストリアのクルツ首相はドイツと同様にイタリアとの国境の
管理を強化する考えを明らかにしました。

メルケル首相は3日、難民の受け入れをめぐる政権内の対立を解消するため、イタリアなどから
オーストリアを経由してドイツに入国しようとする難民や移民をオーストリアに送り返したいと
する方針を明らかにしました。

これについてオーストリアのクルツ首相が3日会見し「オーストリアが不利益を被るような
方針には同意しない」と述べ、ドイツがこの方針を実行に移せばオーストリアも同様に
イタリアとの国境の管理を強化する方針を明らかにしました。

ヨーロッパの中部や東部ではハンガリーなど「反難民・移民」を掲げる国が多く、
これまで難民や移民を最も積極的に受け入れてきたドイツが方針を転換すれば、
国境管理の強化に乗り出す国が相次ぐおそれがあります。

各国が国境管理を強化するいわばドミノ現象が起きれば、EU域内の人とモノの自由な
行き来を可能にする「シェンゲン協定」の理念が崩れかねないと懸念する声も上がっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180704/k10011508791000.html
0383名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:30.55ID:hHHAOwla0
いきなり差別かよ
ナチッパリらしいな
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:37:48.39ID:xs2NCqI60
移民が不利益ってはっきり言っちゃったw
日本もそろそろちゃんと発言しないと
0387名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:34.46ID:qhUuzvaH0
>>125
これもさ、俺は「死ぬのか?」と聞いているのに対して、「その通り」って答えてる割には、その次の文が全く関係ない話なんだなぁ
お前には日本語は難しいんだろうから、ゴキブリとでもコミュニケーションとる方法考えた方が早そうだぞw
0388名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:40:09.46ID:UkkP883N0
イタリアは海岸線が長いから、完全防備は難しいだろうな
他人事とは思えんが
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:24.37ID:oKSB78Rt0
これでまだ「難民を受け入れろ」と抜かす輩には
「じゃあお前の家で面倒見ろ」と言い返せばいい

どうせ「難民の面倒を見るのは国家であって市民ではない!」だの
屁理屈並べてごねるだろうが
所詮そういう無責任な連中がわめいてるだけだ
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:16.79ID:3YD29HXn0
フランス人「やべえウチに来るぞ」
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:44.10ID:3YD29HXn0
フランス人「誰だよマクロン当選させたやつ……」
0396名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:56.12ID:AU36cmAW0
結局ババの擦り合い
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:00:46.36ID:aPtyTXHO0
>>380
猿ごときに高潔な文字を仕様するのは勿体無いだろ
つーか何様だよ猿は猿らしく身の程をわきまえろ糞ジャップww
0399名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:19.05ID:fZLicCDv0
>>398
在日長い日本暮らしで誇り高き祖国の文字を忘れたのか?w
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:08:23.26ID:CQ1+UC9h0
ドイツあんだけ正義きどってたのに
まずくなってくるといきなり手のひら返すな
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:27.71ID:aPtyTXHO0
>>387
その通りジャップがなってことだ
猿語すら理解できない猿ジャップは確かに死ぬのがいいのかもしれないな
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:11:38.54ID:o+FqM1x10
メルケルみたいなクズがよくまだ首相やってんな
0404名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:11:42.53ID:qhUuzvaH0
>>398
俺は日本人様だよ
あれれぇ?自分が下に思えてきたのかw
それが自然だよ★

あとな
×高貴な文字→おでん文字
×仕様→◯使用
一応忠告しとくけど、これは覚えてもゴキブリには通じないからね
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:32.24ID:qhUuzvaH0
>>401
あと2000回ぐらい読むか、ちゃんとした通訳に通訳してもらってからレスしてね★
0406名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:13:38.44ID:GxKdkWmq0
>>299
「でも」じゃなくて「だから」だよ
0409名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:58.19ID:9SSgf3/S0
>>407
俺達は最初からキレイ事なんて言ってないからな

ドイツはさんざんキレイ事言って難民がらみで日本批判までしてたんだから
それを今さら自分が曲げるのはクズだろう
0410名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:21:58.10ID:FiwF+CPt0
>>49
だからこそのあてつけなんだろうな
ドイツはそういうことやる
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:08.78ID:HTfYp4LM0
いまさらおいかえせるわけねーだろ
住み着いて暴れるどこでもそう
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:00.17ID:PC16ahhj0
二年前のイギリス人の反応がこれだぜ

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47630
「目下のところ、ドイツはまるでヒッピー国家のように感情だけで動いている。まるで理性を失ってしまったかのようだ」
「イギリス人にももちろんハートはある。しかし、行動するには頭脳も使わなければならない」

どうなるかなんて誰でもわかってたのに
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:14.18ID:+6gtXazA0
また難民のクソガキを溺死させて写真にとればいくらでも受け入れてくれるさ
ドイツ野郎はガイジだからな
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:24:43.97ID:4HXTc2G+0
>>407
日本は最初から無制限の難民受け入れなんてすべきじゃないと進言してたろーが
それを人道だなんだとバカ抜かしてこの有り様だろ
ドイツが底無しのマヌケ野郎なんだよ
ヨーロッパをメチャクチャにした主犯だ
0418名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:27:34.14ID:Pzfu6f7r0
日本が受けいれる
0419名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:28:17.14ID:FiwF+CPt0
>>407
半世紀前に60万だか受け入れてるが
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:42.01ID:pyVUiHYE0
>>418
来たがらねえよw
日本はほかの国の難民様であふれかえってるしな
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:02.25ID:HTfYp4LM0
呼び名を変えてまで移民をいれる日本
方針転換できてるだけドイツの方がマシかもね
0423名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:34:51.42ID:lZmr7ZNq0
>>274
100%ない
バカチョンにそんな能力があるわけないだろ
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:35:12.70ID:xqFxWgHi0
>>407
難民受け入れ拒否を批判してるんじゃなくて
綺麗事を言っておいて現実に屈して手のひら返しをして居直ってる
ダブスタを謗ってるんだよ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:35:55.37ID:e1IWZKyO0
何に支配されてるのやら
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:39:53.66ID:xqFxWgHi0
てかパヨクはなんでドイツ叩かないの?w
頭おかしいの?w
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:26.39ID:KHtFjX000
           ニダーをあげるアル♪  ∧∧
                  ♪     ∧∧/支\         ♪
          ♪        ∧∧ /支\`ハ´)
ニダーはいらないアル♪∧∧/支\ `ハ´)   )      ニダーはいらない♪
              / 支\ `ハ´)   )っ__フ   ♪   ∧日∧
           ∧韓∧ `ハ´)   )っ__フ(_/ 彡   .∧日∧    )
           <#`Д´>   )っ__フ(_/彡   ∧日∧    )   )
           (っ  )っ__フ(_/彡   .∧日∧    )   ) Οノ
            ( __フ(_/彡   ∧韓∧    )   ) Οノ ヽ_)   ニダーをあげる♪
             (_/彡      <#   >   ) Οノ ’ヽ_)
     相談しましょ♪        (    )  Οノ ’ヽ_)
                    とミ(ゝ. Οノ ’ヽ_)    やなこった♪
               ♪       ヽ_)
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:42:16.52ID:K3tdC2kA0
一旦全ての人間は自国に返して整理しよ
移民などはその後考えよう
0431名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:06.68ID:kf8y+Ovc0
>>43
最初は股間濡らしながら『無制限に受け入れるわ!』とかほざいてたからなメルケル婆。
取り返しがつかない状況になったらこれよw
0432名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:55.86ID:JUxrGdc50
>>407
だから戦後にたくさん住み着いたのがまだ駆除できてないから手一杯だと何度言えば
0433名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:49:25.38ID:lZmr7ZNq0
>>346
劣等民族朝鮮人は黙ってろ
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:38.83ID:hB6eRAod0
メルケルの罪は重い
0435名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:51.13ID:lZmr7ZNq0
>>360
うん全部在日のせい
0436名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:20.86ID:lZmr7ZNq0
>>407
頭悪いの?
0437名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:54:30.65ID:7mfLzMj/0
アジア以外は黒人だらけになっちゃったね
0438名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:24.05ID:7RWdTLDE0
>>420
K団連や農家や工場に送り込む人買いとは別に、
ぱよちんNPOがガイジンの滞在を支援してるよね
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:26.42ID:M01H75SV0
あれあれ?
人権先進国がそんな事していいの?
偉そうな事言ってたんだから世界中の難民受け入れろよ
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:22.26ID:Hx1A2eqS0
>>3
考えるに、可能性があります なら、OK?
0442名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:44.61ID:FiwF+CPt0
>>439
自業自得やろ
世界各地に進出侵略して植民地経営と愚民化政策行ってきた過去のツケ
0443名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:43.67ID:5J9OsHAc0
人道的云々と言ってたよな
舌の根も乾かぬうちに何いってんだババアw
EU以外からは疑問視されてたことだろ
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:45.74ID:gNqgK4lr0
ちょっと前のドイツ
移民という奴隷階級が増えたおかげで
少子化問題解消
ドイツはこれで安泰ですガハハ
とか喜んでたのに
0445名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:03:50.36ID:cHqIc5ny0
いかだに乗せて地中海に送り出せばええやん
後は勝手に帰るやろ
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:02.88ID:xqFxWgHi0
>>444
国内(ドイツ人)の批判が抑え切れなくなってきたんだろうねえ
0449名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:18.61ID:wO+uA9rU0
さんざん呼び込んでおいてひどいことしやがるな
0450名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:21.36ID:gQC/9AH50
つくづく、ドイツって極端やなあ・・
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:22:23.64ID:yNv+71ti0
ほらな、結局全員嫌なんだろ。
かっこつけて人道とか言ってるんじゃねえよ、ゲス国家。
難民こそが最悪のゴミと言えや。
建前論で人の国を批判するような真似はするんじゃねえぞ。
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:22:59.30ID:RKgV+dAL0
>>444
国外への外注で味を占めた経営者層はちょっと人をナメてるよなぁ
誰だって好き好んで低賃金で激務に就いてる訳ではないのに

そりゃ万単位で奴隷を呼び寄せたら騙す騙さないって次元ではなく暴動が起きるわ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:42.26ID:RX5x/+TP0
マクロン大統領「大丈夫、フランスが大歓迎します!」
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:27.89ID:O/yozvmQ0
捨て猫が可愛そうだと言って拾ったは良いけど猫屋敷化して
とうとう飼いきれなくなって他者に押し付けるみたいな感じか?
トランプがメキシコとの国境に壁作るって言った時
散々、非人道的とか言ってたくせに自分たちがやってる事も
結局は一緒じゃないのか?
0458名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:41:51.12ID:mdc93i/T0
お前らもドンドン受け入れろみたいに言ってたのに
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:06.15ID:krsFULBw0
国境管理なんて国家の最大重要事項じゃねえか
どこまで法律で統治するのか決まらなきゃ無法地域
いい加減だと単純犯罪が横行して住民が団結して武装して自警団やるしか無くなる
恐れる必要は何もない、今いる自分の土地を法金武器で守りなさい
0460名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:38.57ID:M+wBKB0O0
移民国家としてのプライド、広大な領土と豊富な資源があっても軋轢が顕在化してるのに
ヨーロッパみたいに小さくて均一化されてる国に移民が大量流入したら
どうなるかって分からなかったんだろうか
0461名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:44.42ID:x1yiztXj0
こいつらは戦争の被害を避けて逃げてきた難民ではない。
先進国の福利厚生、高所得にただ乗りしようとしている土人や。
だから若い男が先に入国し、家族を後付けで呼びよせている。
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:19.13ID:lv+E0KZd0
>>457
世界のパヨク
「トランプの移民政策は排外主義だ!多様性の否定だ!自国優先主義を許すな!」

為政者の本音
「移民難民がこっちに流れてくるだろいい加減にしろ」
0463名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:41.77ID:PRwBgbDG0
>>309
ヒトラー政権打倒でもたらされたお花畑がカダフィ政権崩壊で終わりの始まりを迎えたね、独裁者たちが先進国内部を守ってたという皮肉。
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:56.24ID:H5VTBGHq0
でももうドイツは手遅れだよw
今さら必死にイヤイヤしても、もう先に国内入れた移民難民どもが
自分達の権勢をさらに伸張するために
合法非合法を問わず暴れるからな
で、あちこちで押し切られることだろうさw
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:54:35.28ID:Yv82wfer0
>>447
メルケルは元々乗り気じゃなかったけど難民の写真でノセられたドイツ国民を抑えられず一緒にノってしまった責任はあるよね。
0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:45.14ID:vLOBe77j0
目的のためなら子供の亡骸も使う土人側の次の一手はなんだろう
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:03:30.01ID:zbFlhSZL0
>>466
あれで受け入れしなきゃ椅子が無くなって
新たに受け入れ派が座るだけだったから何も変わらなかっただろうな

結局のところ国民が馬鹿だと苦労するのよ
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:06:12.17ID:4oCh5Hv00
シェンゲン協定により無くなってた国境をアホのドイツ人とマスゴミが煽ってメルケルに難民ウェルカムさせ
EU諸国を反難民姿勢にさせ国境の復活と難民保護施設というアウシュビッツの復活と
0472名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:39.29ID:BR1gouHv0
>>1
移民、難民全員受け入れ、人の移動の自由がEUの基本理念の一つだったはずだが
糞ドイツが勝手に変えていいのかよ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:44.56ID:aPtyTXHO0
>>433
黙るべきはジャップだ
猿は猿山で鳴いてろって何度も言わせんな
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:42.45ID:6ditW3fF0
>>473
朝鮮人だからそんなこじらせちゃったのか
ご愁傷様
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:57.05ID:aPtyTXHO0
>>404
猿文字は欠陥文字だから変換ミスが発生しやすい
中国から文字を奪っても猿が使えるようにレベルを落としたらこのザマだよ
人様の揚げ足を取ってドヤ顔するのが生き甲斐なんだな猿ジャップwww
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:29:50.21ID:oKSB78Rt0
在日朝鮮人という自称戦争難民の密入国犯を受け入れたのも
日本ではなくGHQであるという史実は日本人として知らないとな
それも含めて日本人としてはそろそろGHQ自体再検証が必要
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:23.42ID:7El97mab0
何言ってもアジアで一番は日本なのは変わらない。
0480名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:34:56.57ID:4++pi9yD0
難民受け入れてる国にゲットー作れば解決
0481名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:08.42ID:hnCHZVnB0
>>86
オーストラリア?
0482名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:16.90ID:MiSo5kgt0
クソ難民どもは自国で現政府と戦えよ逃げてくんな戦って死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況