X



【画像】ポルシェ 911 次期型 ついに最終形へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:01:20.47ID:2euADAeM0?PLT(16930)

2015年に初めてその姿をスクープされた、ポルシェ『911』次期型(992型)開発車両は、3年の年月をかけついに最終形へ。
カモフラージュが限りなく剥がされた状態のプロトタイプが、ニュルブルクリンクで高速テストを行った。

パワートレインは、最高出力390psを発揮する3リットル水平対向6気筒ターボエンジンを搭載する他、2021年には、最高出力420ps程度を
発揮する初のPHEVモデルも投入することが確実視されている。キャビンには、12.3インチディスプレイを備える「アドバンスコックピット」を搭載、
タコメーター以外は全てデジタル化される。

ワールドプレミアは、11月のロサンゼルスモーターショーが最有力とされているが、この最終プロトタイプを見る限り、発表の準備は万端のようだ。

https://response.jp/article/2018/07/02/311439.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1317724.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1317725.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1317726.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1317729.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1317732.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1317737.jpg
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:09:33.47ID:ZRwG2erm0
2ドアパナメーラ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:10:55.84ID:phW/Myes0
右前輪の後ろからなんかずっと液漏れしてるぞ
壊れてんじゃねーの?
0014名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:01.54ID:HnHdUDZK0
素人の俺には新作と分からないくらい
普通のポルシェの外観だな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:15:46.55ID:DjBd8gRD0
なんか300psとか普通という凄い状況
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:16:11.23ID:bPYJRmtU0
ポルシェのケツここまでボテっとしてたっけ?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:16:18.68ID:Q7B1SJ0x0
なんかさ、渋滞だらけの日本で
乗ってるバカを見てると平和だなとは
思うが、渋滞抜け、すぐに
アクセル全快のアホは、
やっぱり乗ってはいかん
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:26.23ID:yAz2cZSf0
>>17
ポルシェに大きなリヤスポを装着したこと無いから、ポルシェのはワカランけど
S2000に大きなGTウイング装着した時はあまりの違いにビックリした。ダウンフォースが凄かった。

さっき市ヶ谷で灰色の現行型見たわ。
サフ吹いてクリア重ねたみたいな色。キレイだった。今のポルシェのテールランプはカッコいいな
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:21:52.68ID:mpe2FAKN0
なんか平べったいな
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:23.90ID:d6B/vNVA0
10年くらい前走り屋だった時
フェラーリは煽っても無視
ポルシェ乗りはすぐに相手にしてくれる
気の強い奴が多かった
今もそうかな
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:27:08.13ID:t+9f93sy0
930乗せて貰った事あるけんど
驚くほど室内静か
ブレーキチョィ
アクセル開ければ
体揺さ振られるほど急加減物凄かったゎ。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:31:37.07ID:5/QcKxPM0
997が一番好き
前期の3.6で役物MTが最高
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:03.62ID:OVJP/AG30
これよりZ33の方がカッコイイな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:45.71ID:Eu7Ce8NS0
またキリンのおっさんが追いかけるな
0043名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:40.25ID:irkagfze0
ポルシェはRRを捨てたがってたがファンがそれを許さなかった
デザインもライト丸目変えただけで不人気化する始末
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:29.26ID:HoupG3VV0
頼んだゼ
商売上手の板金小僧
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:10.70ID:MY9nzHYb0
彼女がポルシェ911だけど、怖いから運転かわりたくない
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:23.68ID:rdAZB1DK0
前のはウシガエルでこれはアマガエルかな?
0057名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:43.47ID:nLEBAk5V0
ポルシェもハイブリッドか
誰だ普及しないって言ってたやつ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:25.08ID:+sbwNkfT0
>>5
余裕や
フェラと違って日常で使えるのがポルシェの良さ

いい意味で特別感がない
0064名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:00:26.76ID:Je2OHN3+0
ゲコゲコ
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:03:00.17ID:I+XcOvlw0
>>13
す・・・水素エンジン・・・
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:03:55.73ID:g9TYPX6D0
ポルシェはこの地味な芋臭さが良いんだろうな。
ライバル車はガンダムチックなデザインで乗るのが
恥ずかしいという人が選ぶのは解る気がする。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:04:50.16ID:2YW8t6CS0
なんで911にこだわるの?
同時多発テロ大好きっ子なの?
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:05:23.09ID:2YW8t6CS0
>最高出力390psを発揮する

しょぼすぎだろカローラかよ
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:11.35ID:M4O18A//0
3Lターボで390馬力はちょっとなあ…
450は簡単に行くやろ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:44.20ID:HREmLDh30
ヘアピンとか曲がれなそう
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:45.77ID:I/jnNyNc0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナ−ズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナ−ズ」で検索♪
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:04.08ID:YvdcoldG0
僕の考えた最強の空冷ぽるしぇを作ってよ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:21.53ID:mMdiXGyV0
フェラーリとかランボルギーニがかっこいいのはわかるけどポルシェのかっこよさがわからない俺は田舎者
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:46.87ID:EC0NeAFk0
911は最低地上高低すぎて困る
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:11:29.69ID:fP10jEsI0
80年代のポルシェを踏み潰すとこうなる
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:11:34.70ID:GDD8jJPo0
ポルシェはケツ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:17:10.24ID:jD7H9o540
85年式ターボを親父から引き継いだけど、維持費で死にそうだわ。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:20:09.75ID:v9fo6R7A0
ノーズが平べったくてAピラーが寝過ぎ。
前半分はケイマンじゃん。
911がどんどんカッコ悪くなってゆくなあ。
現行991は実物見ると丸っこいレトロ感さえあってかっこいいのに。
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:20:44.66ID:aklZl45u0
お前らには一生縁の無い車だな
無論俺にもだけど
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:26:38.76ID:ldtEFj+S0
横幅広くなってだんだんポルシェじゃなくなるな
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:04.94ID:ctauNyqy0
ポルシェと間違えてルーフ買ってもうた
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:26.00ID:ldtEFj+S0
軽快さを失った中国仕様って感じ
0105jb(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:25.04ID:7/y8mk+x0
思ってた以上にカッチョ良かった
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:44.63ID:jD7H9o540
>>93
やめてくれ

>>95
俺にはないけど、親父からどうしてもって言われて。


去年ブッシュ交換をディーラーでやってもらったけど、50万ぐらいかかったわ。
部品代安いのに
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:44.11ID:6Q+5aqgp0
日産マーチ?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:32.57ID:GEfD82PH0
新宿古着屋ワタナベの911は今年が最後でしょうねダイバクショウ
オレガチョンナコチョオペレレロベロペホペレレビーッビッビッビッガチャッダイバクショウ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:53.99ID:M0P83aNZ0
後ろは前の方が好きだな やっぱフェイスはクソかっこいい
0114名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:06.91ID:nLEBAk5V0
>>113
後ろなのか前なのかw
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:47.89ID:/cGbcEXC0
モデルの名前自体をカエルにしろや
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:58.97ID:vS4VQMMY0
>>17
あれは空力じゃなくてインタークーラーのために巨大になった
0123名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:02:54.66ID:pdcXsv9F0
930だっけ?30万キロ乗り続けてる爺さん
ああいうのは格好いい
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:07.63ID:KR1DBAYb0
ポルシェ博士はヒトラーに取り入ることで研究開発資金をナチから調達したんだよな?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:32.36ID:E7PnLErV0
ポルシェ、アウディ、フォルクスワーゲン

ユダヤ人に憎まれてるヒトラー車
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:57.89ID:KZ9N/aGJ0
86と三菱GTOをパクったようなリアフォルムだな
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:45.32ID:GVDYEljX0
私のディアマン毛のほうが早いと思います
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:27.81ID:E7PnLErV0
>>130
節子、それガソリンギャップやないで
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:53.14ID:ndiNt5dQ0
だんだんワイド&ローになってる気がする
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:09.09ID:h0wpZHeO0
>>46
やっぱマフラーに入れるの?
0136名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:38.10ID:+p7955gG0
>>110
ご自分でやれば500ポンドの節約になります
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:17.11ID:dsCNnTud0
RR以外の駆動方式に乗って、サンバー乗って制覇、のつもりが廃盤
諦めかけてたがトゥインゴがRRなので臨みあると思った
0140名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:50:05.82ID:0mBKfT720
>>13
ほんとにFCVかも
0142名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:29.74ID:0mBKfT720
頼むから356GTRを売ってくれ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:18:17.59ID:ssygAgFC0
早いとこMRにしろよ
うるさい懐古ジジイなんぞ放っておけ
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:17.70ID:vS4VQMMY0
>>127
>>128
911小さいじゃん
0150名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:25:53.45ID:uD6ptlEX0
黒いと街のゴキみたいだな
0151名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:27:33.67ID:Yzj7c8Sm0
リアでざいんがダサイ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:31:34.59ID:o70RPOZB0
カレラS売り払うわ
ところでコレも減速したら勝手にブリッピングするの?
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:40:18.60ID:2ahgbUr70
第3世代アウディR8やランボルギーニ・ウラカンの後継車と共通のプラットフォームということらしいけどイマイチ意味がわからん
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:07.13ID:uE3yWLN/0
>>159
サーキットで走るんじゃなけりゃ大丈夫
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:19.66ID:EdcqXw4z0
車高が低過ぎる
ポルシェはもう少しずんぐりむっくりしてた方がかっこいい
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:12.68ID:xnf/Kpm50
代わり映えせんなーー
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:05:08.24ID:TJvSeWb50
キャタピラのZの方が欲しいと思った
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:57.43ID:XyzN8l800
>>136
エド(´;ω;`)
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:03.58ID:+OlZPa3k0
>>4
RR辞めようとして潰れかけたから
パッケージング抜群のケイマンに忖度リミッター付けたりして大変だよ
エンスージアスト()のアレっぷりは俺らの想像の範疇じゃないらしい
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:29:01.47ID:0mgZIO0G0
>> 2021年には、最高出力420ps程度を
発揮する初のPHEVモデルも投入することが確実視されている。

ハイブリッド追加するならカレラじゃなくてターボの方だと思うんだが
0178名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:14.05ID:dAqImwHw0
通ぶりたかったから昔は言えなかったけど
ぶっちゃけポルシェてカッコわるいよな
まあ、個性的なデザインではあるけどさ

速いのだろうけど、素人には関係ねーし
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:47.85ID:UVmBqneH0
そろそろ内装を何とかして欲しい
2k万弱払ってアレは無いわ 唯一の不満
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:24.70ID:sr4XEym20
>>182
これは役物だろ
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:36.97ID:zyfjyKmK0
>>186
湾岸ミッドナイトのやつだな
0189名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:31.84ID:av5IpQ1q0
964やなー
0191名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:15:20.45ID:Kfe4fZ0X0
本当〜に911ポルシェはかっこいいな 何で? 好きなのあげます!と言われたら今の技術で作った見た目昔のママの914だけど!
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:02.89ID:ZqhuVPWn0
これ乗る男って女々しいわ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:35.60ID:FoXiWtOO0
935ターボ76
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:43.04ID:iXqWoytu0
>>197
落花生じゃなくて?
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:16.82ID:Egd2eITn0
涙目の996が好き
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:58.14ID:hoRis1Fe0
>>189
プチェコみたいな顔やな
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:43.31ID:yAz2cZSf0
993は古代魚みたいな顔してて怖い
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:34:59.43ID:mX2ksLLr0
仕方ないんだろうけど益々フロントがぺったんこ
近所に964がいるけど、オレがこれを買えるような金持ちなら964をレストアしてみたいもんだ
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:34:59.99ID:Zv4fdmbM0
>>207
でも993から一気に現代へ入っていった感はあるな。
まあフロントガラスが立ちすぎていたり空冷だったりで現行モデルとはだいぶ違いはあるが。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:17.81ID:J8fqrgCC0
GTウイングつけただけであんなにカッコよくなるのにな
自動とかいらんわ
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:44:53.15ID:Zv4fdmbM0
>>210
996批判のほとんどがライト周りだけど、あれボクスターの意匠をそのまま上級モデルである911に持ってきたのも良くなかったねぇ。逆ならまだしも。
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:13.35ID:yAz2cZSf0
>>209
確かに。生まれ変わった感じがした。

993は、今までのカエル顔から明らかに一皮むけて、爬虫類か魚類へ変体したような気さえした。
実に個性的で、ワルな雰囲気をまとったその見た目に憧れた。
今でも色あせないね。

993が出た当時、新宿の飲食店でバイトしてたんだけど
ホストどもがSLから一斉に乗り替えていたのが印象的だった。
パネルの継ぎ目がやたらと目立って不思議な見た目だなと当時は思ったもんだ。
0216名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:14.65ID:8yjGbLEL0
>>162
前期はスポーツカーの中では過去最高のクソさ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:10.87ID:Oy+sM4o70
ほんまかっこええな
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:27.04ID:/KJmx/Ia0
ポルシュ?
0220名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:00:41.34ID:neYM2pmm0
ポルシェ博士の慧眼には驚くばかり
博士もいまだにカエルデザインを踏襲しているのを知ったら
墓場から飛び出してくるだろうな
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:44.61ID:BmY2eN6S0
>>43
レーシングカーがミッドになったから
憧れが強くなればRR辞められるだろ
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:21.70ID:fbqL9JyB0
モリゾー博士もなかなかのもんだ
0225名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:40.85ID:kAmZLzvm0
ポルシェはどう見てもセンスがないと思う
でも乗りたい人は乗ればいいと思う
乗ってるヤツは裸の王様的な人と理解してる
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 23:09:32.15ID:7qn9L+GD0
マッハ78のやつが一番格好いい
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:15.65ID:jtk4qeyq0
カレラのほうがかっこよくね?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:47.44ID:aCnwZ0jR0
ドアの部分であやあわ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:57.37ID:aCnwZ0jR0
書いてしまった

ドア部分で1810ならリアフェンダーで車幅1900くらいになるはず
0236名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:32.20ID:4f/sRB0M0
オレのポルシェはコーナーセンサーがピーピー鳴ってうるせー
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:27.57ID:bzd1n/Rp0
>>232
目黒にGT3RSのMTのレンタカーあったね。
一時期youtubeで試乗映像をよく見かけた
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 01:55:57.90ID:NJ2iT2db0
水曜25時

C1(環状)外回りより箱崎JCT合流ーー

ブラックバード 別名・・湾岸の黒い怪鳥
もっとも得意とするエリア・・

怪鳥のテリトリー

正直 湾岸は得意じゃない250q/hオーバー
その走らせ方もわからない・・
でも ここで退(ひ)くわけにはいかない・・

さっきの合流
ブラックバードはわたしを待っていた・・

楽しそうに見えるピアノは楽しく弾いているわけじゃなかった・・

ちらばるリズムを拾って丁寧につなぐ地味な作業・・

わたしにはわたしのテンポがある・・

わたしの線をつないでいく

水曜25時C1外回り浜崎JCT先・・
アキオ&Z横羽線より
C1入りーーー
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 03:04:24.15ID:0K5kFs/g0
>>225
酸っぱい葡萄
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 03:05:47.78ID:0K5kFs/g0
>>178
童貞の意見
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 03:07:08.64ID:G5Na44YO0
ポルシェってなんでこんなダサいんだろ
形がもう速そうに見えない速いんだろうけど
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 03:09:38.84ID:MLUSxncX0
ちがう、そうじゃない…
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/05(木) 05:07:08.90ID:Rmpjw1h40
>>241
今更エンジンを真後ろに載せるメリットはないし
デザインも空力的によくない
ポルシェも分かっていてずっと止めたがっているが
後継車が売れないからしょうがなく作り続けてる
様式美みたいなもんだな
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:17.50ID:/xG4Gds00
>>246
ディーゼルエンジンじゃないからな
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:36.90ID:H5A93jlz0
>>35
まいりました
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:29.22ID:F1cFGIQq0
9で始まる数字を使い切ったらどうするの?
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:14.77ID:vFnYUWXa0
3.11 〜忘れない〜
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:52.78ID:Mko61HKf0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。
NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。
個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/05(木) 11:55:59.56ID:JZP42CkZ0
欲しいのは930、964、991だな
とりあえずMTじゃないとゴミ
やっすい996買って997っぽく変えるのも面白そうだけど
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:19.86ID:1nnXnsBr0
>>256
低圧だから変わんないぞ、その程度のことにこだわるならポート噴射や空冷にもこだわれよ
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:55.01ID:8buDZRxZ0
ある意味、世界一デザイン的な縛りがある車種だよな。変えるに変えられないというか。まぁ、よく頑張ってるよね。
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:13:11.78ID:auo9tDcf0
>>248
70年代から90年代までFRモデルも売ってたよ。
90年台に出した968が売れなくてやめちゃった。
911と違って中古はめちゃくちゃ安い。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:16.41ID:qhUuzvaH0
>>101
群馬でルーフとかw
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:34.43ID:qhUuzvaH0
>>214
中井さん好感が持てるよな
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:07.38ID:8buDZRxZ0
>>265
これは良いゲコゲコ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 13:39:57.77ID:p+7Hn08a0
ポルシェは目ん玉がはっきりと立ち上がってないと気持ちが悪い

今回みたいな「本当は目玉を立ち上げたくないけどポルシェらしさのためにやむを得なく少しだけ立ち上げて妥協しました」みたいな半端が一番良くない

普段の姿で立ち上げたくないなら928みたいにしろよと
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:20.99ID:dB9Y2zlL0
>>271
911にも928のライトみたいにするチューンがあるんだよな。でも人気ない。昔乗ってた。
フラットノーズも人気ないし、結局無理なんだよ911ファンは保守的過ぎて
0274名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:10:29.78ID:cAKRpgqs0
カエルじゃなくてヤモリとかトカゲっぽい。ライトから先が長いからか?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:14:24.54ID:wpjbaWyX0
Zっぽくなったな
0276名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:54.23ID:b8O9D5gR0
>>131
964のターボ開発モデルが965とか、968とかパナメーラ(970)とか
開発ナンバーがそのまま連番だから993になっただけでしょ
さすがに997から991なったときはびっくりしたけどw
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:02.74ID:bzd1n/Rp0
車って、実車を自分の目で見るのと画像では全然違うからな〜ポルシェは大体カッコいい。
0279名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:03.10ID:J6PKpIFa0
現行型の991たまに見るけどデカイよね
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:40.37ID:IRC+IYHn0
ポルシェっつったら930ターボ
サーキットの狼
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:26.20ID:7lnuLQ1g0
買えないんだなぁ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:37:34.18ID:ZZADv7LZ0
>>13
燃料給油口が上にあるってことは
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:24.62ID:ECeaGWlq0
>>282
どのへんが醜いの?
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:31.70ID:ECeaGWlq0
どのへんがw
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:03.01ID:RaGECRfs0
>(992型)
これいくつまで行くんだよ?999型までOKだろ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:35.31ID:ECeaGWlq0
>>292
990台で残ってるのは
994、995、997、998、999
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:01.53ID:L/FwEXca0
なに?おれのカレラS PDK売っぱらっていいの?
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:45.83ID:3NqdTNVj0
>>285
某ハンケチーフ投手は買えたの?
0301名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:25.58ID:dk+jmqCI0
これは15年乗りたい車
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:12:35.19ID:g7o0W6390
811A1、A2とかでええやん
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:21.52ID:X4GZmnU20
海外の車ってさ、パッと見た瞬間にシルエットや何らかの特徴的な部分で、
「お!⚪⚪だ!」って分かるよな。
型式までは分からないけどメーカーは分かる。
アレって不思議だよな。
日本車には無いから不思議。
0307名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 05:41:40.43ID:6v1abn3F0
ニュルブルクリンク8分30秒切る?
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 06:59:23.10ID:FpOh29U70
リアがいまいち合ってなくね?
別に悪くないし、斜めから見ると格好いいんだけど
前と後ろで別の車みたいな違和感
前は定番の顔だから余計におかしく思える
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:03:47.63ID:ZkX77jxy0
>>161
964だな
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:15:53.97ID:jM2rQG150
これが欲しいがお高すぎて買えない
https://i.imgur.com/hkiyQXg.png
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:50.02ID:iy7hV/6w0
兵庫の西宮にポルシェの大きなディーラーが出来た時は、駐車場待ちの車を警備員が誘導してたり
臨時の駐車場が用意されてたりなんか凄かったな

国産ディーラで行列なんてできたことないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況