X



ハワイで日焼け止めが禁止に サンゴ保護で世界初の試み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2018/07/04(水) 13:38:14.85ID:SStoQH7N0?PLT(12345)

ハワイ、日焼け止めの販売禁止へ サンゴ対策、3500種類以上

【ホノルル共同】米ハワイ州のイゲ知事は3日、サンゴ礁への有害性が指摘される物質を含んだ日焼け止めの販売や流通を禁じる法案に署名した。イゲ氏によると、世界初の試み。2021年1月1日に発効する。

イゲ氏は署名後「ハワイの岩礁を守るための小さな一歩にすぎないが、取り組みを続けたい」と述べ、海洋汚染対策に力を入れる考えを示した。

販売禁止となるのは、紫外線吸収剤の「オキシベンゾン」と「オクチノキサート」が含まれる日焼け止め。

医師の処方によるものは対象外。観光客が持ち込んだ日焼け止めは規制できないが、同州はサンゴ礁への有害性を伝えていきたいとしている。

https://this.kiji.is/387089144855856225
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_m/ch/images/387095178945135713/origin_1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/04(水) 13:41:10.10ID:1B8Z2cTs0
こういうの大事
代替品があるならわざわざ環境に害があるもの使う事はない
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 13:42:44.36ID:91mZns5D0
海で泳ぎたい!でも日焼けはしたくない!
矛盾しすぎやろまんさん・・・・
0008名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/07/04(水) 13:48:01.36ID:q9vfqGjn0
販売だけ禁止しても使用禁止にしないと意味なくね
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/07/04(水) 13:48:34.91ID:yGKLN4RC0
気にすんな、どうせ金持ちしか逝かないし
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/07/04(水) 13:53:14.58ID:XHYy8mTZ0
>>5
お前みたいなまんがどうの言ってる馬鹿が
男は日焼け対策しちゃいけないみたいな風潮作ってるんだよなぁ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/07/04(水) 13:53:53.55ID:LxCWA0EN0
アメリカ行くと黒人も日焼け止め塗ってて笑っちまう
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/04(水) 13:55:58.95ID:fUyAZ2gG0
お口の恋人
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/04(水) 14:00:39.60ID:3N871usa0
>>10
サンオイル塗りなされ
あれは半分日焼け止めだから
0017名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/07/04(水) 14:02:18.68ID:dC9JOIqo0
紫外線だけ排除しようなんざ虫が良すぎる
全てを受け止めろ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/07/04(水) 14:10:56.82ID:2m07Y9ra0
伊芸知事の祖先の地・沖縄でも規制すべき。
30年前のムーンビーチは綺麗だった。
今は観光客が増えて油が浮いてる。
0021【B:98 W:68 H:100 (C cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 14:12:43.92ID:TQV5T9g60
日焼け止めとか日傘とか気休め
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/07/04(水) 14:18:42.46ID:rjJE1ws60
日焼けって皮膚が炎症起こしてるだけだよな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/07/04(水) 14:21:15.53ID:GPC1fBdS0
朝日新聞の社員はハワイ出禁か
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/04(水) 14:24:20.10ID:QFKggWkq0
井上空港の帰国便待ちで、肌真っ赤にして
痛々しい色白のおまえらみたいのがたまにいる
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 14:25:14.18ID:fifZzOFD0
中国の
目だけ出してる全身タイツと同じもの作って売ろうぜwww
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/07/04(水) 14:29:12.50ID:YWBHqkzk0
砂浜って人の代謝物が積もって臭そう
0029名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/07/04(水) 14:29:22.13ID:XHYy8mTZ0
>>21
日傘は直射日光当たらなくなるだけで、暑さ対策としてめちゃくちゃ楽になるんだが
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/04(水) 14:30:35.06ID:2PkK0JpT0
>>26
俺は真っ赤を通り越して全身水膨れになった
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/07/04(水) 14:39:56.99ID:q9vfqGjn0
>>21
完全に日焼けしないのは無理だとしても
塗ってなければ真っ赤になり塗ってれば小麦色程度には抑えられるくらいの違いはあるんじゃないの
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/07/04(水) 14:43:04.67ID:L19EpCi20
>>32
珊瑚礁w
本島に珊瑚礁なんて西海岸と北の一部しかないだろう
那覇や辺野古なんて岩地にコケのようにポツポツ生えてるだけだから
移設反対派が大々的に批判してるのに写真や映像がやたら少ないのは
現実見せると自分たちの嘘がばれるからだし
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/07/04(水) 14:44:11.10ID:a0f3SYOp0
  <´\
 γろ、, >
. / ./  ヾヽ
〈. 〈 彡 ⌒ ミ
. ヽ.ヽ(´・ω・`)  日焼け止め塗っとくか
   ゝ      `i
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/04(水) 14:44:48.34ID:hKRlk6w20
>>11
黒人も日焼けってゆうか火傷みたいになるだろw
黒人だって人間だぞw
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/07/04(水) 14:52:43.52ID:rdAZB1DK0
日焼けしたくないとか言ってる奴はオリーブオイルでもぬってろ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/04(水) 14:54:53.66ID:kISHIPJV0
頭皮を保護する毛がない人だっているんですよ!!
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/07/04(水) 14:55:45.51ID:USA+NI1X0
おまえらに必要なのはハゲ止め。
接着剤を頭から被ると抜けないらしいぞw
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/07/04(水) 14:56:01.56ID:PqwtAjfJO
日焼け止めがダメならもう行けないわ
行ったこと無いけど
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 14:56:39.44ID:mFXpPKUD0
ハワイにサンゴ礁なんてある?
小さいサンゴがポツポツあるくらいじゃねーの
0045名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/07/04(水) 14:57:41.20ID:zWvaLFsE0
>>40
ヘアハラスメント
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/04(水) 14:58:02.93ID:Oq8J3eNw0
>>2
今回規制のはサンスクリーンでよく使われるOMCも対象だからメーカーは対応が大変だぞ
日本メーカーは規制対象外の紫外線カット用ナノセラミックの使用に慣れてるから比較的対応しやすいけどな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/04(水) 15:04:41.63ID:8uFFtA+X0
フード付きのラッシュガードとレギンスと手袋、ビーチシューズ
これで肌がほぼ隠れる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/04(水) 15:11:18.69ID:6r9KM2S70
僕の謹製クリームをぶっかけて差し上げますよ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/07/04(水) 15:12:05.84ID:shzjXgpP0
皮膚ガンが捗るな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/07/04(水) 15:24:43.43ID:8eBJioj40
>>5
矛盾か?
肌黒くなりたい、焼きたくないならわかるが…
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/07/04(水) 15:26:48.16ID:dsCNnTud0
松崎しげるは入国拒否されるん?
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/07/04(水) 15:37:26.29ID:yAz2cZSf0
今はもう、水着とラッシュガードはセットみたいな感じだから
そこまで困らないのではなかろうか。
ハワイって、日陰は寒いのに 日向に出ると痛いくらいの太陽光線だよな。初めて行った時は戸惑った
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/04(水) 15:37:54.52ID:tbXPpTfP0
紫外線アレルギー持ちには厳しい
ハワイ行かないけど
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/07/04(水) 15:38:59.25ID:1B8Z2cTs0
>>55
一部の日焼け止めがハワイでは買えない、そんな理由でハワイに行くのやめる観光客がいると思う?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/07/04(水) 15:53:35.32ID:J/G1woD90
>>11
太陽光とレンズで髪を燃やす時、白い髪より黒い髪のほうが燃えやすいだろ?

黒人に髪がないのは燃えたから。そうゆうこと。
0061名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/07/04(水) 16:01:11.35ID:dSG9yjRE0
>>33
焼きまくってるよセレブとか
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/04(水) 16:37:41.28ID:/mlZCjTF0
環境破壊()気にするなら、こんな対して意味ないパフォーマンス規制してないで

中国人は自然を破壊すると、中国人観光客の入国制限したパナマを見習えよ
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]垢版2018/07/04(水) 20:40:06.80ID:sK2rDQkc0
>>60
でもお前も髪ないじゃん
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 20:43:30.54ID:yd+emSQi0
ハワイで泳ぎたいときは日焼けで真っ赤っ赤になるの覚悟してこいってこと?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/04(水) 21:03:11.25ID:vSqsoMgr0
ABCマートに売っていたニュートロジーナのSPF100のやつ使った時は海にも入ったけど、ほんのりと日焼けしただけで済んだ
日本からSPF50のやつを持っていった時は日光アレルギーが出て、手の甲がブツブツになってしまった
もうニュートロジーナのは買えないのかな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/04(水) 21:05:29.67ID:Ffe2YbqB0
ベアグリルスが日焼け止めの代わりにナマコの粘液身体に塗ってたな
あれなら環境汚染も無いだろうし良さそう
0071名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/07/04(水) 21:29:10.19ID:LuM7UMjS0
ぺぺローションや
0072名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 21:54:55.85ID:8yjGbLEL0
日焼け止め無しでハワイの海で遊ぶとか自殺行為過ぎる
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/07/04(水) 21:56:54.24ID:oSyP3UDS0
何かイヤらしい名前
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/07/04(水) 21:57:31.49ID:nMcIFL5A0
>>44
オアフ島ハナウマ湾の珊瑚礁、親父が子供の頃はそれはもう天国のように美しかったらしい
色とりどりで魚もたくさんいて
今は珊瑚の死骸だらけで魚もそれほどいない
日焼け止めのせいだと言われてる
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/07/04(水) 22:08:33.49ID:b1fFbihq0
水遊びの時の日焼け止めって確かに理にかなってないね
水に入って出て塗りなおし の繰り返しで絶対水汚染してると思ってた
日焼け止め使用完全に禁止して衣類で皮膚ガードするようにしたらいいよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/07/04(水) 22:09:55.49ID:wQiRRZFg0
日焼け止めしてる奴はほとんど海に入らんし
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/07/04(水) 22:24:14.01ID:SA03qe3L0
2月に沖縄に行って日焼け対策何もしないでずっと外にいたら真っ赤に日焼けして酷い目にあった
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/04(水) 23:06:52.13ID:7/SQizta0
いや、なかなか面白い試みじゃないのコレ
なんだっけ、スクラブのナノプラッチック?とかも
問題になってきてるし、観光地なら水質汚染が
どれくらいあるか実証してみてほしいな
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 02:30:56.89ID:iMwKFxRK0
日焼けって火傷だからな
弱いやつでも塗っとかないと夏は後悔する
0084名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/07/05(木) 03:00:13.76ID:rmv5Rq3A0
日本も人混みで日傘使うの禁止にしろよ
まんこは基本的に人を避けないから近くを通られると目に刺さりそうで恐ろしい
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/07/05(木) 11:52:49.34ID:yuK2fES20
ハワイいったら真っ黒に焼けて帰ってこいよ。
ワイキキで日傘さすのもやめてください。
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/05(木) 11:54:58.26ID:Spb/Io4c0
日焼け防止にズラ被るのはせふせふ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/07/05(木) 11:59:39.49ID:5gluf+aB0
>>21
安物はそうだがそれなりのもの使うと結構違うよ
0088ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]垢版2018/07/05(木) 12:00:14.60ID:M2tN8+Xy0
|゚Д゚)ノ めんどくせえから海水浴場すべてアクリルでおおったれよ

|゚Д゚)ノ UVカットしたればいいんだろ?
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 12:02:31.57ID:WJQDACw90
日焼け止め禁止するより、中国人の入国を規制した方が
よっぽどサンゴ保護になると思うけどな
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/07/05(木) 12:06:59.34ID:3768oxSW0
ハワイってそんな焼けるか?
グアムの時の方が悲惨だった
日本の日焼けなんて可愛いもんだと思ったよ
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/07/05(木) 12:13:34.07ID:4NPyFnk30
それ以前に海は汚いから入りたくない。
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 12:41:11.49ID:A34UJl540
日焼け止め利権w
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 12:50:05.66ID:o0xnaUwe0
巧妙な飲み薬タイプの日焼け止めステマか?
0095名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:46:20.80ID:wrSdkMqt0
>>1 >>2
ラッシュガードのほうが日焼け止めには最強だしね。
日焼け止め液はどうしても汗の出や海水、身体の動きで海に流出して環境には悪いは肌の保護には不十分だわで結局ラッシュガード最強という結末になる。フードつきだとなお紫外線対策になる。
0096名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:47:23.83ID:wrSdkMqt0
>>5 >>1
自転車趣味の女の人はフェイスマスクから腕カバーから結構気を配ってる人が多いね。
海水浴もいずれはそうなるのかも。
0097名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:48:47.05ID:wrSdkMqt0
>>32
文句は脅威の元凶である韓国や中国、北朝鮮に言うことだね。
彼らが日本の領土領海領空に不法侵入したり不法占拠したりしてるから日本も警戒して基地機能を強化しなきゃいけないのだから。
0098名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:51:19.03ID:wrSdkMqt0
>>43
日焼け炎症はいやだけど、肌を小麦色にしたい、っていう人のためタンニングローションというのがある。海辺で横になってる人はそういうの使ってほどよく焼いてんでしょ。

↓は適当なサイトから引用

セルフタンニングローションのおすすめ人気ランキング10選【小麦肌になれる!】
「日焼けはしたくないけれど、小麦肌になりたい!」という方におすすめなのが、セルフタンニングローション。
お肌に塗りこむだけで、こんがりと焼けたような肌色にしてくれる便利アイテムです。シミやそばかすの原因となる紫外線を浴びる必要もないためお肌にも優しく、一年中好きなときに小麦肌を楽しめますよ。
0099名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:52:53.37ID:wrSdkMqt0
>>48
結局、この構成が最強だよね。日焼け止め液はコスパ悪いし流出により効果も薄れるし費用対効果を考えればラッシュガードなど布モノで隠すのが最高。
0100名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/07/05(木) 17:55:47.03ID:wrSdkMqt0
>>68
天然のものでもけっこー日焼け止め効果があるのは多いみたいね。
https://www.organaturics.com/natural-oils-spf
オリーブオイルもそこそこ効果ある。まあサンゴ礁的にオリーブオイルはどうなのかわからんからラッシュガードでよさそう。
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/07/05(木) 17:57:46.71ID:01keBU+V0
みんな松崎しげる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/07/05(木) 23:23:36.63ID:VP75I8dl0
アメリカ行くと60〜70歳のババアでも普通にタンクトップにホットパンツ姿で外を歩いているよね
日本でよく見かけるガッチャマンみたいなサンバイザーに肘まで覆う白手袋とかいうダサい格好のババアは一匹も見かけなかった
日傘も見ないねみんなサングラスだけだ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/07/05(木) 23:36:50.69ID:uhtWb5aG0
>>82
浜松まつりで凧場に行った時、うっかり頭を覆う手拭忘れたんだよね
頭皮がベロベロの真っ赤になって1週間以上痒みと痛みに苦しんだ最低の記憶

脳天の日焼けはヤバい
0105名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/07/06(金) 16:34:17.77ID:Gic0V5GQ0
>>103
アメリカのババアも大概ダサいだろ
日焼けや肌の保護への意識が低いんだ
だからシミだらけ
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/07/06(金) 17:06:21.98ID:KRFlndTZ0
>>103
向こうは向こう肌を焼いてないとバカンスにも行けない貧乏人扱いされるという馬鹿な風潮があるんだし
考えが違うんだから、いちいち比べて海外ガーはいらんよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/07/06(金) 17:07:41.67ID:v9qmkb+k0
GJ
0108名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/07/06(金) 17:09:33.56ID:SiZDvlHz0
ブルキニ着て泳いだらエエんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況