X



【日本国民は安倍に騙されている】田原総一朗「嘘が常識の安倍内閣をなぜ国民は支持するのか」と困惑へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:01.88ID:uIh1ZI750●?PLT(13500)

加計学園理事長が先日行った記者会見について、ジャーナリストの田原総一朗氏が矛盾点を指摘する。

*  *  *
 重い責任のある人物たちが堂々と嘘を言い、それがまかり通っている。なぜ、日本はこんな国になってしまったのか。

 たとえば、6月19日に加計学園の加計孝太郎理事長が記者会見を開いて、“2015年2月25日に、私と安倍首相が面会したというのは嘘で、
愛媛県や今治市を騙したのだ”と堂々と言ってのけた。もちろん国民も騙されたわけだ。難航していた獣医学部新設の動きを進めるためにやったのだというのである。
しかも、それは事務局長が勝手にやったことで、自分は知らなかったのだという。

 しかし、19日の記者会見については、開くことも時間も、地元メディア以外は参加させないことも、すべて理事長が決めているのである。理事長が全権を握っているわけだ。

 そんな学園で、安倍首相に会っていないのに会ったという大嘘をついて、国民を騙すということを事務局長が勝手にやる、なんてことがあり得るのか。

 しかも、その大虚言を事務局長がいつ理事長に報告したのか。記者の質問に理事長は“覚えていない”と答えている。こんなことは、とても信じられない。
記者たちは問うていないのだが、虚言の報告を受けて、理事長は何と反応したのか。よくやった、とほめたのか。それとも怒ったのか。怒ったのならば覚えているはずで、怒ったのではないのだろう。

 そして、この大虚言を安倍首相にはどのように報告したのか。そのことを記者が問うと、なんと、“連絡していない”と答えた。これで私は、理事長の言うことが信用できない、
というよりも嘘に嘘を重ねている、と思わざるを得なくなった。

 加計理事長と安倍首相は、40年来の親友だということだ。それならば、安倍首相に迷惑がかかる嘘をついたということを、誰よりも早く安倍首相に報告すべきである。
それをしなければ、安倍・加計の信頼関係は壊れてしまう。当然、安倍首相は怒るはずだ。だから、安倍首相に連絡していないと言ったことで、虚言そのものが嘘だ、と私は確信した。

 嘘に嘘を平気で重ねているのである。

 しかも、なぜ改ざんをしたのか、と記者に問われて、最高責任者である麻生財務相は“それがわかれば苦労しない。わからないから答えようがない”と言い、
“個人がやったことで、そういうことはよくある。財務省に責任はない”と平気で答えている。堂々と嘘をつき、最高責任者が、何の責任もとらないのである。

 財務省の元局長も、経産省の元首相秘書官も、平気で嘘をついている。まるで嘘をつくのが常識になってしまったようだ。

 それでいて、朝日新聞をはじめ、どの新聞社の世論調査でも、安倍内閣の支持率は、何と上昇している。少なからぬ国民が安倍内閣を是認しているのである。
これは一体どういうことなのか。私は困惑している。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00000031-sasahi-pol&;p=2
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:07.70ID:q3hQhWWp0
共産党支持者は共産党を無謬と思ってるが
自民党支持者は自民党を無謬だと思ってないからじゃね。
0683名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:48.10ID:yxvn94ze0
>>678
枝野なんか口ばかり威勢がいいだけで完ッ全に懲りてるよね
0685名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:56.32ID:ICxQ7WGr0
そうだな、安倍ちゃんがヒトラーみたいにならない様に
移民政策は断固として反対するべきだよな
あと在日にも帰って頂こう
0686名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:40.25ID:MsfP6IY/0
野党が共産党と組んでるうちは無理

国政に共産党は不要
少なくとも与党になる可能性は最低限排除しないと今度こそ日本がなくなるわ

手のひら返しで立憲民主とかが共産党攻撃したらまだ支持するわ
0687名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:48.26ID:DeXYSdTZ0
国家社会主義ドイツ労働者党の党首がヒトラー
安倍と同じ
0689名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:26.46ID:AI8nyyZj0
>>1
【要約】
加計学園の事務局長が嘘をついた
私は理事長も嘘をついてると確信した。
嘘をついた責任をとれ
安倍が悪い
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:28.81ID:LlfulqAl0
嘘つきと大嘘つきのどちらを選ぶかって話
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:08.01ID:uxQxIQgn0
>>328
サヨクはむしろ資本主義の終焉ということで不景気を喜んでたからな

財務省日銀の「良いデフレ」とか言ってた連中もそうなんだろう
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:52.16ID:q3hQhWWp0
>>687
まあボリシェヴィキの「パン土地平和」も大嘘でしたがw
0693名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:55.56ID:Ka7cv3UM0
トランプの仕掛けた貿易戦争激化で1$=100円、日経平均2万円割れも
安倍がアベノミクスのアの字も言わなくなった事でもうなづけよう
0694名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:58.76ID:kjVNvnwP0
>>8
これ
0695名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:10.49ID:DeXYSdTZ0
完全に独裁政治だろ安倍は
好き放題やってやがる
まだ気づかないのかお前らは
戦争で負けるまでわからないドイツ国民と同じだな
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:42:51.85ID:q3hQhWWp0
>>681
じゃあ日本共産党は赤色戦線戦士同盟?
0699名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:02.45ID:cBm0/lni0
>>1
嘘つきが他人を嘘つき言うのかよw
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:21.47ID:FpMapJn20
>>701
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

綺麗なチームワークだろ?
日本代表も見習うべきだわ。
0704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:24.66ID:q3hQhWWp0
>>695
なにそれ議会制民主主義はブルジョア独裁なの?
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:55.72ID:/YfcyaxF0
>>695 それは議席を全く増やせない野党を批判すべきではないの?
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:49.96ID:FpMapJn20
菅野完がまだまだ暴れてる
反ヘイトや弱者傷つけられた人の人権を何より大切にする人らはダンマリ
そんな言論プラットフォーム
0708名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:01.18ID:U2j7c/Se0
>>8
最近どこのメディアも「安倍は論点をずらす」という前提で書いてるけど
そのどこにも質問側の内容が書かれてないよね…
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:10.53ID:FpMapJn20
記者からしても辻元福山あたりは最高だよな
自分の名前を汚さずセイフガーと叫べるし
やばくなったら他人の意見、RTしただけ意味はないと言えばいいくらいの状況
0710名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:28.06ID:DeXYSdTZ0
安倍の独裁政治が続けばこの国は終わる
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:17.17ID:FpMapJn20
>>708
疑獄事件なのに収賄の話から逃げ回ってるのが報道だけどな

火付けは収賄
問題も収賄だったけど、文書ガーに変えちゃった
0712名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:29.37ID:YT2HQ1VC0
消費税上げる上げる詐欺
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:12.36ID:FpMapJn20
>>710
小渕にお願いしたらいいじゃん
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:21.95ID:FpMapJn20
報ステ「豊中市は補助金を使い14億円支払った!真っ白だぞ!」
0718名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:31.62ID:9cWq7WgI0
今はネットがあるから昔みたいに騙されない
0720名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:31.32ID:DeXYSdTZ0
安倍を支持する奴らって戦争に突き進みたい若い世代なんだよな
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:54.85ID:FpMapJn20
自民を疑うことは正しいのに
報道や野党、元解同しばき隊や天下り斡旋官僚の言葉を疑うことは許されない風潮
0722名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:52.48ID:DeXYSdTZ0
マスゴミ批判は結構だが真実は見えるだろ
0723名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:23.14ID:MDsS+FEj0
マスゴミも嘘つくし、野党もガソリンがなんだ一線越えてないだなんだ嘘つくし、どっちもどっちやん
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:24.50ID:eq84jSqx0
なぜってそれは。別に安倍を信奉してる訳ではないが。
他のパヨク特亜勢力野党の、日本人にとってあまりにも危険過ぎる嘘つき政策を信用するわけにはいかないからだろ
0725名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:29.62ID:MsfP6IY/0
>>710
立憲民主と国民民主が共産党と手を切って全うに政策で争えばまだ戦えると思うぞ
0727名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:30.94ID:28E+lv6V0
騙すってまだモリカケの事でグチグチ言ってんのか?w
言ってることに全く説得力が無いから国民からそっぽ
向かれてるのはマスゴミの方だろうにw
0728名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:39.46ID:Cat4IsAR0
マスコミは嘘なんかつかない
本気で何となく間違えるだけ
もしくは国民が馬鹿だから誤解させてしまってるだけ
自分たちは悪くない
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:01.53ID:FpMapJn20
>>725
立憲が手を切るはないでしょう
夢のオールスターズだよ
上海協力機構に北朝鮮ついてるくらいな感じ
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:44.86ID:Xmm5ngHj0
世論調査で支持から不支持、不支持から支持へと常にフラフラ動いてる奴は
記憶力が無いんだなと思う
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:29.40ID:FpMapJn20
埋蔵金
脱官僚
陳情一元化によるクリーンな政治
コンクリートから人へ
子供手当

これで行こうよ
0733名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:00.88ID:WDGONXfZ0
田原幸一郎がテレビでさんざん視聴者を煽ってきただろうが
忘れてないぞ
死に損ない
0734名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:19.65ID:DeXYSdTZ0
自民党の胡散臭いジジイどもに任せて安泰か?
今日もゲッベルス麻生がニヤついてるぞ
0735名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:46.69ID:UByceNRy0
嘘つきが「あいつは嘘つきだ!!!」だと叫んでるだけなんでおじちゃん。。。
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:37.70ID:QvnOV4uO0
>>731
質問の仕方も悪いんじゃないの

Q1.貴方は安倍総理を支持しますか?
A.いいえ

Q2.では貴方は安倍総理を支持しませんか?
A.いいえ

国民の大半はこんな意見だと思う
だからQ1の対偶としての内閣府支持率は基本的に低いし
実際に解散総選挙したら自民が圧勝になる事は変わらない
0737名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:40.55ID:/YfcyaxF0
>>734 会話する気がないんなら出て行ってくれないかな?
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:36.26ID:38TGEAPZ0
野党が間抜けでパフォーマンスばかりやって流から
0740名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:03:50.61ID:DeXYSdTZ0
嘘つきってのは信用できないんだよ
そんなのがトップじゃダメだっての
日大アメフトの内田が監督でいいんか?
あいつもウソつきだよ
0741名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:15.06ID:zfrblayZ0
>>720
あと数年しか生きないなら何でもかんでも平穏に、戦争反対となる。
これから50年生き、子供を育てるなら国防を真面目に考える。
戦争をしたいのではなく戦争をしない方法は戦争反対とは異なる。
0742名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:08:30.12ID:6cALfUHt0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけだからねーw
0743名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:20.16ID:DIV5e68y0
その前にマスコミがとんでもない嘘つき捏造虚構メディアなので
その嘘つきマスコミがアベは嘘つきだと言えばいうほど
一般国民は安倍さんは正しいと思うようになるんだと
いつにんったら馬鹿パヨたちは気づくのだろうか

死ぬまで無理か、馬鹿だから
0745名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:27.81ID:nroqGs/Z0
嘘つきマスコミがどの口で言うか
0747名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:26.52ID:q3hQhWWp0
>>734
ナチスは国家社会主義を掲げ、ヒトラーは「わが闘争」で
「私はボルシェヴィズムから最も多く学んだ」と述べたほか、
ナチスは政治将校や強制収容所などといったソ連の組織論や運動論、
共産党のプロパガンダ活動(プラカード、集団行進、シュプレヒコール、
戸別訪問、楽団、膨大な量のビラ・ポスターの配布など)を模倣し、
党歌「旗を高く掲げよ」についても共産主義者のヴィリ・ブレーデルの詩を
焼き直して作ったとする説がある。ゲッベルス自身も「ボリシェヴィキどもからは、
とくにそのプロパガンダにおいて、多くを学ぶことができる。」と公言した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0


麻生「ナチスの手口を学んだら」

ゲッペルス「ボリシェヴィキの手口を学んだら」
0748名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:12:28.25ID:oxK2Pu9X0
敗北感と共にさっさとタヒんで下さい
0751名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:44.88ID:THqbHgNg0
なぜって?マスコミの言う通り動いたらできたのが民主党政権だったからです

マスコミは日本のことなんか考えてません
ただネタになるから政権を変えたいだけ、そんなもんつきあってられません
0752名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:17:40.70ID:GwUkkOzz0
>>746
担ぐ人間もそうだが
懲りずに意図的編集、ギリギリセーフとか、自社のセクハラにはだんまりとか、マスコミ自身のクズっぷりも後押ししている
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:08.99ID:6dv7Fntz0
>>667
パヨクはすぐヒトラーとナチス
0754名無しさん@涙目です。(愛知県) [TT]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:33.43ID:FZOEen4A0
内田樹
https://i.imgur.com/IyYfe0z.jpg 280頁
安倍首相のような国際的視野も無いし、知性も徳性も無い政治家がこれだけの権限を保っていられるのも、
やっぱりアメリカが「貧すれば鈍す」という状態だからです。
今の安倍首相のポジションは、
かつての李承晩(韓国)やスハルト(インドネシア)やマルコス(フィリピン)やゴ・ディン・ジエム(南ベトナム)と
あまり変わらない開発独裁の体制の為政者です。
アメリカは自分達と価値観も統治原理も違うけれど、軍略的にはアメリカの役に立つなら、
どんな非人道的な独裁者でも支援します。
自民党の改憲草案を見れば分かる通り、安倍首相は、政治思想的にはアメリカの統治原理を頭から否定する立場です。
でも、アメリカの要求には全部「イエス」です。
0756名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:21:37.95ID:quWv90hu0
で、加計や森友が他の政治の問題より重要な問題なの?
それ嘘ついてたとして何が問題なの?
それって北挑戦や保育園問題より大切なの?
それで庶民の生活がよくなるの?
株価があがるの?
為替が円安になるの?

この程度のことが分からないのがバヨク
0757名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:43.72ID:6cALfUHt0
日本人、日本企業に擬態したアレだらけってことが、国民にバレちゃったのがもうね・・・ w
0758名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:25:50.71ID:q3hQhWWp0
>>754
内田樹@levinassien

学生時代は「プチブル急進主義者」と呼ばれ、やがて「ファシスト」と呼ばれ、
「帝国主義者」と呼ばれ、「アカ」と呼ばれ、長じては「右翼」と罵られ、
「左翼」と決めつけられるという有為転変。
僕の中身は16歳からほとんど変わってないんですけどね。
https://twitter.com/levinassien/status/915433797251764224


ファシストカクマルw
0759名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:16.77ID:fJ+hM7Qe0
>>754
アメリカの要求全てにイエスならなんでTPPでアメは逃げ出したんだ?
保険も自動車も米もアメの要求なら全部イエスじゃねーのかよ。
0761名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:20.80ID:/m+WpLc20
一生懸命長文で誤魔化そうとい努力しかわからん記事だな

そしてこの程度の駄文で読者どうこうしようというあたり舐め腐ってるな
0763名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:59.34ID:DeXYSdTZ0
嘘つき=悪人
嘘をつかない=誠実な人
どっちを選ぶよ
ナチも結構ウソついて国民を騙したんだよ
0764名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:26.56ID:YsZUftn80
バカだから
0765名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:56.67ID:DeXYSdTZ0
安倍の顔はヒトラーに似てきたよな
0766名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:27.70ID:DeXYSdTZ0
アベノミクスとかいうハッタリに騙されちゃいませんか?
0768名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:53.09ID:6cALfUHt0
なんか必死なエラがいるなw キモっw
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:04.37ID:wVeUGZ4l0
>>1
官邸徘徊ボケ老人
0772名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:01.31ID:wVeUGZ4l0
>>1
反日・キチガイ・痴呆・傲慢

田原総一朗こそ日本マスゴミを擬人化した姿
0773名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:35:52.15ID:7ReWSIIo0
困惑とか今更でしょ。野党が間抜けすぎて呆れてる。同じ事しかネタにしないマスコミにウンザリしてる。要は飽きられたって事だ。テレ朝、田原も叩く自信があるのなら夜中にコソコソと放送しないで、ゴーデンで討論番組すりゃいいでしょ。
0774名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:34.82ID:q3hQhWWp0
>>763
日本共産党@jcp_cc

自分たちが掲げてきたものを「正しい」といえない政党になるつもりなど、
1ミリもありません。
https://twitter.com/jcp_cc/status/954840207567671297


やっぱ無謬の前衛党である日本共産党は、
結党以来96年間一度も嘘をついたことがないとか。
0775名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:07.76ID:dAwvRfxH0
憶測でものを言うなよ
0776名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:37:11.78ID:G4P/gt/fO
中共手下共の思う壺にはさせんわ しかも下手くそでとろい工作(苦笑)
0778名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:02.05ID:7LjU63Bx0
この爺さん昔自分の報道で首相を辞任に追い込んだことがある
マスコミの方が首相より強いと自慢げに語ってたけど
今それが崩れてきて自分たちの力が失墜してるみたいでイライラしてんだろうな
0779名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:16.45ID:67YJ57uh0
現代の魔女狩り、魔女裁判をやってるのがパヨクとマスコミ
この稀代の悪行はちゃんと歴史に残しましょう
0781名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:32.52ID:OKGnYN/g0
よかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況