X



ソニー、「NHKが映らない4Kテレビ」を7月下旬に発売。43インチ9万3000円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:56.62ID:U2zCnSJ50?PLT(16930)

ソニーは業務用 (法人向け)Android 4Kテレビ「BZ35F/BZシリーズ」を7月下旬から発売します。

http://socius101.com/wp-content/uploads/2018/07/BZ35FBZ49.jpg

今年3月に発表されるやいなや話題となった、通称「NHKが映らないテレビ」。この製品、チューナーは無いので通常のテレビ放送は映りません。
ただ、PCモニタやディスプレイと異なりAndroid が載っているために、Tverなどテレビアプリを導入すれば民放だけは映る代物に。

業務用とはいえ、一般ユーザーも通販で普通に購入可能。43インチが9万3000円からと、4Kテレビとしてさほど高い価格でもないのも魅力的。

本体価格は43インチが9万3000円、49インチが13万6000円、55インチが19万5000円、75インチが63万8000円となっています
(いずれも価格コムでのもの)。

http://socius101.com/sony-4k-tv-nhk-40588-2/
0790名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:38:53.16ID:UJdLHJ1x0
今さ、NHK見てみ。高齢者に向けてスマホの素晴らしさをこれでもかって推してる番組ずっとやってんだよ。これフラグだぜ
0792名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:31.59ID:vmBlD18n0
放送法変えないとネットからは地上波みたいに問答無用に受信料徴収できないからな
0793名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:46.31ID:6Vy78g3H0
NHKはやりすぎた。
あまりにも高い受信料、年収。
こんな不合理は淘汰される。
0794名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:02.48ID:N/lcgyaN0
>>788
元々業務用で発表してたしね
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:03.31ID:CvpydeSO0
チューナーなくても泥搭載なだけでテレビと言えるのか
ただのモニターじゃねえの
0796名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:34.87ID:vmBlD18n0
業務用ってホテル向けだな
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:45.88ID:6Vy78g3H0
>>795

だからいいんだよ。モニタにリモコンとAndroidがついただけ。
というかBraviaからチューナーはずしただけ(これ)
あ、SPもついてるのか
0799名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:04.11ID:T1tzWHYy0
業務用って事は耐久性も良いんだよね?
それでVAパネルとか
画像処理も民生用より上なら
マジ欲しいんだけど
HPの仕様みても詳細わからんw
業務用だから店頭にも展示ないかな?
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:26.17ID:ucPgnN/q0
つか、これ買えばNHK解約しても大丈夫なん?
0801名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:18.43ID:tXvB6K4wO
他はカキコ出来ないヌコ
0802名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:57.94ID:6Vy78g3H0
>>800

もちろん。他に受信装置がなければな。
0803名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:49.15ID:aLeiv31F0
ブラビアにはすでにAbemaTVボタンがある
https://www.sony.jp/bravia/androidtv/app.html?s_pid=jp_/bravia/_braviatop_androidtv/app_nm

専用アプリも標準ではいっているので
WEBからではなく専用アプリで、テレビのリモコンで選局しながら
AbemaTVを見れる

テレビが無いホテルと
テレビ放送は見れないけどAbemaTVが見れるホテルでは
後者の方がいいだろう
0804名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:53.96ID:e30Akjbf0
>>800
買う前にテレビ捨てて解約すればいいだろ
そのあとで買え
0805名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:47.62ID:CHL32+kdO
>>802
受信アンテナあったら契約成立なんか?
0806名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:29.66ID:BEv3EhU30
>>649
ネット接続可能な機器は全部受信可能機器になるよ
そのために2020年からストリーミングやるって言ってんだし
あ、「じゃ世界中から徴収すんのか」とかの言い訳は意味ないからね
今も海外でNHK見られる地域は無料だから
0808名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:24.37ID:wQiRRZFg0
ソニー「これ、今月の支払いです、あとチューナー付き買った人のリストです」
NHK「うむ、ご苦労」
0809名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:57:22.07ID:aLeiv31F0
地上波局がテレビをインターネットで流さないのは
東京キー局は流してもダメージがほぼゼロだけど(広告主に視聴回数を広告費算定に認めてもらえばいい)
地方局が大ダメージを食らうから
ネットでキー局を見れるようになったら地方局なんか見なくなるよね

キー局を持たない東京MXはAndroidとiPhone向けに
MXを同時放送するMXアプリを出している

チューナーレステレビはとりあえず
AbemaTVとMXを見れるようにして、宿泊客に納得してもらえばいい
0811名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:54.97ID:QMSpbiiN0
子供できたから支払い始めた。
Eテレないと朝家を出るまでの準備がままならないから、金額分は世話になってる
0814名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:01:32.52ID:YeICMF380
今ちょうど12月から始まる4K放送に向けて4Kテレビ探してたところだけど
どうせ先陣切るのは犬だろうし同じ4K放送でも画質いいのは犬な気がするから普通の4Kテレビ買って待機になりそう
BSもそうだったけど開発に携わってるとこはやっぱ違うよ犬は嫌いだけどさあ
0815名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:02:23.46ID:qADO/w6h0
日が暮れて室内に光が灯りだすとやってくる
居留守がムリポになった アパート最上階にいるから下層住民訪問中にそっと出かけるようにしてる
0817名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:05:08.59ID:6Vy78g3H0
>>805

以下は解約可能な例
アンテナがあっても「テレビ(チューナー)」がなければ成立しない

NHKのHPよりhttps://pid.nhk.or.jp/jushinryo/about_5.html
>テレビを設置した住居に誰も居住しなくなる場合や、廃棄、故障などにより、放送受信契約の対象となるテレビがすべてなくなった場合は、NHKにご連絡ください。
0818名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:05:15.76ID:I/jnNyNc0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0820【B:80 W:61 H:90 (D cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:05:35.02ID:TQV5T9g60
TVチューナーなきゃテレビじゃなくね?
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:04.24ID:6Vy78g3H0
>>820

だから解約できる
0824名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:21.85ID:Oem3Ovxg0
NHK「ますますインターネット接続契約の承認が総務省からおりやすくなったわ。ありがとうソニー。」
最終的にソフト側がNHKの視聴も可能になるようにさせられる。

ってか、インターネットにコンテンツを誰でも視聴できる状態にしておいて、金払えは
悪徳業者でしかない。
ちゃんとユーザー登録して金払うユーザーのみ視聴できるようにNHKはやれよな。
0826名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:10:32.12ID:6Vy78g3H0
>>823

androidが肝
0828名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:32.93ID:T1tzWHYy0
https://www.sony.jp/products/catalog/TV_BZ_sou.pdf
上ではモニタと紹介してるね
より詳細は仕様とNetflixみたいなのも対応してるか
知りたいw
0830名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:18:28.53ID:6Vy78g3H0
>>828

できるだろ。android積んでるんだから
0833名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:21:19.71ID:P1ruiH2U0
NHKのないネットTVがあれば
0835名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:56.26ID:P1ruiH2U0
ネットTVやケーブルTVが
NHKレスパックとかやればいいのにな
0836名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:01.33ID:jFRbYdNX0
NHKって番組だけじゃなくて、放送技術やインフラでも重要な役割担ってるんだよ

受信料払えないチョンどもは日本から出てけ
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:01.16ID:9LrY9UQB0
>>736
実質国営放送だもの
ただ「税金で運営」ってすると
「政府に反対する意見表明できない」ってケチがつくから
建前上民間から受信料取ってる形にしてるだけ

まぁ4k旗振りとか緊急地震速報とかNHK教育とか
それなりに民法がやらない仕事は出来てるから
俺は良いと思ってるけどね
0839名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:14.39ID:54NdjS4k0
流行るといいね
0841名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:53.28ID:fkvrzi3j0
NHK様のいない世界なんて考えられない
あぁ愛おしい愛おしい
愛しすぎて苦しいからいっそ消えて亡くなってしまえばいいのになぁ
0842名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:25:06.23ID:0f0ffcUa0
カネが余ってるもんだから無駄な研究を一杯やってる
そんなの国でやればいい
0843名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:25:19.54ID:6Vy78g3H0
>>836

高すぎるんだよ犬
0844名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:26:24.06ID:T1tzWHYy0
>>830
民生品の方はリモコンにボタンがついてるけど
これには無いのよね
出来ると思うけどHDMIのバージョンとか
詳細が出るのまち
0846名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:26:36.15ID:nLEBAk5V0
業務用か 民間人は買えないのかな
0849名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:28:00.80ID:wOJqSGb70
Tverって普通のTVの代替になりえるん?
0851名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:29:43.37ID:bvOxNSWv0
買っちゃいそう
0855名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:36.57ID:0f0ffcUa0
ニュース番組の質も酷いじゃん
電通がらみの宣伝ばかり
0856名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:51.31ID:YeICMF380
>>838
Googleだって軍事関連の研究始めたのに何で肩を持てるか分からん
GoogleApple2極支配の今は異常だよ
それにネットも賞味期限切れ感アリアリで面白いところじゃなくなって久しい
少なくとも大人のユーザーの楽しめる場所じゃない
0857名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:12.99ID:nLEBAk5V0
>>847
サンクス
すぐには飛びつかないけど安くなったら買ってしまいそう
>>854
タッチパネルではないよ リモコンで操作する
0858名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:14.28ID:6Vy78g3H0
>>850

高いだろ犬HK。払ってるけどな。
primeより、Huluより、Netflixより高い。
0859名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:53.32ID:x1b1iflx0
ネット動画っていくら大きな画面で見ても荒れないの?
0860名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:00.52ID:+SigwjSW0
それでもぐだぐたいうnhk は公務員になってしまえ
0861名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:03.27ID:EENVyCZ00
アベ政権がお前らみたいな下級国民にそんな法の抜け穴用意させるわけないだろ
法改正して(司法抱き込んで)でも徴収するわ
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:32.68ID:6Vy78g3H0
>>859

そんなわけないだろ
0863名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:44.78ID:bvOxNSWv0
>>858
高いよな、年払いにしてるけど
あの契約代行がこなくなっただけで煩わしさはなくなったが
0864名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:14.88ID:6Vy78g3H0
>>854

もともとBraviaはAndroid積んでる。
チューナーはずしただけ
0866名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:55.08ID:oQxkD8HV0
>>856
見ないNHKから金とられたくないって話なんだよ。ネット回線繋いだだけで契約義務なんぞ発生されたら嫌だって話。せめとそっちに噛みついてほしいわ
0867名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:26.57ID:SQbW8QhG0
ネットにつながってるから、契約しないと弾劾裁判所まで引きずり出される?
0868名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:42:42.38ID:x1b1iflx0
てか良く考えたらPCにモニター2つ繋いでスイッチで切り替えるようにすりゃいいんじゃないの?
でもそれだとテレビのチャンネル見たく切り替え出来ないのかな?てかディーバってリアルタイムでも配信してんのか?
0869名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:38.87ID:9NVln/Ef0
実際はNHK以外は見るもんないし誰も買わんやろな
朝鮮系が映らんようにしてほしい。見れる番組は半分以下になりそう
0871名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:01.43ID:L1I+ofIx0
NHKはテレビを持ってなくても契約させようとしてもし契約してしまうと決して過去の受信料は返還しませんよ
受信設備があるだけで受信契約とは関係なく直接受信料が発生するならNHKは返還しないといけないはずだ
要は受信設備がある→受信契約が必要→受信料の支払いが必要という三段論法で成り立っている
だからテレビを持っていてもNHKにテレビがある事を言わなくて受信契約しなければこの論法は成り立たない
0872名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:03.72ID:UQFin0zC0
>>65
あなたどうやってアンテナで映像と音声を認識するんですかああああ???
アンテナで受信することをテレビ視聴とは言いませんよねええええ???

俺はNHKの糞職員にこれ言って黙らせたよ
0873名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:03.75ID:dvn1vWUJ0
>>8
なんで嘘ついたんだ??
通報するわ
0875名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:51:16.28ID:X8ssV5fn0
YouTubeを標準で視聴できるようにしろ
既存のテレビ局の番組なんて糞過ぎて一気に誰も見なくなる
0876名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:11.34ID:xgoLm1ML0
>>856
何言ってんの?ネットは世界中を繋いで情報を共有することができるラインだよ。ベース。
飽き飽きとかはお前がただ単に飽きてるコンテンツ見てるだけじゃね?面白くないってのはお前がエンターテイメントを求めてるだけでインテリジェンスを全く考慮してないだけだろ。
少なくとも大人って言うが大人はインテリジェンスに比率を置いてるから必要なんだよ。つまりお前は年だけとってる子どもなんだ。自覚しろよ。
0877名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:39.68ID:dvn1vWUJ0
>>65
すげええええ、テレビないのにどうやって見るの??
アンテナに手を触れるだけでテレビ見れるの??
0878名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:06.59ID:vmBlD18n0
Netflixとかが、ホテル向け番組作ればええんちゃう?
0879名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:24.50ID:gJK1lDzK0
>>876
その人は犬に飼われている人だから
0882名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:51.93ID:dCB1fHa30
NHK受信料なんて既に余程の馬鹿以外払ってないから大した価値も無いだろ
0885名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:56:15.70ID:NW8KwRLk0
そんなテレビNHKが認めなければ
同じ
0886名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:01.78ID:gJK1lDzK0
>>112
それ騙されているよ
NHK詐欺だよ
TVアンテナ線をTVから抜くだけで解約できるしNHK
0887名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:04.25ID:UQFin0zC0
>>881
いや、俺解約したしw
よく想像でそんないいかげんなこと言えるなおまえ
コールセンターのネーチャンじゃなくてNHKの正職員から電話来るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況