X



【スワップ凍結】日本のマスゴミと野党による麻生下ろしが失敗 韓国経済が危機的状況に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:02.71ID:6ZdjkO2W0?PLT(14990)

‪韓国経済に赤信号、岐路に立つ文在寅政権-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/30/2018063000336.html

韓国経済全体の悪化を示す新たな経済指標が29日に発表された。5月の設備投資が前月比でマイナス3.2ポイント、
小売販売がマイナス1.0ポイントを記録したのだ。設備投資は3カ月連続、小売は2カ月連続のマイナスだ。
今年に入って1−3月期は低所得層の所得がマイナスに、また5月には雇用の悪化という大きなショックがあったが、今回も韓国経済の後退を裏付ける重要な指標だ。
影響で経済指標に敏感とされる外国人投資家は今月に入って韓国の株式市場から1兆5870億ウォン(約1574億円)もの巨額の資金をすでに引き揚げている。

大韓商工会議所の朴容晩(パク・ヨンマン)会頭(韓国では会長)は28日、与党・共に民主党との会合で「半導体分野と上位の数社を除けば、企業の収益は決して良くない」
「韓国経済の低迷が構造的なものになっている点を直視し、対策を提示すべき時期に来ている」と発言した。
間接的な言い回しではあるが、文在寅(ムン・ジェイン)政権に対して経済政策の見直しを求めたのだ。

文在寅政権は「韓国経済のパラダイム見直し」との考え方に基づき、「所得主導」と「革新」という2つの軸で成長政策を推し進めようとしている。
所得主導は需要の側、革新は供給の側を刺激することで成長動力を引き出そうとする構想だ。しかしこの2つの軸は現政権発足からわずか1年で大きな危機に直面している。
最低賃金を16.4ポイントも大幅に引き上げたものの、低所得層では1年前に比べて所得が逆に8ポイントものマイナスを記録した。
年間30万以上増加していた雇用も7万と大幅にブレーキがかかった。
現政権は自分たちを「雇用政府」と自負しているが、実際は正反対の結果を招いているのだ。
0548名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:25.49ID:ed6iHsizO
麻生は2年間革命日常茶飯事のアフリカでダイヤ採掘や帰国後オイルショック時に事業拡大してる そんじょそこらのお坊ちゃまではない
0549名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:48.76ID:puuaLcbl0
朝日新聞が安倍おろしができないと分かったから、せめてスワップ反対の麻生だけでも引きずり降ろそうと必死だった。
本当にゴミみたいな新聞だよ。倒産しろ、ごみクズ。
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:46:36.68ID:Pt3EsqIt0
南北融和で北の奴隷をこき使うから
ますます働き口が減っていくだろうね
0551名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:21.60ID:YWNE9ng00
朴容疑者
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:06:55.34ID:byUmuvd40
>>546
強襲揚陸艦3番艦に原子力潜水艦計画やからなw
未だに幹部育成に協力してる海自はアホやろ
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:08:46.11ID:IHJjgSa60
麻生も安部も下せない無能なパヨクは近いうちに全員粛清されるだろう
中国様に
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:50.88ID:9vWzGxme0
>>549
安倍麻生には重箱の隅突くように揚げ足取っといて、
ミンスで同じ様な問題起こってもガン無視ってやり方が姑息過ぎるよな
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:29.98ID:jw1Q+Zqd0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!この国のすべてがキチガイ官僚の改ざん捏造の発表!騙されるな!

正社員の3分の1の給料の派遣の人達が全国に2000万人以上もいる!景気が上がっているはずなかろうwww

なんでこうも政府に騙されるのかww政府が420万社の企業の内の経団連の企業の株式を (それも主だった50社ぐらい)

GPIFで(140兆円)の資産を使って買っているたったそれだけで日経平均が上がっているw

フジテレビも朝日テレビもマスゴミは全部、経団連wwww政府の悪口言えるはずない!

そして糞マスゴミの本当の正体!あの国の国会議員さん達の利権!生コンをなぜ!どこも報道しない?wwなぜ?どこの一社たりとも!www

もう国民も目を覚ませ!wwwなぜ我々は働けば働く程国が(自分が)貧しくなって行くのか?

調べて見ろ!調べて見ろ!www全部海外にプレゼント!しているじゃないか!あとキチガイ官僚の天下りに!w

騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 自分で調べて見ろよww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0557名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:06.09ID:fI4VtuUN0
1600億円くらい資金が引き揚げられたってたいしたことないだろ
0558名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:58.24ID:PsB8tAT20
中国とスワップ締結してなかったか?
なんで、さらに日本とスワップ結ぶ必要あるんだ?

韓国とスワップ結ぶメリットって、ないよね?
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:42.33ID:3x8JMAVU0
>>560
ちょっと違う。韓国が日韓通貨スワップで得られるのは日本円。日本円は安定していて、
なおかつ基軸通貨だから世界中のどこででも国際決済通貨であるドルに両替できる。
人民元も表向き基軸通貨なんだけど、大量に元売りドル買いをしようとしたら、
おそらく人民元を守りたい中国に止められる。人民元では石油や小麦、大豆が買えない。

だから人民元より日本円が欲しいんだな。
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:24.25ID:HyuYkSvb0
>>561
普通の2国間スワップはそうなのよ
貿易するにあたってやばいときに相互の国の通貨を一時的に用立てる

でも、日韓スワップの日本側は有り余るドルを使わせる
逆はそんな時は世界死んどるがよりによってウォンが手に入る、何のギャグだよ

で、韓国はそれを安全装置に為替操作を行う→どう考えても日本に迷惑かかるんだわ
0564名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:19.81ID:NilL5Dku0
>>7>>1
 【日本が憲法改正へ】 「国国民投票法の改正案、自民・維新・希望の党らが提出」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432143/
 【憲法改正を】 「止めているのは立憲民主の辻元だ!!」
 国民投票法案の審議行われず、自民の中谷・元防衛相が批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432680/
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg


自民と安倍政権を支援し始めた希望の党には、細野がいる

その結果、、、朝日新聞が
細野叩きを開始した可能性大! ↓

【公選法】細野議員、衆院選中に証券会社から5千万円受け取り 違法の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530205984/
0567名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:31.52ID:16EKTHCn0
反日国家寄ってくんな
0568名無しさん@涙目です。(茸) [BM]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:30.75ID:Xjnl18EP0
>>565
だから満期で終わったのにあっちは「再開」って言い方にこだわってんだよな
一から話し合い始めたら円スワップにされるから
0571名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:05.68ID:XtwnARu+0
>>27
竹島と盗んだ仏像を手土産にして在日引き取って
その上で陛下の前で手足を縛って土下座謝罪したら
考えてやらんでも無いな
...まあ考えるだけだが
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:01.24ID:Xa3ujvH50
>>350
お前は祖国の現状に疎すぎるだろw
日本ばっかみてないでさ
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:32.91ID:Xa3ujvH50
>>418
馬鹿丸出しw
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:06.04ID:PBiPLZVS0
>>8
餃子噴いた
0577名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:53.80ID:xhNjF0Jz0
「視聴率」では日本テレビの独走が続いているが、では、「好感度」が高い局はいったいどこなのか。そして、「嫌われ度」ワースト1は。
視聴者のホンネを探るべく、J-CASTニュースでは2018年5月29日〜6月14日、サイト上で「好きなテレビ局」「嫌いなテレビ局」についての
アンケート調査を実施した。

見事「好き」1位となったのは、以前からネット上での人気が高いテレビ東京だ。一方、2番手以降は混戦に。対して、「嫌い」はというと――。

新星Abemaに抜かれたTBS、フジ
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614163418-thumb-autox380-139183.jpg

嫌いなテレビ局
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614163443-thumb-autox380-139184.jpg
0578名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:48.57ID:s/UnKgCO0
俺とあなた様は、兄でも弟でもありません。
運悪く地球内の隣国です。アメリカ・カナダ・ロシア・中共・台湾等、隣国が多すぎ
ちゃって、「金の約束は、半島とはするな」が家訓で、親の遺言ですから。
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:36.72ID:4nqYoEJb0
>>479
二億五千ドル相当のスワップをブラジルと韓国の間で結んだ。(レアル ウォン)
韓国は二億五千ドル分のレアルをブラジルから入手し、それでドル買いしレアル暴落。(実質的為替操作)

通常スワップは通貨信頼性の低いもの同士で取り交わすとき、金融危機のとき資源調達先かどうかも大事なファクターで、このブラジルと韓国も資源調達を目的にしてた。
韓国が直接レアル暴落させた被害とそれにより投資家が引いたことによる被害で、ブラジルは韓国に資源提供をしない方針になった。(様式美)
0583名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:30.15ID:02zr451b0
>>568

               あぁ?なめてんのかこのガキ!書面で持って来いって言ったよな!
          _、 ._ ∩
        ⊂(ヽ凵Mノ彡-、 旦
      /// ⊂彡/:::::/ /ガッ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆lヽ,,lヽ  あ・・・あの
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| <    >  スワップヨコセニダ
  /______/ | | と.、  i 
  | |-----------|     (_0_0
0585名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:10.22ID:Gxo6c5sP0
今から10年前には、日本はグローバリゼーションで
韓国に敗北した。これからは韓国の時代なんて言ってたのにな。
戦艦大和は魚雷9発で沈んだけど駆逐艦は魚雷一発で沈むということかね。
0586名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:34.94ID:AFqHAvUJ0
麻生だけを辞めろと迫ってれば成功していたかもしれないが
同時に安倍も責任取れとかいいだしてあやふやになり失敗
特定マスコミと特定野党の失態だな
韓国さん怒っていいぞw
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:57:14.93ID:q5Tkql0Z0
韓国との約束を守れなかった
日本の野党議員(自民党にもいるかw)の運命やいかに
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 02:02:18.03ID:uZcO/a7O0
大騒ぎして大臣一人の首も取れない辺りに野党とマスコミの無能さが
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:10:04.23ID:4nIVFB/S0
>>580
無能なのも間違い無いよ。
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:11:26.01ID:4nIVFB/S0
>>547
だからアホなんだろ。
0593名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:19.28ID:6lfZS/sr0
>>586
特定野党の野党共闘(笑)「2018春の審議拒否祭り」失敗(爆笑)
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:42.19ID:ftr8sQ200
もう経団連潰してほしい。
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:03:09.41ID:YVl+yMq20
忘れてないぞ

前回スワップを結んだ途端、韓国が掌返し。
「慰安婦」を蒸し返したうえ大統領が竹島に上陸。
さらには天皇陛下に謝罪まで要求してきた。
0597名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:06:29.06ID:FDBHOjoC0
在日回収しろよ
0598名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:05:13.82ID:mtEAyxV50
財務省自体のスキャンダルのせいでもあるけど
麻生降ろしのために財務省を敵に回したからなぁ
その財務省が今回の騒動で弱体化してますます官邸の力が激増したのも
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:22:29.53ID:jSaXV9si0
チョン日本以外にも国はいっぱいあるぞ
わざわざ嫌いな国に頼むなよ
日本はもうチョンと関わりたくないから
0600名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:26.42ID:UiZWMYnI0
>>599
他の国では相手にされてないからな。
ほぼ門前払い。自国で石油さえ買えない上に、日本が買ってやってるからね。
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:13.19ID:Q9W71HRt0
>>1 >>2 >>3 ea
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の王者(法学部中退)
アリババ 昔も今も外人が嫌い
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
アメブロ 無能しかいない
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:41:24.65ID:+016hWH00
なるほど
こいつらと一体化して麻生おろしに勤しんでいたのか
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:44:48.37ID:zQVLG4Jg0
>>603
麻生だったか忘れたがうちはATMじゃないとか入ってたしな
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:21.92ID:DQZcAcCR0
神戸・福原エリア
『ビ−セカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビ−セカンド」で検索♪
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:17.39ID:SACPbPDX0
日経-500 韓国も-2%
プチ世界同時暴落か
体力のない韓国なら崩壊しちゃいますぜ(・ω・) ソソレ ソレソレ♪
0607名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:41.03ID:DUL2HTc90
チョソコーが市んじゃうw 市んじゃうw
0608名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 17:51:11.87ID:Qa/5XKJz0
ドルが欲しいならアメリカとスワップするのが普通だろ
検討する必要もない
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:56.95ID:I7anJnOZ0
>>8
年金売ったのか
0611名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:08.11ID:H0ETcF9j0
日本には関係のないことだ
勝手に死んでくれ
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:24.19ID:Z4j4lcEE0
>>600
今は買えてるよ
ただ外貨欲しさに一部の精油を日本に頼んで輸入してるだけ
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:15.72ID:g5pM6QFF0
心配すんな、在日チョンをすべて引き取ればワンチャンある・・・早よ引き取れ(´・ω・`)
0615名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2018/07/02(月) 18:44:51.54ID:x7G3IaN40
バカチョン死ねや
0616名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:07.09ID:ez6npbce0
>>13
ヘル朝鮮とはいったい
0619名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/03(火) 06:50:36.17ID:+DXV3f0W0
>>31

お互いウォン―ウォンで良いかもしらんねw
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:01:58.62ID:CHtddBjp0
これからますます経済規模が小さくなる日本だけど、円という通貨圏を積極的に構築してこなかったツケが今後10年くらいに一気に押し寄せてくると思うよ
んで、連動大震災とかがあれば国債発行もできなくなって事実上クラッシュすると思うけど、その時に中国の元が日本円に本格的にとってかわって基軸通貨になると思うわ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:40.06ID:A+FTrQ1t0
>>620
ハードカレンシー(国際決済通貨)と
キーカレンシー(基軸通貨)の区別もつかないおバカさんが
無い頭と最近覚えた基軸通貨って単語を使って
ぼくの、りそうのみらい()を考えたんだな
頑張った頑張った
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:24:35.46ID:tvLIHZQU0
日本に居る生活保護貰ってる朝鮮半島人も始末しよう!
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:25:45.13ID:KN3Mu7jk0
今朝一番のホッとする話だな
0625名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:45.42ID:rrMuk3Qc0
韓国人が、狂った反日を堂々と批判できる。
韓国社会が、このように成れれば宜しい。
0626名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:34:04.59ID:Td/q0bxh0
マスゴミ 死ね
野党 死ね
チョン 死ね

みんなで徹底しよう「3死ね運動」
0627名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:01.86ID:XD3ASwRj0
在日南朝鮮人の中にも南朝鮮と在日南朝鮮人が嫌いで嫌いでしょうがない人がおるんよね
実態を経験してきてうんざりしてるみたい
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 11:40:33.56ID:EHntAtyd0
>>1
ジャップ=猿ww
猿の分際で生意気だぞwww
0629名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:00:59.95ID:XXXPQHOU0
>>628
エベンキ猿乙
0630名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:02:52.84ID:XXXPQHOU0
>>628
お前の祖国は破産しそうだってよ
貧しい国だなw
0631名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:37.05ID:Vck+66VD0
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50


山口メンバーに続き、ジャニーズにまた原発事故の犠牲者が!
0632名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:47.55ID:es79HTbv0
「麻生を下ろせばスワップ再開」とかアホかと
この問題、そんな簡単な話じゃないんだがな
0634名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:43.18ID:LGwrSos9O
>>628
猿に金借りようと必死な蛆虫 バカチョン
0637名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:16.09ID:Fz+t6SfQ0
>>633
その国からの献金が尽きた
0638名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:12.72ID:rbj5by7O0
チOソコーってことが日本国民にバレちゃったからだろうなw
0641名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:44:05.08ID:rbj5by7O0
腹違いの出来損ないの兄のこと?あ
0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:36.89ID:Wa3sh6Jc0
物乞いを兄とは言わないんだよ
0643名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:48:08.11ID:wHTHp4+Z0
いいから早く死ねッ
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/03(火) 13:59:08.68ID:EHntAtyd0
>>630
借金1000兆円の糞ジャップは既に破産してるだろwww
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/03(火) 14:19:40.65ID:vE17aXDa0
>>16
財務省は森友報道とか寝てないんで、朝日や韓国は大嫌いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況