X



【韓国】文大統領に重病説…1週間も現れず、米マティス国防長官との会談も中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:04.73ID:2s6nSy6r0?PLT(14141)

文大統領に重病説 米国防長官との会談まで中止、W杯独撃破もコメントなし… 
6/30(土) 16:56配信

夕刊フジ
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今週初めから、相次いで公式日程をキャンセルしたことが波紋を広げている。
「疲労からくる風邪のため、休暇を取った」とされているが、朝鮮半島情勢が注目されるなか、同盟国である米国のジェームズ・マティス国防長官との会談まで中止となったのは尋常ではない。
政界では、文氏の健康状態について深刻ではないかとの分析・憶測も流れている。

 《4日間公式席上に姿を見せない文大統領、何があった?》(中央日報、28日)

 《米国防長官との会談も中止、心配される文大統領の健康状態》(朝鮮日報、28日)

 文氏について、韓国メディアはこう報じている。

 中央日報の記事では、文氏が27日、モムサル風邪(=疲れによる風邪)で週末までのすべての日程を取り消したと報じた。
青瓦台(大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は同日、「文大統領がロシア訪問など過密スケジュールと累積した疲労により、モムサル風邪をひいた」と説明し、
29日までの日程が中止、延期になったことを明らかにした。

 文氏は先週、ロシアを訪問し、22日にはウラジーミル・プーチン大統領と首脳会談を行っている。
朝鮮日報によると、文氏は24日にロシアから帰国して以降、公式のスケジュールをこなしておらず、
25日に予定されていた首席・補佐官会議は開催されず、翌日に釜山で開かれた26日の朝鮮戦争関連行事についても、天候悪化を理由に参加を取りやめた。

 27日には、サッカーW杯ロシア大会で、韓国が、前回優勝のドイツを相手に歴史的な勝利を挙げたにもかかわらず、文氏のメッセージは発表されなかった。
28日に予定していたマティス氏との会談も中止となった。

 北朝鮮情勢が激動するなか、米国防長官との会談までキャンセルするのはただごとではない。

 朝鮮日報は、政界に「経済や北朝鮮問題など国内外で至急の懸案が山積している中、1週間も公式スケジュールをこなしていないということは、
文大統領の健康状態が思ったより深刻なのではないか」との憶測が流れていると伝えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000009-ykf-int
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:04.46ID:zErUvMEg0
また秘密部屋に特製ベッドを設置して禁断のプレイでもしてるんじゃないか?w
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:34.44ID:1yBJAn9m0
KIA(韓国版CIA)にスパイ容疑で拘束されてたら草
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:24.97ID:es+GbNS20
>>251
ああ、そういうのもあるな。
北朝鮮の手先である決定的な証拠を見つけたとか。
アメリカが凄い勢いで韓国から離れているから、
それを見ていられない勢力もあるだろうしね。
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:30.18ID:ABYzYBZL0
>>223
目をパッチリさせて出てきた馬鹿もいたなw

ムンだったらどこをいじるんだろう
まあまあの男前だし頭髪も加工済だし・・・・
脳みそでも入れ替えたかw
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:06:57.72ID:/k5QJ3Jv0
持病の精神病は重病じゃないしな
0257名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:28.39ID:rrWQHw7O0
盛られた?
0258名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:39.59ID:IjpEEU0P0
政権放棄!
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:12:35.74ID:PdRAoT0uO
モムサル風邪ってなんぞ?
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:20.07ID:/k5QJ3Jv0
他スレ見て思ったんだけど極秘来日してスワップ土下座してるのかも
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:46.11ID:1yBJAn9m0
1) モルゲッソヨ風邪
2) KIAに拘束
3) 極秘土下座
0266名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:09.75ID:jyrRUA8i0
日本だと首相の一日とか動向とか新聞の隅っこなんかに記事があるけど
韓国にはないのか
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:27.48ID:YJZAAlg80
首相動静(6月30日)

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。(2018/06/30-17:08)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018063000227&;g=pol
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:20.06ID:1yBJAn9m0
まんま土日の俺らやん
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:54:24.47ID:MyOC6Wnk0
ロシアへ邪魔しに行って変なもん食ったんだろ
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:03.91ID:z06oA7p40
二重瞼に整形手術中
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:12.09ID:qmUqT7rd0
>>271
来たら竹島への不法入国で逮捕
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:21.77ID:FnaDKjWK0
心臓発作とかでICU入ってる可能性もあるな
0274名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:56.31ID:gwaI9bGX0
>>271
日中韓サミットに来て安倍ちゃんに苺ケーキ食わしてもらってただろ
中国のナンバー2のほうを長めに接待しててムンたその影薄かったが
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:07:23.49ID:tWCPHRf50
黒電話に始末されたか
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:13:17.71ID:UzH4tDit0
狂犬マティスから逃げたに一票
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 01:55:26.30ID:EKGXiEUl0
景気政策大失敗してるし追加で土下座スワップでもすれば処刑確定レベルだから病気って事にして逃亡するつもりなんじゃね?
0281名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:09.82ID:gwaI9bGX0
同盟国ではないしこれからも同盟はしないと言い切った日本より
同盟国のアメリカにスワップお願いしたらいいのに
ドルが欲しいんだし
にっくき日本とスワップよりも韓国民も喜ぶだろ?
なのに風邪程度でアジアまで来てるアメリカ要人との会談断るって
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:11.14ID:/JUTNpsn0
南鮮の酋長は哀れな最期ばかり
こいつの師匠の盧武鉉は謎の自殺
で、こいつは謎の毒…
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 02:38:14.00ID:+YCyRPDJ0
モムサルってなんじゃとググったら仮病じゃねーかよ
0284名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 03:30:32.99ID:eR4fZ52i0
@金正恩と極秘会談
A習近平と極秘会談
B既に死んでいるorそれに近い状態
Cただの病気
Dサボり
0288名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:35:38.84ID:IMEuTkbfO
正男パターン
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 05:37:56.50ID:vLdzJ3v50
二連敗してワールドカップ敗退が決まった韓国代表のロッカールームに現れて空気読まず「ファイティン!ファイティン!」言いまくってたのが最期なのか
合唱
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:04:07.69ID:qagr5crV0
なんだよ ニダ笑い外交もう終わりかよ
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:05:06.05ID:jw1Q+Zqd0
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0293名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:09:16.97ID:3ZaKaI660
米国から同盟国向けに共有するようもたらされていた外交交渉情報を、事前に北朝鮮に横流ししていたのがバレた
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 06:48:45.33ID:1JgT0O3/0
現実はマティスに会談断られたから仮病つかってるって可能性のほうが高いだろ
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:05:34.31ID:/MhGV3cs0
ただいまメンテナンス中。
0300名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:29.92ID:grbZLqnp0
竹島の呪いか。
韓帝国主義が日本人を殺しながら奪った島だ。
0302名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:40.99ID:j8dfBbVu0
北に帰国したんだろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:36.68ID:hfgBl+0L0
>>217
確実にある権利は帰国する権利だけです。
そもそも在日朝鮮人は難民ですから。
0307名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:17:17.79ID:ecOy0+Ze0
北朝鮮、高濃縮ウラン生産を強化か
https://www.asahi.com/articles/ASL6Z2J80L6ZUHBI00F.html?iref=comtop_8_05
                   彡三 ミ
                   (´・ω・`)     だまされました!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <死んじまえ!死んじまえ!死んじまえ!死んじまえ!死んじまえ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /っノ      /っノ      /っノ          (っヽ       (っヽ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧   ∧_∧  ヽ ヽ ∧_∧  ヽ ヽ
 \\(    )\\(    )\\(    ) (    )//(    )//
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:07:32.06ID:3x8JMAVU0
お前ら文チッチとかって馬鹿にするけどモムサル風邪を濡れ透け召喚するために
血税どんかいワンワンするか知ってんのか?
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:12:00.07ID:ixwqACK20
>>311
途中から日本語じゃなくなってるぞお前w
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:16:13.80ID:GGaM/mDJ0
心配だな
奴にはまだまだ韓国をメチャクチャにしてもらわなければならんからな
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:22:14.62ID:W4hE5b4A0
>>133
自分で雇用悪化するような政策を打っといて何やってんの?
マゾなの?バカなの?
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:49.86ID:s/eLyZh/0
暴れん坊将軍で上様がお忍びで琉球まで歩いて往復ってのがスペシャルであったけどそういうのでは
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:23.10ID:gm+8acWJ0
文が雲隠れしてる理由がわかったよ

米国防総省「リムパック訓練、米朝首脳会談の影響ない」
http://japanese.joins.com/article/760/242760.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news
米国防総省のローガン報道官は29日(現地時間)、リムパック中止の可能性に関する一部の報道について
「シンガポール首脳会談の結果の履行を後押しするためにマティス国防長官は同盟の韓国と調整を経てUFG演習と
今後3カ月以内に2回予定していた米韓海兵隊連合訓練(KMEP)を無期限延期した」とし
「リムパックはこの決定の影響を受けない」と述べた。
リムパック訓練は太平洋沿岸国間の海上交通路保護、連合戦力の相互作戦能力増進のために
米海軍第3艦隊司令部の主管で隔年で実施される多国籍連合訓練。
今年で26回目を迎え、韓国は1990年から参加している。
北朝鮮は米朝首脳会談直前の今月初め、労働党機関紙の労働新聞を通じて、
UFG演習と共に韓国のリムパック参加をついて「板門店(パンムンジョム)宣言に逆行する行為」と非難していた。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:15.29ID:zfYynhVA0
>>301
でも高麗世史に日本の領土って記載あるけど?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:37.07ID:qmUqT7rd0
韓国を北に売り渡すまで持ってくれよ。
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:58:12.79ID:KLsiet230
>>311
お前ずいぶんと最新buzzワードを盛ってるけど
俺もモムサル風邪というやつを誰よりも先にリアルで使ってみたいと思ってるよ
0322名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:10:34.63ID:EcnxtzEk0
こんないてもいなくてもどうでもいいような人を他の国が狙う理由は皆無
もし体調不良以外の理由があるとしたら国内の問題しかないな
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:10.11ID:kabTRJ2B0
モムサル風邪って翻訳ミスかと思ったら本当にあるのかよ...
なんとなく具合が悪くなるってこんなの風邪でもなんでもないだろ

延々といろんな国に侵略されて奴隷にされ続けた歴史の中で生き延びるために身につけた
仮病というか仮死状態っていうか
タヌキの死んだフリみたいなモンじゃねーの

鬱火病といいすげえな
病気のオリジナリティがハンパねえわ
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:13.74ID:ioQ+f6XV0
ノ・ムヒョンもあったよな。
その後すり替わり説が出てた
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 18:54:13.18ID:dXxMOh9a0
>>1
死ぬな
韓国を黒電話の支配下にするのが俺らの目標なんだからよ
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:11.88ID:MI07mzKy0
ムンムン ぷっ心配してる心配してるwってニヤニヤしてるさ
0335名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:00.45ID:yBI4vaTq0
いよいよ戦争だからこそ得意の敵前逃亡か?
0337名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:39.30ID:RUWyPJoe0
盛られたか
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:48.83ID:OG0UJalH0
雲隠れしてるなか自体がうごきそうだが
なにしてんだこのおっさん
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:37.58ID:PXyCbaMd0
北に脱南したんだろ
0340名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:33.79ID:HyoAY08a0
北に拉致られて首領さまに説教されてるんじゃないの?
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:19.18ID:uy2oDk+Q0
ノーベル賞も窺うかと思ってたらすっかり蚊帳の外だもんなあ
そりゃショックだろ
0344名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:03:11.43ID:2apLWO9i0
日韓断交主義者としてはコイツに死なれたら困るんだが
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:20:32.07ID:+O/ntuWa0
あんだけコウモリしてたら
そりゃロシアも怒るわ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:21:25.59ID:VL38xm5A0
再教育されてるのか、影武者製造中なのかそろそろリークして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況