X



【W杯】勝敗的中占いタコ『ラビオくん』 ファンから何で茹でんだよの声に 業者『ペットじゃねぇ食いもんだ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:46.48ID:B+2+AjPV0?PLT(15000)

「特定のタコを示すものではない」 サッカー日本戦を的中させたラビオ君について、イベント事務局がコメント

サッカー日本戦予選リーグの結果を3試合とも的中させたミズダコ占いの「ラビオ君」が出荷されたと
報じられていることについて、ミズダコ占いを行う「タコ箱漁オーナー2018 in おびら」の事務局が
「ラビオ君は特定のタコを示すものではない」とするコメントを発表しました。
ミズダコ占いは、円形のプールを「日本」「対戦国」「引き分け」の3つのエリアに分け、
タコが選んだゾーンを占いの結果にするもので、予選リーグの各試合の当日に占った結果は全て的中。
大きな注目を集めましたが、「すでに出荷された」と報道されたことで「これから決勝トーナメントなのに残念」
などの声があがっていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000021-it_nlab-life
同事務局は、「イベント当日の朝に漁をしたミズダコの中から一番元気なタコを選んで占ってもらう企画であり、
ペットとして飼育する意図ははじめからございません」とした上で、「ラビオ君は特定のタコを示すものではなく、
出荷は日常の漁獲業務の一つ」と説明し、理解を呼びかけています。
また、「残酷な面を報道しないで欲しい」という声があったことについて、
同事務局は生産品としてのラビオ君の情報を一切発表しておらず、漁師に取材し出荷を報じたメディアについても
一切関与していないと説明しています。
なお、7月2日の決勝リーグでもミズダコ占いを実施予定。
日本が勝ち上がった場合、7月6日の試合でも占われます
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:00.52ID:eL/fhSRZ0
>>7
無かった事にして別のタコを、
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:31.55ID:2Db4J3a50
撮影の後はスタッフが美味しくいただくのがマナーってもんだろ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:47.77ID:t5iVImqw0
葬いにラビアをペロペロするわ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:26.12ID:5bXgG1HI0
名前付けちゃうとダメだな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:31.08ID:Hi0cOiF+0
おびら漁協でラビオくんだったのか
諸々スペインあたりの話だと思ってた
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:00.80ID:+xhXPuMq0
>>38
前から思ってたけど大人でもちょっとショックだよな
畜産業の人らからしたら普通なんだろうけど
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:39.76ID:8kD5Hc8X0
>>38
うわぁ、えげつないな〜

泣くわ
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:36.08ID:8kD5Hc8X0
>>98
三毛猫のオスの皮がいい音色らしく、高値で取引されてた
ただでさえレアなのに…
メスに生まれたら単なる普通の猫だったのにね
0113名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:29.50ID:Rt6fggGm0
ラビオ君わ食べた能力者を捕獲してきて
プールに同じ環境再現して
沈めた能力者がどっちいくかで同じ占いができるはず
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:15.05ID:AHi/N2YH0
途中で食うなら
最初からやるなよタコスケ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:19.79ID:fzNGvpCw0
ファンが買い取って育てれば良かったんじゃね?
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:56:33.04ID:GecsHlak0
食いもんで何遊んでんだ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:57:56.10ID:ANPU1trz0
ラビオくん��(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 18:58:30.00ID:CDM/YkC+0
>>46
マスゴミが金払うわけねーだろ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:00:29.44ID:8wfpFHa30
名前つけてから殺すとかまともな感覚じゃないわ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:00:55.13ID:NTdIXDvW0
>>7
そのタコだけの商品価値だけじゃなくて
オビラを拡めようってことだったんだろ
一匹タレントにして面白がってても死んだら終わりだし
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:52.66ID:Q5QwsrGs0
>>5
占いに使うミズダコの総称
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:21.88ID:TGpbMyu/0
山田太郎ものがたりでも食えなくなるから名前はつけるなって言ってたしな

なお番外編の4年後に矢島敦士はいっさい登場しない
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:31.46ID:OplgJya50
つーかこれ、テレビに3回出てきたタコ、全部別物だったって事だからな?
阿部さん3戦目も当てたら食わないかもとか言ってたくせに、すでに2匹出荷した後だったって
事だからな?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:41.20ID:Q5QwsrGs0
つまりベルギー戦の占いはラビオ4号か
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:45.25ID:f3UUwWeJ0
ラビオ「僕が死んでも代わりはいるもの」
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:29:09.10ID:5iRfkOOT0
俺の人生も占ってと思ったけど引き分けでたらどんな人生なんだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:02.10ID:6mL4h0My0
生き物ショーやってその後食うって未開臭半端ないって
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:35.23ID:OChXSIXT0
イカよりタコのほうがうまい
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:35.55ID:mMlxxBOI0
アホか、予想が外れて話題にならなくなる前に出荷なんて当たり前だろ。
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:10.64ID:vcp3brzj0
>同事務局は生産品としてのラビオ君の情報を一切発表しておらず、
>漁師に取材し出荷を報じたメディアについても
>一切関与していないと説明しています。

タコメディアが糞タコなだけじゃねえかタコ!💢🐙
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:13.17ID:Fy2oxbxS0
ラビオくん「占いが当たったら、海に帰れるって言ったじゃないですか!!うわ、あちっうわわ」
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:17.42ID:ZDrGvzcR0
>>5
記号としてのタコ
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:36.53ID:XlI90i1V0
たぶん私は3匹目だと思うから・・
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:19.72ID:gx5zBWrX0
ドライやな(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:52:08.02ID:TGQib6BI0
メディアのせいじゃん
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:02.07ID:D3KKEYEm0
死んじゃったけど可哀想だから出荷ということにした
という裏話を妄想した
0147名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:31.35ID:fmqXQYgO0
>>129
シナの文化なんぞ知らんがw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:23.47ID:VbSee2IF0
タココラ
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:56.78ID:+M0IHqGp0
食われかけの
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:57.86ID:HMiixtDm0
空気読めなさすぎ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:32.78ID:wb4hzYa80
予想外れる→食う まだわかる
全部の予想を的中→食う 理解不能だわ

どうすれば、ラビオは助かるんだよ!
0154名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:32.97ID:fmqXQYgO0
>>153
だから茹でられる前に買い取ればいいじゃない
0156名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:31.25ID:40/nseyq0
これから殺す生き物に名前を付ける感覚が理解できん
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:49.95ID:/egIB4Sw0
ちゃんと報道しないから変な誤解生まれる
水温上がっていけすじゃすぐ死ぬからその前に出荷したって漁師言ってたんだろ
しかもそれまでに水族館とか引き取り手あれば渡すとまでどっかに記事あったよ
貰い手いねーから死ぬ前に出荷された、叩く要素ひとつもないだろ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/06/30(土) 20:41:36.31ID:XLVMI8vP0
勝敗的中占いタコ『ラビオくん』
ファンから何で茹でんだ
業者『ペットじゃねぇ食いもんだ』
ファン(お前のタコはかわない)
業者『すいません』
業者『ラビオくん2』を作りました
ファン(ふざけんな!)→今ココ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 21:01:43.24ID:VskGCF3s0
人の胸糞悪さをラビオは教えてくれた
ありがとうラビオ
0169名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:09.41ID:te4osGPv0
ナニコラ タココラ!
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:31:33.34ID:J8a39+xq0
>>7
数十万って安すぎだろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:05.44ID:fmqXQYgO0
たかがタコの生き死ににここまでキレるやつがいるとは
0173名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:16:29.45ID:4rrmHYvY0
同じタコでも新宿古着屋ワタナベとはずいぶん違うようですねダイバクショウ
誰からも必要とされないクズがなぜいまだ生き長らえているのやらダイバクショウ
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:38.06ID:SmkB8L+B0
> 「ラビオ君は特定のタコを示すものではない」

じゃあ口裏くらい合わせとけよ(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:20.07ID:9F4UuQD20
TV番組とかで、食べ物を使った企画のときには
「このあとスタッフが美味しくいただきました」とか
スーパー出すやん?

これに文句つけるッてコトは、あれ嘘やったンか?
0177名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:53.66ID:N20/2ozF0
みんなタコが短命なのを知らないんだな
0180名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:54:24.13ID:6iyC8ndV0
>>7
イソップ童話の黄金のたまごみたいよね
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:51.32ID:0sAQqGLu0
このターコォ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:51.06ID:J6UWWXTh0
外れたら足一本ずつ食べていけばいい。タコ必死に占うだろう。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:09:37.41ID:ZnSQZbp30
出荷前の哺乳類とかでやると更に味わい深いニュースになるな。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:11.40ID:CF+2Wxre0
今からたこ焼き買ってくる
ラビオくんに当たりますよーに
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:11.29ID:YgDPeUPc0
>>40
クソワロタww
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:42.90ID:1EWk2kBH0
ドイツのタコのパウル君の猿まねだろ
猿まね好きな日本人が最後に野蛮にタコを食うっていうのが
オチがツイてていい
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 07:58:30.92ID:VMiHXZ6Y0
今朝の漁で二代目ラビオ君が襲名したそうだ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/02(月) 11:37:02.60ID:seHyM6YP0
>>149
おれは認めてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況