X



オーストラリア議会、内政干渉を防ぐための法案可決 外国の利益を代弁して政治活動を行う人物が対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:58.72ID:4FsQMkrS0?PLT(12000)

オーストラリア議会 内政干渉を防ぐための法案可決

オーストラリアで、中国をはじめとした外国による政治的影響力の拡大に懸念が高まる中、外国の利益を代弁して行う政治活動には事前の届け出を義務づけるなど
不当な内政干渉を受けにくくするための法案が、議会の上下両院で可決されました。

オーストラリアでは、中国系企業から資金提供を受けていた元議員が、中国と周辺国などとの間で領有権問題を抱える南シナ海をめぐって
中国寄りの発言をしたことが明らかになるなど、外国による政治的な影響力の拡大に懸念が高まっています。

こうした中、オーストラリア議会の上下両院では、28日までに外国による不当な内政干渉を受けにくくするための法案が可決されました。

法案では、外国の利益を代弁してオーストラリア国内で政治活動をするすべての人について、その国との関係や活動内容などを事前に届け出るよう義務づけています。

また、オーストラリア議会では、外国政府に代わって企業機密を盗むことなどを新たにスパイ行為とみなし、罰則の対象とするなどとした法案も可決しました。

これを受けて、ポーター司法長官は「オーストラリアの安全保障を脅かす行為を阻止するため、われわれが必要な手段をとり続けるという強いメッセージを送るものだ」とする声明を発表しました。

オーストラリア政府は、外国人からの政治献金を禁止する法案も年内の成立を目指すなど、今後も外国からの内政干渉には断固とした措置をとる構えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011501641000.html
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:15:24.67ID:xKBJNIwf0
>>139
アメリカはまだマシだけどね。
アメリカのいうグローバルスタンダードとかいうの、全部嘘だったのアメリカ自ら証明しているしw

韓国、北朝鮮の利益代弁する政治家だよ、排除すべきは。
朝鮮半島は無関係にならないと
おまえ、朝鮮半島系だろ?
0142名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:53:58.04ID:Q3lbJKA70
>>1
日本はスパイ防止法も制定しないと言うのに、、、
自民党はなぜスパイ防止法を立法しないのかな?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/02(月) 05:35:11.08ID:xKBJNIwf0
>>142
自民党は、すべてにおいて生ぬるい。しかし、一番マシなんだよなあ。

もう、二階とか石破やら、他にもいらない奴多数だろ。小泉孝太郎も様子見だったが、あれもいらん。中国はバラバラだから、付き合いはするべきなんだが、中国の窓口にはもっとまともなのおらんのか?
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:37:31.37ID:JgOidtVw0
オーストラリアはさすがに中国の形を変えた侵略に簡単には屈しないか。
それでもダーウィン港を99年租借させるとかやっちゃってるが。
アフリカ諸国なんか賄賂攻勢で完全に金玉握られてるからな。
0146名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2018/07/02(月) 06:42:08.61ID:FDBHOjoC0
日本にこそ必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況