X



オーストラリア「日本人よ、もっと観光しに来て」 人々の温かさなどをアピールへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:56.45ID:mLk8OkF30?PLT(13121)

オーストラリア政府観光局(TA)のジョン・オサリバン局長は28日、シドニーの外国人記者クラブで、オーストラリアの観光産業の
現状や展望について話し、日本と中国、カナダを主要ターゲット3カ国として観光誘致のキャンペーンを展開していく方針を明らかにした。

同局長によると、昨年通年の海外観光客による消費額は1,050億豪ドル(約8兆5,165億円)で、消費額1位は中国人だった。
ただし、インド人観光客の消費額の上昇が顕著なのが特徴という。

観光局は今後のターゲット市場として16カ国・地域を指定しており、中でも特に日本、中国、カナダからの集客を積極化する方針だ。
「日本からの直行便は4年前から増えているので、日本は期待のマーケット」と指摘。「ホテルの供給環境も良好とはいえ、
都市部だけではなく、地方の観光PRも強化していきたい」と話した。

ワイルドライフや自然やビーチといった従来型の観光材料だけでなく、オーストラリア特有の安心感や、人々の暖かさなどで、
他国以上の魅力を創出していきたいとした。

また、若者マーケットも強化する方針で、留学など学業目的だけでなくレジャー目的の若者の訪問者を増やしたり、
企業の大型インセンティブを増やしていく方針。

国別の傾向として、英国からは仕事を求める若者が多く、ドイツからは観光の若者が多い。中国からは大企業のインセンティブ
団体旅行が多いとしている。また日本人を含めた海外からの若者のリピーターを強化するため、初めて訪れる観光客を大切に
したいと話した。
https://www.nna.jp/news/show/1781909
0375名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:32.01ID:NXTm3HXs0
オーストラリア普通に良い国なんだけど。
初めて会った人にもクソ親切に
してくれる人多いし
中国系の移民すらオーストラリアに住んでる奴は良い奴ばかり。

日本の一部のネトウヨが過剰に騒いでるだけ。
ネトウヨが大好きな「自己責任」とか
「障害者は死ね」とか「死ぬまで働け」みたいな考えとは対極にあるような国だから
叩かれるんだろうね。
差別的な人もいるだろうけど
日本にも悪意の有無にかかわらず
差別的なこと言う人普通にいるし。

お前らも一度でいいからオーストラリア行けば大好きになるはず。
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:48.01ID:nvx0vbg90
タスマニアの有色人種に対するヘイトが一番酷いって話を聞いたことがある
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:15.13ID:0ADF9VSL0
行きたいけど犯罪歴がない
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:13.33ID:giK9nGaH0
日本人はもうお金も時間もないんだよ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:28.87ID:8wfpFHa30
紫外線強いのが真面目にネックだわ
普通の人よりホクロできやすいから定期的にレーザーやってるし
0383名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:33.04ID:NXTm3HXs0
>>380
あ、でも、逆に日本に観光に来てるオーストラリア人はちょっと陽キャすぎて
日本で見ると痛く見える奴はたまにいるよね。
ある程度にほん好きで日本に来たやつはお前らとも仲良くやれそうだけど
数ある旅先の一つとして日本に来たやつはの中にたまにいるウェーイ系は
白人的なノリが嫌いな人から嫌われそう。
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:44:38.32ID:AF/gAJLv0
20年ほど前にメルボルンで立ち寄った店では日本人が珍しいといって歓迎されたけど良い思い出だけにしておきたいから行かない。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:47:59.15ID:PFxbuBRb0
移住ビザを緩和してくれればたくさん行くと思うよ
0388名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:24.37ID:NXTm3HXs0
>>384
それな。
中国系が多い街に行く前は「俺も中国人と間違えられて現地の白人に差別されるのかな」とか思ってたけど
現地に行ってみたら白人も中国系もどちらも親切な人ばかりだった。

オーストラリアに移住してる中国人は金持ちばかりみたいだから
そのせいもあるだろうけど
0389名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:21.38ID:C2LUBeQ40
じゃオーストラリアで交通費だけでも出して
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:18.01ID:16Wn40AA0
うるせーぞオーストコリアwww
0391名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:09:22.51ID:o60CKLD+0
一時期凄くブームになったけど、実際行った人の評判がかなり悪いから廃れたね。最近は宣伝もあまり無いし。
最近はとにかく台湾押し。
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:06.94ID:+Y/Q9ziQ0
アジアに対する偏見スッゴいのにシナ資本を
受けいれて港の借地権を100年間差し押さえら
れたらアホ国家が存在するらしい。
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:21.77ID:YtswZlEs0
>>171
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:30.61ID:3j+k4aJF0
白人地域に興味ないからほぼ行ったことないけど
オーストラリアに行くくらいならハワイに行ってみたいかなぁ
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:57.83ID:z0hdXZr70
人種差別こわーい><
0406名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:10.12ID:ev1QkW3x0
20年前にブリスベン〜ゴールドコースト行ったけど、適度に色んな人種がいて皆フレンドリーだった
同時期にシドニーに行った知り合いは、現地でめっちゃヘイト喰らったって言ってた
0408名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:29.49ID:dpAQLAke0
鯨食ってなくても頭殴られるんでしょ
0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:43:04.67ID:RoS1jg0W0
ちょっと食事して3000円とか5000円という物価がなんとかならない限り行かない
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:50:05.39ID:TvJqWpaZ0
ハエしか居ねぇ…
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:51:33.96ID:Tt9arSNs0
エアーズロックにエスカレーター付けてくれ
0414名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:10.09ID:mI6k+puA0
オーストラリア、中国、イギリス、半島あたりはクソ
アメリカ、ドイツ、ロシア、メキシコ、フランス、香港あたりは普通
ブラジル、イタリアはわりと親日
台湾は親日

Gearsのオンでの感想 
0417名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:41.43ID:bJlCwdCY0
まだ中国に占領されていなかったんか
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:05:24.62ID:xump/M2g0
マゾ性格の者、オーストラリア向きの人格だろう。

ツバとか、強姦とか、殺人とか、それを深層心理で期待して、喜んで行く。

韓国でも、日本人旅行者には、ツバを吐いた料理を出しているとかの、

ネット上の写真がありましたが、それを期待して行くのは、マゾというか、

衛生的に問題があります。
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:07:30.43ID:xump/M2g0
外国へ旅行へ行く暇があるのならば、もっともっと日本をよく知りましょう。
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:07:50.27ID:hAXkZ0dA0
羊しかいねーし
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:10:18.16ID:p8jmha6X0
綺麗な景色見て草吸って売春婦買って
けどそれやるなら東南アジアでも、!
衛生面と安全面ではオーストラリアだろうが
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:17:39.31ID:xump/M2g0
台湾は日本人にやさしい。

空港で、出国の際に、税金か手数料を取られるのに、私の財布には台湾の小銭がありませんでした。

その時、台湾の役人は、足りなくてもよい、と親切にしてくれました。

あとの会計計算で合わなくなりますから、その役人個人が、日本円で何百円を負担してくれた可能性があります。

入国の時も、台湾人や外国人はカバンを開けて検査されているのに、

私に向かって、「日本人ですか?」と役人が問うて、私が「日本人です」と返答すると、

行ってくださいと、その台湾の役人が言って、カバンなど役人が触ることなく、

私の台湾への入国は許されました。私は日本の外交官ではありませんが、外交官待遇で、

台湾に入国しました。
0427名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:31.93ID:Xlf0zvBV0
オーストラリアって、なんか料理の味付けが妙に酸っぱくね?
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:01.66ID:vgOhvT/y0
>>407
ドイツ人と日本人なら生まれた時点で前科者だから問題ないよ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:28.44ID:kx0lf9zY0
>>374
それたぶん嫌われてんの
日本人じゃなく、おまえ。
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:28:02.14ID:Fy2oxbxS0
コ、コアラを抱っこさせてやるぞ!
来いよお!
0432名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:28:10.34ID:0ltbQ0xP0
世界の犯罪国家イギリスの牢獄
0433名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:01.55ID:8A1WFaaS0
日本人観光客に対して、
クジラと同じようにお前を殺していいか
とか、TV局が言ってくる国に行く気はないな
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:00.34ID:VeKq/0dz0
銛を突き刺されると聞いたが
0437名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:21.42ID:GFW1yEwa0
>>1
だから何回も言ってるように
関根勤の友達がマッドマックス1を見た後に
予定していたオーストラリア旅行をキャンセルしたんだって!
0441名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:40:30.89ID:se/D3mZT0
巨大な虫とか出るって聞くとちょっとね
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:27.88ID:19oC4RHp0
古いヒッチコックの映画を見ていたら、「山羊座のもとに」って19世紀オーストラリアを描いた
サスペンス映画があって、それが面白かったのが、流刑人の国だから貴族とかいないんだけど
普通のやつが貴族風に演じてて、それがバカみたいで楽しかった
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:10.92ID:Og1EtUnN0
物凄い人種差別されたって同僚が言ってたな
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:02.90ID:TDv3mR3A0
>>12
うわー絶対行かねえ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:03.12ID:VeKq/0dz0
>>436
ニュージーランドでコンチキ人形買ったらメイドインシナだったわ
0447名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:16.56ID:AqstPClk0
オーストラリアの連中が「南半球の朝鮮人」と別名で呼ばれるのは
海外旅行常連の間で有名
自分の非を決して認めない・絶対に謝らない・観光客に平気で嘘をつく・法外な料金を要求など
NZにはない特徴がある
0449名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:30.91ID:X6TU7gvD0
オーストコリアとカニダは自分からブランド価値下げてるな
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:34.93ID:VeKq/0dz0
あいつら侵略者の癖に未だにアボリジニ、マオリを差別してるから笑えるぜ
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:47.60ID:z0hdXZr70
今年の夏休みは台湾にした
今頃アピるのは遅すぎ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:49.27ID:e7BtbA280
ま、めっちゃ差別的な国だけどねー
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:40:50.14ID:3j+k4aJF0
金なら中国人のほうが持ってるから中国人どんどん呼べばいいよ
気も合いそうだし
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:57.88ID:w/eJckwh0
反日オーストコリアなんか誰が行くかよ馬鹿が
そもそも英語わかんねーしw
0459名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:01:00.67ID:T8jtNAaH0
旅行仲介業者の中国系アジア人にトランクの中に覚せい剤入れられて、知らない間に運び屋にされた
日本女性が20年位懲役喰らった事件あったのオーストコリアだろ?

そんな国に絶対行かないよ、オーストラリアなんて敵国。
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:04:14.56ID:n0PSixLU0
オーストラリアに行った事あるけどかなり馬鹿にされて腹が立ったわ 2度と行かない
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:49.84ID:K7V7NnyG0
オーストコリアが何だって?
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:13:22.74ID:nVjS0Ogp0
オーストラリアよりマレーシアの方が面白かった
0467名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:16:19.14ID:bFXptTEb0
イギリス並みに外国人への不当な差別がある印象
0469名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:57.23ID:bFXptTEb0
オーストラリア産和牛で印象が悪い。
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:00.57ID:PE5CtB+U0
まず前科を積まないと…
0473名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:35:53.45ID:mJa+B84f0
コアラとカンガルーとチャドのおかげでイメージ良かったのに
オーストラリア人の民度の低さで帳消しどころか大幅マイナスになったな
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:27.90ID:LdE9eai80
オーストラリアは広い国土だけしかないし
コアラてぇ可愛くないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況