X



【W杯】ベルギー慢心なし 海外記者『次々のブラジル戦についてですが…』ベルギー監督『まずは日本だ。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:59.47ID:NOWLoCYL0?PLT(15000)

6/29(金) 11:50配信
https://www.football-zone.net/archives/117050
Football ZONE web
ベルギー代表監督が“日本無視”の記者の質問を制止 「理想的なシナリオを描けない」
マルティネス監督は日本戦にフォーカス「我々が考えられるのは日本戦のみ」

 ベルギー代表は現地時間28日、ロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ最終戦でイングランドを1-0と撃破。
3連勝でグループG首位通過を果たした。決勝トーナメント1回戦で日本と対戦することが決まったなか、
記者から準々決勝でブラジルと対戦する可能性について問われたロベルト・マルティネス監督は、
「我々が考えられるのは日本戦だけ。それが最も重要」と語ったという。ベルギー紙「HLN」が報じている。

パナマ、チュニジアを破り、2連勝でイングランド戦を迎えた“レッドデビルズ(赤い悪魔)”は、
MFケビン・デ・ブライネ、MFエデン・アザール、FWロメル・ルカクの“ビッグ3”を筆頭に、
守護神ティボー・クルトワ以外の選手を温存しながら強豪イングランド相手に勝利をもぎ取った。

マルティネス監督は試合後の記者会見で、「勝利は最も重要なものではない。
みんなでどこまでも勝ち抜ける集団を作ることが大事。この勝利は結果に過ぎない」と言及。
7月2日の決勝トーナメント1回戦で当たる日本は主力6人を入れ替えたが、それ以上のターンオーバー制を敷いた
スペイン人指揮官は選手のコンディショニングこそが重要と力説した。
その一方で、「ブラジルと準々決勝で対戦できますが?」と記者から問われると、次のように返したという。

「理想的なシナリオを描けない。好チームもすでに敗退している。他のチームだって敗退危機に立たされていた。
自分たちを見つめることしかできない。我々が考えられるのは日本戦のみ。それが最も重要だ」

日本とベルギーの勝者は、ブラジル対メキシコの勝者と対戦するが、マルティネス監督は西野ジャパンを
しっかりとロックオンしていた。
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:33.85ID:CJn5D9//0
>>231
お祭り好きなニワカと当事者じゃない他国サポとかじゃないの

試合中は祈るように手を組んで見守るサポや、決まったときには決勝トーナメント進出で喜んでるサポもたくさん映像に写されてたわな
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:35.52ID:+JRJ1+lw0
ポーランド戦と同じスタメンだったらマジで見ない
西野はやりそうだから困る
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:45.61ID:NOWLoCYL0
ベルギーはボコボコにして勝つと言うことなんか考えてなさそう
とりあえずどんな形だろうが1点差でもいいから相手の上にいくと言う意識でいられたらまさに日本から見ればスキがない相手
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:06.23ID:1Drb7j/J0
さすがにトーナメントじゃ油断してくれないか。
戦力温存とかないか〜
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:06.45ID:qrs4KmW20
>>240
誇張無しで世界中が注目してるからそれも間違いではないな
試合単体で見て糞味噌に叩く人だっているだろうし
GL全体で見て突破した後を見据えた日本代表を讃える人だっているわな
0262名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:29.88ID:8AC9VTUU0
ま、こうやって批判を受けられるのも決勝T出れてるからだよな。
出れなかった国からのやっかみも来るわな。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:44.75ID:CJn5D9//0
>>240
わざわざ攻めに行ってイエローもらって敗退してたほうがよっぽどもっと叩かれてたわなw

そして、お調子者のお前は必ず「日本は狡猾さが足りない」とか言って叩いてた側だわwwwwww
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:56.40ID:IZje6dCw0
>>259
だから辛勝で西野ジャパンが勝つ。
そしてブログにも奇跡を起こす
次にフランスになんとかかつ
最後にスペインに気力で勝つ。

長丁場だからな
0270名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:11.79ID:2leLYnjq0
>>242
ロシアまで行ってチケット買って現地で見た人だけはブーイングする権利がある。それ以外のやつらはこの現実を受け入れろ。 日本が勝ち方を選べるほど強くも偉くもねーわな
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:16.73ID:1zmHJSvh0
>>265
顔真っ赤だなww
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:16.76ID:x0AZwZ700
>>243
すまんすまん
キチガイにレスしちゃいけなかったね
0275名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:47.17ID:y3ytcALs0
サッカー詳しくねえけど実況スレ見ててルカクだけは覚えちまったよ
最初は実況の連中が仁鶴がどうたら訳分かんなかったがw
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:47.88ID:IK1SkH7X0
西野を擁護するわけでも無いし、昨日の試合も叩きまくった派だけど
ベルギーやブラジルやらにビビって勝つつもりがないならW杯なんか出るの辞めちまえと思うのよな
0278名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:17.46ID:2Ihq3W9Z0
>>271
顔面キムチレッド
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:54.44ID:q7I++2EM0
>>265
別に批判だけじゃないからな
お前が知らないだけで擁護してるメディアは腐る程ある
そしてGLにおいて温存するのは常套手段だ
日本はやりなれてないから批判が集まっただけ
強さも余裕もありいつも勝ち抜けてるチームと違ってそんな練習してない
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:24.41ID:o0hFMSvy0
>>276
??????
決勝Tで勝つ気だからこそのポーランド戦の6枚温存だろ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:27.00ID:CJn5D9//0
>>265
俺なら、あの場面ならばアレをやれるようになれって子どもにも言い聞かせるわ

成長を促すための大会じゃなくて結果が全ての大会で、出来るベストのことをしないなんてバカげた大人になるなよ

裏の試合見てたら、セネガルに追いつくだけの余力がないのは感じとれたしな
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:55.37ID:+JRJ1+lw0
>>256
ルカクは日本が最も苦手とするタイプの強くて早くてデカイFWでカウンターが怖すぎる
ドログバseason 2を見る事になるかも
イギリスの方がマシに思える
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:15.47ID:gVG11yxw0
日本だって全員一流のプロでサッカーだけで何千万も稼いでいるヤツらなんだからそんなに卑下にするな。
0286名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:26.98ID:ysd7hC7M0
ベルギーがわざと負けて準決勝に行きやすい別ブロックに行かなかったのが謎
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:31.93ID:CJn5D9//0
>>283
ケインとルカクの選択か…
まあケインのほうがましかなあ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:37.36ID:1zmHJSvh0
>>277
窮するわけねーだろw
最初から答える気ないんだからwww
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:40.94ID:JBU4UVvP0
日本はボコボコにされればいい。
6/28は日本のサッカーが終わった日
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:48.79ID:hBPvj4Rt0
ジャップってすぐ華々しく散ろうとするけど東野は戦略にかけて勝った
ブラジルに勝ったときお前らの手のひら返しが見ものだな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:01.33ID:VkVyIDDt0
2軍でいいよ
こっちも2軍出すから
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:45.57ID:D7KTBxCj0
お前らがベルギーに
勝てるつもりなのに驚愕だわw
イギリスのが勝てる確率高いだろうに
まあ後から決まったから仕方ないが
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:47.93ID:IgizC20k0
>>168
その発想はなかったw
>>174
そういやそうですね
試しに全部漢字にしてみたらわけがわからなくなった

日本
哥倫比亜
英吉利
白耳義
仏蘭西
伯剌西爾
墨西哥
亜爾然丁
葡萄牙
烏拉乖
露西亜
哥羅西亜
丁抹
瑞士
西班牙
瑞典
0300名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:48.32ID:2leLYnjq0
GL突破の現実が全てだよ。これをなんで受け入れられずに、いまだに予選のことをグダグダ言ってんのか?

あーそーか キムチなのか
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:46.10ID:CJn5D9//0
>>293
お前みたいなベストな選択できない敗者こそ人を教えるなよw
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:51.71ID:D7KTBxCj0
>>303
温存するならその2人だったよな

まあそしたら負けてただろうけど
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:03.46ID:1zmHJSvh0
>>301
お前の質問が何かすらわかってないけどなw
あまりにもわかりやすくファビョってたから煽ってやりたくなっただけだ
よくわからんけどこのまま頑張れよw
0308名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:08.76ID:ZUSc1iIt0
ベルギーに勝ってもブラジルがメキシコかよ
無理ゲーすぎるだろwww
0309名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:17.90ID:2leLYnjq0
>>285
海外のメディアは全部叩いてんのか?
予言してやろーか? これからもこのことでネチネチ粘着すんのはオマエの国だけだよw
0311名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:39.94ID:NX6AA0yd0
そもそも卑怯者ジャパン
今回のW杯で11人いるチームに1勝も出来てないんだけど
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:49.96ID:D7KTBxCj0
>>308
その次ウルグアイポルトガル
フランスアルゼンチン
特別に好きなの選んでいいぞ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:14.26ID:AVNagYX40
いやー決勝楽しみだな〜w
サッカー強い国はワールドカップを長く楽しめて良いよね(´・ω・`)b
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:10.21ID:1zmHJSvh0
>>282
わかるわー
子供に見せられないっていう奴がわりといるけど
強者に勝つことがどんな大変なことか教えないって率直に馬鹿
バンザイアタックで敗北することを美しいと教えたいのかね
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:10.48ID:cyKTMYEr0
>>305
馬鹿か
競技を勝敗という結果のみ追求する場と考えるなら大きな間違いだぞ

プロスポーツならまず観客を集めるための興業性を求める必要がある
見てて楽しい試合をしなければその競技に価値はない
至極当然
そのために研鑽を積むんだろが
0322名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:49.78ID:TWqiCXeVO
ブラジルもメキシコに負けるけどな
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:53.02ID:VkVyIDDt0
11人の相手には勝ったことがないw
こっそり決勝トーナメントに忍び込んでもな
夜中やし誰も見んやろ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:41.39ID:6xYpNtiC0
ルカクは25歳だけど2010年にはA代表デビューしてるし
U-15ぐらいの頃からとにかく目立ってたから思い入れ強い
サッカーファンはみんなワシが育てた状態
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:25.50ID:nCsm5Fdr0
正直ベルギー対セネガルの方が見たかった
0330名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:44.84ID:s+2uA5TF0
5-0(゚∀゚)キタコレ!!
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:18.73ID:1zmHJSvh0
>>320
詳しいな
高性能なチョコレートつくるイメージしかない
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:21.60ID:D7KTBxCj0
擁護派は批判派を攻撃する時に
必ずバカにしてるが
自ら死の山に飛び込んで行ったんだぞ?w
右ならまだイングランドに勝てりゃ
ベスト8ベスト4も見えたけども
戦略的撤退って言うが
西野は突破しか見てないだろ次は見てない
0335名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:37.92ID:I44DtcQF0
>>111
優勝見えてきたな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:14.14ID:wIhcNUCD0
モッフルモッフル
0337名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:17.29ID:1arQhrXR0
昨夜の試合で日本はしっかり主力を温存してるからな
本田香川不在故にエリア外をシュートコース探すドリブルはもうないだろ
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:30.40ID:OqARABMF0
>>317
負けろとは言ってない
栄光は自分の力で勝ち取るものだ
日本のナショナルチームなんだから自分の力で勝ち取りに行ってほしいと思っただけだよ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:33.58ID:jdrXNgLY0
残り10分でリードされてたとして、そこからパス回しをされても文句は言えない立場になってしまった。これって短期決戦ではかなり不利な状況。
0343名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:39.43ID:70Vm87iG0
チョンは もう出んなよ
無理なんだからよ
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:50.98ID:z6lTBZPb0
ベルギーより全日本の方が強いだろ
全日本だぞ?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:27.47ID:6xYpNtiC0
>>332
日本代表をどれだけ過大評価してんだよ
そりゃ馬鹿にされるわ
0349名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:31.04ID:iAwU+fH/0
川島出すから油断して
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:40.73ID:axGEg4yN0
そりゃそうだ
どんなチームも負けるときは負けるからな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:09.86ID:2tBnsvG+0
結果的に西野の戦略は大成功だった訳で、その西野の率いる日本代表を
過小評価しないと言うのは指揮官として優秀な訳です。
0353名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:12.41ID:gAWnBeTG0
>>344
サッカー自体醜態晒してファウルを勝ち取るスポーツなんだが?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:28.36ID:jN3i0o/N0
赤い悪魔も今の血に飢えた狼のような日本軍の前では無力な赤ずきんに等しい
0356名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:44.67ID:fyrU3EFL0
>>99
日本が叩かれていることを知って
敢えて日本にクリーンな戦いを挑ませて
その隙を狙っているとしたら?
強いチームはこういう所から既に勝負を仕掛けてるから強いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況