X



『Dead by Daylight』のスマホ版『第五人格(Identity V)』が事前登録受付開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:41:03.05ID:nDt8zvxm0●?PLT(16001)

『Dead by Daylight』のスマホ版ゲーム『第五人格(Identity V)』の予約受付が開始された。日本でのリリース予定は7月6日で、
iOS版とAndroid版がリリースされる。

『Dead by Daylight』同様、非対称型対戦ゲームで、キラー1人とサバイバー4人で戦うゲーム。サバイバーはタイプライターを
操作して5つのタイプライターを稼働させれたのちに出口をあけて脱出。
一方キラー側はサバイバーをダウンさせ、処刑椅子に座らせるのが目的。処刑椅子に座らせてもほかのサバイバーに
解放されれば処刑は実行されないというのは『Dead by Daylight』同様だ。

このゲームは『荒野行動』で有名なNetEase Gamesが開発しており、当初は『Dead by Daylight』の類似ゲームかと思われたが、
その後『Dead by Daylight』の開発者のアドバイスを得ていることがわかった。またそれだけでなく『Dead by Daylight』の
開発会社Behaviour Interactiveが公式にパートナーとして協力しているとウェブサイトでアナウンス。

後付けではあるがこれによりパクリゲームではなくなった。

公式サイトや『予約トップ10』、AppStoreで既に予約が行われており、発売日までの予約者数により特典が変わって来るぞ。
『Identity V』の日本語ウェブサイトも公開されておりリリースは7月6日と決定。

なお日本でのタイトルは『Identity V(アイデンティティ ファイブ)』となる模様。

http://gogotsu.com/archives/41136
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-66.jpg
『Dead by Daylight』公式さいと 「NetEase GamesのIdentity Vにパートナーとして協力
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/003-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003-30.jpg
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:01.01ID:6BaP67ja0
>>2
GTASAもあるけど、割と評判はいいようだ。外部コントローラーとか使っているのかもしれないが。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:10:06.04ID:MY4K96+I0
>>4
無料だよ
課金要素あるけど。

中国版遊んだけど完成度はなかなかいい
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:26:04.42ID:JUa5Y2430
キッズどもがスマホ版が元祖だと言い出すくらいチョロい商売だからな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/29(金) 09:49:28.59ID:ua3G1uOp0
Behaviour Interactiveってベセスダから訴えられてるよね
あれどうなったんだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:41.11ID:noQVYXyv0
どう考えても世界観と操作性に難がでると思うが
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:56.59ID:Sb2dE0gd0
PUBGハマってるけどとりあえず事前登録しとくか
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:00.19ID:ytf/eQmG0
>>6
スマホゲーなんて流行り物のパクリだらけだよ
それでもゲーム市場の8ー9割はスマホゲーなんでやったもん勝ち
0016名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 10:42:00.94ID:IbFAQqlR0
>>14
俺もだ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:58.67ID:GBVUWMUv0
ダービースタリオンか懐かしいな
0019名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:20.65ID:NSV1+p/u0
PUGBもスマホでの操作はうんこだからなあ
0020名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:04.06ID:z+II8rPA0
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


パス回しは事実上の試合放棄! 負けを認めたに等しい! 本大会に進む資格なし!
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:24.39ID:qYRYgDXJ0
pcかps4買えない貧乏人とかいないだろ
0023名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/29(金) 13:29:38.91ID:IbFAQqlR0
そんな問題じゃないのよ
据え置き機に飽きた人も結構いるのさ
スマホはどこでも出来るからな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:20.13ID:eK5RHl0j0
>>23
通信量のせいで結局家でやることになりそう
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:51.33ID:tt9yYowq0
今時わざわざPCやPS4買ってまでゲームやらないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況