X



【悲報】韓国メディア「なんで日本人は韓国代表の成績を冷やかさないの?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:56.27ID:nKm0NgRs0●?2BP(2000)

韓国サッカーを冷やかさない日本人たち、その反応に韓国ネット「さすが余裕がある」「日本の国民性は韓国よりまし」
https://www.recordchina.co.jp/b618588-s0-c50-d0127.html

2018年6月26日、韓国・デイリーアンはこのほど、ワールドカップ(W杯)ロシア大会の1次リーグF組第2戦のメキシコ戦にも敗れ、
グループリーグ敗退の危機にさらされた韓国サッカーの成績について「日本のサッカーファンは冷やかしもなく淡々と受け入れている」と報じた。

韓国は24日午前0時に行われたメキシコ戦で1対2で敗れた。2連敗したものの、まだ決勝トーナメント進出の可能性はある。しかし、
最終戦の相手は前大会優勝国でFIFAランキング1位のドイツで、厳しい戦いが予想される。一方、ドイツもメキシコとの初戦で敗れているため、韓国戦の結果次第では決勝トーナメント進出を逃す可能性がある。

そんな中、記事は「目につくのは日本メディアとファンの反応」と伝えている。まず「日本メディアは韓国が2敗し、
自力での決勝トーナメント進出が不可能になったことを先を争って報道した」とし、特に試合内容や結果など事実のみを報道した点に注目している。
ただ、試合終盤のソン・フンミンのゴールについては「脱アジア」「ワールドクラス」などとたたえたと記事は伝えている。また、
「批判的な見方もかなりあったが、内容の大半は24もの反則を犯した荒いプレーに対するもので、データを基にした論調がほとんどだった」と説明した。

記事が次に伝えているのは日本のサッカーファンたちの反応。メディアとあまり差はなく、むしろ「韓国の後退はアジアサッカー全体としても深刻な問題。
日本も見舞われかねない問題」といった心配混じりの反応が多かったと伝えている。その理由として、記事は「現韓国代表の多くが日本で活躍していること」を挙げた。
つまり、「日本サッカーはJリーグ出身選手が多い韓国代表の現状を他人事のように見ていない」というのだ。

これを受け、韓国のネットユーザーからは男性ユーザーを中心に「負けたからって相手チームのSNSを攻撃して他人のせいにする韓国人ほど醜いものはないね」
「どう見ても日本は韓国に対して無関心。以前はライバル視してたけど、最近は先を行ってるという余裕を感じる」「さすが勝者は余裕があるね」
「日本在住だけど、日本人は韓国サッカーにあまり関心ない。自分たちがうまくいってるのに関心などあるわけない」「もともと、たたくのは韓国人の特徴」
「からかう価値もないと思っているのだろう」「認めたくはないけど、日本の国民性は韓国よりまし。政治後進国かもしれないけど、それ以外は先進国」
「これが先進国と後進国の違い」など、さまざまなコメントが寄せられた。(翻訳・編集/松村)
0851名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:53.74ID:94mexylL0
ワールドカップにおいては、日本以外の国の1つ、だからな。
対戦相手にならない限り意識なんてせんよ。
他の国、たとえばイギリスだけを取り上げて話に出したりはしないだろ。
そういうもんだよ。
その程度のもんだよ。
0852名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:54.68ID:1q8gwdtw0
だからポーランドヽ(#`Д´)ノ
足引っ張る事しか考えてないからポーランドヽ(#`Д´)ノ
0853名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:04.61ID:/j9srEnw0
こっちを見るなと言ってるだろ、気持ち悪いキムチ人ども
0854名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:20.18ID:RSRe2A1b0
蚊帳の外なんで
0858名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:22.03ID:NBVRmOQ50
関わりたくないとか違うだろ〜〜



はなから眼中にないんだよ^^
0859名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:58.88ID:pE28vdCw0
好きの反対は無関心、そう日本人は韓国に無関心なんだよ
0861名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:18.93ID:QBLT/2X30
弱いのは仕方ないがラフプレーばっかりなのはアジア枠の恥
0862名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:23.92ID:KwaxR/e30
全く興味ないから韓国の試合結果そのものをしらねーんだよアホ
しりたくもないわクソキムチ
0864名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:38.04ID:eVpGbfyf0
>>696
アルゼンチンは強い!?なんかヤバそうだが。
ウルグアイは本当に強いと思う。攻守共に完璧だ
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:42.32ID:/j9srEnw0
いいからさっさと死ね
0866名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:44.33ID:1t+OllRM0
興味無い
世界相手に戦ってくれてるのに何でウンコ食い代表気にしてやる必要あんだよ
0868名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:49.74ID:IBYxJKH20
政治後進国はあってる
0870名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:06.96ID:QtDrLRpL0
存在すら忘れてるから
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:18.98ID:Gwvr99jZ0
>なんで冷やかさないの

そんな事も解らんのか!
ハッキリいってやるから耳の穴かっぽじってよく聞け

   『興味ないからだ』


韓国がどこで何をしょうが何回ファウルしょうが、一切興味ない
関わりたくないだけ
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:09.07ID:9fEt0+5p0
ドMなのか?
0875名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:24.05ID:NBVRmOQ50
あまいらの糞サッカーなんて興味無いって早く察してくれんかな?
0878名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:44.91ID:1mncTimc0
>>820
ちょーんwwwww
0879名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:01.84ID:jXPsaYGz0
その成績はファール数の上に成り立っていると恥じろ。

まずはそこからだ
0882名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:55.97ID:n8hVcJPS0
ソンフンミンと猿真似ウンコ野郎の顔だけは知ってる
0883名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:04.15ID:5Kt/Wk5f0
5ちゃんぐらいしか話題になってない。
そもそも24ファウル取られたのは知ってるが韓国が何点とったかも知らない
0886名無しさん@涙目です。(pc?) [UA]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:35.30ID:mvMVY/0C0
>>1
興味無いだけ
0887名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:41.44ID:pQj4OaHQ0
>>676
悪態だらけなのに好きとか
思考が糖質でほんとキモいよ
そういうとこだよキミ
0888名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:30.64ID:md5w7Vms0
>政治後進国かもしれないけど、

歴代大統領を監獄に放り込むのが政治先進国なの???
まあ、今のアレも放り込む気満々なんだろうけどさw
0889名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:30.86ID:Mj96NHKc0
>>13
俺も全く同じ事思ったわ
0892名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:04.45ID:NBVRmOQ50
>>885
お前知らないの?
クソを崇め奉る国もあるんやで
どこの国かは言わないけど^^
0896名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:32.20ID:u9n4twyH0
他所はどうでもいい
他所ばかり見てるやつキモい
0901名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:28:27.19ID:tfr0jrAS0
我ら2ちゃんねらーは馬鹿にしまくってますけどね
0903名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:53.60ID:fXiA9KEv0
グループ違うし韓国は予選敗退濃厚でもう日本と戦う可能性はほぼ無いんでしょ
そりゃあ韓国なんてどうでもいいわな
0908名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:27.82ID:klwzJ8Fh0
え?出場してたの?
0911名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:23.37ID:j/Q6K4tW0
グループが違うからな、純粋にサッカーとして考えた場合でも
わざわざ韓国を見なくても他の参加国の試合を見たほうが
面白いし。
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:53.25ID:2xriDQ1x0
日本人は韓国人と違って悪口言わないし、他人の不幸を悲しめる満足なんだよ
日本の品行方正さを少しは見習ってくれたらいいんだがな
0916名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:39.85ID:JqpJf5WG0
>>913
維新とか希望とか、ちょっと期待できそうな政党ができると
元民主が合流してつぶしていく戦略をやめない限りは厳しいな
0917名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:34.94ID:VgPsM8nE0
>>901
スレが立つからレスしてるだけなんだがな
スレが立たなきゃ話題にすることもない
0919名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:04.94ID:Bpbd7ZKu0
>>57
これ
0923名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:14.96ID:mqL4r+I90
どうでも良いし、審判買収出来てないならこんなもんだろって感じ
0924名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:09.40ID:dRQmYJYQ0
かまってらんねーんだよツリ目死ねよ
0926名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:07.70ID:Xp+ruwBY0
>>1
ストーカー国と関わりたくねえんだよ
0929名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:41.71ID:low9RDOF0
敵視丸出しの実況やら報道する国のほうが異常なだけ
0930名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:02.90ID:rxqPA9z90
日本人は韓国とスポーツで関わると結果に関わらず不快な思いをするだけと勉強してるから無関係でいたいんだよ
これは日本が特別ってわけじゃなく、その内世界中が辿る道
0931名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:29.60ID:clZRfigg0
一方、日本のパヨクやらかしてた ↓

【動画】 「HINOMARU」曲を発表した歌手RADWIMPSにパヨクが抗議デモ実施
  なぜか、「在日朝鮮学校の無償化」の除外にも抗議 【答え合わせ完了】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530015917/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1011526459020623873/pu/vid/360x640/kUH1OqoDcrIPH8gS.mp4

 弾幕の裏側に「人民新聞」の文字
https://i.imgur.com//oTzML2M.png
https://i.imgur.com//RV9aIil.jpg
 デモ車両から、辻元清美や森友追及の豊中市議と関係する労働組合と判明
https://i.imgur.com//lIXGgll.jpg

▼北大阪合同労働組合(北合同)関係リンク
 ・豊中市議 木村真
 ・衆議院議員 辻元清美
 ・人民新聞社
http://www16.plala.or.jp/kitagoudou/link.htm

▼軍歌だと批判された 「HINOMARU」 視聴リンク
https://nanapv.com/jpop-pv/hinomaru-radwimps/
0932名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:32.26ID:HEwZAbnd0
むしろ同じアジアとして頑張ってほしかったけどな。
ただ旭日旗へのいちゃもんはいい加減にしてくれ。
0934名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:59:33.79ID:lxtW+2vY0
眼中にない
0935名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:59:51.42ID:VgPsM8nE0
>>258
そこまでする理由が分からんのだが
(下馬評通りに)日本が負けると思って中継入れたってことかね?
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:00:14.22ID:lISKpr0+0
韓国人に政治後進国と思われてるのかw
0940名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:01.33ID:7oQYGDxs0
日本のメディアは韓国側だし
0941名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:16.28ID:zNBRIdHO0
断交
0942名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:09.50ID:OV0uMJih0
眼中にない
0943名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:20.13ID:3QahT2n80
ドイツ対韓国は明日だっけか
楽しみだな
0944名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:39.12ID:sW1JwGVU0
この記事は日本国民に対するものではなく、日本の中枢に潜む官僚や政治家に向けたもの
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:11:48.10ID:HFe47aoa0
政治以外は先進国?政治が先進国だから他も先進国になってんだろ
こないだまで占いで政治決めてた後進国が何言ってんだか。
ロウソクデモで政権交代がそんなに誇らしいのか。他国から見たら噴飯物なんだがな。
0950名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:20.39ID:Gr32w+Fb0
スポーツマンシップのない韓国が日本人を評価したところでなんの意味があるんだよ

物を知らない韓国人が世界標準を知らないだけの事

韓国人は日本の足元にも及ばない
0951名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:00.22ID:7P16T97V0
日本のマスコミは在日だらけだから忖度しまくってるだけだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況