X



【新聞で真実】共産・小池「新聞を読んで真実が伝われば自民支持にならない」 麻生氏発言に皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:11.95ID:UmEY8vU40?PLT(12000)

共産・小池氏、麻生氏発言に皮肉
「新聞読めば自民不支持」

 共産党の小池晃書記局長は25日の記者会見で、麻生太郎副総理兼財務相が「新聞を読まない人たちは全部自民党(の支持)だ」との発言に関し
「麻生氏の言う通りだ。新聞を読んで真実が伝われば、自民支持にならない」と皮肉った。

 麻生氏が新聞購読者の増加に協力しないよう呼び掛けたことに「メディアはもっと怒った方がいい。読売新聞とか産経新聞とか。営業妨害じゃないですか」と語った。

 機関紙「しんぶん赤旗」の電子版を7月2日から開始するのに絡めて「紙の新聞に親しみがない若い層が赤旗電子版を読めば、みんな共産党支持になる状況をつくりたい」と強調した。

https://this.kiji.is/383924206326269025

関連
麻生氏「新聞読まぬ世代は自民」
https://jp.reuters.com/article/idJP2018062401001569
 麻生太郎副総理兼財務相は24日、新潟県新発田市で講演し、昨年秋の衆院選に関し、30代前半までの若い有権者層で自民党の得票率が高かったとした上で
「一番新聞を読まない世代だ。読まない人は全部自民党(の支持)だ」と述べた。
 若年層の支持動向も考慮して選挙戦略を考えるべきだと訴える中、安倍政権への批判が目立つ新聞報道への不満を漏らした発言とみられる。
 麻生氏は「インターネットや放送、通信を当たり前のように使いこなせる若い世代の自民党支持率が高いということが、ものすごく大事だ」とも説明した。
0225名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:16.87ID:YW9sF5v00
事実をありのまま報じればいいのに
捏造、偏見、個人攻撃なんでもござれ
新聞なんて今すぐ全てなくなった方がいい
0226名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:22.83ID:pa5IMkbr0
組合のアカスパイが高齢化でどんどんいなくなってるからアカハタなんぞ早晩ネタ元無くして紙面埋まらなくなるわw
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:31.88ID:nQoI4eaI0
そもそも読売って全然保守じゃないぞ、むしろジャイアンツを
全国ネットで洗脳したり、東京キー局支配の急先鋒じゃないか
全体主義そのものだよつい最近までのジャイアンマンセーは
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:40.35ID:vUx/WBV50
つまり、伝えたいことを伝えられない新聞は読む価値が無いってことだよね?
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:48.27ID:cmNVxGFJ0
新聞なんて宗教だよな
読んでたら賢いだとか読まなきゃ社会人失格だとか
そういう風に馬鹿を煽って金儲けしてたんだわ
これなんて霊感商法
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:55.98ID:LVGdoivI0
新聞読むとチョンモメンみたいなブッカケカクサン部になるのか
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:17.29ID:ctQdIxDj0
アカハタ DE 真実
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:23.23ID:IjguV0LR0
[ ::━◎]ノ なんかワロタ大丈夫かぁコイツら
0234名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:38.35ID:c4glX3yq0
つまりプロパガンタに失敗してます、と
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:45.92ID:nQoI4eaI0
>>217
そうその通り、東京キー局と新興宗教が絡む体制が崩壊しないかぎりは
戦後レジームは脱出したと言えない
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:10.49ID:b7LvCW9P0
>>216
それが違うんだな
共産党も創価学会も謳ったのは「貧民救済・現世利益」の追求だよ

知識階層相手に共産主義は猛威を振るったが、それだけでは革命は成功しないので、
貧しい階層相手の布教活動に余念がなかった
その時の共産党のライバルとして同じ階層をターゲットとしたのが創価学会だ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:35.28ID:nQoI4eaI0
>>230
ネットがない時代はそれが当たり前だったから恐ろしい
新聞やテレビがおかしいと言ってもダメだった
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:08.51ID:7rHktvPE0
>>219
通勤電車乗ればわかるよね

みんなスマホかタブレット
もう老人ですら新聞広げたりしてない
0242名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:20.57ID:nydiJB8k0
つーかさ
新聞が批判しまくって煽りまくってる国会議員の発言とか、ネットで元々の
発言ソースとか見ると180度違うこと言ってるのが普通だしな

そりゃ新聞なんか信用されないし読まれなくなって当然
新聞しか読まない奴が思想誘導されてる馬鹿なのもあたりまえ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:34.31ID:HlWxxkyN0
モリカケはあった、疑惑が深まった
ムーみたいなオカルト雑誌と変わらんな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:00.56ID:Q6V3TlC10
志位和夫
午後7:44 · 2018年6月25日

6月27日の国会の党首討論では、
前回に引き続き「森友・加計問題」を質します。
どんな世論調査でも7〜8割の国民がこの問題について「決着はついていない」と答えています。
日本の民主主義にとって絶対に曖昧にしてはならない大問題です。

(о´∀`о)あんた共産党
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:04.63ID:nQoI4eaI0
>>236
まあやり口は同じでしょう、生活保護などの社会保障を餌にして
洗脳してサヨクにしたてる、まるで双子だよ創価と共産党は
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:37.44ID:b7LvCW9P0
>>242
一番の問題は新聞記者が馬鹿と悪意を持ったスパイしか居なかったという事だね
要するに洗脳して自分の勢力の兵隊を増やしてるだけ
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:19.09ID:nQoI4eaI0
>>244
それは当たり前の成り行きなんだヨナ、よく考えろ共産党は貧困ビジネスだから
貧しい人がいないと政府批判できない

労組がいたら賃金は増えないんだよ
マッチポンプだからあいつら
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:25.54ID:RWeS0j+40
アキレスと亀みたいな矛盾発言だなw
新聞を読めば野党を支持するはず!→新聞を読まないんだから支持しないよw→だから新聞を読めば(ry→野党支持者しかしない新聞なんて読むわけないw→新聞を読めば(ry

絶対に追いつけない亀w
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:04.98ID:b7LvCW9P0
>>246
>洗脳してサヨクにしたてる、まるで双子だよ創価と共産党は

その通りで、だからこそ創価学会がここまで「放任」されてきたんだよね
共産党のカウンターパートとしての役割を担ったから
これはかつて(80年代初頭までの)ヤクザの世界も同じ事だね
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:15.55ID:TBQYo60y0
何言ってんだこいつ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:27.37ID:dYR3oL9Q0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ  
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ /
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /  
   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l    
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ  
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ      
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_           
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t          
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶        
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:49.91ID:nky9QO9c0
赤旗読んでりゃコイツみたいにアホになるってことか
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:49.95ID:nQoI4eaI0
知識階級がサヨク化したのもGHQが絡んでる、学制改革と
学校教育基本法だ、戦後の大学はサヨクの司令塔となってしまった
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:12.48ID:0wZcB5YL0
赤旗なんて読ませても共産党支持者は増えないぞ
そういう時代じゃない
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:15.40ID:cgrbZHU60
「新聞は嘘ばっかり」という皮肉を言われてるのに
「新聞で真実が伝われば」は全く反論にも皮肉にもなってないんだよなあ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:25.67ID:y4PX/Dbz0
新聞もテレビも、公平中立を掲げておきながら特定の政党に偏った報道してるから駄目なんだよ
さんざん言われてることだけど、ネットから情報取ってる層にはもうとっくの昔にバレてるし、信用されてない
0263名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:48.89ID:UmUTPKha0
新聞に真実だけが書いてあればそうだろうけどな。
0264名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:09.87ID:Fast0/660
>>1
レトリックとしては、上手い
ただ、マスコミの信用が落ちてる中では、なんだかなぁと思う

それでも小池(デブ)は野党の中ではマシな政治家
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:13.05ID:nQoI4eaI0
結局根っこを見ればGHQとCIA及びユダ金が日本人を奴隷化するために
マスコミや新興宗教に資金を出して日本人を洗脳してきただけなんだ
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:20.78ID:b7LvCW9P0
>>251
共産党やそれに類する組織(しばき隊とか)は完全な2重構造で、
エリートと兵隊の2つに分かれてるんだよね

兵隊に当たる部分はマジで貧困ビジネスそのものであるという
エリートは新聞記者やNHK職員などのマスコミ関係者と大学関係者が占めてる
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:35:55.37ID:6qp4T7Oe0
まず共産党のキチ街宣なんか見せたらダメじゃん、気付かないの?
0268名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:16.34ID:a3bxg8080
赤旗 聖教新聞 は 新聞登録をしていない、たんなる機関紙です
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:17.25ID:nQoI4eaI0
>>262
むしろ、日本は戦争に負けました負けた時に進駐軍が日本のなかの
反日勢力を買収してテレビ業界を作りました、それから日本共産党も
設立しましたと書くべき
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:02.65ID:eMTibP9H0
>>1
上手い返し!
と、思っている低い知能の奴が
新聞読んでパヨってんだよな
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:18.83ID:nQoI4eaI0
>>266
なるほ、共産党と創価はグルだったのか

共産党が学歴エリート担当、創価が在日や同和などの差別階級担当
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:27.98ID:JB3bZ0Pt0
赤旗の電子版ねぇ。月額3497円かー

共産党機関紙「赤旗」電子版発行へ…購読料同じ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180624-OYT1T50063.html

共産党は来月2日から、機関紙「しんぶん赤旗」の電子版を発行する。
党員以外に読者層を広げ、党勢拡大につなげる狙いがある。

志位委員長は、電子版の狙いについて
「赤旗を電車で広げて読むことに抵抗があっても、
スマートフォンやタブレットであれば読めるという人に届けたい」
と説明している。購読料は、赤旗と同じ月額3497円。

赤旗は1928年創刊。党によると、読者数は最盛期の80年には350万人以上だった。
しかし年々減少を続け、昨年1月現在、約110万人にとどまる。
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:29.17ID:nQoI4eaI0
テレビ業界は反日勢力を日本支配の代理人に仕立てて今日も日本人を
破滅に誘導していますみなさんテレビを消しましょうそれくらい学校で教えるべき
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:44.11ID:Q6V3TlC10
日本共産党

午後7:59 · 2018年6月25日
どこまで続くアメリカいいなり安倍政権

午後8:18 · 2018年6月25日
ライブ放送中
どこまで続くアメリカいいなり安倍政権

(о´∀`о)どこまで続く
アベガー!モリカケガー!
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:52.66ID:b7LvCW9P0
>>271
戦後日本が朝日新聞と読売新聞の2つに二分された様に、
貧しい階層向けのカルト的組織も2つあるって認識が一番正しいように思える

まぁ、どちらも胴元は同じかもしれませんがね
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:06.20ID:nQoI4eaI0
>>276
なるほど、伝統的な知識階級や富裕層は読売と朝日が洗脳
被差別階級や在日などは共産党と公明党が貧困ビジネスを展開し洗脳

それぞれ根っこはユダ金=CIAやGHQで日本人がジワジワとその
誇りと生き方を捨てて少子高齢化でいなくなるように誘導と
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:43:42.17ID:nQoI4eaI0
団塊の世代から団塊ジュニアが富裕層中間層貧困層と階級を問わず
左向け左なのは占領軍の綿密な計算の賜物か
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:40.85ID:kcHSjX770
>>266
そういえば小池は、リンチ事件起こしたしばき隊と一緒に東京大行進参加してNHKニュースのトップを堂々と飾ってたな

偽善だ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:11.47ID:jCJCoAuT0
新聞に真実www はいはいwww
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:33.47ID:HISghtCy0
朝日新聞が戦前の日本を否定し
読売新聞が戦後のアメリカ統治を礼賛する

これが右翼も左翼もない日本のマスコミの洗脳の役割
0291名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:47.00ID:nydiJB8k0
新聞を配達してる会社あちこちにあるじゃん?
あれ、新聞じゃなくて地域の地域情報紙とかフリーペーパー(無料)とかを
チラシ込みで配ればいいのになんでやんないんだろ

そしたら新聞の稼ぎが激減してもチラシ代は入るし、チラシ+地域情報紙なら
俺も欲しいわw
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:55.11ID:577KlC8k0
自転車に精液かけてた共産党
余罪で10代女子にわいせつ罪
はよ責任とってやめろよ小池
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:04.99ID:B0UmcGaZ0
会見とかは生放送だし嘘つけないから大変だなぁ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:24.87ID:21Y8a2NH0
赤旗しか読んでねえんだろ?
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:28.35ID:nQoI4eaI0
多分太平洋大戦で原爆の効果が期待されたほどじゃなかったこと
それから日本人はユダ金の思う以上にしぶとく武力で占領は難しいこと
その辺りが理由で日本人は精神的に支配するやり方に切り替えたんだろうね

その司令塔になったのが東京キー局と大学というわけだな
0298名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:53.60ID:chytdpbv0
嘘ばっか書いてる新聞が若者に見放されてるって皮肉なのにな

まあ朝日慰安婦新聞とか数年で部数半減だし若者に限った話じゃないよな
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:12.11ID:QYDV7olx0
>>16
日付ぐらいは真実じゃね?
0302名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:15.60ID:pRotDItd0
>>292
地方政治が歪んだのはアベ政治のせいだから
と言うに決まってる
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:25.66ID:eqCRwFlc0
GHQによる日本弱体化・日本人ジェノサイド政策における唯一かつ致命的な「穴」は
ネットが登場して旧メディアを凌駕する事態を予測し得なかったことだ
これで70年前GHQが練りに練った計画が破たんしようとしてるんだから敗戦利得者も抵抗に必死
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:33.05ID:5yOKWcSl0
共産や社民はこんな受け方が多いよねw
質問に対して答えでない答えが返ってくるし会話がズレる
頭が良すぎて2つくらい先の回答を言ってズレてしまってるのかバカだからなのか分からない
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:35.40ID:CFyzMp4A0
> 紙の新聞に親しみがない若い層が赤旗電子版を読めば、みんな共産党支持になる状況をつくりたい

洗脳宣言か
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:00.96ID:j54ELsEy0
ネトウヨの場合はネットde真実だからね
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:13.31ID:nQoI4eaI0
確か広島・長崎についてはアメリカがその後を綿密に記録しているはず
だから原爆の効果は知り尽くしてるはず、つまりその後実践に投入されてないのは
原爆は兵器としては使えないと
判断されて政治的に圧力として使うことにしたのだろう
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:43.69ID:bI6Am6t00
小池がゴダゴダと言っているけ要は赤旗電子版買ってねことだろ
買わねーよでもナマポ生活になりそうだったら即買うわ
0310名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:29.97ID:EnVoGtCA0
赤旗に真実あるのか
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:34.06ID:nQoI4eaI0
>>303
トランプ大統領誕生日あたりからユダ金の計算はかなり狂ってるよな
ヒラリーはユダ金の代表、それをユダ金の言うことを聞かないアメリカの
伝統的な保守層が支持する大統領が久しぶりに誕生したからな
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:58.38ID:MVFcY1EO0
>>305
独裁装置かよ新聞怖
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:12.57ID:NclcfKY20
>>13
内向きのパフォーマンスだな確かに
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:24.79ID:nQoI4eaI0
>>311
若い奴は賢いよ、だからサヨクは言うに及ばずネトウヨに対しても厳しい
排外主義と保守の違いを理解してる若者が多い
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:31.15ID:kPXHX+Ti0
新聞に事実が書いてないから困る^_^
0322名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:50.14ID:qWIIlzgo0
若い層が赤旗電子版読めばって・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況