X



おい車カスいきなりUターンすな。後方走ってたバイク衝突死で車カスの自称東大研究員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:12.28ID:jTrpQnwU0●?2BP(2000)

衝突事故でバイクの男性死亡、自称・東大研究員を逮捕 自動車運転処罰法違反の疑い
6/25(月) 16:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000539-san-l12


 24日午後4時半ごろ、千葉県我孫子市並木の国道で、Uターンしようとした軽乗用車と、後方を走っていた大型バイクが衝突する事故があった。バイクに乗っていた茨城県取手市の阿曽井庸一さん(47)が全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

 我孫子署は同日、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで、千葉県柏市十余二の自称研究員、栃本英伍容疑者(33)を現行犯逮捕した。栃本容疑者は東大の職員証を持っているという。

 同署は、容疑を過失運転致死に切り替え、詳しい事故原因を調べている。
0009名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:31.21ID:hT7R1mZM0
裏取りなんてすぐ出来るのに。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:24:05.43ID:WywNVpA30
>>10
節子、これで死んだのノリックや
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:19.73ID:p/BArLAh0
>>10
焼酎かよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:33.16ID:vM7jIRQV0
近道しないで
ちょっと走って
列島一回りすれば
安心安全無事故無違反
0022名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:20.30ID:BFS7ZEVS0
通常の交差点Uターンなんて行動自体が危険行為と思う
ウインカーを出していても後続車にはただの右折と思われやすい
バスの右左折一時停止みたいに後面に意思を掲示して曲がっている訳では無いし
0030名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:35.35ID:K99Tsdly0
千葉はウインカー出さずに急減速し、曲がる瞬間だけウインカー出すクソッタレが多過ぎる
トラックにカマ掘られちまえと何度思ったことか…
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:55:42.88ID:pWsncL5t0
緊急停止の意味のハザードが
ありがとうなんて訳の分からん合図で黙認されてるのだから、逮捕しろよ。

そうでなければUターンもハザードたくことにしとけ
0033名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:35.99ID:6RJq3Qsw0
Uターンラッシュなんかな?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:12.43ID:Wxv8yaDs0
ノリックと同じパターンか
0038名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:37.30ID:wQpQz68Q0
片側2車線で軽のUターンにぶつかるか?
0040名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:36.22ID:wQpQz68Q0
>>39
それだと無理だな
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:34.34ID:h2twb6si0
>>37
そんなことを言い出したら右折もできなくなるだろ
0043名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:31:01.81ID:wQpQz68Q0
>>37
迷ってる奴は大体分かる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:42:05.78ID:HFE2PBAW0
軽自動車にも負けるバイカス憐れ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:21.13ID:uDwgS+N90
Uターンは車間関係ないだろ。

左車線を走ってた車が右車線を走行中のバイクの前に出て来て
進路を塞ぐんだからな。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:41.51ID:MnpOvXdi0
つか、最近有り得ないところでUターンかますキチガイ多過ぎ
曲がり切れなくなって上下線止めてまで切り返す奴死んでくれ
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:08.12ID:0T+SojdY0
普段から適当な運転してたんだろ
当たればこうなる
人死にが出たら終わり
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:14.52ID:bQIspGmC0
中央分離帯あるような道路でもその切れてるとこで好き勝手する奴が事故起こしまくりなんだよなぁ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:36.66ID:cCUlBoOn0
東大は責任をとって韓国に賠償しろ!!
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:58.78ID:1O2cf69v0
>>23
氷菓
33歳で特任研究員とか、いくら東大でもなあ
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [SK]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:02.58ID:CKB6+uPt0
>>22ただの右折にしても、前方気にせず突っ込んでくるバイクに同情できないな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:28.62ID:pdctgURs0
ちょっと前になんやUターンができるように法改正されてから
Uターンするやつ大杉
信号交差点で赤信号なのに突っ込んでUターンして反対車線に行くやつとか
Uターンは赤信号関係ないんか
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:43.41ID:6ujYvbhz0
後ろから追突されれば
追突した奴が100%悪くなるwwww

とか言ってた奴どーすんの?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:26.37ID:0Uo5SETx0
>>10
大治郎は130Rだし、大五郎は人殺しだし、
一体どこのノリックなのかさっぱりわからん
0057名無しさん@涙目です。(茨城県) [SK]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:16.77ID:CKB6+uPt0
>>55
人死んだからとりあえず逮捕だろうけど、酷い急停車か禁止エリアでのuターンでもなければ、どう考えても前方不注意だから過失割合はかなり低いと思われる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:21.49ID:OKkvovnY0
日本付近特有の温帯低気圧概念モデル構築に向けた統計的・数値的研究.
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:57.40ID:ieLq1zOE0
なんで軽なのに車線跨ぎのターンしてんだ?普通にやってりゃ、事故にならんかったろうに
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:37:28.88ID:bQIspGmC0
>>10
誰だよそいつw
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:52.44ID:6qp4T7Oe0
Uターン前の減速なんだから急停車ほどヤバくはないと思うけど
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:47.35ID:pdctgURs0
Uターン全面禁止にしろ Uターンなんてやっていいわけねえだろ
通行妨害のなにものでもない 糞アホ警察
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:53:10.47ID:MkYEqGGq0
まあバイクが漫然とこの車の後ろ走ってたんだろうな。
この車がUターンするなんて微塵も思ってなかったんだろう。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:14.95ID:pdctgURs0
Uターンにもタイミング見計らって停車中ならば
追突したバイクも悪かろう
しかし逮捕されてるところから考えると強引にかUターンかまして横っ腹に激突、或いは逮捕されるほどのおかしなUターンやらかしたんだろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:44.43ID:qiwxQ89H0
向かい正面の歩道歩いてると、いかれた車が右折Uターンでつっこんでくるようなおどしするやつたまにいんの

学生とかで、腕振り下ろすふりして殴んねぇよ(笑)びびっちゃった(笑)みたいなのあったけどあんなでかいハコのってふざけて免許取り上げろよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:04:25.61ID:Q2iTfs0e0
------------------------------------
- - - - - -              - - - - -

========             ===========
                       ←
- - - - - -             - - - - - -

---------            -----------
       |     ||     |
       |     ||     |
       |     ||     |
       |     ||     |

こういう丁字の交差点で矢印の位置の車が右ウインカー出して突然Uターンし始めると焦るわ
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:46.33ID:+WiDIrDE0
>>11
禁止マーク無いところはどこでもできるようななったと免許更新の時に言われた
後これバイクが追突って書いてあるからバイクが悪いのに弱者優先で車側が悪くなるパターン
本当に研究員なら裁判官は凡例遵守辞めて法律遵守するようにとことんやってほしい
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:29.37ID:pdctgURs0
思うに左車線から後方も確認せずいきなりバイクの進路ふさいだかだろうな
じゃなければ激突するはずもないだろ
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:28.41ID:ig+0ByEG0
>>19 教授のコネとかあるシナ 灯台卒は少ない
0074名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:43.59ID:5sVgCWXa0
左車線からまたぎUターンは危険とはいえウィンカー出た時点で後方車両はいつでもブレーキかけられるように警戒はすると思うんだけどな
車「ウィンカーだせば後ろのバイク止まるやろし強引に曲がったれ」
バイク「前に入られるとうざいから加速してちぎったろ」でどっちも譲らなかったパターンじゃないとそうそう追突なんてせんぞ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:40.71ID:sTmdiUOc0
二車線とかで左車線からUターンしたんけ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:54.16ID:pdctgURs0
都市高速から降りてUターン用の道があるとか、大きい交差点でUターン用の車線があるとかならいいが
どこでとかしこでもUターンOKとかアホか
変なUターンするアホやつがいて事故発生するだけだ
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:20.42ID:+WiDIrDE0
>>74
だなバイクにも自動ブレーキ義務化して欲しいな最近の車なんて人と車見つけたら勝手に止まるから駐車場の警備員に反応して緊急ブレーキ掛かりまくりで困るぐらい安全
0081名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:18.93ID:HFmI6T7g0
ん、これは状況が判らんと何とも言えんな
Uターン禁止の場所なら論外だとしても、普通なら後続車が車間取ってたら追突しないだろ
ウインカーなしのノーブレーキUターンならぶつかることもあるかもだけど。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:40:35.52ID:A7xPO6qO0
Uターンが悪いんじゃなくてウィンカー等出さずに曲がった事が原因なんじゃね?

指示機出してりゃ大抵は追突した方に過失いくんじゃないか?
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:19:48.54ID:LgHf7CTB0
おととしまで東大研究員していたが、あの職員証みせても自称研究員て呼ばれるんだな。。
大学博士課程まで進んで、貧乏ポスドク生活してたってのに、事故とか人生詰んだな。。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:26:16.57ID:Wz+0fU940
バイク乗りだけど左車線から一気にUターンするバカとか右車線から車線またいで左折するバカとか稀によく見る
ああいうバカは本気で死んでます
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:12.42ID:YbbGO1KVO
>>75
今まで東大職員の俺様って感じの傲慢な運転していたんだろうね
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:03:16.92ID:DsJiTFwz0
職員証を持っていても自称なんだ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:07:33.26ID:6WcKBYtG0
>>74
長々と書いてるが実際は。

東大「ぱっと見、後続車おらんな(注:います)行ったれ。ウインカーなしでえやろ、後続車おらんし(注:います)」
バイク「え」

って程度の考えなしだろ。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:06.78ID:Cc1KwR7i0
>>85
あくまで個人的に感じてる事で、指示機出してから曲がるんじゃなくて、曲がり始めてから指示機出すヤツがかなり多くなった気がする。今回のヤツは指示機出したのかどうかも怪しいけど。
20年ぐらい前はそんな奴、大都市圏は少なくて田舎に行けば多い傾向だったけど、最近はどこに行っても見るようになった...
0098名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:50.02ID:OzqlxzMh0
>>31
スルーされてて何より
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:21.53ID:fBDe7QwF0
走行車線からUターンしようとして走行車線走ってたバイクがぶつかったとかじゃねえの?(ノリックの件と同じ)
これって走行車線側はほぼ回避不可でブレーキ踏むのも難しいからバイクなら死ねるし、被害者側が四輪でも結構な事故になりやすい
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:30.85ID:fBDe7QwF0
×走行車線からUターンしようとして走行車線走ってたバイクが
○走行車線からUターンしようとして追越車線走ってたバイクが
0101名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:52.66ID:3ErRa9pc0
追い越し車線なんてある所でUターンすんのか?
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:49.39ID:0KFfwmTs0
プロのライダーだったら避けれたのにな
0103名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:23.30ID:jaXZhJBA0
>>101
事故起こすバカはこれやっちゃうんだわ・・・
ノーウインカーで隣のレーンの車が急に横向いてこっちにいるんだぜ、タイミングによっては車でもぶつかるわ
その後のダメージが四輪二輪じゃぜんぜん違うけどね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:30.19ID:n87hB9zS0
>>101
ノリックの事故は追越車線を走ってるノリックに対して走行車線からUターンされてのリックがぶつかったって事故やで?

左からだから追越車線走ってる側から見たら目の前に急に壁が出てくるようなもんだし、
左からUターンされてるから左にハンドルは切れないし、右に切ったら対向車線だしで詰む
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:09.32ID:cD7MiPa10
追い越し車線のある一般道ってかなりのレアやな
ゆずり車線とか言うのはたまに見かけるが…
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:03.67ID:qOW17nAj0
対向車が一番たまらん
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:40.10ID:4/xaL4d90
横浜鶴見のかと思った
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:42.28ID:auASeqkX0
>>10
大治郎もノリックも大好きだったのに
こんなんでお茶吹いた自分に腹が立つ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:16.55ID:+WlPIo0d0
突っ込むほうがキチガイだろ
60キロとかで走ってる車が映画みたいに
いきなりドリフトしてUターンでもしたのかよwww
0112名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/06/27(水) 01:54:34.62ID:HtfHaQAa0
>>110
それが考えにくいから、外側からのUターンとか、逆に内側だったのが大回りしようとして
外側に大きく広がって曲がろうとしたかのどっちかだと思うわ
0114名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 09:04:12.54ID:NgWpIER20
幻の追い越し車線があるんだもん
アフィスレで制限速度でチンタラ走るなどけカスコラァ!って毎度発狂してる旧速じいさんの程度がバレちゃったね
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 09:11:34.65ID:8Cribzd90
事故の状況が上手く想像できない
0116名無しさん@涙目です。(禿) [CR]
垢版 |
2018/06/27(水) 09:20:39.43ID:2YW3dL5g0
>>113
30キロ出てたらUターンできない。
それにあの辺は60キロなんて低速で走るバカはいない。
最低でも80キロは出してないとクラクション鳴らして煽られる。
0118名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:35.16ID:bvrZARM10
メガネはこれだから困る
0119名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:32.35ID:q8BLAtSl0
土田最低だな
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:18.25ID:9s+foIp70
Uターンなんてした事無い、 Uターンなんて恐くてできないなんて下手糞が偉そうな事言うなよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:05:34.66ID:bRH65HEn0
友人もこれやられて死んだんだよな
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:02.42ID:wVMYudOL0
Uターンするのに左によったんだろうな

後ろにいたバイクは
左折もしくは駐停車だと思い右側から追い抜こうとしたら
車がUターンで巻き込みキル
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:31.18ID:/pPUhnw20
でもまぁ、バイクが車間距離取って無かっただけだよね(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:12.99ID:BwwSmoym0
なんで東大って略すんだろ
東洋大学や東アジア大学とかも略したら東大だろ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:42:16.21ID:wb1uny9B0
バイクが法定速度守ってるのか
車間をとってたのか気になるけど

車が悪くなるんだろうなw
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:51.73ID:ysQroGuQO
東大職員「無かった事に」
警官「はい」
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:40.17ID:9s+foIp70
サイドブレーキ踏んでハンドルをちょこんと右に切るときれいに180度回転して対向車線の進行方向にぴったり入るよ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:09.06ID:GXQ/WVf00
そもそも死角に入りまくるバイクやチャリが多すぎんだよ
車に近づきすぎ
分かってるやつは絶対死角に入ってこないぞ
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:24.36ID:zn2qICq60
.
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:28:10.33ID:HZNW3G3w0
>>10
一瞬???ってなったが、レスの突っ込みで笑った
狙って書いたんならセンスあるなw
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:17.27ID:9sH1NX7i0
ツーリングで無謀なバイク乗りよく見るからバイク側に過失があるような気がする
状況がはっきりしないから何とも言えないが車が交通ルール守ってて逮捕なら納得いかない
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:44:54.78ID:gOhbWbHR0
Uターンの際、いったん左に頭振った所にバイク突っ込む
または、左に頭振った時に真横のバイクにパンチって感じ?

曲がる時に反対側に頭を振るヤツは下手っぴ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:23.24ID:4c4s5gbf0
バイクにもドラレコ付けとこう
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:09.08ID:SBPFrZi00
>>137
前走車がUターンした所に後方からバイクが突っ込む事ケースってのは、バイクが追い越したか、車が左車線から追い越し車線を通過してUターンしたかのいずれか。
前者ならバイクが悪いが、それは報道されるだろう。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/28(木) 13:05:23.24ID:FCCy2aHs0
東大の研究員って何? 研究生だろ 
持っているのは職員証じゃなくて身分証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況