X



【画像】小学生の間で「厨ニランドセル」が大流行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:16.97ID:zHNBu75h0●?2BP(2000)

陸戦型ザク2ランドセル(69000円)
https://i.imgur.com/yusiy9P.jpg

海賊ランドセル(55000円)
https://i.imgur.com/jOSvzKK.jpg

シャイニングウィザードランドセル(60000円)
https://i.imgur.com/isfDomE.jpg

スチームパンクランドセル(78000円)
https://i.imgur.com/fEUlhzV.jpg




【土屋鞄】職人手づくりのランドセル 2019年入学用 「ランドセル出張店舗」7月に追加開催決定!
https://www.sankei.com/economy/news/180621/prl1806210279-n1.html
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:07.46ID:igZe7xWm0
かっけえ
まあこんなもんで通えないが
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:36:25.57ID:71g8uWiB0
最初は欲しいな
0228名無しさん@涙目です。(西鉄大牟田線) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:40:46.82ID:zHa4Z5sM0
>>218
こっち見んな
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:42.44ID:c2CEbpTb0
ニチアサでCM打ってるモデルロイヤルドラグーンなんて買ったら、あだ名が竜騎士とかになって中学デビューも潰されるな
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:07.08ID:B31mJu2Q0
たったの6年しか使わない割に、オーバークオリティなんだよな
中古を使いまわして3代行けるクオリティ、なにがコードバンやねん、上質杉だろ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:21.64ID:yVxcQC1c0
>>193
いやいや待て待て
ラルトセルがクッションになって助かった事例とか聞いた事無いぞ
むしろ子供用布リュックの方が機動性もクッション性も高いぞ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:23.66ID:zX1INQhG0
購入者は全員キラキラネーム
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:11.89ID:A8lpydYd0
>>236
クッションになってるから事故にならずその結果として話題にもならずニュースにもならずもちろんお前の耳にも入らない

こうは考えられないの?
お前の耳に入らない=起きてない
こんな感じで生きてるの?
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:36.92ID:A8lpydYd0
>>238
生活層による
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:30.32ID:GAxqJzQJ0
卒業した時にランドセルどうしたっけ?
俺は小学校の思い出は糞だから直ちに捨てた(捨てて貰もらった)
子供にはそういう思いをしてもらわないように、生きていかなくてはならないと思っている
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:03.79ID:YHEisCVL0
>>195
よし!
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:47.85ID:l4bdqVLc0
昨今のキチガイ大幅増加で治安の悪化を考慮してチタン合金版を入れた防弾防刃ランドセルを作れば売れる気が。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:44.81ID:d7DHD1jp0
反射シールとビックリマンシール貼りすぎて
見るに耐えないランドセルになった記憶がある
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:04.98ID:cy+2SuE00
>>12
ランドセルは高い。

「物を大事に使う」概念がない小学生男児が12年使うのだ。
2階から放り投げられたり、時にはサッカーボールのように扱われても壊れる事がない最強の鞄がランドセル。
むしろ安いかもしれない。
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:58.25ID:PSf6EI8I0
シャイニングウィザードって武藤モデル?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:11:51.33ID:cCTk6oy00
かっくいーな
これは入学初日からヒーローだぜ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:01.80ID:8TDztjEd0
>>1
変形学生服とか衰退したけど、小学生をターゲットにするとか時代も変わったな。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:14:43.45ID:PMMhGi0m0
>>246
どこの国だよ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:14:46.98ID:Y/VZXjBY0
これはクラスで注目の的ですねぇ
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:15:20.46ID:RMiWtp2p0
まともな親なら買わせない
5歳くらいの感性に任せっぱなしにして
小六くらいになってそのランドセルに
絶対後悔するのが目に見えてるから
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:17:50.75ID:OrmfKAJD0
盲信的に永く使える良いモノだから高いみたいに言うけど
勉強机じゃないんだし
小1から小6で倍ほどガタイ変わるんだし
どう考えても1万位で買い換るローテのが良いだろう
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:20:07.43ID:wthp7O9R0
しかし小学生ってすごいな
6万以上のものを毎日背負ってるって
ヤンチャなやつは3年くらいでボロボロにしてるし
まあ壊れはしないし買い換えるものでもないけど
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:21:47.08ID:jwYn1/UJ0
>>2
いつまでも中二病が抜けない親だと子供の名前もDQNネームにするしな
この手のランドセルを背負ってる騎士(ないと)くん(6歳)までが容易に想像出来る
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:47.07ID:gqrqNiad0
>>246
12年!
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:32:26.23ID:EXyfNTI80
>>211
やんな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:48.06ID:7Qlltbu40
天使の羽とは違うの?
0274名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:21.99ID:qxhP+kmm0
>>94
ナイキは背中にエアクッション入ってるんだよな?…な?
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:30.21ID:83akuAmw0
>>266
入学式にランドセル持ってこないよ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:42.24ID:/VTYzVuR0
痛ランドセルの時代も近いな(´・ω・`)
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:45.46ID:OaVxyBgf0
>>264
それならまだしも、騎士(ないと)くん(12歳)になると本人も辛くなってくるのではないか。。
身長が高い子だと尚更。。
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:30.82ID:CbdXV3RN0
モスグリーンのランドセルが意外といい雰囲気ww
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:19.42ID:cKrsYfUl0
こんなの持たせたらいじめられると思う
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:35.90ID:1O2cf69v0
>>2
あの後ろ長い髪型とか変な剃り込みとかな
頭と育ちが悪いのアピールして、カッコいいと思ってるのかしら?
底辺の考えることは分からんわ
0286ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:43:56.12ID:jHfJwTW20
|゚Д゚)ノ ザクの鉄板の滑り止めみたいなので一気に馬鹿さ加減上がってるな

|゚Д゚)ノ DQNのビクスクかよ
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:07.18ID:YsGlP2zv0
地方の公立小だと1年生はランドセルの蓋に黄色の安全カバーみたいなのを付けるとこがあるからせっかくの柄も見えなくなるわな
カバー外す頃にはそれなりに自我も芽生えてて恥ずかしかったりするかもしれん
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:33.74ID:na7QoKXA0
今って入学式とかにこういうの着せるんだよな
http://iup.2ch-library.com/i/i1916526-1529894814.jpg

俺の時は男は白のシャツに紺のベストに紺の短パンみたいな感じで女も似たような感じだったけど
こんなお姫様みたいな格好してる奴一人もいなかった
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:54.72ID:C4ITmR4e0
>>267
アルマーニの制服どうなったのかね
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:14.94ID:y82XAM7X0
アニメおたく柄ないのか
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:38.48ID:ZKMZqcOJ0
シャイニングウィザードいいじゃん
禿げそうな名前だが
0294名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:13.21ID:TxCVgP880
いやたっかっ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:11.16ID:YNcj2sB80
たっけーw
0297ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:51.96ID:jHfJwTW20
|゚Д゚)ノ お前らが心配しなくても、DQNネーム付ける様な親しか買わないだろうから

|゚Д゚)ノ 子供だって恥だと思わないような奴らだよ
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/25(月) 11:56:06.58ID:+90Eueki0
こういうのが行き過ぎるとこの間の虐待死みたいに親の思い通りの子どもを作りたいってのにつながる
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:04:16.33ID:p/BArLAh0
ザクじゃなくて陸ガンだろ
0303名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:08.12ID:gRj6lvka0
さいだよしひろ殺せ
蓮舫よしひろも殺せ
0304名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:08.53ID:gRj6lvka0
さいだよしひろ殺せ
蓮舫よしひろも殺せ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:40.57ID:NtP8htTB0
小坊なのに中2とな
大人やんけ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:23.75ID:p/BArLAh0
陸ガンも出せ
0307名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:35.40ID:gRj6lvka0
さいだよしひろ殺せ
蓮舫よしひろも殺せ
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:39.64ID:Oq+ZfFW50
 
蓮舫「税金横領のやり方教えるから許して!wwwwwwwwwwwwww」
 
0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:59.05ID:gRj6lvka0
さいだよしひろ殺せ
蓮舫よしひろも殺せ
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:13.91ID:PMMhGi0m0
>>288
1番左はちょっと古くないか
AKB全盛期の頃っぽい
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:54.46ID:1+RukhI30
6年間使うって事わかってるのか…
趣味嗜好変わるごとに買い換えられる値段のものでもないぞ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:20.81ID:xDdFtZAm0
ここまでランドセル背負ってるJS画像なしとか
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [CZ]
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:25.74ID:N2b7Cscf0
低学年のうちはいいが高学年あたりで後悔しそうだな
竜騎士ランドセルあたりがパッと見、普通な感じで丁度いいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況