X



【手続き不要】不法入国者は司法手続き経ず「即座に強制送還を」=米大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/25(月) 08:47:46.48ID:diFiadOz0●?PLT(13500)

[ワシントン 24日 ロイター] - トランプ米大統領は24日、米国への不法入国者は司法手続きを通さずに即座に強制送還すべきだとツイートした。
これについて法律専門家や人権保護団体は、米憲法の下での適正手続きの規定に違反することになると批判した。

トランプ大統領はツイッターに「これほど多くの人が米国を侵入するのを許すわけにはいかない。入国者は即座に、裁判官や裁判手続きを通さずに出身国に送りかえすべきだ」と投稿。
「これほど多くの人たちが米国への侵入を試みるのを許すわけにはいけない。堅固な国境で犯罪阻止を!」と強調した。

トランプ大統領のツイートが、米当局が手続きを経ずに不法入国者の国外退去を命ずる「簡易送還手続き」の適用拡大を訴えているものなのかどうかは明らかではない。
不法移民と難民申請者を区別してもいないとみられる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000007-reut-s_ame
0002名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/06/25(月) 08:49:34.47ID:kfXNJRNI0
明らかに不法なんだからこれは当然じゃん
コレに反対する根拠は何?
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/25(月) 08:51:44.03ID:Kjw9WcLG0
日本にトランプみたいな政治家出てくるのは夜に女一人で歩けないほど外人が増えた辺りかな?
トランプには愛国心外人あるけど安倍は売国金がないと外交出来ない世界のピエロ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/25(月) 08:52:20.19ID:ZO4Ownim0
そらそうだわな
0012名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/06/25(月) 08:54:37.60ID:kfXNJRNI0
>>4
判断も何も正規の滞在許可証を持ってなきゃ不法じゃん
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/25(月) 08:56:49.43ID:sO97U+eN0
日本の場合、竹島に遠島の刑にしよう
0017名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/25(月) 09:01:06.17ID:k9ul4BqY0
処分しないだけ有情
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 09:02:25.22ID:55HVE4nM0
>>12
そりゃそうだが手続きとして司法は通さないといけないんでないの
現行犯逮捕はともかく現場の人員による執行は正直怖いわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 09:05:50.41ID:55HVE4nM0
>>20
本当にやったら絶対に誤認執行が発生して人権団体が鬼の首を取ったように騒ぎ出すから面倒でも司法は通すべきだと思うけどな
0022名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/06/25(月) 09:10:02.42ID:kfXNJRNI0
>>18
不法移民の密入国の具体的イメージを持ってないんだろうけどあいつら海岸に泳いできたりリオ・グランデ超えてきたりランドローバーで強行突破したりしてやってくるんだわ
あんたは日本海の海岸にやってきた北朝鮮人を不法かどうか確認するために裁判にかけろっていうの?
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/06/25(月) 09:11:59.61ID:WBT/KKlt0
日本もそうしよう!
在日にさっさと適用して
0025名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]垢版2018/06/25(月) 09:17:32.01ID:tnctRJ3h0
許可証も偽造不可なIDカードにしてお巡りさんが簡単にチェック出来るようにしたらいいな
あいつら警察に捕まると朝鮮戦争のこと持ち出してギャーギャー泣き喚くらしいから
そんな事聞かずに問答無用で「illegal 」の一言でしょっ引いて港町から船で強制送還すれば良いんだ
文句があるなら法を守ればいい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 09:47:26.44ID:55HVE4nM0
>>22
入国した場ではそうだろうけど入国済みの場合はそうもいかんだろ
>>24
そう思うだろ?
それでも言語の問題とか諸々での手落ちって絶対発生するんだよ
勿論言語がろくに通じないのに入国すんなって話はあるんだが現状の法律で規制はされてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況