X



【緊急速報】 安倍内閣支持率52%(+10) パヨク発狂へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:04.80ID:wN2aSyPL0?PLT(12000)

内閣支持率、10ポイント増の52% 不支持率と逆転
2018/6/24 18:04

 日本経済新聞社とテレビ東京による22〜24日の世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、前回の5月下旬の42%から10ポイント上昇した。
不支持率は5月の53%から42%に下がった。支持率が不支持率を上回るのは2月以来、4カ月ぶり。

 内閣支持率は2月に56%だったが、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題などを受け、3月以降は40%台前半に低迷していた。
支持すると答えた人に理由を複数回答で聞くと「国際感覚がある」が37%で最も多く、「安定感がある」の36%、「指導力がある」の22%が続いた。
安倍晋三首相の外交手腕に期待が高まったとみられる。

 支持率を男女別に見ると、男性56%(前回48%)、女性45%(同33%)だった。

 首相と加計学園の加計孝太郎理事長が愛媛県の文書に記載された約3年前の面会をともに否定している主張に「納得できない」は70%だった。「納得できる」は20%にとどまった。
森友学園への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書改ざんの関係者を処分したことで同問題が「決着した」は18%で、「決着していない」の75%を下回った。

 調査は日経リサーチが22〜24日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。990件の回答を得た。回答率は47.2%。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173240U8A620C1MM8000/
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:04:51.06ID:Ylk1SYek0
>>507
これねドヤッってそれがどうしたんだ?お前キチガイかw
0518名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:04:51.58ID:A8c4+kiS0
>>515
どんどん狂ってきたなw
キチガイ庭ww
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:00.33ID:UmjOhJS/0
>>514
ホントに在日チョンやパヨクはバカ過ぎやわ
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:11.31ID:xXcqVQ/10
ストレスでパヨチンのハゲが捗るな
0521名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:22.47ID:HVt1XyHk0
ネトウヨ連呼加速wwwwwww
0522名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:34.79ID:u9te5X450
柚木みちよし

午後3:08 · 2018年6月22日
あめにも負けず、あべにも負けず。
日本労働弁護団、過労死家族会の皆様と街頭からのお訴え。

午後6:01 · 2018年6月24日
教育も、民主主義の根幹の言論・報道の自由も、
デモ規制や共謀罪、放送法など安倍政権は、
麻生副総理・財務大臣の言う通り、
ナチスの手口で国民が知らない内に政権の思う方向に変え、
国民が気がつく頃には後の祭りに。
民主主義を守るためには正に毎日が不断の闘い。

( ; ゜Д゜)コイツこわっ!
0525名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:19.35ID:Ylk1SYek0
そもそも朝鮮人がなんで日本の政治や国防を語るんだ?気持ち悪いから帰るか黙ってろや
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:25.98ID:XxRrxPZU0
とくになにもなかったのに+10%ってなんだよ
どんな調査してんだよw
0527名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:40.77ID:QeJVxA/E0
>>514
景気拡大局面で実質賃金が下がるのはそういうことなんだけどね
おパヨ様には分かってもらえず
0528名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:42.12ID:nXgTh6a50
>>492
あんたが所得のことで怒ってるのは分かる。
で、安倍政権は経団連にもベースアップをお願いしてるし、所得拡大税制で環境整備もしてる。
消費税増税については俺も再度延期すべきだと思う。

今あんたは具体的に何が不足だと喚いているんだ?
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:57.46ID:UmjOhJS/0
>>516
>>518
どんどん狂ってきたなw
キチガイ庭ww

516 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][] 投稿日:2018/06/24(日) 20:04:17.21 ID:A8c4+kiS0 [29/30]
>>512
草生やすなお前の人生と同じで
寒いだけだぞ

518 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][] 投稿日:2018/06/24(日) 20:04:51.58 ID:A8c4+kiS0 [30/30]
>>515
どんどん狂ってきたなw
キチガイ庭ww

>>517
安倍を辞職に追い込むしかできないってこと
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:48.40ID:Wv4BGuvg0
ほらほらもっとモリカケやれモリカケw
モリカケがたらねーぞwww
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:51.05ID:Ylk1SYek0
>>492
お前韓国は派遣やバイトとかを統計に入れて無くて、時給200円や賃金未払い当たり前なんだぞw
0535名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:43.66ID:A8c4+kiS0
>>514
OECDがまとめてるのに
そんなニートか底辺しか言わないような
クソ屁理屈なんてなんの効果もないからな
0536名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:48.64ID:tG9t4exh0
野党はモリカケモリカケ言い過ぎたな
世間では夏のボーナスが良かったんでみんな満足してるんだろう

中小社員の俺ですら初めて100万円超えて感激だわ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:36.48ID:UmjOhJS/0
>>535
まあいいから
とりあえず在日チョンの帰国はまだ?w
もちろん始まるよねw
0538名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:41.41ID:A8c4+kiS0
>>529
この庭どうやら
本気でおこっちゃったらしいなw
0540名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:46.34ID:Nc+aES7v0
>>533
てす
0541名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:36.32ID:ig3x2ghC0
安倍の圧力があったのでは?
違うというならこれは安倍に立証責任がある
0543名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:17.34ID:K/5xCWeH0
マスゴミを潰そう
0545名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:02.94ID:A8c4+kiS0
>>537
これからどんどん差が開くようなら
帰国するんじゃないか?
言葉忘れた在日は無理だろうがな
というか、俺は日本の将来を心配してるんだ
もういいからわけわからん絡み方してくんな
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:20.03ID:4fmzd6A90
モリカケはフェイクニュースだと情弱にも行きわたったようね
0547名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:28.74ID:nBCMSPJM0
モリカケモリカケキェアアアアアア!!!

↑これで政権支持率下げられると本気で思ってるのかね野党の人達は
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:35.33ID:UmjOhJS/0
>>538
せやな
この庭がなw
お前やんw

516 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][] 投稿日:2018/06/24(日) 20:04:17.21 ID:A8c4+kiS0 [29/30]
>>512
草生やすなお前の人生と同じで
寒いだけだぞ

538 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][] 投稿日:2018/06/24(日) 20:09:41.41 ID:A8c4+kiS0 [32/32]
>>529
この庭どうやら
本気でおこっちゃったらしいなw
0549名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:49.47ID:sJGbQoir0
パヨちんはボーナスもらえてないのか
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:07.41ID:1toRmqXm0
>>526
逆に考えて、なにもなければ元よりこれくらいの数値ってことだろうな
執拗なネガティブキャンペーンをやってる間は回答を避けたり
アンケートの内容的に誘導されて不支持側にカウントされてたりで
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:08.23ID:Y2zh+il90
>>539
敵塩だから
0552名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:15.28ID:SN1MduyC0
放送法改正引っ込めたからメディアが支持率操作やめたって聞いた
この国はメディアのやりたい放題だよ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:49.59ID:UmjOhJS/0
>>545
お前はもちろん帰国準備しとるんやよね?w
まさかしてないの?
オーイーシーディーが言うとるんやでw
間違いないんやろ?w
0556名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:24.88ID:Ylk1SYek0
>>545
クソ朝鮮パヨク共は働きもしないで偉そうに妄想政治や国防語って
気づいたら世の中取り残されてるのを格差がー!に置き換えるからな
まじで日本人舐めとるとしか思えんわ
0557名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:33.62ID:7FcOw+Sy0
携帯電話だけなら60%超えるよ。
0560名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:44.35ID:jiC+4rf90
亡命や自殺はよ
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:09.65ID:oHgJJP/p0
>>2
の反応が糞笑うわwwww
0562王と右左翼(東京都) [IR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:24.58ID:BFZRxrGG0
やめようホモセックス
主語にたいして述語は同じ部分があることを意味している
抽出とも言える
予測とも言える
0563名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:34.90ID:Nc+aES7v0
釣り上手の安倍さんに乗せられてモリカケに執着しすぎたね
0564名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:27.75ID:A8c4+kiS0
>>554
まだ去年のデータだから
これからも開くなら来なくなるんじゃないか?
というか、俺は今、このレスだけで
口ゲンカで勝った負けたなんてどうでも良くて
マジで今後も差が開くことを懸念してるんだが
底辺ガイジナマポキチガイ脳の論理では
周囲が自分と同じレベルの底辺になるまでは
屁理屈が通るという感覚だから会話にならんな
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:16.82ID:UmjOhJS/0
>>564
安倍さん以外の誰ならいいの?
0567名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:48.79ID:Nc+aES7v0
>>565
下がったのがおかしかったから元に戻ってるだけ
0568名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:50.74ID:u+kH+eh/0
野党は税金と時間の無駄

真面目にやれよ
0569名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:02.45ID:7mvVQ2HJ0
どう考えてもモリカケが足りてない
そろそろスパを投入し直す時
0571名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:39.93ID:nByf82tn0
>>565
テレビ見てると辻元みたいのが
野党の代表ヅラしてるからじゃね
0573名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:05.54ID:cQd+nCbJ0
モリカケの次はザルかな
0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:39.09ID:UmjOhJS/0
>>573
スパだったはずなんだが・・・
0575名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:43.95ID:Ylk1SYek0
>>565
パヨクの行動と言動が異常だから
一般常識からかけ離れてる
0577名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:24.48ID:wHJ47HrV0
青木レシオからいくと
内閣支持率が一桁に落ちないと退陣はないね
あと10年は続くよ
0578名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:40.53ID:nXgTh6a50
>>563
民主党、共産党なんかの野党がことごとく国政に対して何の責任意識も持たないクズであるということを一年以上かけてじっくりと国民に周知できたという意味では釣果大量でしたね
加計学園には災難ですが
0580名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:58.25ID:Nc+aES7v0
>>570
意味はな
きちがいの妄想
0581名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:02.51ID:16ppOwFS0
>>545
良いこと教えてやるよ
OECDが安倍政権にとって致命的だと思うんなら、モリカケモリカケ騒いでいるマスコミや野党やシールズ界隈に教えてやると良いよ。
モリカケなんてつまらないこと言うのやめて、いっしょにOECDの叩きましょうって
0583名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:02.89ID:A8c4+kiS0
>>572
そうだなチョンコは使い道が無い
でだ、日本が今後も韓国以下の賃金で
しかも差が開かないように
する方策を考えようぜ
0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:24.73ID:t5Riz8uw0
安倍「あかん、支持率が下がってきた」

安倍「せや!モリカケ、リークしたろ!」

野党「モリカケ!モリカケ!モリカケ!」

国民「はぁ……」

安倍「やったぜ。」
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:55.44ID:UmjOhJS/0
>>583
安倍さん以外誰がいいの?w
0587名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:57.20ID:jtlS5rOt0
利益背反の無い第三者の監査の無い調査に何の価値があるんだ?
どうにでもなる
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:46.11ID:ixKXfLBk0
NHK解体法案出してくれたら支持するよ
0591名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:23:58.93ID:A8c4+kiS0
>>581
俺はここでとりあえず怒りブチ撒けてるだけで
あって、そんな深読みは必要ないぞ
ただひたすら韓国以下の手取りになったことと
無策だった安倍政権にムカついてるだけだ
0592名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:22.78ID:uuspxgAO0
モリカケしか言わない野党にうんざりしてるっていうのが分からんのだろうな
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:47.85ID:Y2zh+il90
もりかけって仮に野党の言ってることが正しかったとしても
違法性はなんらないんだよなw
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:59.59ID:lYo6S7bY0
毎日は支持36で不支持40だったぞw
0595名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:26.62ID:16ppOwFS0
>>591
まぁまぁ、そんな警戒しないでw
ところで、そのOECDの数値見る前は、安倍支持だったの、不支持だったの?
0596名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:29.09ID:Wtg8eba10
>>565
もっとモリカケしないといけないな!
0597名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:30.00ID:A8c4+kiS0
>>586
安倍が増税をやめて
更に減税していって欲しいね
無理ならそう唱えるどこかだな
0598名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:33.94ID:a6JP5skk0
ワラタw
0599名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:36.61ID:Ylk1SYek0
>>572
これ。しかも日本人なりすまし朝鮮人が移民がー!言ってるからな
日本はベトナム人やタイ人はウェルカムよ。ナマポ目当てで働きもしない朝鮮人お前ら消えろや
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:58.38ID:UmjOhJS/0
>>591
安倍政権以外の代案は?w
0601名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:02.56ID:JM2GMSqQ0
なにかあったっけ、なにも思い出せない
0602名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:05.74ID:Nc+aES7v0
>>593
それはかなり前にたまきんが断言してた
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:28.55ID:UrOVE1ju0
>>574
そういや炭水化物疑惑とかパヨチンが言ってたなw
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:36.40ID:UmjOhJS/0
>>597
安倍さん以外誰がいいの?w
日本語分からないの?
在日チョンさんw
0605名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:47.65ID:A8c4+kiS0
>>595
支持だったし、今も支持してるぞ
この現状にキレてるがなw
0606名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:02.74ID:7/P3DZtG0
政権を支持してるというより、野党が激しく嫌悪されてるんだろ。これ

ここまで長期政権で大したことしてないのに急激に回復するなんて異常もいいとこ
0607名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:16.07ID:jtlS5rOt0
叩くべき点はいくらでもあるのにモリカケ1本ではな
防衛庁のデータ隠しやスーダンでの基地襲撃とか不審な自衛隊の自殺多数とかいくらでもあるだろ
0608名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:16.32ID:16ppOwFS0
>>605
どういうところを支持してるの?
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:17.72ID:Wtg8eba10
>>594
順調に伸びてるな
次調べたら逆転するよ間違いなく
0610名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:36.35ID:Y2zh+il90
>>602
結局、だから何よっていう
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:42.62ID:UmjOhJS/0
>>603
本当に半島のチョンがやることそのままコピーだよな
0612名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:46.15ID:toBBHI3y0
関西の一部だけしか支持されてない辻元みたいなのを国営放送が国民の代弁者みたいに報道する異常性
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:09.59ID:Ylk1SYek0
>>593
籠池以外金銭授与、利益供与が全く無い。誰も得をしてないのにこれ2年引っ張ったんだぜw国会停滞させてまで
もうねテロに近い
0614名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:21.68ID:FfiRbk2X0
>>1
うぁぁぁあああああああああああああああああああああん!!
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:27.75ID:Wtg8eba10
>>612
しかも前科者
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:39.76ID:jdkdk1jN0
無い疑惑を執拗に追及し続け、政策などは全く置き去りにした結果、支持を失うバカ野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況