X



「池の水ぜんぶ抜く」でとんでもないものが発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/06/24(日) 17:17:54.76ID:cKAU0vL20●?2BP(2000)

 24日に放送されるテレビ東京の“月1レギュラー”企画「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」(後7・54)で、
番組史上初となる巨大魚「アオウオ」の捕獲に成功したことが分かった。ロケに参戦したMCのロンドンブーツ1号2号・田村淳(44)は「今まで知らなかった生物を目にするとドキドキしますね」と興奮気味に語った。

 淳が向かったのは東京・原宿にある東郷神社。専門家に専用のタモを使った捕獲の仕方を教わりながら、鯉の保護に奮闘した。

 すると、体長1メートルの巨大魚「アオウオ」が出現。中国を代表する淡水の食用魚「中国4大家魚」の1つで、以前番組で捕獲した
「ソウギョ」のほか、「コクレン」「ハクレン」と並ぶ珍しい魚だという。

 東京の中心で、番組史上初となる発見。淳は「どういう経緯で入ってきたか分からないですが、今まで知らなかった生物を目にするとドキドキしますね」と興奮冷めやらぬ様子だった。

 また、ココリコ・田中直樹(47)は今年1月に放送された正月特番で水抜きを行った埼玉県草加市の「そうか公園」に急行。
AKB48の大家志津香(26)加藤玲奈(20)峯岸みなみ(25)向井地美音(20)横山由依(25)も参戦する。

 充実のロケを終えた田中は「いつもおじさんばっかりの現場なので、若い女の子が参加してくれると現場が活気づいて明るくなりますね」と“
池の水選抜メンバー”に感謝。「皆が泥だらけになって頑張ってくれたのが印象深かったです。大家さんなんて、
もはや胴長が意味をなしていないくらい泥だらけになるのを気にせず作業していましたよ」と振り返った。
http://news.livedoor.com/topics/detail/14911309/
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/06/24(日) 17:22:15.93ID:W2r1B9pp0
このスレ無かったら今日だって気付かなかったわ
0006名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:22:42.47ID:Q6eNl/wj0
ロンブー淳出てるらしいからみたことない
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]垢版2018/06/24(日) 17:23:44.49ID:6KYBAczN0
芸能界の外来種は(´・ω・`)?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:25:14.06ID:sjGRxFr90
>>7
ネットしてたらとっくの昔に見てる動画紹介して、クソみたいなアテレコしてる番組が溢れてる中では貴重だろ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 17:25:33.65ID:4QfpfXmo0
コクレンだと?
よし平和維持部隊だ!
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:26:46.70ID:1tt1SOez0
UMA伝説のある池で是非やって欲しい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/06/24(日) 17:28:01.85ID:3vxwlSFB0
徳川埋蔵金出たか?しかし最近飽きてきたぞ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/24(日) 17:28:20.19ID:iwK3/lvN0
>>2
番組がそれ程好きじゃないんだよそれは
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:28:26.34ID:hJhXSNm20
>>13
ネス湖か
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [ID]垢版2018/06/24(日) 17:28:42.06ID:eO/DBr6I0
そろそろ水抜く前になんか話題性のある生き物放してそう
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/24(日) 17:28:58.78ID:BJsUxU/F0
外来種の害をもっと強調して全て殺すべきってのを連呼しろ。
移民の害を知らせる番組にすべき。


まあしかし秋元豚が噛んできたのでもうどうでもいい。
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:29:31.25ID:BnPvmURj0
>>9
特に子供や子犬・子猫のアテレコには寒気がする
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/24(日) 17:29:43.62ID:WvEvjEEi0
外来種捕獲に力入れるのもいいけど
俺は池が綺麗になるところをもっと見たいわ
0026名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/06/24(日) 17:30:09.77ID:wT1Jdsmd0
>>13
琵琶湖か
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 17:30:20.39ID:BsGHRL830
ダムの水を抜いたら人骨とか出るんかな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:30:38.07ID:H+dB+Qtc0
>>17
ぐう納得
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/24(日) 17:31:02.01ID:Xpgt7iEt0
掃除してどれぐらい綺麗になったのか見たいのにすげー中途半端な所で終わるよね
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/06/24(日) 17:31:04.34ID:pp8xVlHX0
人骨は?
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]垢版2018/06/24(日) 17:31:43.27ID:My46mb6r0
もうワニとかとんでもないお宝でもでないと同じだよな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/06/24(日) 17:31:53.28ID:VvytYT770
>>5
同じく
そしてこの中で大家のTwitterだけフォローしてるのに知らなかった
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/06/24(日) 17:31:57.23ID:5UGju03e0
奥多摩湖にいるだろ。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:32:10.23ID:jAMkYwpZ0
>>14
既に無いかもしれん
0038名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:32:52.91ID:nKVHYGQF0
こういう番組好きで見てたけど
峯岸みなみはじめAKB系が出だすと途端に見たくなくなる
ゴキブリだなぁといつも思う
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/06/24(日) 17:33:17.69ID:VvytYT770
今までやったところのきれいになった(だろう)池の姿が見たい
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [ID]垢版2018/06/24(日) 17:33:50.37ID:eO/DBr6I0
番組「今回は特に話題性なさそうだな」

D「わかってますよ、半分位抜いて何もでてこなかったらそこの熱帯魚屋で買った奴を出します」

地権者「困りますよ〜」

D「大丈夫、でかいの1匹だけだから!ある程度水抜いたら絶対捕獲できるしオスだから!へーきへーき!」

地権者「まあ番組の費用で抜いてくれるわけだし仕方ない」

番組「番組初!とんでもないものが発見される!!!!」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/24(日) 17:34:36.17ID:2Yi6LI0Y0
本末転倒ぎみ昔なら女子半裸
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/24(日) 17:34:46.05ID:OO/fpX0K0
>「ソウギョ」のほか、「コクレン」「ハクレン」と並ぶ珍しい魚だという

どこが珍しいの
江戸川とか利根川で水面が波立つくらいいっぱいいるだろ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/06/24(日) 17:35:41.66ID:5UGju03e0
小魚が鯉とかにつぶされて大量に圧死してるのも見てて気分悪い。
しかも外来種とかも中途半端に生き残ってるだろあのザマじゃ
トンデモねーオナニー番組だよ。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/24(日) 17:35:59.31ID:o51pilsl0
制作側も飽きてきているのを理解して、正月にお宝発見番組を画策するものの怒られちゃったからなぁ
人骨でも発見して殺人事件でも発掘するしかないだろ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:36:06.25ID:THCf0iVm0
何で以前やった所に急行するの?
綺麗になった池を見れるのは1時間だけ、他は普通に見えるとかなの?
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 17:36:18.87ID:3Va64P520
何かもう番組の趣旨が変わってきつつあるよな
ここらで原点回帰しないとグダグダになってしまうぞこれ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/24(日) 17:36:25.73ID:Tt72ugR10
田村淳嫌いだから見たことなかった
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/06/24(日) 17:36:33.39ID:LLbj9J1Z0
>>9
最近は一般人がメインの番組ないな
TVチャンピオンとか炎のチャレンジャーみたいな
せいぜい体育大会TVとか鉄腕DASHがサブで一般人前に出してるけど
全国放送はテンプレひな壇ばっかりだな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/06/24(日) 17:37:32.13ID:yAeAah+H0
漫湖でもやってくれないかな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:38:06.26ID:Rtp8ydzG0
>>8
和田アキ子
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/06/24(日) 17:38:54.04ID:+hbibexe0
>>53
コントロールしやすい芸能人だけを使ってた方が楽だからw
0065名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:40:55.56ID:ZKiM3IMu0
白骨死体とか出てきてもちゃんとオンエアするの?
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:43:25.84ID:JOParSm90
放映できないけど大人のおもちゃが大量に出ると聞いてなんか納得したw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:43:32.75ID:nXHQjniY0
AKBが営業キャラ崩壊してなんて池攫いなんかしなきゃいけないのよ、とかブチ切れてるなら見る
0070名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/24(日) 17:44:04.95ID:4Zj0EB410
>>66
つまりヒカキンを池に放り込めば視聴率爆上げ間違い無しか
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 17:44:07.16ID:A0eJG4L60
>>65
それはしない。
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:44:17.98ID:NtRqpRXb0
ポンプが壊れて池の水が思ったより抜けませんでした!!とか
そういう茶番がこの番組多すぎてみる気なくした
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/24(日) 17:46:17.24ID:Xpgt7iEt0
この番組じゃないけど鑑定団で国宝級の曜変天目が出たって奴結局どうなったの?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/24(日) 17:46:18.54ID:Xkzl+JL/0
昔バス釣り山深い野池行ったら、ピンクローターとこんどーむが落ちてて
なんか興奮してその場でおなった事あるわ
青春の思い出っていつも光輝いてるわ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:46:42.49ID:EqLZHxZk0
 
ここで水がなくなった池からモリトモにアベが関わったとされる決定的証拠が出てくれば視聴率も爆アゲなんじゃね?

 
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 17:46:51.13ID:wl5Wb67R0
AKBとかジャニーズ入れてくんなよ

こういうのは哀川翔とか的場浩司でいいんだよ。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 17:47:18.21ID:n2R4SgzB0
「女の汁 全部抜く」 DMM.
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 17:47:42.90ID:k/49czxV0
akb嫌われ過ぎてワロタ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/24(日) 17:48:18.61ID:MWW4bLAy0
創価公園
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/24(日) 17:49:03.55ID:Xpgt7iEt0
前も芦田愛菜か誰か出てたけど全く役に立たないお荷物だったもんな
AKBもそんな感じだろ
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2018/06/24(日) 17:50:45.94ID:TCgagJ3k0
マンネリ化してくるから巨大魚とかたまに出てくる必要があるよね
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 17:54:32.72ID:8JUfTxeR0
中国人がこの魚を採りに殺到するのか
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:54:33.44ID:cUHbSLnn0
そうかそうか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/06/24(日) 17:54:57.45ID:Dfe5CQHl0
>>73
ギャラ10万円ならやる
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/06/24(日) 17:56:55.43ID:IpQknRgt0
ワニとか逃がして話題作るくらいしか無くなってきたね
0102名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:57:27.29ID:LX5IaqUS0
下の毛全部抜く
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/06/24(日) 17:57:36.35ID:8RllHQrk0
牛の血全部抜く
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/24(日) 17:58:49.25ID:HtId9P7X0
>>103
キャトルミューティレーション乙
0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/24(日) 17:59:11.64ID:+/I65oc1O
子供のころ、土地改良で土建屋が家の近くの水門ぶっ壊してたんだけど
出てきたナマズやらコイやらフナやらをビニールの上に山積みにしてたのよ。工事の人らが。
そん中に5、60pくらいのフナがいたの。スゲーと思って、ドカタのおばちゃんにチョーダイって言ったらダメって言われた。
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/24(日) 17:59:56.18ID:OhQVds2x0
やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善
やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善
やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善やらない善意よりやる偽善 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 18:00:35.80ID:DC5Hl9b/0
かいぼり自体はやるべき事なんだろ?
0109名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/24(日) 18:02:39.76ID:b54cp3I60
だから生態系破壊番組だっつってんだろ、

馬鹿向け番組だな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/24(日) 18:03:24.35ID:hFkCNelS0
これ芸人いる?
淡々とやってほしいわ。見た事ないけど
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/24(日) 18:05:27.87ID:0kKo7Anp0
鉄腕ダッシュで池の水抜いたときに出てきた刀はどうなったんだろうか
山口メンバーのせいで無かったことになるのか
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 18:06:42.73ID:9CJHQ4eY0
>>112
芸人もAKBもいらないなぁ・・・
特にロンドンブーツ1号2号は、あのノリが番組に絶望的にあってないと思う。レギュラーで出るくらいだから、本人的にはやる気あるんだろうけど
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/06/24(日) 18:07:01.92ID:eTM9ln0t0
そろそろ飽きた
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/24(日) 18:07:23.06ID:9lmz8W/Z0
的場浩司の偉そうなアオリは本当に不快
外来種といえども命ある生き物なんだから配慮してほしい
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/24(日) 18:08:46.71ID:IEZESvPE0
>>16
的場がでると、全ての内容が「気合い!根性!」とかになってウザイ。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/24(日) 18:10:16.82ID:EaiX9HFs0
>>117
ロンブー亮がやってる釣り番組はおもろいぞ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 18:14:49.74ID:WNQue/cm0
河童でも出たのかと思ったわ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]垢版2018/06/24(日) 18:16:17.43ID:Fkz4xpjW0
童貞の精子を全部抜く
0132名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/06/24(日) 18:17:18.52ID:imH3tjJ80
>>31
それはDASHでやること
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 18:22:21.03ID:THVtUCf40
毎回同じでマンネリだし、そろそろ神の手が発動しそう
そう頻繁に偶発的な面白い画が撮れるわけないんだよな
だからテレビでは仕込みとかやらせが横行するわけだし
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/24(日) 18:23:37.00ID:MWW4bLAy0
魚どうしたんだ
食ったのか
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/24(日) 18:23:48.46ID:LXytHDwT0
水死体上がったらすれたててくれ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/24(日) 18:25:59.03ID:I1LS7rfZ0
>>134
テレ東なのにキャストが失敗しとるね。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 18:26:14.08ID:1mhP2qVH0
藤岡弘でやって欲しいなー
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/06/24(日) 18:27:03.66ID:yOmmgvac0
この番組やるようになってテレ東は鯉釣りや青魚釣りを釣り番組で一切やらなくなったな
だけどバス釣りは放映する矛盾

この番組の存続は難しいだろうからテレ東京は優先順位で下手打ったと思うよ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 18:27:16.82ID:WhXIAe/M0
>>13
オカナガン湖か
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 18:28:40.34ID:1mhP2qVH0
こいつらって中国では高級魚だけど日本だとそんなに珍しくないよね?
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/06/24(日) 18:29:06.56ID:vj2Me9hTO
>>2
今日は行列にナマケモノと中村ともやが出るよ
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/06/24(日) 18:31:10.63ID:7doAxWks0
AKBは鬱陶しいから見ない
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 18:32:20.64ID:hEtUnj5F0
ダッチワイフとかバイブが出てこないのは絶対におかしい。
ソースは俺。
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/24(日) 18:33:27.00ID:ExzmzJ/T0
ぬし釣りでよく釣ったな
大きいから高く売れた
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/24(日) 18:34:03.73ID:MWW4bLAy0
>>156
捨てるなよ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 18:36:09.18ID:WhXIAe/M0
>>161
出会って4秒で全部抜く
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/06/24(日) 18:38:19.13ID:goV7FmdZ0
浜名湖の水抜けよ
幻の戦車が出てくるから
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/06/24(日) 18:41:02.45ID:XpNvKUO20
なかなか見つからないね、カッパ。
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/06/24(日) 18:41:31.71ID:mAlYArAX0
結局年末の特番で中止になったやつってどうなったん?
まさか外来魚だけタダで駆除して終わりじゃないよね?
放送できないならちゃんと外来魚も元の池に戻してやったんだろうな
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/24(日) 18:41:42.00ID:6J/lYKkV0
デング熱で話題になった代々木公園から近い
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/24(日) 18:42:10.98ID:Xpgt7iEt0
外来魚とかあんまり興味ない
「ドブ川綺麗にする」とかの方が見たい
0180名無しさん@涙目です。(WiMAX) [UY]垢版2018/06/24(日) 18:43:10.74ID:PYf+uAP00
琵琶湖の水抜いて京都府民を干上がらせて欲しい
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/24(日) 18:51:01.33ID:zbg0YFzf0
骨は出ないね。USJ辺りの埋め立て地掘ったら絶対出てくるけど。
プロは遺体出てくるような処理の仕方はしないべさ。
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/24(日) 18:51:35.25ID:GW/7j7OR0
そのうち水死体が出てきそう
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 18:51:58.86ID:WhXIAe/M0
>>191
やめなされやめなされ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/06/24(日) 18:52:32.10ID:JhCX0vAs0
動物の骨や亀の甲羅さえ出てこないからな
骨とかって水中だと崩れちゃうのかな?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 18:53:02.78ID:P37sbyOE0
>>26
よし全部抜こう
0200名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 18:53:11.41ID:MC/OefAT0
>>192
さすがに死体は出てこないだろ人骨とかは有りそうだけど、あのヘドロじゃスルーされてるかも
この企画一般人が回りで見てるから
揉み消しは不可能だろうし
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/06/24(日) 18:55:00.68ID:yOmmgvac0
鯉がヘドロの原因と言うなら鯉の居る池は漏れなくヘドロが堆積しているんたろうな

20年以上前になるが学生の頃よく井の頭公園に遊びに行ってたけど錦鯉がワンサカ居ても池の底まで良く見えてたよ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/24(日) 18:56:57.73ID:x7RJY1jA0
アメ横地下のエスニック食品店で草魚が売ってたけどあれはどこ産なんだろう
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/24(日) 19:01:35.17ID:6RyA0Soz0
水抜いて入れ替えたその後はどうなってるんだろう
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/24(日) 19:06:09.42ID:0V/EG9G10
江戸川にいっぱいおるやん
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/24(日) 19:10:48.68ID:0V/EG9G10
AKBってハエみたいだよね
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/06/24(日) 19:11:40.75ID:OT/Zgzbd0
抜いたら何が出てくるんだろうっていうワクワク感がもうなくなってきちゃったな
生物以外のヤバい物とか期待してたけど、外来種駆除番組になっちゃったもんね
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/06/24(日) 19:20:56.98ID:ezhUMeF30
頭の毛全部抜く
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 19:22:21.84ID:3Va64P520
>>221
的場め、ひでぇ事しやがる
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/06/24(日) 19:23:45.12ID:JhCX0vAs0
例のプールの水ぜんぶ抜く
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/24(日) 19:25:25.09ID:jn9d2dPN0
池の外来種全部取るに名前変えろよ

外来種ばっかで最近つまんねーよ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/06/24(日) 19:27:08.38ID:gGq21MVW0
言っちゃダメかもしれんが、どうせ仕込みだろ
何千万もカネかけて番組つくって「何も出ませんでした」じゃスポンサーが困るもんな
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/24(日) 19:29:10.58ID:I7gFwPyJ0
仕込んだんだろ

テレビならそのくらい平気でやる
0231名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/24(日) 19:32:35.61ID:h0dr9bHr0
これって食物連鎖の成り立ってる池の水を抜いてリセットするからプランクトンレベルのバランスから崩れてかえって環境破壊になるんだよな
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/24(日) 19:38:57.72ID:qPoWqP350
アオウオてのはあまり聞かないかな。。
他のは中川とか、、皇居のお堀にいっぱいいそうな気はする。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 19:39:05.10ID:uEG7oC6p0
田村淳の歯、全部抜く
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/06/24(日) 19:41:09.66ID:lVjPREWQ0
>>77
プッシーか
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 19:45:18.75ID:kkqkV+lZ0
>>76
野外オナニー、俺も好きだわ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 19:52:33.05ID:uEG7oC6p0
AKBがぜんぶ抜く(スタッフ関係者)
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/24(日) 19:52:53.71ID:qjdGlwyW0
北米で大繁殖してるアジア原産のコイってこの手の草魚やハクレンじゃないかと疑ってんだけど
そうじゃなくもっと狭義のコイなんだろうか
白人は魚なんて区別できねえだろ
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 19:54:22.97ID:IXB2PpT10
>>69
それなら俺も見るわ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 19:55:07.48ID:BC3eXZrf0
青魚といったら江戸川だな
0250名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/24(日) 20:05:24.24ID:NI5unjjv0
ダムの水ぜんぶ抜く企画の方が面白そう
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 20:07:16.38ID:/vcYYrBI0
コイが外来って違和感あるわ
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 20:16:51.60ID:wl5Wb67R0
AKBふざけすぎ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/06/24(日) 20:27:43.86ID:JK4tkXOY0
関西地方は全く放送していないのだが
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 20:29:03.62ID:MejQO0wa0
鯉が可哀想
それと、前に抜いた池の汚泥を全く除去せず水を入れたら鯉なんか居なくとも濁り池になる

20年以上前の井の頭公園の池は底は石畳が見えていたよ
0272名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/24(日) 20:34:07.51ID:4Zj0EB410
>>269
ヘラブナの原種がゲンゴロウブナだ
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/06/24(日) 20:35:35.49ID:WpZB2h8C0
バカ丸出し番組
見てるやつも意識が高いだけのバカしかいない
バカを焚きつけて楽に視聴率ゲット

国内外来魚問題までとりあげて、普段被害者ぶってる漁業関係者ぶっ叩いてから
きれいごとほざけよ偽善番組
0274名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]垢版2018/06/24(日) 20:35:58.22ID:8RllHQrk0
>>13
深泥池
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 20:36:42.04ID:MejQO0wa0
片方の池、干したからヘドロと言わないだけで水を入れたら忽ちヘドロに豹変する

半年後に追跡ロケをやって見ろよ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/24(日) 20:40:13.41ID:qkg1s0ic0
外来種含めて生態系できてるのにな、単に殺戮の言い訳がほしいだけだろ。
アメリカザリガニとかセイヨウタンポポとか日本中にはびこってていまさら駆除とかありえないのに。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 20:43:02.22ID:MejQO0wa0
胸糞悪い生物虐待番組だ

鯉のDNAも調べもせず外来種特定だし
ゲンゴロウ鮒まで駆除するって?水性プランクトンが主食で寧ろ繁殖を歓迎するべき魚だろうが
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]垢版2018/06/24(日) 20:45:18.35ID:lYo6S7bY0
もう巨大魚とかガーが捕獲されたぐらいじゃ驚かなくなったわ
0288名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 20:47:21.60ID:N/lYGSh90
ゲンゴロウブナは琵琶湖に返すやろ
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 20:51:34.09ID:6zU0THQp0
>>282
偽善者
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/24(日) 20:55:50.67ID:idlAGfO/0
>>19
それな
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/06/24(日) 20:57:26.07ID:JhCX0vAs0
もうそろそろ池から古代遺跡でも出てきてくれないと困るな
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/24(日) 20:58:06.26ID:Yduj6lMB0
神社は自分でやれや
0311名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/06/24(日) 21:02:18.12ID:dAmIGlVW0
死体まだかよ
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [SD]垢版2018/06/24(日) 21:04:59.28ID:os2AVzIC0
>>234
水抜いたらただの火山だね
0313名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/06/24(日) 21:05:16.49ID:yl+ny5EBO
あなたの心です
0314名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/24(日) 21:05:22.28ID:LQFF4Hx50
秋豚の女郎が出るから今回見なかった
アオウオの部分だけ切り取ってyoutubeで流して
0319名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/24(日) 21:06:58.93ID:7TPUhjlS0
>>24
ひどすぎる・・・😭
0320名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/06/24(日) 21:08:16.28ID:2VZzamk00
原宿なら沢山ドザエモンうまってそう
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/24(日) 21:11:53.79ID:j2wn9Ec80
これ差別番組でしょ?
外来種の排除=在日の排除でしょ?
0325名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/06/24(日) 21:13:21.53ID:fsRVSsNM0
>>323
小岩ってだけでグロ画像かと警戒したわ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 21:18:33.83ID:MejQO0wa0
>>299
ヘラブナは水性プランクトンが主食だから他の生物を脅かしたりせず、寧ろ全国各地で漁協が喜んで放流して来た

鯉は昔から日本人の文化と共に生きて来た
竜伝説も童謡の鯉のぼりに歌われている
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 21:29:06.48ID:MejQO0wa0
>>333
他でも割と江戸時代生まれの鯉の話を聞いて育ったし随分と立派な鯉のぼりで節句を祝って貰った自分には、琵琶湖以外の鯉は外来種と言う方が乱暴

今もカジカ蛙の鳴き声を古くから日本人に云々…とか言ってるのだから矛盾だよ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 21:32:47.67ID:MejQO0wa0
>>335
江戸時代から日本人の文化と共に生きて来た鯉を外来種で駆除した方が良いと思っているのなら好きにすれば良い

多くの生粋の日本人が違和感を唱える筈だが
0344名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/06/24(日) 21:42:37.50ID:fsRVSsNM0
ブラックバスもウナギみたいに滅茶苦茶美味しくなる画期的な調理法が発見されたら乱獲されてすぐいなくなるだろうな
誰か良い調理法見つけてくれ
0345名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]垢版2018/06/24(日) 21:43:27.94ID:fnmi7SA80
映らねーよ
0348名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/24(日) 21:46:51.71ID:4Zj0EB410
カジカガエルがピックアップされる番組は中々レアだな
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 21:56:27.49ID:Hh5FxcRJ0
>>2
ゆいはんでるから見ろよ
0357名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/24(日) 21:59:13.98ID:cKHWhMhs0
腐乱犬死体
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 22:16:43.19ID:vuGQWaxO0
大家レギュラーワラタ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 22:23:53.68ID:MejQO0wa0
>>355
つまり琵琶湖が死んだと?

琵琶湖が死に至ってないなら何の説得力も持たない屁理屈
それに全国各地の湖沼が全く死に至ってない事を考えると君の発言は戯言と言える
しかもWikipediaに琵琶湖の鯉以外は外来種と書いてあった発言からして君は偉そうな事を発言できる知識が無い
要するに素人だ!

つまり君の様な素人を助長する番組として悪影響を与えている事は否定できない事実

君の事など本気で論破しようと思えば、Wikipedia鵜呑みの野郎が自己の知識に枯渇して専門家に聞かないと…と戯言を言い始めた時点で容易い
君がWikipediaに書いてあったと発言している時点で専門家と翡翠している
なのに尤もらしく発言している

この番組を叩かないといけない理由が、その点
大した知識も持たない人間を偏見の権現へと感化している
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 22:45:26.64ID:9S0w2rl10
鯉はガチでヤバイ
生態系に悪影響を与える外来種ワースト100入りしてる
巨大化する
湖底の泥を巻き上げ大量の糞をすることで水質を悪化させプランクトンの生育を妨げる
国内法で外来種扱いされないため質が悪い
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 22:50:24.25ID:MejQO0wa0
>>370
書き忘れたが、君の様な素人考えを助長する番組が池の水全部抜くって奴だ

だから俺は叩いている
君、物凄く頭が悪そうで笑えるよなw
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/24(日) 22:52:29.15ID:qkg1s0ic0
テレビ的にわかりやすい敵キャラを作って成敗するストーリーがやりたいだけだろ。
その土地の気候風土や環境に最も適した生物が繁殖するのが自然の営み。適者生存。
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 22:54:03.28ID:9S0w2rl10
>>378
鯉の悪影響は既に認識され鯉放流イベントは自粛されつつある

侵略的外来種ワースト100入り
在来魚の餌である貝類や水棲昆虫、水草の芽を食べる。

水底から餌を探す際に泥を巻き上げ、日光をさえぎってしまうため池や沼では水草を枯らしてしまう

成体になれば天敵もおらず長寿のため期にわたって影響を及ぼす
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/24(日) 22:55:07.37ID:vP4xO3ae0
抜く前の
告知で
珍しいの放り込めって漢字?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/06/24(日) 22:55:47.01ID:ExenyuM70
着てる服ぜんぶ脱ぐ
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/06/24(日) 22:57:49.48ID:sCDWlp2y0
AKBなら違うもの抜けよ!
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 23:05:39.87ID:MejQO0wa0
>>376->>377
物凄く分かり易い在日っぷりw

生粋の日本人なら古来、鯉は鯉のぼり・掛け軸・童謡など馴染み深い文化に溶け込んでいるから

それこそ、江戸時代以前から我々日本人と全国各地で共存している典型的な生き物の鯉を目の敵にできる神経は在日の他、成り立たぬ
何故って?
犬を食う奴等に、その残虐性を唱えて建設的な結果を得ると思うのか?

要するに、そういう事ですよ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/24(日) 23:08:29.28ID:9S0w2rl10
>>392
国内外来種という概念を知らないだけ
鯉は他の種に与える影響が極めて強い種であることは生物学的に認識されてる

侵略的外来種ワースト100のうち魚類は8種認定されてるが、ブラックバスバスと共に名を連ねているのが鯉
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 23:17:38.86ID:MejQO0wa0
>>395
きちんとした日本人家庭に育ったなら幼少時に自分の節句に祝って貰った事を忘れない筈

そういう尺度を抜きに屁理屈を捏ねて来るのが在日野郎

ここまで言えば、後は分かるよな?
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/24(日) 23:49:22.24ID:/i5vRGqW0
>>411
子供の頃、朝早く親父と相模川に鯉釣りに行ったの思い出すわ。
吸い込み投げてる横で漁業組合の人が鯉を放流してた。
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/24(日) 23:50:28.88ID:MejQO0wa0
>>412

>>411を良く読むと在来種として判断できる鯉は琵琶湖に棲息しているものに限らない事が分かるだろう

俺の主張とは、つまり古来の野生種である鯉は木曽川にも利根川にも十和田湖にも棲息しているという事

なのに琵琶湖じゃないから外来種の鯉だ!と決めてかかる人間を快しとしないだけ

至ってシンプルだろう?
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 00:02:42.45ID:ZUTWGe3Q0
>>416
お前には精神科への受診を推奨する

>>417
お前は実社会で全く活躍の場が無いであろう事が、想像に容易い!

何故って?
論点のズレた発言が全てだよw
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/25(月) 00:06:41.20ID:vkgf6XuY0
>>422
>お前は実社会で全く活躍の場が無いであろう事が、想像に容易い!

お前は実社会に出てないから鯉のTシャツを着たようなのとすれ違うこともないわけだろ?
スーパーにも散髪屋にも銀行ATMにも一切行かない生活なわけだ。
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 00:21:06.64ID:ZUTWGe3Q0
>>428
鯉が侵略的外来魚ってか?
お前は生粋の日本人じゃないって事だよなw

普通の日本人は節句で鯉のぼりが当たり前だから、そういう発想が無い
侵略的外来魚に対する童謡を小学校で教えるか?

お前が生粋の日本人じゃないという根拠が自明だろw
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/25(月) 00:22:58.74ID:vkgf6XuY0
394 自分:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US][sage] 投稿日:2018/06/24(日) 23:08:14.30 ID:TTEcH9P00 [5/11]
>>392
最近なんか鯉の柄のTシャツ着てるの多いやん?
あれイヤやな


396 返信:名無しさん@涙目です。(茸) [US][sage] 投稿日:2018/06/24(日) 23:11:42.88 ID:MejQO0wa0 [17/20]
>>394
見た事無いが、お前が理屈に成って無い発言をしている事だけは確実だなw


理屈とはなんだ
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/25(月) 00:25:09.99ID:lg2obZln0
環境省の政務官やら市長やらがでばってくんのがうざい
もともとお前らが放置してた仕事だろうがと
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/25(月) 00:32:03.47ID:lg2obZln0
>>434
本当にそうなればいいけどな
単なる自己アピール目的じゃなくて
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/06/25(月) 00:32:25.61ID:gYA6Qm600
人骨とかないのかよ
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/25(月) 01:03:14.02ID:+cxohE560
>>77
>>239
漫湖のプッシーわろたw
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/25(月) 02:36:30.46ID:+XWpsnVF0
>>297
イトウって説だね

池田湖のイッシーは多分巨大ウナギ
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/25(月) 03:10:04.34ID:GtxO4CgE0
この企画に女の子出そうとするけどマジでいらない
力無いしモタついてて見ててイラつく
もっと力持ちで仕事できるやつが効率良くさっさと動物捕まえていい感じのコメント出してサクサク行けやと思う
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]垢版2018/06/25(月) 03:10:25.86ID:IOwdvDfj0
>ココリコ・田中直樹(47)
なんかすげえ憂鬱になるわ
0452名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2018/06/25(月) 03:25:36.88ID:U1zB5blQ0
>>24
なんかすげー笑ってしまった
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/25(月) 03:47:51.55ID:9vTEpIwm0
とりあえず白骨死体出てから呼んで
0457名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/06/25(月) 03:57:50.92ID:TvUwsc7i0
佐藤B作や、きたろうや、亡くなったけど阿藤海とか
そういう層の人たちが出てて欲しい番組。
AKBとか、なんか違う感じがする。
0458名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/06/25(月) 04:07:18.10ID:zoLnJzcQ0
しっかり綺麗にした池を撮影して欲しいのだが
0460名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/25(月) 04:20:21.71ID:UkduhfIN0
>>39
ちっちゃいのはなに?
0461名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/06/25(月) 04:22:34.28ID:kTjwCrHK0
お前の髪の毛全部抜く
0463名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/25(月) 06:39:15.81ID:etfGtNWu0
次は皇居のお堀からブルーギルを駆除する企画で
0472名無しさん@涙目です。(最果ての町) [BR]垢版2018/06/25(月) 08:02:59.25ID:G8VSL7tn0
>>66
あんな不細工野郎を公共の電波で茶の間に見せつけるなんて犯罪だからね
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/25(月) 08:08:02.16ID:PGVoPJEM0
死体が出てくることとかないの?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 08:09:54.72ID:6rpbmS960
「大家、レギュラー決定!」がワロタ

日雇いで来た動きのいい若い衆を正社員にしちゃう様な
現場テイストか懐かしい
0476名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/06/25(月) 08:11:44.81ID:mQyvln3H0
ストライパーが見つかったら呼んで
0477名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]垢版2018/06/25(月) 08:50:41.53ID:kZpdcmpU0
>>470
他の番組と違って大量の衆目の中で撮影するからなんかやってたらすぐバレるだろう
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/25(月) 08:59:02.51ID:FSyeOG3O0
なんでかいぼりしなくなったの?
0481名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/25(月) 09:00:31.92ID:O4Beo3rl0
奴はとんでもないものを盗んでいきました



私たちの時間です
0483名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/25(月) 09:02:15.76ID:3Qs5soP80
> 充実のロケを終えた田中は「いつもおじさんばっかりの現場なので、若い女の子が参加してくれると現場が活気づいて明るくなりますね」

同じこと言ったYahooは謝罪させられてるぞ
http://blogos.com/article/306387/
0485ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [FR]垢版2018/06/25(月) 09:14:11.38ID:4JvXzIjZ0
>>2
あとで吠え面こくフラグw
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/25(月) 09:59:32.29ID:B31mJu2Q0
うるせぇ、ミヤイリガイ放流すっぞコラ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/25(月) 10:08:50.09ID:dNAcW/Dr0
>>37
おまえ、つまらないって言われない?
0492名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]垢版2018/06/25(月) 10:14:24.21ID:kZpdcmpU0
>>487
そういうやつは池の持ち主に圧力かけてるだろ
0495名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]垢版2018/06/25(月) 10:28:51.67ID:kZpdcmpU0
>>460
でかいのが海水でちっちゃいのが淡水だろ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/25(月) 10:33:45.14ID:7C7wxWE+0
AKBとかのアイドルにやらせると出演者がメインになって途端につまらなくなるんだよな
0498名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/25(月) 10:33:51.78ID:1/e6Huwj0
さくらまな池の水全部飲む
0502名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]垢版2018/06/25(月) 11:12:11.05ID:kZpdcmpU0
>>501
https://water.usgs.gov/edu/earthhowmuch.html

ここによると
・最も大きいのが地球に存在する全ての水(直径1384km)
・2番目に大きいのが池、沼、湖、川及び地中に含まれている淡水(直径273km)
・一番小さいのが湖と川だけに限定した淡水(直径56km)

ってことらしい
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/25(月) 11:35:50.35ID:acbd5Zcp0
結局鯉ってのは俗まみれで、私利私欲っていうか人間のエゴで日本に浸透したんだよな
可哀想な魚ではある

ま、ブラックバスはもちろんブルーギルなんて色々アレなんだけどさ
0510名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/06/25(月) 12:15:54.33ID:lbL9j/2S0
AKBも画面から抜いてくれれば見るのに
0512名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/06/25(月) 12:34:29.93ID:CzneMltR0
政界の外来種の駆除もお願いしたい
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/25(月) 15:27:43.72ID:A1Lrg1Qx0
なんで淳なん?この手は亮の仕事やないんか?
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/25(月) 15:30:32.19ID:ebL6LSQ40
芸能界からキャバ嬢を全部抜いてみる番組
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/25(月) 20:34:11.14ID:CzEaJIan0
>>277
滋賀。本当に放送してないぞ。
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/26(火) 00:46:41.54ID:3QAPtWVy0
危惧すべきは生態系の多様性が損なわれることだよ
鯉のように強靭で繁殖力が強く大型化する種は単一優勢種となり他の種を駆逐する
多様性が失われると破局に対して脆弱になる
0532名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/26(火) 08:17:44.09ID:M8hqYip90
>>528
そんな奴、知ってる奴は少ないぞ。
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/26(火) 08:26:22.54ID:RLy+SH6y0
ゲンゴロブナまで国内外来種とかで
始末されるのか・・
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/26(火) 08:48:45.69ID:aZ3ONrqQ0
東京マガジンで専門家が言ってたが、外来種ってはじめて見つかったとき大金を投じて
駆除スべきなんだって。あとで大量発生がみつかっても、もうそのときは遅いって
0540名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/06/26(火) 08:51:24.40ID:PG4xbUQW0
>>536
そうしないと本来そこに棲むべき静物が圧されるからな
守るべきは生態系の多様性なんだよ
少ない種が大繁殖して生態系を一色に染めると破局に対して脆弱になる
0541名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/26(火) 09:00:58.66ID:LXfyiL9B0
>>418
釣った後でどうするのだろう、食べないよね?
というかこんな大きいの持って帰れないか
0544名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/26(火) 09:41:33.66ID:BsNcuIU/0
ヤラセなら何でも持ち込めるからな
0545名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/06/26(火) 09:46:31.82ID:PG4xbUQW0
>>543
ぶっちゃけ外来種のしかも魚類なんていちいち憐れみ感じてる必要ないと思うよ
生態系の保全云々ももっとドライに資源の多様性保護という観点でみればいい
資源管理の一環だよ
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/26(火) 09:47:44.19ID:XjQjpvRa0
犬の散歩の途中にね
よく吠える犬が居たんだわ

んである日通ったらその犬が居なかった訳よ
気になった親父はたまたま居たその家の婆さんに聞いて見たら

家族に噛み付いたから隣の県に捨てたとか
言いやがったんよ

捨てたその犬が勝手に繁殖するとか
誰かに噛み付くとか全く考えない

結局はテメェで手を下せない自己中な考え反吐が出る
魚だって少しは調べれば引取り先とか出てくるのにさ
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/26(火) 12:31:19.34ID:4S0Z+Ln20
AKBが全員抜く
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/26(火) 13:05:08.77ID:WCAgUFyp0
オランダで似たような運河のカイボリやったら
運河は自転車の墓場だったんだっけ
0555ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs (茸) [CO]垢版2018/06/26(火) 13:26:35.18ID:WSN8SVWm0
アオウオなら数年前にバラエティでココリコ田中が
網で捕まえていたが?あれも東京都の池だと思ったがな〜(^^)
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/26(火) 20:21:02.07ID:4S0Z+Ln20
そもそも、日本のため池にはどんな魚が住んでたんだ?
ハヤとか?
0568名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/26(火) 22:07:02.33ID:FU66bDba0
>>565
縄文人と弥生人が交配してるのと一緒
細けえ事ばっかり言ってんな!

中国人、韓国人と日本人が交配するのとは意味合いが違う
しかし室伏広治だって交配種であっても日本人として五輪に出場して、誰も文句言って無いだろう?

夜中から朝から昼から夕方から…四六時中このスレに張り付いてるってどういう訳だ?

お前ちゃんと仕事してるのか?
それとも番組に出演してる、教授に成れなくて燻ってる講師か?

鯉なんかヤゴとだってタナゴとだって昔から共存して来た
ブラックバス、ブルーギルに関しては上で書いた三国人との交配の比喩から察しろ

繰り返すが鯉もゲンゴロウ鮒も琵琶湖産の鮎も他の魚種を根絶やしにしたり共存が成立しないなんて事は無い
ブラックバス、ブルーギルと一線を画すって事だよ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/26(火) 22:24:19.51ID:FU66bDba0
>>570
お前は屁理屈ばかり言ってる無能!

何故って?
お前の弁で言う琵琶湖産の鮎を全国各地に放流してるから各地で遺伝子の汚染云々…
調子こくな無知の無能野郎!
既に全国各地の漁協がモロコに居たるまで琵琶湖産を放流してんだよ
つまり、お前の主張を肯定するとモロコまで遺伝子が汚染されてる訳だから駆逐対象だ

小魚類に関して、そういった事を省いて正しいとでも思ってるのか?

勉強してから出直して来い!
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/26(火) 22:29:35.07ID:GdaNUPYY0
>>567
東郷神社の池じゃ錦鯉は保護対象だった
所有者無視して神社の池の鯉も全部処分しろってか
錦鯉が繁殖して水路から稚魚が逃げ出すとは思えないし
洪水で六本木の池から何処に逃げるって言うんだ
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/26(火) 22:52:01.59ID:FU66bDba0
>>575
あのさ、随分と小せえ話してるからダイナミックな話をするとさ…

琵琶湖の鯉以外は外来種扱いで駆除対象なんだよな?
鯉が居ると水が濁るから害魚なんだよな?
ならば、国内最後の清流と言われる四万十川は濁っていて原因は鯉なんだよな?
四万十川は琵琶湖じゃないから鯉は外来種なんだよな?
鯉が居ると生態系に悪影響を与えるから他の魚種に対して負の結果が出てるんだよな?

これらの点を一つずつ論破して見てくれ
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/26(火) 23:26:54.26ID:GdaNUPYY0
人工池から鯉が逃げないようにしましょうならわかるけど
駆除しましょうなんて所有者も居るのに不可能だから
無理を言い続けても現実は変わらない
0583名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/06/27(水) 00:18:59.60ID:NkDRj64O0
>>580
四万十川は鯉が沢山居るのに日本で一番の清流と位置づけられてる矛盾を、どう説明するのか?
琵琶湖じゃないから四万十川の鯉は余所から移入された訳だよな?なら誰が、どういう目的で放流した?
四万十川には鯉が居るせいで食物連鎖の下位に当たる生物に危害が及ばないといけない筈だが食物連鎖の下位に相当する水性生物が豊富であるという矛盾を、どう説明する気だ?

まあ、無知で不勉強な人間に論破など出来まいw
0588名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 00:36:58.28ID:S2v3fiVg0
>>584
ソースも張らずに笑わせるなw

昔から霞ヶ浦では鯉の養殖が盛んで水質も優れていたが、護岸をコンクリートで固めて葦による浄化が減った点
それと、流入する生活排水の汚染により急速に水質が劣化したとされる

馬鹿を相手に労力を使うのは徒労と言えるので御丁寧に、わざわざソースを貼り付けないが調べれば直ぐ分かるから異論が有るなら先ずは調べろ
0590名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 00:41:22.03ID:S2v3fiVg0
>>587
ならば、お前の話は必ず止水である池を前提にしてる訳だよな?
鮎の話はどうした?w
鮎が池に居るとでも言うのか?
大風呂敷を広げて収集つかなくなった訳だなw
0592名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/27(水) 00:53:15.04ID:S2v3fiVg0
>>591
資料3-2で検索しても霞ヶ浦の水質の話なんか出てこねえ

お前と違って仕事してるから支障に成らない様に寝るわ!
暇な時に改めて確認するが、やっぱり…お前おかしな奴だなw

鯉に親でも殺されたのか?
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/27(水) 07:53:54.54ID:hpxsmaXj0
人間の浅はかな知識で今の生態系を保存することが重要とか判断できるものなのかね。時々の環境に合わないものはきえ、合うものが生き残る。適者生存のルールで何億年も命を紡いできてるのに。
日本だってこの先、ブラックバスやら鯉やらの繁殖力を頼りに食料を確保するような時代が来るかもしれないしね。
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/27(水) 09:05:32.69ID:lALMfT+50
>>595
必要なのは種の多様性だよ
単一種が生態系を占めると例えばウィルスの蔓延で全滅しかねない
多様な種が存在することで破局を回避する可能性が高くなる
生態系の多様性は人類を基準にした考え方ではないことに注意すべき
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/27(水) 17:07:43.90ID:hpxsmaXj0
>>597
だからそういうのも含めて適者生存のルールなんだって。今まで多くの種が絶滅し、代わりに新しい種が繁栄する数十億年の繰り返しが生命の歴史。増えすぎて寡占した種がウイルスで壊滅することだって生命をつないでいくしくみなのかもしれないよ。
それをたかだか1000年にも満たない今の生態系を保存しましょうとか自慰行為でしかないよ。
0603名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/06/27(水) 17:15:30.95ID:LIyqr1j90
>>601
人による種の絶滅は大破局とも言われてる
それを少しでも軽減するのが我々の役目だよ
わかってて放置するのはお前みたいな馬鹿のやること
0604名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/06/27(水) 17:16:36.54ID:/xN4zEi50
この番組のせいでアオウオは支那人に食われるな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況