X



韓国文大統領「2030年のW杯南北共同開催を」FIFA会長「近く韓国に行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:31.47ID:A/cTq8iB0●?2BP(2000)

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が2030年のサッカー・ワールドカップ南北共同開催と関連し、
国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長と意見を交換したと青瓦台(チョンワデ、
大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官が明らかにした。

文大統領は23日にロシアのロストフ・ナ・ドヌで行われた韓国対メキシコ戦の前半戦終了後
にインファンティノ会長と面会した。

この席で文大統領は「会長と(昨年)初めて会った際にワールドカップ南北共同開催を話したが、
それがますます現実化している」として2030年のW杯南北共同開催の意志を再確認した。
文大統領は昨年6月12日に青瓦台インファンティノ会長と会った際に2002年の韓日共同開催
を取り上げ2030年大会の南北共同開催の意思を明らかにしていた。

これに対しインファンティノ会長は「いまから準備しなければならない。文大統領が南北共同
開催を話したのはわずか1年前だ。当時は実感できなかったが、これまで多くのことが起きた。
(文大統領は)とても多くのことをやり遂げた。すべての人が、韓国の中だけでなく外の人も
大統領を愛している。FIFA関係者だけでなくサッカーと関係のない人も大統領を愛している。
大統領のその情熱と粘り強さ、そして追求する価値が力を発揮した。韓国に近く行きたい」と話した。

一方、現職大統領が海外で開催されたワールドカップのうち韓国の試合を現場で直接観戦したのは
今回が初めてだ。文大統領はベスト16進出の岐路に立つ韓国代表チームを応援するためロシア
国賓訪問の最後の日程として予選観戦を選んだ。

http://s.japanese.joins.com/article/558/242558.html?servcode=600&;sectcode=640
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 18:57:16.68ID:9udGHI4F0
また戦争始めるから開催はできない
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:00:37.85ID:3fA7AnAH0
こないだの卓球女子合同チームは韓国内でどういう評価になったのかね?
あれで文句が出ないなら、韓国人はやっぱり頭がおかしいね。
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:23.75ID:8VgznqFK0
開催国枠は2つよこせって言うんだろw
0217名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:12:51.21ID:PTprilZH0
2030年なら共同開催じゃなくて統一朝鮮だろ
キム委員長がその時までカリアゲしてるか楽しみだな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:18.53ID:h3SRCBV70
政治利用するなよ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:43.53ID:LV3m9sku0
>>10
は?
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:48.18ID:VXReNzdL0
 
   ゴキブリ韓国人の過剰プライド

しかしその実体は 劣等感による単なる神経症

むしろ本当の自尊心とは正反対の 不安におびえた弱々しい心理
深層心理では自信がなく 暗い悪魔のような劣等感のカタマリ

その反動が【過剰プライド】となって現れる(反動形成)
現実に衝突すると すぐに壊れてしまう ガラスのようなプライド

自分で自分をだまし 弱い自分という現実を直視しない(心理的抑圧)
教科書まで使って自分で自分をだまそうとする(自己欺瞞)

怒りに任せて理性を放棄し 脳内世界に逃げる(現実逃避)
世界一弱い民族【過剰プライド】だけのゴキブリ民族

ゴキブリ韓国人の【過剰プライド】の背後にあるのは 2つだけ
  暗い悪魔のような劣等感
  他人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性
 
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:56:24.87ID:JtGiFswK0
何百人の女を与えたのかね?
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:08.50ID:3Va64P520
日韓共催だけはマジで無いわ
カタール大会が日本開催に急遽差し替えられたらいいのに
そしたらしばらくは日本でやろうって話にはならないし
日本抜きで韓国が開催できる筈も無い
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:47.42ID:BLnIMJ6S0
好きにしてくれ
見ねえから
0224名無しさん@涙目です。(石川県) [HK]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:52.13ID:UZ0fmAkD0
金は日本が出して試合は全部半島でやるんですね
0226名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:45.97ID:zP9+/Px80
日本を巻き込まなければ勝手にするがいい
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:50.82ID:X8+20BIB0
2030
中国で決定
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:40.51ID:pew/XI3W0
W.C in UN.KO
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:11.85ID:KobFDbcH0
前回のW杯の借金返してから寝言を言え
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:11.60ID:LC22hRzt0
日本はまぜてくれないのか
0237名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:55.26ID:W5kEsq0t0
いうほど南北って友好ムードか?
まぁ先の話は分からんけども
0239名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:55.18ID:fALTWbGF0
>>11
竹島があるじゃないの
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:01.86ID:lsZ0cFR50
FIFA会長「え?何の事?」
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:47.24ID:5j0qyDVi0
やめとけ、イタリアとか予選参加を辞退しちゃうよ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:06:37.67ID:w0/HgCEC0
>>5
最近、「こいつはポッポなのか?」とよく思う。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/25(月) 00:20:11.96ID:BRlO6x9C0
まあ中国が無難な気がする
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:20.77ID:WVIQB5Xs0
>>230
日本が工面するに決まってるだろ。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:57.03ID:dwRYvyL30
またコリアジャパンワールドカップやろうや
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:33:41.73ID:OgNCDTLH0
反則民族が何ほざいてんの?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 03:34:28.39ID:P+8wEHCI0
関わったらロクな事にならない
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 04:06:57.12ID:r3wxpmZj0
キムチはスポーツに関わろうとするな
世界中が迷惑する
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:17.11ID:/xN4zEi50
アミダくじおじさん何がしたいの?(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:03.71ID:2x1OxRc+0
また他国の邪魔をする気か
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:51.66ID:yofkOAWN0
1人じゃ何もできない
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:59.14ID:4gAKEBMLO
ボイコットする国や選手多くて無理
ホスト国が対戦相手に嫌がらせ・審判買収するとかありえんから
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:39:32.07ID:LaumGvm20
なお、宿泊は一般のキムチ宅に民泊。臭い汚い盗まれるというお約束。
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:41.13ID:zRAdxGkY0
その頃には南北統一できてるかなー
0260名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:54.35ID:/GrM5kd70
韓国への渡航を控えるべき。
有事の際、反日韓国には、邦人救出を妨害するおそれがある。
0261名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:59.65ID:kbrAt67j0
2030年?
そんときには韓国と言う名の国は無くなっているんだろ?
統一された「朝鮮国」という国名かもしれんぞ
大統領は文じゃなくて金だろうけど
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:33.43ID:fWp3okG/0
FIFA会長は早々に解任すべき。あんな汚い暴力サッカーの国でまたやるの?
日韓WCの韓国が出た試合はWC史上の大汚点でしょ。FIFAがそれを忘れて良いわけ?
日本国内の偽日本人が応援しだすのも嫌。
0264名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/27(水) 13:27:07.70ID:IK1HSsuvO
2030年?

韓国の大統領は任期後(前任者は任期中だったが)、悲惨な末路をたどるのにずいぶん先のこと言ってるな。

まぁ次の奴がうまく利用するにしても、本人にとっちゃ足を引っ張られる材料にしかなるまいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況