X



【朗報】朝日新聞の濡れ透け伊丹和弘さん、ネットの達人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:25.99ID:9tPHf1/L0?2BP(1501)

タイトル 検索以外でもググれ!--知らぬと損する便利なサービス
著者 伊丹 和弘
シリーズ名 AERA in AERA(中央綴じ込み) 達人のネット活用術
出版年 2006-07-24
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I7973136-00
0583名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:10.57ID:H+dB+Qtc0
>>582
産経は何度やってもdocomoデータ通信使った分だけ

朝日は
楽天ウェディング
マックのスパイシーナゲット
婚約指輪

のループ

ソシャゲやってるのに引けないな
0584名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:12:10.69ID:WE0c3o500
>>582
マジで濡れ透けレアだな。
ヒューマンキャンパス高等学校とか楽天カードとか検索した事無いようなのばっかり出んぞ。
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:07.32ID:2itcEbUj0
戦国アスカ零への熱い風評被害を拡大させる伊丹さん
https://i.imgur.com/uPVgviX.jpg
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:53.57ID:2xD6PlCv0
>>144
小早川秀秋ってムサシGUN道で寝返ってあひゃひゃ笑ってたおっさんじゃないか
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:37:09.03ID:TCMVcFuZ0
13枚目か
珍しいロングラン
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:39:14.30ID:v4T9NFfD0
濡れ透けェ・・・
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:42:00.91ID:XzkxTXy40
次スレ立つまでこれ上げとこう
0594名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:06.13ID:grpHwZ3K0
会社で同僚とか上司に何か言われてんのかね?
0595名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:56.36ID:hg3p4PdZ0
新宿古着屋ワタナベはネカマの達人ですよダイバクショウ
3秒でバレてましたけどねダイバクショウ
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:52.00ID:J9Pe+nDY0
ほんで産経には謝ったのか?
0598名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:43.64ID:h5xpm3uT0
これでいいのかな?

朝日記者が産経新聞がエロ広告を意図的に出していたかのようにツイート 

これターゲティング広告だから。自分がそういうのばかり見てたんだろw 

このアプリは全年齢向け!記者は悪くない!ネトウヨによるデマ! 

エロアプリだと誤解されるようにツイートしたのは伊丹本人ですがw(後に一般広告だと思っていなかったともツイート) 

一般広告でも卑猥な画像が多いソシャゲ広告を排除してない産経側の過失だ! 

朝日新聞にもDMMのソシャゲやエロアプリの広告が確認される←今ココ 
0600名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:31.07ID:grpHwZ3K0
会社としてこの問題をどう処理するんだろう?

スポンサーにも迷惑かけてるだろこれ
0601名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 14:59:18.57ID:aYlkvYxM0
ツイッターでライバル会社を貶すのはマスコミ業界では普通の事なのか?
0602名無しさん@涙目です。(中部地方) [IL]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:02:34.02ID:2zXtc/6k0
ターゲティング広告すら知らない奴の本ですか?w
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:57.81ID:TCMVcFuZ0
取材による確認さえしていない証拠だな
早く従軍慰安婦と教科書問題謝罪しる
0606名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:18:52.62ID:A8DOObjr0
>>598
朝日ガチャは産経よりも頻繁にエロアプリ等の広告が出るゾ
肝心の産経ガチャはまぁ出ない出ない
それを簡単に出した濡れ透け召喚士トト様こと角刈りエロメガネの伊丹は凄いと思う
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:57.81ID:e569xeJj0
シリーズ名 AERA in AERA(中央綴じ込み) 産経ガチャでエロゲー広告出す秘訣
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/25(月) 16:01:46.43ID:XY9b5aq/0
謝ったら死ぬ病で謝らないから、みんなに突っ込まれて死ぬ程恥ずかしい思いをする事になるとは達人でも予測出来なかったかw
0609名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/25(月) 20:00:26.61ID:S60mQZry0
テスト
0610名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:23.35ID:Cc3rKAGy0
>>595
あーネカマされた訳?ダッサw
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:56.05ID:TCMVcFuZ0
謝罪まだ?
0612名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:19.14ID:WYARYqZu0
てす
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:01.57ID:HsRqK8yA0
お祭り終わりかなー?
0614名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:46.61ID:Qd7Py6fa0
さすがに謝ったよね?
0615名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:38.14ID:D5GpIku30
アカウント乗っ取られてた 
自分が書いたものじゃない

てオチはないよね?
0617名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 01:35:46.22ID:YJla0yxB0
>>598
要するに新聞にまともな企業の広告が入らないくらい広告料取れないということなのかね
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:07.60ID:VidAwHsc0
記念
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:34:34.75ID:CDLh0Ogq0
>>597
そこが達人たる所以なのである
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 05:38:13.48ID:slv5FOHo0
>>614
ガイジ並の量のどうでもいいRTしまくって無かったことにしようとしてる
0622名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/26(火) 06:26:20.17ID:aUpyPhw/0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4Lklr
0625名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:56:17.37ID:Bvszm0Ew0
>>621
覗いてみたけど
ちょっと様子見で呟いてみて、速攻で謝れリプ飛んでくるから慌ててリツイ状態に戻るの繰り返しだなw
0626名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/26(火) 08:56:58.41ID:cZ3WowUi0
達人>>>>>>大先生
ってことか!
0627名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:05:00.25ID:qFw9xnAC0
>>621
ユーキャンなんか未だに延々ツイートに粘着されてるねんでw
意識高い系的には嫌過ぎやろ
0629名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:20.14ID:8OCCgax00
つまりエロサイトの達人?
0630名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 09:38:47.16ID:c3QCoZpo0
社用のスマホで超激レア★6濡れ透け小早川秀秋が召喚されるまで
産経の広告ガチャやってたんだろ

これだけでもどう考えてもキチガイだよな
0631名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:52.98ID:VidAwHsc0
濡れ助、無視して安倍とは対応が同じだな
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/26(火) 13:13:43.94ID:lN4ZcWXK0
>>1
2011年

新聞はデジタル化の流れに? 新聞とネットの過去・現在・未来
2011.06.16 20:10
朝日新聞社発行の月刊誌『Journalism(ジャーナリズム)』の編集者や執筆者が集い、
『ジャーナリズム』編集部の伊丹和弘氏(写真中央)は
http://getnews.jp/archives/123414
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/ncn_2011_42_13811.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況