X



朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:59.28ID:kaK+dlut0●?PLT(22000)

朝日新聞長岡支局記者の伊丹和弘さんは「産経さん、記事中に出る広告は少し選んでほしい」として該当記事のリンクと画像を貼り指摘。
二次元の女の子の少しエッチな画像が出稿されていたという。
しかしこの広告は産経が選んで表示させた物ではなく、ターゲティング広告というもので、見た人によって表示される広告が変わって来る。
不動産だったりおもちゃだったりと様々で主に直前に見たサイトや商品を表示する仕組み。

どうやらこの朝日新聞記者は直前にこういったたぐいのゲームサイトを閲覧していたものと思われる。
実際に私が見たところ「東急リバブル」の広告が表示されたのが確認できた。

この広告は閲覧履歴だけでなく記事の単語からも拾ってきており、多くの人が不動産の広告が表示されているという報告が挙がっている。

朝日新聞記者のツイートに対して「オールドメディアの人って、ほんとにネットに疎いんですね。そりゃ時代遅れにもなります」、
「閲覧者の日頃の行いが…(苦笑)」、「なんで貴殿のにはそんなのが出たんでしょうねぇw」、
「えっと、これは貴方の閲覧履歴から最適な広告が出されるんですよ(^_^;)」という指摘がリプライされている。

それに対して朝日新聞記者は「ちなみに僕の広告が出たのは会社のスマホ。そっち系の広告が出るような履歴はありませんw」と切り返した。
会社のスマホでこの広告が出るのも問題だと思うのだが……。

http://gogotsu.com/archives/41019
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-55.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/002-34.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/003-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/004-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/005-7.jpg


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529722491/

http://imgur.com/5mB59ke.jpg
http://imgur.com/2NWsPXL.png
産経新聞とかはGoogleのアカウントと紐付けされた閲覧情報を元に広告出してる

さて、どんな広告が出るか報告を
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180622/plt1806220018-s1.html
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:48.56ID:r3mlskWF0
>>883
濡れ透け四天王かな
0890名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:59.92ID:f/LwO/670
>>879
お前らがしつこいだけなんだが
0893名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:21.53ID:U1IF5Cvg0
>>875
可能は可能。
ブラックリスト方式だから、現実的には無理だけど。
0894名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:36.01ID:LqjhKXa+0
伊 さん、もといタイプミスだから 伊丹さんね
0895名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:36.61ID:AVsavOJp0
>>860
あとはグーグルさんにお任せ
0897名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:01.54ID:hNSYaQNO0
>>847
拾ってきたのを見やすくしてみました

★言い訳まとめ
・会社スマホなのでその手のサイトの閲覧はしていない→Googleアカウント紐付けなのでスマホの中身は関係ない(家で閲覧していれば出る)

・連動型広告はオプトアウト(解除)している→連動型広告を知ってたならそれはGoogleに言うことで産経は関係ない

・全く閲覧していなくても出ることがある→それはGoogleに言うことで産経は関係ない

・このゲームはエロじゃないし→そもそも新聞社のサイトにエロ広告が出ると言い出したのはお前

・ ネットに関する著作がある記者の言い分の方が信憑性がある→だれが言おうと間違ってるものは間違ってる
0898名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:11.18ID:JYmbO63OO
識見 人格、共に最低 お見事 さすがや
0899名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:27.40ID:x+dXz/MI0
俺の場合は広島建設セナリオハウスだって〜
賃貸検索してたからかな

アカヒはよほどエグいエロアニメ見てんだろうなw
0902名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:37.22ID:zGmWWtjK0
>>890
と言いながらスレ伸ばしにしっかり協力してるのな
0903名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:39.51ID:johbJ/In0
馬鹿チョン新聞これどうすんの?社長辞任すんの?
0904名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:44:42.68ID:l52CbRnO0
>>807
嘘しか書いてないサイトなんてネットの達人が読むわけないじゃん
0905名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:05.56ID:xscrsdYz0
>>890
え?ご本人?
0907名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:15.85ID:fxPOtbab0
>>903
朝日曰く疑惑を晴らす義務は疑われた側にあるらしいからな
0908名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:18.06ID:hNSYaQNO0
>>880
あぁ、本名ユンさまかー
0910名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:22.59ID:h2FNnaJi0
バカヒ生き恥
0912名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:21.01ID:kHyMPdPD0
エロ広告のツイート後からサッカーの話しかしなくなってて笑う
0913名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:34.88ID:f/LwO/670
検索で結果エロ見てたってだけで
それ以上のダメージ0
0916名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:59.67ID:sxbEJESJ0
>>890
確かキモいのNGしたんだけどおまえかな?
あぼーんになっとる
0920名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:40.06ID:64+J84TV0
>>904
朝日新聞のサイトとかですかね
0922名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:45.26ID:xscrsdYz0
普通の精神なら垢消して忘れられるまで数年は控えるレベル
0923名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:53.20ID:nZxIGSdJ0
申し訳ありません、濡れ透けと出てしまいました。
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:47:56.43ID:BStE331I0
ちょうにち新聞さん恥ずかちいでちゅ
0925名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:02.71ID:kMHl/S9+0
あいつはお茶に間に合ったんだろうか?
0926名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:02.71ID:i2g2oWVm0
俺は少なくともサッカーが始まるまでの貴重な時間を笑かして過ごさせてくれた伊丹さんを日本人のひとりとして評価したい。
0927名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:22.69ID:Nbx7FCC00
もう謝った?
0928名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:25.75ID:QDTuS5eN0
そろそろ次スレを召喚する時期
0930名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:38.63ID:xscrsdYz0
>>926
おれも
朝日関係者とかサヨクってほんと楽しい
0932名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:47.23ID:+hBCUkpH0
この伊丹和弘って奴はネットの達人なんだろ?
0934名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:13.46ID:l6Z/oQ0b0
伊丹和弘こと濡れ透けタイツさん今どんな気持ち?
0935名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:26.47ID:H2Bgfx/F0
これはバーガーさんと同じく、後世の人に語り継がないとな
0936名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:33.66ID:IcivGGuv0
サヨクさんは人材豊富だけど行動パターンはみんな一緒だな
0937名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:38.94ID:aouwW5/J0
朝日新聞の記者はエロな無知という自白記事だよ
0938名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:45.60ID:x+dXz/MI0
私女だけど会社のスマホで濡れ透けしてる男の人ってありえない(´・ω・`)
0940名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:24.71ID:2dpglsri0
>>935
そだねー
0943名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:33.89ID:fxPOtbab0
つかどんなエロ検索してもサイト見ても濡れ透け広告は出なかったわ。
出ても宝石姫ってアプリだけ
こいつの普段がどんだけエロまみれだったんだって話
0944名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:46.82ID:o++qHLYD0
伊丹ぬれすけ
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:13.40ID:YvM8of5C0
>>938

    / ̄ ̄\
   /(⌒)(⌒)\
   ( ゙゙(_人_)゙゙ )
   > _| ̄ ̄ ̄ ̄|
   ( ⌒( ヲ見せられ|
   ソ ̄ ̄|ないおw|
   /   |____|
  /   -く
`/ /~ ̄) ノ
(__ノ  (__)
0946名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:22.73ID:fxPOtbab0
子持ちらしいが、親の名前検索したら濡れ透けだらけとか絶望過ぎるだろw
0947名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:22.88ID:udEdkKXw0
とにかく 透け濡れ朝日新聞 だけは定着させて欲しい。
皆へのお願い。
0948名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:33.59ID:WkSkQzFd0
俺は資金調達の広告がでた
一度も資金繰りなんて見た事も検索したこともないのに
0949名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:40.27ID:q4oa9lVi0
濡れ透け面白いのかな?
0950名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:47.48ID:JMCihRbG0
いい名前ねっと
https://enamae.net/m/伊丹__和弘#result
0952名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:26.52ID:TLDPbe9C0
ほだれまつりっていうチンコ祭りに
伊丹さんの名前が出てこたのだが
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ほだれ祭
0955名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:05.18ID:WkSkQzFd0
>>951
スマホではないな
エロはPCに限る
0958名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:31.94ID:64+J84TV0
>>954
底なしじゃないですか
0959名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:36.31ID:y4rx4VdT0
伊丹くん!一緒に濡れ透け召喚しよう!
0961名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:02.30ID:hNSYaQNO0
>>919
これからは伊丹ヌレスケとか言われちゃうんだろうなコイツ
一生ヌレスケ呼ばわりとは、身から出た錆とはいえ子供が不憫だ
0962名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:13.02ID:G9hk5Kkb0
>>954
???「落ちません!」
0963名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:25.86ID:f/LwO/670
頭の悪い小中学生が騒いでるレベル
濡れ透けとか面白いと思って言ってるの?
0964名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:37.95ID:DoCgdNy+0
>>954
落ちません!
0965名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:03.02ID:i2g2oWVm0
>>954
広告紙としての?
0966名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:04.37ID:ZaJvzknH0
>>890
お前誰だよ
0967名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:04.69ID:zy7w7fnI0
さすが朝日wwwwww

相変わらず、ぱよちん笑わせてくれるわwww
0968名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:09.24ID:2BYLXRzU0
伊丹くん
己の愚かさを認めるところからだな。
0970名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:21.93ID:GoevW5AP0
濡れ透けサッカーというゲームを開発すれば、
絶対食いつく奴を一人知ってる。
0972名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:21.79ID:cxLxNVgL0
★6て
お前ら好きだなあ
でも、この痛い記者弄りがいあるよな
0974名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:45.68ID:74lKo0Qi0
>>972
一言ごめんなさいすればこんな事にはならんのになあ・・
0976名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:04.23ID:ZaJvzknH0
>>936
びっくりするほど同じなんだよな、何でなん?
0977名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:32.42ID:f/LwO/670
>>971
何枚も捲らなきゃいけない記事なんてだれも今後見ないね
0979名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:36.45ID:3iBQjW6X0
今夜か明日あたりこの件の動画ができてYouTubeでに上がりそうだな
0982名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:10.82ID:xscrsdYz0
痛み記者ww
0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:43.29ID:hNSYaQNO0
>>952
さすがヌレスケ
0988名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/23(土) 16:59:10.99ID:l6Z/oQ0b0
濡れ透け伊丹は生理的に無理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況