X



パヨク野党「何もかも安倍が悪い!」 一般人「うわぁ・・・安倍自民支持しとこ」 長期政権へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:21.92ID:kxvNvb/40?PLT(12000)

関係ないことまで「安倍政治が悪い」と言うハンパない人たちが安倍政権を存続させる〜小西ひろゆき議員

https://pds.exblog.jp/pds/1/201806/22/73/e0171573_0121826.png

サッカーワールドカップの日本代表戦。コロンビア選手がハンドでレッドカード反則したことについて小西ひろゆき参議院議員が謎のツイートを。

なぜかわからないけどしめくくりが 「安倍政治は罪深い」・・・。

小西ひろゆき議員に限ったことではなく安倍政権が嫌い、自民党が嫌いな人はなんでもかんでも何の因果関係もないことまでもすべてを「安倍が悪い」「安倍政権が悪い」と断罪する。

その無能な批判しか、批判とすらいえない言葉でしか安倍政権を批判できないその無能力さゆえに安倍政権は長らく存続しているのだと思う。

私は感情論でいえば安倍政権も自民党政権も嫌いだ。でも前回の選挙では自民党に入れたよ。だって野党があほすぎてお話にならないから。
安倍政権がイヤだからといってただ何の関係のないことまで野次ることしかできない野党に政権なんて任せられない。

皮肉なことだけど安倍政権がこれだけ長く存続しているのは安倍政権をむやみやたらに意味なく批判する人たちがいるおかげ。
彼らの愚かさ加減が際立てば際立つほど「安倍政権がいいわけじゃないけどこんなやつらには任せられないよね」っていう話になっている。

サッカーの試合見て興奮したのかわからないけどコロンビアのレッドカードから安倍政治は罪深いといってしまう参議院議員の罪深さはハンパない。

http://blogos.com/article/306068/
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:17.20ID:roW/hcb80
>>448
すっげえ。これぞパヨク
自分たちは憎しみや好き嫌いでレスしてるだけで、政治問題なんてネトウヨ叩く手段に過ぎないと自分からパヨクの名を貶めていくスタイル
やっぱり最高のアベサポはパヨクなんや
0456名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:33.10ID:VsXXlSCQ0
だいたいあってる。割とそんな感じ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:03:47.57ID:VgOgiSbu0
>>448
こっちだって、別に安倍を積極的に支持してるわけじゃないぞ。
パヨクが安倍を嫌ってるから、仕方なく安倍なんだ。
パヨクとポリコレがだいっ嫌いなだけなんだ。
0460名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:04:57.70ID:4wJpULZK0
>>3
キタワァ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜・*
0464名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:52.26ID:+fOOHGWx0
>>453
むしろ真正の保守では
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:06.02ID:VgOgiSbu0
トランプが勝ったのも、おおっぴらにパヨクやポリコレに異を唱えられない、サイレントな層のおかげだろ。
表向きはトランプ(安倍)支持なんて絶対言えないけど。ポリコレ棒で袋叩きにされるからな。
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:30.11ID:G7Sm3ppK0
>>448
捨てゼリフ吐いて勝った気持ちになりたいパヨさんって多いよね
そこで最高に口汚くなるから評判がどんどん落ちていくのにね
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:34.05ID:SqnY5nbX0
有権者「選挙近いし演説でも聞いとこうか」
安倍自民「アベノミクス!」
有権者「う〜ん・・・微妙・・・他の奴も聞いとこう・・・」
野党六党「アベ!アベ!アベェェェェエエエ!!」
有権者「ヒエッ・・・なんやこいつキチガイやんけ・・・しょうがないし自民に入れよ・・・・」

野党は反アベやってるうちは支持されないって気づいて欲しい
0470名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:07.50ID:VMLFEQEe0
これもうアベのサポーターだろw
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:06.19ID:GY4z+e6r0
>>469
それは経済のけの字も出さずにアベガー言ってる人に分かるような内容じゃないだろ
安倍がダメだから次に替えようって素朴な発想しかできないんだから
0473名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:16:03.97ID:Z88ugYkD0
>>1
むしろこれによってパヨクの働き口が
できてしまってるとしたら良くない
厳しく資金源断たないと
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:13.76ID:MMGg7hRK0
>>417
移民と一括りにしてるけど、欧州のように永住権を乱発しない方針だから実質は期間労働者だ
家族を連れての就業を認めない方針は、外国人を期間労働者と見なしている証左だ
アベノミクスで労働力人口は増えているが、外国人労働者を入れず国内だけで
労働力を賄う方針にすれば、確実に減って行く現役世代だけで高齢者を支えなければならない
それは、増えた社会保障費を減少した日本人の現役世代だけで高齢者を支えるという事だ
今以上に現役世代の税負担が大きくなる事を意味する
それでは不味いから外国人労働者を使って現役世代の将来の負担を減らそうという政策を取るのだ
少子高齢化の進んだ欧州のような先進国では、これは構造的に避けられない
欧州は野放図に永住権を乱発した失敗があるから、日本はええカッコしないで
期間労働者として外国人を使えば良い
あんたみたいに、移民を入れるアベはケシカラン!とか単純な事を言ってるアホは分からんよな
0476名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:12.21ID:O1fcjnwo0
キチガイを演じて安倍の支持率上げてるようにも思えてきた
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:54.53ID:fvbpthUz0
>>469
緊縮派緊縮派ってよく言うけど、ちゃんとその意味を説明できるの?
今とどう変わって、何がデメリットなのか
著名人やネット民が「緊縮派だからダメ」っていうのをそのまま言葉だけ鵜呑みにしてるんじゃないだろうな
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:51.09ID:F1/1nm1y0
まさにこの通りで気違い野党潰すために自民に入れてるわ
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:03.21ID:GY4z+e6r0
>>477
彼女放置して5ちゃんですか?
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:35.57ID:AqSNsZP80
この調子で日本の為にがんばって欲しい
ネラーより日本に貢献してるのはぱよちんかも知れん
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:06.42ID:akkN8Ty30
>>468
半分くらいはこれだろうな
0485名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:44.72ID:jp18eq7C0
マスコミ使ってモリカケがモリカケが言いまくった結果、いまだにこの話題出す奴頭おかしいと思われ
ここでも工作員使って関係ない事件のスレでまでネトウヨがネトウヨが言いまくった結果、ネトウヨって単語出す奴頭おかしいと思われ
パヨパヨ界隈はマクロだろうがミクロだろうがやることがバカの一つ覚えすぎる
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:29.97ID:SqnY5nbX0
野党もいい加減に反アベ票に頼るのやめようぜ
安倍の3選はほぼ確実だけど後3年でそれ以上はもう無理だろうし
反安倍頼みだとその時どうにもならなくなるぞ
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:44.95ID:y5L0tngE0
野党のせいにしてるんじゃなくて、実際野党のガイキチみたいな行為のせいだと思うからそう言ってるんだよなぁ
そこを直せばだいぶ支持率立て直せる可能性すらある
まともに、普通にしてればいいんだよ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:16.86ID:81tP8wjQ0
枝野の本に書いてあったけど
「国民は政権交代を望んでいるのではなく良い政治をしてくれることを望んでいる」

まさにそれであって今はまだ野党より安倍政権のほうが安定してる
それだけだろ

石破、野田、岸田なんぞ論外だ
0489!ken(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:01.08ID:xC1rSnN50
>>488
それを枝野が言うのか………
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:21.00ID:lLQmSw+p0
経団連と上級国民の犬みたいな糞政権だけど、野党がそれ以上に狂ってるんだからどうにもならんだろ
今でも売国移民政策に邁進中だけど、野党が政権取ったらそれが×4くらい加速しそうだしな
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:28.91ID:vdnk29O20
枝野は俺の思想こそが最高だと思ってる確信犯だからそりゃあそうなる
与党が枝野のイエスマンになればいいだけであって、そのためにわざわざ政権は取りたくないだろ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:50.97ID:/2evJnGj0
もう安倍のクローン造って総理は安倍しかなれないようにしても良いわ
0494名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:10.21ID:PCCmbjQe0
安倍ぴょんが特別有能だとは思わない(というかよくわからない)から何でパヨチンズが猛烈にファビョってるのか全然理解できない
ほんとこいつら安部政権前の自民政権のときは何してたの?
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:25.90ID:D3pgHTku0
>>422
いや国民はそれほど安倍安倍言ってない、自民党の政策って思ってるし安倍が一人で決めてるなんて考えてない
パヨク界隈だけがアベーアベーって言ってるから自分の周りみんながって思い込んでるんだろ
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:46.35ID:vdnk29O20
>>493
よかったな
じゃあわかってそうな貴方が説明して有終の美を飾ってください
0498名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CO]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:04.04ID:OrAvya4N0
アベ 「やれ」
野党 「はい」
0502 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:36.52ID:d/LIFFjh0
まあ自民支持は野党への不支持でもあるからな
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:13.58ID:BwKl/E2/0
>>501
それさぁ
野党が支持されない理由は安倍のせいじゃないってことにもなるんだけどわかってんのか?
野党は安倍に責任転嫁すらできないホンマモンのゴミクズってことになるぞ
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:55.59ID:A2RGatOU0
>>500
野党支持者ってすぐ「アベを死刑に」だの「アベを監獄に」とか言うよねー
一般人ドン引きだっつうの
「こんな人たち」に政権持たせたら恐怖政治になりそうw
0505名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:06.42ID:7gR6eL2G0
彼女と飯食いに行くから離脱したんじゃないの?ん?
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:31.97ID:BwKl/E2/0
>>506
あ、知らないんですね
何言われても分からないのにとりあえず問いただすとかまさに野党的発想で草を禁じ得ません
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:38.26ID:BwKl/E2/0
>>507
誰かが野党の躾をして立ち直らせないと、長い目で見て困る人たちがおるんだよ
野党の既得権益に絡む支持者とかさ
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:58.08ID:CPAuWmTy0
>>67
アスペかな?
自民党が嫌いで安倍が好きっていうなら>>1に噛みついて問題ないけどさ
0517名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:09.27ID:eFX3AFHQ0
お前らネトウヨのお仲間主婦の星空サラがハゲネカマだった訳だけど
ぱよぱよちーんと同じようにハゲハゲちーんって呼んだ方がいいの?
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:35.98ID:BwKl/E2/0
野党が馬鹿の一つ覚えみたいにモリカケモリカケやってるのを放置してるのも
放置した方が与党には得だからだろう
決定的証拠があるんなら与党は困るだろうが、2年近くやって出てこないんだし期待薄だろうし
野党の支持率が順調に低下しているので実際効いている
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:05.16ID:fvbpthUz0
>>508
知ってるに決まってんだろ
緊縮財政っいうのはな、政府支出の削減や増税といった手段で政府の財政を均衡させる試みのことだよ
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:14.29ID:LWo0vOCz0
>>517
本物の女の力を見せつけてあげよう

Koro @Koro_0619
旦那に私から政治の話聞きたくないと言われた。
俺は政治に興味ないし良く分からないし、何を言われても同調出来ない。毎日
仕事行くだけで精一杯だと…
安倍政権になってから政治の話ばかりしてる、変わったと言われた。でも今一番
気になる事だもの仕方ない。
安倍総理のせいで離婚かもしれない💧

kowaiyokowai @ibara_yokoyoko
私も同じだった
いい人なんですが
なんで命や生活に直結してることに意識が向かわないのか?!
なんでこんな人を選んで結婚をしたんだ?!
って後悔しました
今は別居中 笑

ゆかてぃん @pubiko
私も同じです。でも、自分や子どもの現在と未来に関わることだし、やめたら
安倍政権の思うツボだと思い、私の大事な部分だ、絶対やめないと言いました。
でも、当たり前の生活に直結するかもしれないことなのに、こうして疎ましい
という感覚を持ってしまう夫への信頼感はかなり薄れました。
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:06.62ID:D3pgHTku0
>>523
本人曰く、ID被り()なんだから別人なんだろ
脳内彼女使ってエスケープしてるなんてダサすぎて普通の感覚じゃ戻ってこれないし
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:43.77ID:BwKl/E2/0
>>525
そんな恥ずかしい奴とID被ってたら普通にスレ閉じるわ
いくら抗弁しようが無駄だし
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:46.34ID:XIwRN4HT0
パヨク野党 「安倍最高。安倍政権は今後10年は維持するべき。」
一般人 「うわぁ・・野党に支持される安倍はヤバイ。はやく引きずり下ろそう。」

こうなるのに何でしない?野党は自分たちが支持されない事を逆手に取った戦略で安倍を潰すべきだよ。
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:25.93ID:PhP/zTgF0
>>528
そういう戦術はどっかのおっさんが狡い自民みたいだからと否定してた
あくまで野党は正面からバンザイ突撃しか出来ないらしい
0533名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:46.78ID:NnGWSwYD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:10.24ID:C41/1Jrc0
>>1
せやな
0539名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:11.00ID:ravnt25M0
>>1
書いた記者ご冥福だな

関テレの山本浩之アナ「たかが一政党の一幹事長ごときが調子に乗りすぎだろ」→身内に不幸があった為…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1260863954/
0540名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:11.27ID:PJ9P45RB0
>>406
求人が上がっている中身は、介護福祉とかメインだから
未完成なアベノミクスのどこに介護福祉の求人が上がる要素があるのかという問題
少子化が雇用形態により大きい影響を与えていると考えるのが自然
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:36.06ID:mZxcbkl50
>>540
もっと単純な話
現役世代の定年退職と若年層の取り合いで全職種で求人が増えてるだけ
ただ、これには企業が新人を雇って育てるだけの利益が出せてないと駄目
民主党政権では様々な要因でそれが駄目だったが、何故か自民政権ではそれらがかみ合った
なので全体で求人倍率はあがってるよ
0544名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:29.39ID:+iv+RMah0
>>540
未完成なアベノミクス?w
アベノミクスはデフレ脱却が目的で、その手段が金融緩和
金融緩和でデフレ脱却への途上で現れる現象が雇用状況の改善
雇用状況の改善はアベノミクスが完遂して初めて成されるとか思ってるのか?w
ろくに分かってない奴ほど、分かったような顔をして見当違いな事を言うw
0546名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:04.21ID:3C0fEJiJ0
これが参院議員会館に生えてた大麻だそうです

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018062100085_2.jpg?update=20180622101501

この葉は違法で茎(芯の部分)はCBDカンナビジオールオイルとしてインターネット量販店で販売されてます

関連スレ
【東京都千代田区永田町】参院議員会館の敷地内で大麻草が発見される・・・土壌には栽培用の肥料が撒かれた痕跡も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529587830/
0549名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:57.73ID:Elwzjv670
ウチのパヨ爺さんもコレ
トランプが北に韓国と日本が払うって言ったことが話題になって、
「安倍はバカだから払う!アメポチ」って憤ってた
まだやってもいないことに怒る意味は何?、そしてもし鳩山だったら、菅直人だったら、
蓮舫だったら払わないのか?と問い詰めたくなったけど止めた
とにかく安倍憎しが先にあって現実に何がおこってるかとか関係無いんだよな
0551名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:54.17ID:HwP5mnSc0
なんでパヨクって消費税増税は批判しないんだろうな
0552名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:30.82ID:ob6p+Zjp0
>>551
「消費に対して罰金」という発想が既に反資本主義的な左翼的だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況