X



動物園でライオン脱走→麻酔作戦失敗x2→遠足の小学生が避難するバスに接近→警察が射殺→炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:32.30ID:uT1EaW6S0?PLT(12000)

【6月22日 AFP】ベルギーの動物園で21日、飼育場から逃げ出した若い雌ライオン1頭が警察に射殺される出来事があり、警察に非難が集まっている。
現場となったのは、ベルギーの首都ブリュッセルとアントワープ(Antwerp)の間、メッヘレン(Mechelen)にあるプランケンデール動物園(Planckendael Zoo)。
報道によれば、ライオンは21日午前、職員のミスが原因で飼育場を抜け出した。同園では射殺までの3時間、来園者の多くが職員の事務所に避難し、学校の遠足で訪れた子どもらは乗って来たバス内で待機した。
ライオンを麻酔で眠らせる試みも2度なされたが、いずれも失敗。ライオンは、来園者数人が避難していた観光列車の車両まで10メートル以内に近づいたところを射殺された。
同国のベルガ(Belga)通信によれば、北部フランデレン(Flanders)地域のベン・ベイツ(Ben Weyts)動物福祉相は、ライオンの死は「恐ろしく、理解しがたい」出来事だと批判。
射殺は現場の安全確保のため介入していた警察の独断だったとし、調査を求めた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3179518?pid=20250942
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/810x540/img_42769625e6a80f707abe3b2639f86b58119225.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:52:28.91ID:JpWLMB3e0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:31.54ID:JpWLMB3e0
>>3
一方で、アフリカでは金持ち向けに
合法ハンティングをやらせてるんだからな
ライオンとかを撃ち殺させて外貨稼いでいる・・・
もうね、馬鹿かとアホかと・・・;;
0007名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:13.30ID:lnvyg5OF0
コンゴ「おたくらつい百年前までそれを人間にやってたんスけど?」
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:56:20.20ID:rwRAVZWD0
>>4
脱走させない
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/22(金) 10:58:35.56ID:LlR9LAMB0
人間シューティングを嬉々としてやってた頃から随分進歩したな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:34.63ID:KTyvndhi0
>>3
動物の倫理?
確かにあいつらなんでも食い物だと思ってる節があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況