X



沖縄県の翁長知事「北朝鮮情勢が変わるのに辺野古新基地は何のために造るのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [BR]垢版2018/06/20(水) 19:22:40.73ID:InD2OV6N0?PLT(12345)

沖縄県の翁長雄志知事は20日午前の県議会(新里米吉議長)代表質問で、史上初の米朝首脳会談の開催など東アジアの安全保障環境が変化の兆しを見せる中で
「あと10年以上、1兆円近くかける辺野古新基地は何のために造るのか」と、名護市辺野古の新基地建設に疑問を示した。

また「国際情勢がダイナミックに変わり、各国が迅速に行動を起こしているのに、日本政府の動きが見えない」と強調。
「米韓合同演習の中止が決まるなど数カ月前では考えられない話が出ているにもかかわらず、何ら関係なく辺野古の新基地を着々と造るようでは心配である」と語った。

翁長知事は昨年9月に沖縄で、今年3月にワシントンでペリー元米国防長官と面談した際、
1996年に普天間飛行場の返還で合意した時から、沖縄県内への移設を条件としてきたのは「北朝鮮の存在が大きい」と聞かされたと説明。
「日朝首脳会談が前向きに開催される場合には、沖縄として過重な基地負担の軽減に向けて、しっかりと対応策等を申し上げたい」と述べた。

いずれも赤嶺昇氏(おきなわ)の質問に答えた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/270221
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/3/-/img_430770d3a07ff5b42a2a249ed970b0cd32121.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:23:00.83ID:c6nmOovA0
対中
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 19:23:24.65ID:8sLMe8Bt0
アベ友学園のためだろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:24:06.47ID:2kR3AQOB0
馬鹿を騙そうとしても無駄やで(^o^)
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:24:17.80ID:30Hw4reU0
対シナのために決まってんだろシナポチ
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:24:31.50ID:Mm0tG1n60
中国おるしやらないとは思うけど在韓米軍撤収とかになったらより必要でしょ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 19:24:48.70ID:/gDfMEKH0
地理的に沖縄は対中国だろw
0012 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [BR]垢版2018/06/20(水) 19:25:07.47ID:InD2OV6N0
普天間は返還されんでもいいの?
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:25:12.81ID:Xk6dAhMx0
アホやんけ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 19:25:43.09ID:7l6Ps1Zh0
>>1
支那とロ助があるのに馬鹿なのか?
それに南北チョンが絶滅しない限り安全はない。
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:25:45.31ID:ngC+tQZ/0
馬鹿すぎてもう
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/20(水) 19:26:08.35ID:j+z1eHgC0
どんどん軍拡してる中国はスルー
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:26:13.35ID:DcBKOl2T0
本当に中国の犬なんだな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:26:20.63ID:YlFtTZHD0
対中
対露
対韓
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/20(水) 19:26:21.75ID:0k7PQNq40
中国無視してるのは意図的?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [BG]垢版2018/06/20(水) 19:26:44.76ID:sy8795cM0
北のミサイルがなくなった次は中国脅威論と包囲網か
アベ仕込んでやがったな!
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:26:59.66ID:AiTv/sJ80
無駄な口を開く前にまず帽子を取れよ無礼者。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:27:08.10ID:4GYIahlG0
知ってるくせにw
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:27:09.63ID:uXy60Ulx0
ボケとる
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 19:27:21.02ID:WXru5VT00
頭悪いんだな。
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:27:22.34ID:aBU0v19e0
 
まヅはなぜいままでなんのためにかぶってたのかを説明する必要があるとおもいますね。

 
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 19:27:28.11ID:9CnurFvl0
煽るねぇ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 19:27:30.11ID:hvGZlCUV0
>>27
本国からの指示とか。
0040名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/20(水) 19:27:40.50ID:Xx4QqyCu0
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


国会前デモを尻目に、安部と会食するバカ垂れントたち、金持ち、喧嘩せず?
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/20(水) 19:28:14.04ID:fdsDua980
もってあと2年だな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 19:28:18.82ID:x4EmngNh0
尖閣諸島って何県なの?沖縄県知事さん
0046名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:28:48.14ID:pdsrBp5A0
まだ何も進んでないのに何を抜かしてんだ
マスゴミもこんな論調ばっかだよな

日本をどうにかして侵略したいのミエミエ
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/06/20(水) 19:28:58.95ID:j+z1eHgC0
このクソ爺はほんとチャイナが喜ぶことしか言わないな
0048名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/06/20(水) 19:29:02.52ID:Zzv1eod+0
支那の工作員丸出しやん
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:29:12.90ID:8+m+6JTe0
対中最前線が日本になるかもわからんからやろ

「東アジアの安全保障環境の変化」

ッてそういうコトやで?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:29:25.25ID:T/Fs/eHU0
ヘリコプター部隊が抑止力になるワケがない(失笑

沖縄の典型的な誤解とウソ

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 19:29:31.47ID:vbQc1teT0
沖縄県民はこいつを選んだんだよな?
こいつの意見は、沖縄県民の意見って事でいいんか?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 19:30:07.78ID:y3ED14BX0
これでもまだ沖縄が中国の領土じゃないと言い切れるの?

https://youtu.be/f5sGUXR86rQ?t=1m
沖縄で復活した祭り「冊封儀式」
動画に出てくる「ワンワン・ワンスーィ」は「中国万歳」の意味。

https://youtu.be/A9CXTQmKFyM?t=8m24s
三跪九叩頭の礼
中国の属国が中国の皇帝に向かって土下座を3回3セットを行う儀式。
今なお続けているのは属国の中でも沖縄だけである。

http://oki-park.jp/userfiles/images/shurijo/guide/free_zone/seiden01_img_01.jpg
守礼門
中国からの使いが来た際に、琉球王がこの門の前で
三跪九叩頭の礼(土下座3回3セット)をして出迎えた。
守礼門は沖縄戦で焼失したが、住民たちの寄付によって再建された。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 19:32:03.17ID:y3ED14BX0
琉球は薩摩の属国っていう人がいるけど
それは薩摩が侵略してきていやいや属国とされてしまっただけであって
琉球の人々は古来より中国を宗主国として称えていた。
それは今なお残る伝統儀式からも伺うことができる。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/20(水) 19:32:58.96ID:dM8c+dIH0
目の前の敵が見えないの?
米中がものすごい対立してんだけど
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:33:16.39ID:gRo7c0h50
ハゲも支那畜も隠そうともしなくなったな(笑)
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 19:33:48.84ID:dnQRvoWl0
>>57
琉球のコウモリ外交は有名
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:33:59.60ID:30Hw4reU0
>>44
翁長「尖閣諸島って釣魚台のことか?中華人民共和国台湾省宜蘭県に決まってるだろ」
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]垢版2018/06/20(水) 19:35:04.45ID:FKJFhcvv0
>>1
結構痴呆が来てますねw
0064名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:35:19.40ID:pdsrBp5A0
>>52
マスゴミに騙された人も多いし、保守も分裂してたから、次の選挙で判断してやって
市長選ではオール沖縄負け続けてんだし
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/06/20(水) 19:35:21.44ID:+lY+0yI90
じゃあ拡張が必要かもねw
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:35:44.50ID:7AP2CNYR0
北朝鮮情勢はより悪化する危険性もあるんだから
半島に平和が訪れるなんて今の段階では思わない方がよい
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:36:09.14ID:T/Fs/eHU0
オスプレイ配備後領海侵犯悪化。
話しが違うぞネトちん
沖縄に第1海兵航空団は必要ありません
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 19:36:51.77ID:1DqYB0Vr0
だって、その基地北朝鮮じゃなく
中国への対処に対するための基地だもの
あえてそこを言わないってとこにこいつのバックが怪しまれる根拠がある
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 19:37:27.84ID:xT/Btu1Z0
オナガは、馬鹿だろ!
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/20(水) 19:37:57.11ID:O3bjmIv00
変わるって口約束だけ?w
0076名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:38:49.96ID:wXK0tasx0
>>71
シナチョンのお前が何言ってんだ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:39:14.82ID:30Hw4reU0
>>53
そもそも歴代中華帝国も琉球王国も既に国体が消滅していて
今の中華人民共和国や沖縄県とは全く関係が無いんだよねえ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 19:40:27.85ID:dYDkFueE0
那覇空港の拡張工事の方が環境破壊に思えるが
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 19:42:18.49ID:hew/KbV10
>>1
ここまで馬鹿だとなぁ
ふわっとした話だけで国政決められるとでも思ってんのかとか、朝鮮の後ろにある中国ロシアは無視かとか、
そういう返しなんてしないで、黙って粛々と基地建設を進める政府の対応の方が正しいんだなと分かるわ
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/20(水) 19:42:41.76ID:wXK0tasx0
>>77
たまにいるんだよな
自分に都合よくタイムスリップする>>53>>57みたいなSF野郎がさ

沖縄県民はシナチョン嫌いだから、そこんとこヨロシク
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/20(水) 19:43:24.60ID:g7WXgNEN0
中国のせいだろ!!
0087名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/06/20(水) 19:44:40.73ID:5FhNMStG0
中国、、、まあ、龍柱を立てるような人には脅威に感じないでしょうね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 19:45:26.82ID:nNiL3YRc0
また変わるかもしれないだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 19:46:46.27ID:XaNW2rDC0
はよ死ね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:47:04.82ID:T/Fs/eHU0
ちなみ朝鮮国連軍と連動する日米軍施設
九州
佐世保基地・嘉手納基地・ホワイトビーチ
普天間基地
0094名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/06/20(水) 19:48:06.54ID:BSbFkRBC0
>>1
尖閣諸島を放置すんな
0095名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:48:19.06ID:NX0Jk1tH0
龍柱をお忘れか
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/06/20(水) 19:48:58.80ID:37QWkGZF0
今更とぼけなくても皆お前が中国のスパイだって知ってるから
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 19:49:13.59ID:YRcsEA5j0
お前らのボスである中国対策だよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 19:50:02.00ID:T/Fs/eHU0
辺野古移設予定部隊→ヘリコプター部隊
近代戦闘で辺野古新基地組が
尖閣・台湾有事で
強襲するから必要と思ってる
アホとかが、よほどお花畑や

運ぶ足は九州にある(強襲揚陸艦
0104名無しさん@涙目です。(茸) [AT]垢版2018/06/20(水) 19:51:55.43ID:E+QIfyUw0
変わるって言っても北は軍を持ってるし中国だっているのに具体的に基地をどうしろと?
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/06/20(水) 19:53:18.63ID:Da/0TRCv0
世界一危険な普天間空港を無くすためという大目的を
なきものにするとは、県民のレベルが・・・
0106名無しさん@涙目です。(広島県) [IR]垢版2018/06/20(水) 19:54:53.55ID:m6xyBFFv0
沖縄基地は最初から対中国だろ
何言ってんだ翁長
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/06/20(水) 19:54:54.39ID:d6BGYW/w0
癌で早死にして貰う為!
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/06/20(水) 19:56:41.96ID:6xLYnBX90
俺を琉球王と呼べが口癖のハニトラで中国に買収された男は頭の中が違うわ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 19:57:20.33ID:YzVxUI+y0
北朝鮮の脅威が全くなくなってから言え
つか、その前にこいつが亡くなるな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/20(水) 19:57:37.50ID:5t7Zgbs40
だから辺野古は台湾海峡有事に備えてるんだっつーの
よほど中国にとって都合が悪いようだな
こいつは中国にどんなネタ掴まれてんだよ
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:58:09.26ID:OHEKn/GA0
お前の好きな国が暴れてるから
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 20:00:50.55ID:AHzwIVhl0
対中国のために決まってんだろ。
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/06/20(水) 20:00:53.26ID:tcY2b2hU0
屋内では帽子を取れと何度言わせる気だ
そんなこと人に言われんでも分かるだろうが、どういう教育受けてきやがったこのハゲ!
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/20(水) 20:01:54.50ID:2b3hdwGw0
対中国なのは判りきってんだろハゲ
カマトトぶってんじゃねえよハゲ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/06/20(水) 20:02:38.39ID:EQHxkTNT0
頭悪いのか?支那対策だろ?最初っから
0124名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/20(水) 20:03:23.47ID:T/Fs/eHU0
アメリカ元国防長官
https://www.asahi.com/amp/articles/ASK9F744JK9FUTIL068.html
軍事的には、普天間やほかの沖縄の基地でなければ、任務が果たせないということではありません。

話しが違うぞネトウヨ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]垢版2018/06/20(水) 20:04:09.34ID:INXhC2vC0
沖縄米軍基地は最初から旧ソ連+シナ対策だろ……
北チョンはその後じゃねーか
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 20:06:33.87ID:+GlKrPh30
韓国もレッドチームに入るからな
ますます基地は必要になる
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/20(水) 20:07:09.47ID:s4TnEemm0
支那の軍拡が一切見えないのか糞ハゲが
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 20:07:18.18ID:1rNJT7cv0
お前の同胞だよ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/20(水) 20:08:37.60ID:NjuVnIGp0
アホだよな
沖縄にアメリカ軍基地が有るので、沖縄を攻撃すれば、アメリカ軍への攻撃とみなされる
だから、攻撃してこないだけだぞ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/20(水) 20:10:00.29ID:BTU2MaQZ0
>>6
妄想パヨパヨw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 20:11:07.62ID:5FFD5q0y0
さっさと隠居しろや
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/06/20(水) 20:12:21.13ID:MFFWtDkX0
普天間が危ないから移したいって住民の希望で移設するのに
なんで北の情勢が関係あるの?
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/06/20(水) 20:12:22.10ID:b9NOABj00
むしろ中国だハゲ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/20(水) 20:12:26.62ID:N8DHWP/q0
変わるわけないじゃんw
黒電話がシナに何回会いに行ってると思ってんだ
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 20:12:29.88ID:AHzwIVhl0
>>124
おまえ、辺野古の基地がどこから移転するか知ってていってんの?物乞いが日本の国防にくちだすなよ。
うっとおしい。
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 20:13:22.43ID:AVkrfyxK0
お前が土下座して助けを求めている共産党一党独裁国家の中国のためだわさ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 20:14:19.14ID:yM+I/oWe0
むしろ、北朝鮮情勢が落ち着いて
在韓米軍が撤退したら
アメリカにおける対中露の最前線が日本になる訳で、
日本とグアムに一大拠点を築かないとアジアへの楔が機能しなくなるぞ。
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/20(水) 20:14:19.36ID:+F4fezoi0
お前のパトロン見てやってんだろ言わせんな恥ずかしい
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/06/20(水) 20:14:20.08ID:d55xsGrS0
重要な軍事拠点になる位置にあるからなくなると言う選択肢はないのが理解出来ないのか
なんで中国海軍がその辺ウヨウヨしてるのかも知らないフリかよ
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/20(水) 20:15:07.01ID:lPcFOCcl0
元々中国対策やんけ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 20:16:33.38ID:+iq1ws+t0
北情勢が変わらなかったら賛成してたかのように言っててわろた
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 20:18:38.91ID:oJVMg2Mp0
何で新基地とか言ってるんだこのハゲ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/20(水) 20:20:10.60ID:XU2EWosk0
沖縄はとんでもないやつを知事にしちゃったな。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 20:21:34.50ID:DbchvfVv0
アメリカ様の統治に変わりはないからね
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/20(水) 20:22:27.20ID:uYKf1rOJ0
極論だがたったひとりの人間が沖縄を振り回してるように見えるなあ
0164名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2018/06/20(水) 20:23:05.61ID:FRKos9zJO
変わったのはあんたの髪型でしょ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 20:23:39.15ID:ubA29yNI0
台湾に基地作った方が尖閣にも台湾にも近いし有効な気がする
そもそも尖閣でアメリカが動いたこと無いし
まぁ朝鮮有事が本当に起こらないって条件だけど
0166名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/06/20(水) 20:23:56.89ID:quRRUiXc0
尖閣狙ってんのは中国だろ
認知症かな?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 20:24:06.57ID:2MR4JCE00
トランプにノーと言える人間が日本にはいない
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 20:24:17.80ID:0ZueEOAD0
すまん。誰か教えてください。
ヘノコって普天間を廃止するのに造ってるんじゃないんですか?
0169名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/20(水) 20:24:42.95ID:vrv38V4P0
那覇空港のスクランブルを順番待ちさせるとか人民解放軍が爆笑してるだろ。最後に第一撃を甘受する的になって日中開戦の役に立て
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 20:25:38.66ID:om9GscvY0
軍費を大幅増強しつづけ常時領海領空審判を繰り返す中国対策のためだとかんかん膨張かんが生放送でテレビでいえよ
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/06/20(水) 20:27:15.89ID:qkXDBzER0
実際その通りだよな
安倍は北の脅威にしか触れない
融和路線に入ったのに未だに米軍押し付けアメポチとか無能すぎだろ
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/06/20(水) 20:28:38.23ID:FAGfobqn0
お前は辺野古できあがる前に死にますから残念
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 20:28:44.41ID:SVd8lf+w0
そもそも沖縄は対中が主だろ?対朝鮮は岩国や佐世保の仕事だと思うが?
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/06/20(水) 20:28:59.11ID:qkXDBzER0
自分が嘘つき売国奴なのを棚にあげて北には騙されないだのと平気で言い出すのが安倍
誰が嘘つきとまともな交渉するんだよ
北だって嘘つきの癖に責任転嫁しかしないゴミなんかマトモニ相手したくないだろ
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 20:29:33.64ID:j3aR25vo0
北の体制を保証するってことは北主導での南北統一がありうるってことだ
少なくとももう北朝鮮は消滅しない
敵が永遠に消えない以上基地も永遠に消えることはない
本来なら絶望すべき状況なんだがほんとに死ぬまでお花畑なんだな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 20:30:56.19ID:RRxedlV30
なぜかって?
お前らがいるからだよ、翁長よ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 20:36:46.04ID:ubA29yNI0
沖縄は台湾と朝鮮半島有事の為にその位地がバッチリはまるからって聞いたぞ
そもそも中国が尖閣狙う前から沖縄基地ってあったんじゃないの?
尖閣守るなら尖閣に米軍駐留所でも作ればそれでオッケーじゃん
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 20:36:51.69ID:ESdUIIJ10
不沈空母が喋った???
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/06/20(水) 20:38:07.35ID:e73wH2MS0
チャンコロ対策
0189名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2018/06/20(水) 20:39:22.82ID:g19mBbaV0
中露
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]垢版2018/06/20(水) 20:40:01.06ID:XC7PkA7y0
対中
対韓国
竹島取られてるんだぞ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 20:40:12.76ID:tSPfNs2n0
対シナのため
0193名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2018/06/20(水) 20:43:00.72ID:bqXKtsdE0
こいつ脳味噌にも癌が出来てるな
0194名無しさん@涙目です。(関西地方) [DK]垢版2018/06/20(水) 20:43:41.33ID:SrAzQBc10
変わった髪型だな
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 20:45:54.43ID:ubA29yNI0
>>188
朝鮮半島を考慮したら九州とかの方が良くね?
0199名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/06/20(水) 20:47:38.76ID:bSRhaNUF0
辺野古に完全移行すると沖縄人はわざわざ辺鄙なところに行かないと米軍機見れなくなるよな。
0201名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/06/20(水) 20:49:14.63ID:UHt7B1Y00
なんのためって日本の領海・領空を守るためでしょ。
例え北朝鮮情勢が変わろうとその点は何も変わらない。
なぁなぁで済むのはお互いが同じ考えを持っている場合のみで、
国際情勢においてそんな事が通用した試しは歴史上ほとんどないと言っても過言じゃない。
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 20:49:34.05ID:ubA29yNI0
>>197
税金垂れ流すだけの施設になるな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/20(水) 20:54:35.07ID:ao72x3Ys0
普天間があぶねーからだろハゲ
0207 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [BR]垢版2018/06/20(水) 20:55:57.44ID:InD2OV6N0
>>203
宮古はちょっと前から工事始まってるよ
石垣は工事前の調査や測量の入札が始まった段階
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 20:57:17.60ID:xTrESQSo0
>>16
ですよねー
0210名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/20(水) 20:59:09.91ID:s43IG94d0
最大の敵に現在進行形で攻められてんじゃねーか
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/06/20(水) 21:00:51.06ID:tmTVVf0d0
ハゲの監視だぞ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 21:02:34.72ID:e6vG2EnB0
やっぱり死ぬべきだわこの人
0217名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/06/20(水) 21:06:44.92ID:M46Mx8Au0
1996と違って今はシナチクに対しての警戒の要素が強くなったんだよ
20年以上前と何時までも情勢がおなじなわけねーだろハゲ
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 21:13:28.22ID:/IIUkbw10
そもそも中国スパイの問いに対しまともに回答する義務などあるのか??
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/20(水) 21:15:52.43ID:oxd0RIdb0
名護市民が作ってくれって言ってるから
0224名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/06/20(水) 21:19:05.71ID:xz+mUsxoO
>>1不条理な事を死ぬまでいい続けなきゃならい程、利用されるのもキツいな。
0225名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/20(水) 21:19:45.54ID:Ix9Ks04O0
対中です
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/20(水) 21:21:15.07ID:MtB4DdUj0
分かってるく・せ・に❤
0229名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/20(水) 21:21:51.87ID:r3dJbY360
コイツはそんな事もわかない馬鹿なのか
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/20(水) 21:22:44.66ID:oxd0RIdb0
あと建設会社も儲かるし
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/20(水) 21:32:29.81ID:ItqKFTEV0
北朝鮮って別に海洋進出してないんだが…

沖縄本島の鼻先航行したのは北じゃなくて中国な。
0235名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2018/06/20(水) 21:32:57.73ID:01wzm9AI0
>>6>>1
一方、 【大阪地震】で辻元清美のお仲間ね高槻市長は辞任でしょ??


【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 業務上過失致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名前:名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0

 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0238名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 21:35:26.47ID:CuLSJvfu0
うるせえよハゲ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 21:36:21.15ID:t9Vmndk00
実際いらんだろ
自分の国の一つの県の多くが別の国の領土になってるんだぞ
お前らネトウヨは中国には吠えるのにアメリカには媚びへつらうよな
いい加減目を覚ませ、アメリカは中国と同じくらい敵だよ
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/20(水) 21:41:00.45ID:aEXbqIdl0
ますます中国が脅威になるだろ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/20(水) 21:41:53.80ID:FcWbVOm80
お前が1億円の龍柱を購入した中国の侵略行為に対応するためでもある

お小遣いくれるパパによく言って聞かせておけ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/20(水) 21:42:52.56ID:0Xz2gOC30
米軍基地はそもそも対朝じゃなくて対中のための備えでは
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 21:48:18.60ID:GXY/g37C0
お前のご主人様が狙ってるからだよハゲ
0248名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]垢版2018/06/20(水) 21:48:31.09ID:R18zZbQ40
ハゲてる奴はクズ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 21:50:23.64ID:ywEV95fU0
粛々と埋め立てるだけの話さ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 22:01:09.47ID:ubA29yNI0
>>244
そもそもなら中国よりソ連の方が驚異だったのでは
米軍基地が出来たときって中国ってそれほどだったか?
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 22:05:26.97ID:QVI9lNUy0
>>248
ヅラを憎んでハゲを憎まず
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 22:13:14.74ID:enKRhQlF0
支那にいくら貰ってんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 22:23:08.77ID:wQLzCMJL0
普天間から辺野古に基地が移設される。
「新基地」はサヨクが日本国民を騙すためにワザと言ってる。

あれだけ「普天間は世界で一番、危険な基地」「小学校が近くにある!」
とか言ってたくせに、辺野古の話がでた途端に言わなくなったでしょ。
辺野古に移動されると困る人たちがいるんじゃないの?金が入ってこなくなるとか。
0259名無しさん@涙目です。(四国地方) [PL]垢版2018/06/20(水) 22:24:17.11ID:hFIMgb//0
画像見る限り、もう長くないな。
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/06/20(水) 22:31:22.58ID:eP92qsDs0
こんなんが沖縄県知事とか、笑えないな。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 22:36:32.05ID:ubA29yNI0
中国相手の防衛なら尖閣に米軍駐留させれば良いんだよ
それが出来なきゃ自衛隊
公務員でもいいよ
自民もそう言ってただろうに
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/20(水) 22:38:14.88ID:ubA29yNI0
中国が尖閣に来たから普天間に米軍基地出来たんだっけ?
そうだっけ?
0268名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]垢版2018/06/20(水) 22:38:58.15ID:D3uT6/R+0
>>8
知ってるくせにこのジジイ

がんばれガン細胞
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 22:42:58.58ID:KgGiYObl0
北朝鮮を煙幕にして中国を隠そうと云う安っぽい作戦w

おじいちゃん必死の作戦w

バレてしまいましたw
0272名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/20(水) 22:49:51.80ID:wXK0tasx0
そろそろ工作員メッキが剥がれるころかな…

基地は無くさんでいい、新基地とかほざく印象操作も聞き飽きた
基地は沖縄に絶対必要なもんだ、これまでもこれからも
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 22:53:13.99ID:m+ECNXdV0
情勢は変わっても位置は変わってないしな
0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/20(水) 22:54:45.43ID:xqEoaR1c0
新しい脅威が出てこないための抑止力だろ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/20(水) 23:04:13.39ID:3BakkI5I0
まだなんも動いてねぇよ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/20(水) 23:06:19.10ID:c70a3KJD0
割とマジで北朝鮮のあと中国が一党独裁をやめて普通に民主主義国家になって核も放棄するようになったら沖縄の米軍はいなくなる可能性あるよ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/20(水) 23:07:36.45ID:Wu7Q2Tlj0
アメリカさんに媚び売るためだよ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/20(水) 23:09:31.17ID:X39qgmUw0
沖縄の知事なのに知らないのかよ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 23:10:13.27ID:Qc3vWv+E0
こいつ中国からいくらもらったの?
それとも性接待漬け?
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 23:10:59.27ID:xuzqD3+I0
>>251
北海道は自衛隊担当
三沢の米空軍が援護する
0283名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 23:11:34.94ID:us+L7cPuO
中国だろ アホ
0286名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/20(水) 23:18:59.81ID:lOnglOdi0
おいら長崎出身だけど対馬を見りゃ分かる
対馬自衛隊駐留地横ですら韓国資本で不動産が購入されてるorz
沖縄だって中国資本が色々入ってるだろうけど米軍基地が有るからまだあからさまにはなってない
米軍基地が沖縄から無くなったらまず対馬みたいなるから無くして絶対駄目
出来るんなら対馬だって釜山からの直行フェリー廃止させて韓国資本を没収とは言わんが高値で買い取って欲しいわ
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/20(水) 23:19:42.08ID:Vyiu/WnN0
つまり今までは必要やったと
なんで反対してた?
0289名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/20(水) 23:27:25.42ID:20JuSAEU0
ヤダー、中国軍の船が沖縄近辺うろついてるの知らんのか?
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [HN]垢版2018/06/20(水) 23:27:55.32ID:6dXNz83A0
いいからとっとと逝っとくれ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/20(水) 23:41:56.63ID:60bBAmEF0
たった二人と県外活動家だけで「オール沖縄」って言ってる人がなんだって?
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/06/21(木) 00:20:36.75ID:pHaL7F7F0
おじさん、後ろにいる中国の邪魔になるのが沖縄だよ?
沖縄防衛局の方はミーティング開いてやれよ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/21(木) 00:52:36.72ID:bVic47Lc0
おまえの飼い主がいるだろハゲ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 01:04:31.91ID:R4zL9/4S0
あの体調でまだ知事やってのが信じられんw
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 01:40:49.16ID:DV19Ti7F0
スパイ防止法が足りない。
しかし官僚上層や自民の重鎮までもがスパイでは、そんな法律作れない。
日本はそこまでやられてる。自力再生は困難。
結局アメリカ次第ということになる。
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/21(木) 01:44:20.74ID:c7izzy+U0
>>299
やってるって言えない
普通の県なら週一回しか仕事出来ないならとっくに辞めてる
反基地の象徴である翁長が辞めるのが良くないって事だろ
0306名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CO]垢版2018/06/21(木) 01:49:04.87ID:iIgQL0Jx0
翁長は那覇市長時代
「北朝鮮などあんな卑劣な集団、到底国とは言えない
 革新女性候補のバックはチュチェ思想信者の愚か者で固められている」
と堂々と公言してたんだがいつからこうなったんだろうか?
 
0307名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/21(木) 02:28:20.23ID:+sd99g4b0
>>199
嘉手納は?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/21(木) 02:56:04.85ID:Kmt3k9b70
もうすぐあの世行くかも知れん奴に未来語られてもなあ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/06/21(木) 03:32:30.82ID:svXzjfG00
カツラで有名になった観光地だから
0311名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/06/21(木) 04:06:29.48ID:3KHQBc7m0
>>1
一つの事件が解決したら警察なくすのか、お前は
0312名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/21(木) 05:07:26.36ID:V0Ab+nu9O
沖縄の位置から見て、中国向けだろ
北朝鮮対策なら、日本海側に基地作るだろ
0313名無しさん@涙目です。(空) [SY]垢版2018/06/21(木) 05:09:13.03ID:oOThuARs0
ほんとにこいつは死ぬまでスパイなんだな笑うわ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/21(木) 08:14:26.36ID:HNjC2DQV0
尖閣に基地作れば良いじゃんとは誰も思わんのか?
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 08:17:58.94ID:FaARdNKd0
ホントになんで沖縄県民はこんなの知事に選んだの?
危機感ゼロなの?アホなの?
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 08:25:32.08ID:FaARdNKd0
パヨクがよくやってる投票箱のすり替えって知ってる?
選挙の投票箱って大き目の車で集めて回るやろ?
その車の荷台は奥が二重底になってて
せっせと偽造した投票用紙がたっぷり入った偽の投票箱が隠されてて
おっとこんな時間に誰か来た
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 08:28:48.38ID:FaARdNKd0
投票箱って大きな選挙の無いときは実は一般人でも借りれる
板金業者に模造品を作らせるのにうってつけうわやめろ何をすr
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/06/21(木) 08:42:33.21ID:JDJsHOv70
中国

お前はもうすぐ死ぬんだしキニスンナ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/21(木) 08:43:40.20ID:Uz0vhC6p0
>>321
当時は元沖縄自民のトップってことで老人や保守層が翁長に入れたってのと、中韓の入り込んだ企業組織票、あとアカ政党の力によるものが大きかった
多くの沖縄県民はこいつが知事なの恥じてるよ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/21(木) 09:02:44.07ID:FaARdNKd0
>>327
じゃあリコールすればいいのに
国会議員と違って知事はリコール可能だし
もしかしてめんどくさいから嫌なのかな
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/21(木) 09:09:25.02ID:Uz0vhC6p0
>>328
あそこは生活するだけで経済的にも時間的にも苦しいからな
政治の事を考える余裕も気力も残らないんだろう
平和ボケも手伝って居酒屋での愚痴が関の山かもしれない
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/06/21(木) 09:13:19.69ID:YRM4+Bjn0
沖縄の海兵隊編成

第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する。

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す。
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)はそれに組み込まれたヘリ部隊だから。

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。沖縄県にいない

昨年10月のグアム訓練でも、駐留機の大半は訓練にでて(31MEU)は沖縄にいませんでした。沖縄は、そもそも沖縄に常駐していない、部隊(普天間ヘリ部隊)は、沖縄県に必ずしも必要はないのではないかとツッコミ入れています。

強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。

太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。
辺野古新基地建設は軍事的に沖縄に必要
ありません。
0331名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/21(木) 09:21:27.31ID:T00ynzy30
北朝鮮情勢は今のところ何も変わっていない
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/21(木) 09:39:42.07ID:opBcXi0N0
アホ? 尖閣に攻めてきてるのどこ?
ボケた?
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/06/21(木) 10:05:52.14ID:sMCqtj+a0
>>1
んなこったからハゲたんだろw
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2018/06/21(木) 10:11:46.66ID:SJZJvrva0
金豚食べたら黒豚だと言っているよ。
0339名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/06/21(木) 10:25:31.13ID:frr5QwYX0
シナは侵略に来るのが解らんのか
0340名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/21(木) 10:59:13.42ID:LUtE/Mv80
原発推進派に頃されるも同然の膵臓癌の知事 見てる?
いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/21(木) 11:29:15.51ID:c7izzy+U0
週1回しか仕事してない奴に給料が支払われる事がおかしい
0344名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]垢版2018/06/21(木) 19:34:45.30ID:tLGu6Ir00
どストレートに聞かせてもらうわ

で、いつ死ぬの?
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 10:40:49.55ID:ZJQqNGb90
米軍再編計画見てこいマヌケ
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/22(金) 10:41:18.04ID:JM+m57dW0
対中
0349名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/06/22(金) 11:26:16.47ID:Njfe+DD20
東京大学医学部附属病院放射線科准教授の中川恵一氏はこう断言する。

日本人の平均寿命は女性が86・61歳で世界一、男性は80・21歳で第4位。
その数字だけが独り歩きし、日本人は健康なのだと思いがちだが、そう考
えているのは我々日本人だけのようだ。

米国で1年間にがんで死ぬ人は、約57・5万人。日本人は約36・5万人だが、
人口10万人当たりで換算すると、日本人の死亡数は米国の約1・6倍にも
なっている。意外なことだが、日本は先進国であるにもかかわらず、がん
が原因で亡くなる人が増え続ける唯一の国。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/22(金) 20:17:59.73ID:ZpNfXLf/0
>>350
半島だけなら九州の方が断然近い
でもそれじゃ台湾有事に遅れるから沖縄だって何かで聞いたぞ
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/22(金) 21:19:07.18ID:i3b48fGz0
アメリカと比較してガンの比率が高いと言うのはあまり意味ないのでは?

あっちは肥満者が多くて心疾患が多いんだろうしね

しかもあっちは移民やらで若い人が増え続けてる
日本は高齢者の割合が増えてる

ガンが増えても長生きしてれば良いのでは?
逆に考えるんだ

日本はインフルエンザでも死亡者が少ない。
アメリカはインフルエンザで結構死ぬ

日本は感染症死がアメリカより低いのでは?
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/23(土) 11:05:41.71ID:D7OuXiZF0
>   濱田・高槻市長が女児を死亡させた倒壊ブロック塀を過去に見学し称賛していた!
>   https://i.imgur.com//3WvEMVX.jpg
>   https://i.imgur.com//5CsT355.jpg

> 551 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/19(火) 00:42:18.71 ID:2sExat2l0.net
>   これ塀を作った業者はもうわかってるの?

> 613 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/19(火) 00:48:28.67 ID:mJ2XCLMl0.net
>  >>551
>   複数校同じような工事やってるんで、当然分かってるだろw
>   市教委や市役所や市長が「あの業者の名前を出すわけにはいかない」ってところじゃね?
>   富田とか(富)寿栄なんて香ばしい地区だもん

> 651 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/19(火) 00:51:38.61 ID:2sExat2l0.net
>  >>613
>   まあ塀作った業者の名前がこのまま出ないと土地柄てきに
>   関西生コン絡んでるんじゃないかと疑いたくはなるw

> 217 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 00:10:32.31 ID:6JlPBY2S0.net
>   設計施工した業者の名前を明らかに白

> 234 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/19(火) 00:11:21.13 ID:/kdAxyuf0.net
>  >>217
>   そもそも、だれがやった
>   以前に
>    いつ
>   さえも分からない、という 

> 377 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 00:23:08.29 ID:udUnGjLZ0.net
>   それにしても、予想以上に早い対応だったな。
>   市長の説明からしても、ちゃんと設計者と連絡が取れてる。
>   施工業者の独断か自治体の要望があったか、経緯の検証を残すのみだな。
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/23(土) 11:06:41.61ID:D7OuXiZF0

こういうスレを見つけたのだが、ネトウヨはどうしばいたらいい?
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/23(土) 11:07:49.95ID:D7OuXiZF0
┏━━━━━━━━┓
┃┏━━━━━━┓┃
┃┃. 政   隙. 安 ┃┃
┃┃. 治   あ. 部 ┃┃
┃┃. 利   ら. 晋 ┃┃
┃┃. 用  .ば. 三 ┃┃
┃┃  ..     .は ┃┃
┃┃       ...  ┃┃
┃┃     .    ┃┃
┃┗━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━┛.
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/23(土) 11:08:52.79ID:r3+yMzqR0
○沖縄の土建屋
那覇空港新滑走路の工事がひと段落してから、辺野古工事を開始してほしい
そのために辺野古を無理やり政治問題化して着工を引き延ばしてほしい

○自称沖縄ファースト政治家
辺野古着工を妨害して引き延ばすよ
那覇空港新滑走路工事がひと段落すれば辺野古着工できるようにうまくごまかす
0358名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/06/23(土) 11:37:43.78ID:rCqi/QXZ0
沖縄知事選。安倍朝鮮悪一味は、確実に不正選挙を仕掛けてきます。

期日前投票の改ざんが「今のトレンド」です。夜。投票箱を開けて、翁長票を取り出し、代わりに3倍の自民候補の偽票を投入します。

期日前投票がさらに増えたと読売NHK日経に虚偽報道をさせます。産経は、あまりに弱小なので影響力なし。w

「医療テロ」の成果で、翁長さんが出馬せず、自民が有利になるか?悪の連鎖は、いつかかならず破綻します。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/06/23/%e6%b2%96%e7%b8%84%e7%9f%a5%e4%ba%8b%e9%81%b8%e3%80%8c%ef%bc%91%ef%bc%91%e6%9c%88%ef%bc%91%ef%bc%98%e6%97%a5%e6%8a%95%e9%96%8b%e7%a5%a8%e3%80%8d%e3%80%80%e8%87%aa%e6%b0%91%e3%81%af%e5%89%8d%e5%80%92/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0359名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]垢版2018/06/23(土) 11:38:27.47ID:VCUPmQy40
このジジイほんとにスパイなんだな
0360名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/23(土) 11:42:00.10ID:W2yzPFSt0
ガン細胞、仕事しろ
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/06/23(土) 11:45:17.83ID:+ayUif180
まだ何も変わっとらん
口だけやんけ
0362名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/23(土) 11:46:12.79ID:fLJjGgCP0
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


福音派エヴァンゲリストは侵略の手先、艱難時代、空中軽挙を信じる変態狂信者!
0363名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/06/23(土) 11:47:03.78ID:hia43RDC0
中国の軍拡に対抗するため
0366名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2018/06/23(土) 17:41:35.78ID:Ot9P82rVO
中国が何でも領空領海侵犯を繰り返しているだろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況