X



Googleアドセンスは「×」で「興味がない」と報告しても同じ広告が繰り返し表示されるのはなぜだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:45.30ID:miYR7L1o0?2BP(2000)

ブラウザのクッキーは不愉快なこともありますが、時には役に立つこともあります。お気に入りのWebサイトにアクセスする時に、複雑な認証プロセスを簡単に通ることができます。
しかし、特定のWebサイトでやった行動のデータを貯めておくこともできるので、その後それに“関連する”広告をたくさん見せられるというデメリットも。

この問題に対処するには、ChromeやFirefoxの拡張機能『Cookie AutoDelete』を使いましょう。これで、ブラウザのバックグラウンドで、どれだけクッキーを落とされているのかわかります。
さらに大事なのは、たとえばよく使うSNSなどを、クッキーのホワイトリストに追加することもできます。それ以外のサイトでは、ブラウザのタブを閉じた(もしくはブラウザを閉じた)時に自動的にすべてのクッキーを削除します。
(以下略)

広告の追跡を止めたいあなたへ。クッキーを自動で削除できる拡張機能『Cookie AutoDelete』 | ライフハッカー[日本版]
https://www.lifehacker.jp/2018/06/how-to-automatically-delete-some-cookies-in-your-brow.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 12:58:33.93ID://dbat3T0
わざわざ興味がないと報告するくらいに興味があるからや
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:05:01.88ID:JmThAgvD0
今くらいにわざと業務用エアコンを検索すると、その後はひと夏ずーっとエアコンの広告だけが表示されるから余計な広告見なくて済む
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:11.12ID:+NxiyFzC0
youtubeの動画も何度も「興味なし」しないとおすすめに出続けるよね(´・ω・`)
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:07:11.68ID:cgAcHi1K0
トヨタの広告は×も出ないけどなんで?
消せない
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:10:04.67ID:LpxhnuNY0
明治の日本人はナンチャラいうのがウザかったけど、何回も「興味なし」してたら出なくなった
まあ、一切出さないってのもグーグル的にあり得ないしなー
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:10:52.29ID:k8lmqyVe0
どの広告が×を付けられるか、統計とってるだけじゃね。
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:20:13.84ID:m45bvLC40
>>5
それアドセンスじゃないから
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/20(水) 13:22:09.52ID:6Q5kgjXf0
>>4
チャンネル登録してるとダメっぽい
モンドTVのパチ動画がおススメされる度に「興味なし」してるが効果が無い
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:32.68ID:D7AYSzaT0
アパガードいれとけ
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:05.39ID:u6EyoCxH0
今まで一度も無かったのに、今回いきなり深夜に
 「日本、コロンビアに勝利!!」 と頼みもしない通知を送りつけてきたGoogle死ね
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:51.88ID:Wdezp6yi0
youtubeで下尿鮮系のCMきたら「この広告の表示を停止」で不適切を毎回送ってる
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:46.05ID:BeAra8rq0
一度も見た記憶ないのに何故か女物のコスプレ衣装ばかり勧められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況