X



【さすが中国様】Wカップの偽造チケット3500枚が中国で販売され大規模な被害 ロシアに行き知ることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:26:09.71ID:c1NJGa2J0●?PLT(16001)

今ワールドカップで盛り上がっている中、中国では別の意味で盛り上がっている物がある。
それは偽造チケットの横行だ。中国ではロシアまでワールドカップを見に行きたい人が多い。
しかしチケットがなかなか入手できないことからレアチケットになっているのだ。

そこで中国お得意の偽造チケットの登場だ。ワールドカップの偽造チケット3500枚が中国内で販売され、
それを購入したサッカーファンが被害を被っている。

実際に中国で販売されたチケットは4万枚でその内3500枚と約11分の1が偽造チケットとなる。
購入した人はロシア現地に行くまで偽造だということに気付かず、現地に行って偽造だと知らされ愕然。

この偽造チケットは個人で購入したわけではく、旅行が会社が販売したもの。

観光当局の関係者は「すでにロシアへ行った観光客らに事実を語るように旅行会社に送付した。
被害を受けたならそれ相応の新しいチケットなり補償しなければならない」と明らかにした。

http://gogotsu.com/archives/40874
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/01wc.jpg
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:28:43.03ID:cFS2V0uQ0
>>3
旅行会社も騙された感じだな
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:29:49.97ID:xCJ70nyC0
中国出てないのに熱心だな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:30:13.04ID:g7Do55on0
くじ運が試されるな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:31:26.24ID:UlOAOqxY0
これも共食いって言うのかね?
0011名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:33:03.96ID:oT45INic0
そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「W杯、ごめんね」 と言った。
                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:33:54.00ID:xCJ70nyC0
カメラマン席結構空いてるからそこに座らせてやれよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:52.27ID:9C3OHkxD0
旅行会社が手配して偽物とかさすがにきつい
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:36:12.45ID:DzgDIddF0
中国人が中国人を騙しているんだからどうしようもない
こんな低レベルな民族は滅びてしまえばいいのに
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:37:23.20ID:x1lk/pHd0
またシナチョンか!
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:37:29.49ID:VGcDWK5S0
ATMから出てくる偽札が2割なのを考えるとこれはとてつもなく良心的。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:39:26.77ID:C8zgZipO0
>>11
長くなってない。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:30.39ID:Evo9SgCu0
>>7
ワロタ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:38.96ID:N99txtlM0
ルールを守る日本人は異常とか言い放つような民族だからな
基本的にシナチョンは自分が良ければそれでいい
銀河系に必要ない類の生物
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:41:18.14ID:GYgimuwU0
ちょっと可哀想
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:42:04.03ID:eN+3BtlQ0
しねばいいのに ならいいの?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:44:15.58ID:VJ+llD620
まさに、カリオストロだよなシナは。世界の偽札工場
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:44:20.25ID:VeL+4fyD0
>>4
騙されたフリして売ったのかもね
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:46:15.13ID:5U3ZbM+l0
>>5
中国の富裕層って100億円とかもってるらしいから日本の金持ちとはレベルが違う
旅行する口実がワールドカップなんだろうね
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:47:49.89ID:0Vqx60OMO
>>7
ちっちぇー会社だなw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:32.04ID:/aPQey6J0
楽しそうで結構w
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:38.90ID:0c6Vk2RY0
すごいな、自分のページにはこの/ゆの、、ってやつの書き込み載せてるけど、これはいいんだね
http://gogotsu.com/archives/40791
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:53:54.92ID:jInyBL2R0
>>5
金持っているのは共産党員だけ。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:43.30ID:VB5rj3YB0
>>7
無理だろ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:37.53ID:6pFkoiR60
>>7
これ、どこからもリンクされてないページじゃん
何が第三者からの報告だよ
自演スレ立てのアクセス稼ぎ業者の癖に
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:00.66ID:alekjGBQ0
>>43
ここからリンクされてるじゃん
そういう意味じゃなくて?
http://gogotsu.com/about
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:41.05ID:ol+AFQa40
まあありそうだし実際にあった話ではあるけど、中国お得意のとか書くのは5ちゃんのレスだけでいい
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:50.34ID:9duKU1KH0
さすが本場はレベルが違うな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:18:52.25ID:CSo3UVbk0
毎回あるなこれ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:36.96ID:RYcF4E3i0
なぁ、支那人だろ。
なぁ、チャンコロだろ。
なぁ、匪賊だろ。
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:26.63ID:6pFkoiR60
>>46
そこのLast Modifiedがお前がレスとほぼ同時刻の03:13:35GMT なんだがw
サーバの時計ちょっとずれてるぞ
直しとけ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:39.64ID:RLiquTYM0
その偽造チケットもロシア行き航空券も偽札で買ってるんだから、旅行会社が補填してくれれば資金洗浄できるな。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:09.49ID:iXb2pTzf0
今回はID取らないと入場出来ないから旅行会社が無知だったんだろ
詐欺は無知と馬鹿向けの犯罪だからな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:36.26ID:6/VOtb4O0
>>7
ワロタ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:49.61ID:6/VOtb4O0
中国人もサッカー見るんだ。それとも単純にロシアが近いから?
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:55.24ID:um8+G0pG0
偽造クレカ製造してる中国人も居たしもう文化なんじゃないの
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:17.20ID:JWcSCU3A0
楽しそうでいいじゃん
0065名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:59:12.28ID:e2PBGS+20
>>7
欠の穴ちっちゃwwwwww
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:14.39ID:1HJfPz+90
中国では本物を見つける方が難しそう
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:33.83ID:6tZSn7a80
>>2
通報されてるから早く逃げろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:44.10ID:jzDRt1CE0
>>3
そもそも共産主義に会社なんて存在しません
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:24:32.92ID:HLWK2mBU0
>>72
力抜けよ
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:31.49ID:Zz/lMK+o0
>>7
クソワロタ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:34:20.18ID:8R3dhNJg0
ま、現地にまで行って「実はチケットありませんでした」って言われた国も有ったしな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:47:13.69ID:yp02p9OH0
なんか凄いな
サポーターでも個人を識別する写真がデカデカとぶら下げて、そこに名前とサインがあった!
これを作ってもらわないと観戦できない
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:54:36.07ID:ANypHAHv0
1/11のロシアンルーレット
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:59:03.51ID:kjZmZ9tn0
>>42
共産党員は、中国の人口の7%ぐらいだけど、
9000万人ぐらいいるから、一部と言っていいのか分からない。
まあ、その他の人民が、奴隷階級なのは間違いないだろう。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:08:20.68ID:vmRium340
Wカップのことダブルカップて読んじゃった
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:26:31.15ID:VB5rj3YB0
>>7
こいつ通報されたらアウトじゃね?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:20.07ID:9pk+HUfd0
騙されるほうが悪い
中国では生きていけない
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:05:32.94ID:FVYncCvr0
>>87
なるわけない
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:09:40.28ID:UStPnBdv0
ゴキチョンのせい
ってかちゃんと保障しろな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:06.69ID:FaARdNKd0
中国内で流通してる人民元紙幣の3割が偽札なんだからそれに比べたら些細なこと
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/21(木) 03:36:19.54ID:SR9V+C/90
チョソコーも絡んでそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況