X



ローマ法王「障害児を中絶するはナチスと同じ」「真の家庭は男性と女性で構成」LGBT顔面レインボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:29:26.19ID:cUtMhM1/0?PLT(12000)

(CNN) ローマ法王フランシスコがこのほどイタリア・ローマ市内で行った講演で、障害をもつ子どもを産まないための人工妊娠中絶を、ナチス・ドイツの優生思想になぞらえた。
講演はイタリアの家族協会代表を対象に16日に行われた。フランシスコ法王はこの中で、真の家庭は男性と女性で構成されるというローマ・カトリック教会の教えも強調している。
法王の発言内容は、事後にローマ法王庁が確認した。それによると、障害をもつ子どもの中絶については、
「妊娠初期に子どもが健康か、それとも何かあるかの検査を行い、まず最初に『追いやってしまおう』と提案するのがファッショナブルだと、あるいは少なくとも普通だと聞いた」と発言した。
その上で、「私はそのことに苦痛を感じる。前世紀には、ナチスが民族浄化のために行った行為に関して全世界が憤った。現代の我々はそれと同じことをしている。ただしより綿密な方法で」と語った。
民族浄化を掲げて健康な子どものみ出産を認めたナチスの思想は優生思想と呼ばれ、身体的、精神的障害をもつ人の妊娠中絶や不妊手術も行われた。
フランシスコ法王は家族の多様化にも言及し、「神のイメージにおける人間の家族とは男性と女性であり、それが唯一だ。
男性と女性は神を信じていないかもしれない。だが互いに愛し合い、結婚によって結ばれる。たとえ信仰はなくても、彼らは神のイメージの中にある」と語っている。

https://www.cnn.co.jp/world/35121023.html
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:31:54.25ID:5KgZjX2O0
じゃあお前が育ててみろよ
0005名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:34:32.98ID:oT45INic0
カルトはこれだからよ
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:35:18.35ID:TpmNPrnl0
天使だからな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:36:05.82ID:9zHI5eVH0
昔は生まれてからキュッとしてたんだろ
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:36:21.19ID:STHXiEna0
ローマ法王が知的障害者じゃん
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:36:24.09ID:MLq2SOI+0
児童売買春の親玉がよう言うわw
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:40:55.03ID:MLq2SOI+0
バチカンが裏で何をしてるか、世界はもう知っとるぞ
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:42:03.26ID:STHXiEna0
身障者はいいけど知的障害者は皆殺しにしろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:43:14.17ID:LDwq1pCZ0
さすがにこれはナチスが100パー正しい
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:49:06.65ID:JT4tPdsa0
男女で結婚して家庭を築くというのが生物としての本来
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:50:39.67ID:MLq2SOI+0
そもそも宗教なんてインチキを信じてること自体が胡散臭い
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:大阪府北部M3.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:57:50.53ID:oShYbM3z0
ドイツ人がドイツ人の血を大切にするのは当たり前やろ
ユダヤ菌を排除しただけ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:35.31ID:5KgZjX2O0
>>23
現在進行形ですけどね
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:56.45ID:OCL5TC+10
ローマ法王はネトウヨ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:04:49.31ID:MLq2SOI+0
キリシタンのほうがよっぽどナチスじみてるんですが
0028名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:07:51.41ID:9oLdOEzt0
まあ、人工中絶が殺人なのは否定できないよな

本来なら、元気に生まれてくるはずの赤ん坊を
人間の手で殺してる
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:09:00.52ID:H1b1bkgN0
当たり前だよなぁ?
Lgbtは可哀想だとは思うけど
なんの権利も主張せずひっそり生きろよ
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:14:00.89ID:WicFmsmR0
ローマ法王のド正論ワロタ
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:15:18.90ID:qam3t9AX0
キリスト教徒の産婆さんは障害児を〆たり…しないよなあやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況