X



日本サッカー代表選手ら、警報装置誤作動で叩き起こされる。寝不足ダー。良い言い訳できてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 22:52:19.96ID:E19oVQH60?PLT(12000)

2018 FIFAワールドカップ ロシア第1戦・コロンビア戦を控える日本代表に“思わぬアクシデント”があったようだ。
前日会見に出席した西野朗監督と長谷部誠がその真相を明かしている。

 それは試合が行われるサランスクのホテルでのこと。
「朝5時くらいだったのかな? ホテルの警報が誤作動で15分間くらい鳴りっぱなしで(苦笑)。
僕は気にせず寝てしまいましたが」と長谷部。
西野監督は「モーニングコールかと思ったんですけど違ったみたいで……。
長い時間鳴っていたので、非常にデリケートな選手は毎朝いつも見る顔とは違いました。
寝不足の顔をしている選手もいたので、影響はありました」と会見で語った。

「モーニングコールかと…」日本代表、宿泊地で“思わぬアクシデント”発生
http://news.livedoor.com/article/detail/14884193/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]垢版2018/06/18(月) 22:52:39.67ID:LNXkcC7N0
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/06/18(月) 22:53:10.21ID:rp0yiqPO0
ざまあ
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 22:53:34.42ID:CsRlYs3s0
またチョンの嫌がらせかよ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [LU]垢版2018/06/18(月) 22:54:55.29ID:XzudTdCc0
これは負けたわ
0007名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/18(月) 22:55:02.37ID:d0S2y4RD0
ユニホームだけはカッコいいってなんか恥ずかしいわ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]垢版2018/06/18(月) 22:55:12.39ID:LNXkcC7N0
ぷろへっそなるはどんな状況でも寝れてこそぷろへっそなるだろ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 22:55:54.91ID:bKna8iZ+0
寝呆けてねーで少しは真面目にやれや
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 22:55:55.94ID:xnqCez6Q0
チョンが喜んでてワロタ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 22:56:45.61ID:GG2AP/EC0
あー寝不足ならしょうがないね
これは負けるわ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/06/18(月) 22:57:00.82ID:25SxIE1u0
男子日本代表は落ちるところまで落ちた方が良いよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 23:09:48.04ID:zjPQ63cR0
警報装置が誤動作したんなら負けてもしょうがないだろお前ら😡
0022名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/18(月) 23:10:40.82ID:HbvS39b20
はいはい、もう負けてもいいよ。でももう帰ってくんな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 23:11:40.57ID:3WBA4cfl0
やっぱり負けたか
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/06/18(月) 23:11:41.29ID:T57pZHKJ0
これがゆとり代表か
寝ない方がアドレナリン爆発するんです
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/06/18(月) 23:11:51.61ID:E9xH2Rp90
家政婦が怪しいけど嫁との共犯だと思う
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 23:12:27.71ID:AWb9NzUc0
朝鮮じゃ無いんだから
0028名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]垢版2018/06/18(月) 23:14:27.82ID:otnkL21S0
恥ずかしいから棄権して帰国してほしい
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 23:15:17.28ID:l9hVPFLY0
>>1
もしかして、まさかホテル側は頼まれたのかな?
言い訳を作って欲しいと・・・。
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 23:20:52.58ID:CsRlYs3s0
そういや2002年のとき朝鮮人は対戦相手の泊まってるホテルの前で大騒ぎして安眠妨害とか
やってたよな
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/18(月) 23:23:51.09ID:lcrP6IUI0
>>5
ほんとクズだわ

2006/02/07 09:00
【サッカー】W杯、「音攻」で相手チームの睡眠を邪魔せよ!ドイツW杯でレッドデビルズの「騒音攻撃」再現なるか

少林寺拳法は引っかき攻撃を馬鹿にすることはあっても、それよりもっと恐ろしい攻撃法についてはハナから言及しない。
それは音を利用した攻撃法、「音攻」だ。 

 耳障りな騷音で敵の神経をすり減らす無知で凶暴な攻撃。相手の身を傷つけるのではなくイライラさせ、
敵陣を外から倒すのではなく内から自ら崩れるようにする驚くべき技術。ワールドカップでも「音攻」は有用な戦略だ。 
  
 2002 年6月3日夜、釜山市海雲台の相手チームのホテル前広場。300人以上の韓国サッカー代表チーム応援団・
レッドデビルズが宵の口から銅鑼(どら)や鉦(かね)を叩 き、一晩中お祭り騒ぎをした。
http://www.geocities.jp/bxninjin2004/themeoftoday_e/cache/sound/20060207000012.html
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 23:25:23.83ID:qJgJqU6X0
監督「相手チームは4年も監督をしている。僕は1ヶ月しかやってない。」
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 23:26:45.25ID:CsRlYs3s0
>>33
それそれ
ほんと2002年W杯のおかげで朝鮮人が嫌いになったわ。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 23:28:55.02ID:Z+tD3aFd0
「俺たちのサッカー」

相手が弱小でショートパスを自己満足的につないで
ゴールして勝った場合の雰囲気を
ゆるふわに言語化した状態を指す。

だれも本当の俺たちのサッカーを知らない
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 23:29:48.56ID:wQM6yijV0
芝も長いしなw
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 23:30:06.98ID:vdfeySda0
外れるのはケイスケホンダ

寝れない先発が不調なら控えの出番が増える

何時でも行ける準備万端ケイスケホンダ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 23:32:06.68ID:vORV5Emk0
>>39
犯人わかっちゃたんですけど〜
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/06/18(月) 23:32:37.51ID:T57pZHKJ0
>>38
負ける前提で言ってるぽいけど
もし勝っちゃったら何て言い訳するんだろう
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 23:36:37.51ID:Z+tD3aFd0
ロシアでプレイしてたケースケから
長い芝への対応をアドバイスされたおかげ、とか
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/18(月) 23:38:20.01ID:inU8DUru0
ピッチの芝は長いし寝不足だしこれは三連敗でもしかたないな!!!
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/18(月) 23:55:28.24ID:pw5Fgrho0
こんなんでコンディション崩すような屁たれが代表になっちゃダメだから大丈夫でしょう
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/19(火) 00:08:41.51ID:oPg5Qmd20
朝5時で寝不足ってどういうことだよ…
夜更かししてないでさっさと寝ろよ…
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 00:15:33.97ID:bY1sgBPM0
>>48
つれーわー五時間しか寝てねーわー
まじつれーわー
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/19(火) 00:16:52.29ID:aPE6Xbr20
耳栓しとけ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/19(火) 00:18:11.73ID:cxviBuCo0
早く負けろ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/19(火) 06:18:38.10ID:9a7ytjSb0
ホテルもこういうとこきちんとプロ意識を持って欲しいわ。
そう、ケイスケホンダのようにね。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 06:23:19.06ID:BqUpdAfs0
まだ15時間もあるじゃねーかよ
眠きゃ寝ろよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 06:26:31.94ID:BqUpdAfs0
つか日本時間昨日の夜10時の記事かよ
試合までに現地時間でも一晩挟んでるじゃねーか
言い訳にもならん
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/19(火) 07:29:30.49ID:H6fzewHZ0
非常にデリケート?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況