X



貧乏だと蒲焼さん太郎をご飯の上に乗せて食べるんだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:29.01ID:PYxoPE3Z0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000106-nnn-bus_all

空前の高値が続くウナギ。土用の丑の日が来月に迫る中、今年はある新商品が登場する。

来月に迫る土用の丑の日に向け、流通大手・イオンが発表した新商品。丑の日には見慣れないサバやナマズ、豚肉などのかば焼きが並んでいた。

試食した人「基本ウナギ好きなんですけど、豚でもいけるなと」

豚のかば焼きの販売価格は400円ほどと、ウナギの半額であることもウリのひとつ。ウナギの不足が深刻化する中、新たな夏のスタミナ源として受け入れられるのだろうか。
0003名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:26.65ID:DXRVkDuO0
不味くなるし
0004名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:53.55ID:Xiw63Yzy0
ポテチご飯とか
駄菓子とご飯は相性いいな
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:39:36.76ID:EoSgtNPz0
ガチ貧乏はそんなコスパ悪い駄菓子はおかずにしない
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:20.54ID:1X0EiFiR0
白米食えるとか
貧乏じゃないだろ
100円ショップのスパゲッティにしろ

>>1はやり直し
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:38.88ID:lmwZvavV0
油麩買ってきて蒲焼きにする
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:11.29ID:nU9WlwrF0
は?もっと安い天かす買うだろ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:12.73ID:PLyVKLD/0
バカボンのパパは鰻屋の前で匂いだけ嗅いで飯食ってたからな
まだまだ修行が足りん
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:48:40.57ID:wytgDqm40
最近の蒲焼さんって何か煎餅みたいにパリパリしてね?
昔のはビーフジャーキーみたいに噛みちぎって食べる感じだったのに
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:31.71ID:1Y1xAXzu0
酒のツマミで食いたいが塩しかない
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:46.98ID:OM+nRmDt0
貧乏だと主食が米じゃなくて小麦粉になるやろ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:11.80ID:SgtlMG5X0
卵かけご飯の方が安くないか
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:59:13.32ID:dxg7y/jN0
鰻重吉野家で750円だから土用の丑の日貧乏人は吉野家へ行けよw
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:00:32.31ID:HKAlHm6V0
まず土用の丑の日が何なのかいつなのかがわからない
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:29.71ID:kyEvZhdC0
うが付けばなんでもいいんだからうまい棒食うだろ
うまい棒蒲焼味とか実は探せばあるんじゃないのか
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:25.60ID:wOexKrPJ0
裏面の説明文が日本語としておかしいよね
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:51.02ID:4Ytb11yG0
うな次郎
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:06.02ID:/rIOm9Po0
パスタにうまい棒砕いたのまぶす料理
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:38.38ID:SgtlMG5X0
>>33
いいなそれ
めんたい味好きだからやってみようかな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:16:35.80ID:fwhnX6B30
もー、高くて買えないから、ちょっと山に入ってオオサンショウウオ獲ってくるわ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:42.86ID:3WBA4cfl0
ためになるスレだなあ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:23:28.37ID:8/bpqQdf0
甘いか太郎じゃダメかね
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:53.11ID:FPATR6eY0
>>39
更に山椒をふりかけると味わい豊かに
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:33:02.63ID:yU569HlM0
リッチマンはうな次郎を食すのか。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:34.70ID:1Y1xAXzu0
酒のツマミに60個入り注文した
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:58.97ID:SKW0fXIJ0
普通うな次郎だろ…
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:26.24ID:9Wv0wShq0
蒲焼のタレ作ってみるかな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:48.42ID:N9WkN6Js0
本当に貧乏ならご飯も蒲焼きさん太郎も無い
はったい粉水で溶いて薄く焼いて食う
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:35.20ID:PVVwBw0l0
>>13
サンキュー玉出
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:42.80ID:bFmG4hQN0
さんまの蒲焼で良いやん
3尾入って3〜400円やん
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:37.95ID:TwNvUyKT0
玉子を薄く焼いて、焼肉のタレをかけて食う

ゴージャスな雰囲気を味わえる
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:36.61ID:LdokQFjf0
1、そうめん茹でる
2、茹で汁少し残し味噌入れかき混ぜる
3、それをアツアツのご飯の上にぶっ掛ける・・・ミソーメン丼いただきますやー(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:15:42.43ID:pSXn3YKD0
>>13
これは駄目だ。
うな丼の米の旨さは、たれとウナギの油が加わって完成する。

サラダオイルを少量かければおいしくなるかな?
バターをのせれば(味わいは変わってしまうが)おいしいと思う。
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:04.62ID:FHiKYoox0
鰻屋の近くに引っ越して匂いと音だけでご飯を食べる
0061名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:大阪府北部M3.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 07:56:13.08ID:vlUhvP4o0
蒲焼さん太郎を睨みながらめしを喰う
この蒲焼さん太郎は3年目だ(`・ω・´)
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:39:36.56ID:lus0C2nw0
蒲焼さん太郎のコストが高い
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:46:18.56ID:zxGugvUE0
>>1
マジ貧乏だと米が買えない
やりなおし
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:48:15.97ID:vAQ18PXC0
さんまの蒲焼きという下位互換があったが、こっちも高級魚になりつつある
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:48:36.65ID:v+3pDQL30
>>1
上京時に弟がお守り代わりにくれたバッファローマンのキンケシに粉末だしをまぶしてしゃぶって空腹を紛らわせた思い出・・・
水で溶いただけじゃ食感が無くて飢餓感はごまかせない
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:51:22.09ID:YOmKFYlA0
スーパーで無料のワサビと醤油を貰ってきてそれで食うだろ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:57.16ID:j+gfg43y0
でもほたるちゃん令嬢じゃん
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:58:25.97ID:Kw0oI/gN0
貧乏人があんなペラッペラのもの食べるわけないだろ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:06.78ID:3S3NkPL70
ビッグカツ乗せてソース多めにかけるといける
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:59.37ID:KtFRmtJH0
天カス(半額)ご飯だろ ご馳走だぞ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:04.27ID:Ipi1jjy50
マルハのさんま蒲焼きを軽く湯煎して汁ごとどんぶり飯にのせ掻き込む
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:53.33ID:1xBo+4dP0
>>76
昭和初期ならいざ知らず
現代だと米は比較的安くカロリー摂取できる食品の一つだぞ
これより効率が良いのはパスタくらいしかないし
パスタは腹持ちが米に比べて劣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況