X



仕事を適当にやる。上司「ちゃんとやれや!」仕事を丁寧にやる。同僚「皆が地獄見るからやめて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:58.40ID:9aL2BZXoO
>>1
ちゃんとやれや
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:19.95ID:8DYYAVij0
適当といい加減は違うんだよ
0005名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:31.50ID:iSajhOoM0
品質を維持したまま手抜きをする努力をしろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:43.37ID:0MeBPOe40
適当でも好い加減でもなく出鱈目です
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:43.85ID:SGVOHlMh0
仕事丁寧にやりすぎて同僚のミス指摘しすぎて孤立して会社辞めた。なお会社は普通にまわってるなんやねんこの社会。
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:07.05ID:IZhAOrfM0
結局植木等のごとくテキトー社員で要ることが極意なんだよなぁ。
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:17.54ID:vFUClylV0
>>1
程よくやれや!!!
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:29.88ID:0MeBPOe40
>>8
他人にケチつける奴って基本的に無能だから
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:08.90ID:IZhAOrfM0
>>8
働きアリの3割りは遊んでるの理論だな。

俺の友人も似たような環境で辞めたよ。若いほど苦痛だろうな。
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:43.22ID:uhTC92t30
>>11
ほんとこれ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:44.60ID:IJyiHkmc0
>>1
またそうやって、優等生アピールなの?
そんなのより、早く有名な科学誌に載った論文さらしてよw
完璧主義者なら、いつまでも論破されたことにびびってたらあかんやろw
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:26.82ID:QTLWsaBl0
起業しなよ
0023名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:58.98ID:zQrN76/S0
いつの間にか適当と中途半端がイコールになってる現代
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:10.02ID:Ci8pj7TC0
要はクレーム来なけりゃいいんだよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:30.13ID:mRN/7J+q0
うちの会社にもいるが、仕事が遅いやつはどんな仕事も100%の仕事をしようとする。
抜くべきところがわからないんだな。
結局残業が多くなるし、利益率が落ちる。
たぶんアスペなんだと思うが、こういう人が最近増えたように思う
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:41.69ID:llSGAwLD0
ただだだ早く帰ることだけを考えて仕事をしていた。1分でも早く帰りたい一念で。
仕事が早くなりミスも減ったところで仕事増やされた。頑張っても良いことなんてない。
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:21.60ID:2CoYsYAP0
「自分は制限速度をちゃんと守っている!自分えらい!!」

交通渋滞+イライラした後続車が無理な追い越しで事故+あおり運転で追突事故
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:32.63ID:1aEO5wgk0
でも抜き方の分からないアスペが大抵の仕事では勝つだろ
0036名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:56.99ID:TkOS3Rrf0
やらない奴多すぎ、ただ人に押し付けてるだけ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:27.82ID:Vjw0yiN+0
手抜きを覚えるとツケが回ってくるぞ
手抜きでもいいけど、必ず自らその分をどこかで回収しないとダメ
手抜いてる奴はバレてないと思っても、第3者の目から見るとバレバレだから
管理職やってるからよくわかるわ
手を抜いてる奴ときちんとやってる奴の差って一目瞭然だからな?
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:23.78ID:Ci8pj7TC0
腹八分目が丁度いい
七分目以下、九分目以上はロクな事ないよん
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:50.89ID:naAoM52F0
ウチの会社にいたわ
仕事断れないで抱え込むだけ抱え込んでパンクして辞めたヤツ
アホかと思った
0040名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:39.73ID:u2bMoiXG0
こいつ残業代欲しさにわざとクソ丁寧というか手間かけて仕事してんのかな?

と思ってたら
単なる無能アスペだったわ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:28.78ID:qZwKegwU0
過度に丁寧にやらなくても高いクオリティの仕事になる仕組みを考えるのが一流の仕事だろ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:56.40ID:iF1I9dMB0
>仕事を丁寧にやる。

>>1の脳内
同僚「(>>1と同じ丁寧な仕事を要求されて)皆が地獄見るからやめて」

現実
同僚「(>>1がボトルネックになり全体の生産性が低下して)皆が地獄見るからやめて」
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:09.98ID:0ypElUFV0
肩にチカラ入ってるヤツは邪魔くさいね。
適当にやってりゃいいのに息苦しい。他の人巻き込むなよダラダラやってたいんだよ。

しかもそういうヤツはあまり出世できないね。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:53.03ID:cOHQupYu0
全力出しすぎて身体壊した
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:54.97ID:GKL+zouZ0
>>20
お気の毒に。派閥次第では本当に殺すやついるもんな
しかも事件化しない
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:31.14ID:GKL+zouZ0
>>28
お前はソシオパス。

お前がどうでもいいと切り捨てて利益を確保したおかげで
地獄に送られたやつがいるはず
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:58.74ID:U32y7v790
>>43
俺の会社では上司から気に入られてたよ。
あいつを見習えみたいなことよく言われたし。
結局、仕事こなせなくなって引き継ぎもせずに辞めてったわ。
上司も青くなってたけどね。
そういう人間は本当に迷惑だし上司もアホだと思う。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:47.15ID:Iona9kFX0
うちの上司
俺「ちゃんとやれや!」
上司「いいのいいの。何かあったら俺が謝っておくからw」

数ヶ月後

上司「俺の責任じゃない!お前が勝手にやればいいのにやらないのは無責任だ!」
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:53:43.53ID:fctwnkqE0
適当にやって出来た気になってるアホが多いけど、尻拭いしてる人がいるのわかってんの?
ドヤ顔で仕事が出来てるつもりだろうが出来てねーから注意されてるんだぞ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:45.81ID:1HXR2Q9r0
うちは上が数字を管理することに目覚めて
滅茶苦茶細かいところまで数字をいちいち取っておくようになって、
その管理、入力だけで仕事の2割を食うようになった
で、実務の効率めちゃ落ちた
そのくせその管理分の手間や時間を計算に入れずに今まで通りのペースを求めるもんだから
ミス多発状態
もうアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況