X



近畿の5大私鉄(阪神、阪急、京阪、近鉄、南海) 近鉄のみが順次再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/06/18(月) 09:07:52.76ID:SztXVKP70?PLT(13345)

地震の影響で関西の私鉄が相次いで運転を見合わせています。

このうち南海電鉄によりますと、この地震の影響で全線で運転を見合わせているということです。脱線の情報などはないということですが、現在、線路の状況を
確認しているということです。

京阪電鉄によりますと地震の直後から全線で運転を見合わせているということです。
阪神電鉄によりますと、先ほどの地震の影響で全線で運転を見合わせているということです。
阪急電鉄によりますと、阪急京都線、神戸線、宝塚線などすべての路線で現在、運転を見合わせているということです。運転再開まで相当の時間がかかるとして
います。けが人の情報はないということです。
一方、近畿日本鉄道は、地震の影響で全線で運転を見合わせていましたが、午前8時45分から安全が確認されたとして南大阪線や奈良線の一部区間など順次、運
転を再開しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011482461000.html
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:08:55.26ID:WDt/aXrr0
ヒント=大阪NHKはろーま教皇庁地球緯度経度の中華民国台湾の持っている
人工地震兵器とローマ教皇庁地球を目の前
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:09:28.95ID:FpXwPXRD0
まあ震源地と離れてるってのもあるのか
南海は甘えか
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:09:30.77ID:WUOpYJw30
おいおい山陽電鉄運航再開だってよ
せっかく仕事サボろうと思ってたのに
永遠に止まってろよ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:09:33.54ID:4X0zrSaA0
近鉄は阪神大震災の時も直ぐ再開してたな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:09:55.69ID:W/7d3tRi0
>>5
京阪阪急も動いてたろ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/06/18(月) 09:10:05.10ID:3b1dptF80
泉北も止まってるけど止めなくていいw
0012名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:10:28.10ID:nOm1oJ7D0
流石はいてまえ打線やで
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 09:10:32.39ID:vORV5Emk0
脱線上等!
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:11:01.86ID:S9kry9i+0
近鉄は強い!猛牛だから
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/18(月) 09:11:26.88ID:aQaciVKG0
高槻えらい事になってるな
0019名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/18(月) 09:11:42.98ID:MmoQ5L7r0
大した被害ないのか?
よかった
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:12:11.33ID:RPJZ3Amw0
近鉄の安全体制は流石だな
すぐに安全確認を取ってる
素晴らしい
0024名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/06/18(月) 09:12:17.28ID:bSGve+bc0
近鉄とか辺境の地に行く時しか使わんし
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/18(月) 09:13:21.15ID:aQaciVKG0
>>26
うるせぇ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 09:14:21.96ID:ZtT/9dKN0
ちゃんと線路の安全確認出来たんか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 09:15:16.39ID:LfU12Vew0
さすが最強の私鉄
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 09:15:20.48ID:wRdiwrUb0
電通不通で駅に人が溢れてるわ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 09:15:42.67ID:a42Qe6LX0
社畜ざまあ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/18(月) 09:15:49.27ID:5hhJ2PZW0
清美の特大ブーメランを見たか
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/18(月) 09:15:52.42ID:t728iGrP0
>>22
高槻に限らず電話全然繋がらないから時間おいてかけた方がいいかも
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:16:04.75ID:4X0zrSaA0
辻元帰省中かよ
0047名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]垢版2018/06/18(月) 09:16:29.16ID:im9NGHXh0
近鉄の安定感は異常
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 09:16:34.71ID:ymUu+Zr40
715 風吹けば名無し 2018/06/18(月) 09:14:08.18 ID:uopEkm9zp
これ一体どういう意味なん?
https://i.imgur.com/Puqsxoq.jpg
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:16:39.79ID:WDt/aXrr0
韓国竹島地下核爆破基地人工津波での日本海のアジアモンスーン人工地震人工津波による
原発テロやインフラ攻撃よけの北大阪の妙見山北辰信仰の箕面北大阪地域が
人工地震脅迫の肩代わりの地下冥界地獄の核爆破基を破壊して人工地震を起こしたようだ
 阪神淡路人工地震もアメリカ民主党クリントン大統領の人工地震能力なんだが、
今はクリントン夫婦はオリジナルじゃなくクローン大麻容認発言のクローンクリントン大統領に
すり替えあってるのだが、先日の當麻容認発言でこのクリトンクローン大麻人工地震を
アジアモンスーンや南海熊野人工地震じゃなく北大阪妙見の猿山の
地下冥界ユダヤ人工地震班で受けた地下活断層基地の破壊というわけで
海洋人工地震海洋人工津波はなかった
箕面妙見北辰信仰の箕面の滝と紅葉のテンプル教団天ぷら砂糖いりと
猿山があるんだけど、この仏教密教系の猿や鹿が帰りオデッセイか古代ギリシア神話の赤い矢で射られてたのがこれかな
韓国が亡くなって朝鮮半島フランス大東社の極左山岳革命が起こりそうなんで
大阪にも本性は中国の表社会の中国人でじゃない民泊の闇民泊大阪侵略観光客の爆買いが来てるから
熊よけロシアソビエトノアの洪水古代ギリシア神話の洪水革命が北朝鮮舞鶴が2005年の「宇宙戦争」や尼崎脱線事故などで廃墟になってたためだが
舞鶴北朝鮮の水たまりにユダヤ教GODの虹が出たから舞鶴廃墟のいじめられて黒魔術転嫁に
北大阪妙見箕面紅葉テンプル天ぷらの地下冥界韓国地下活断層基地を狙ったのか
アジアモンスーンの日本海の竹島地下の韓国人工海洋津波基地からの人工地震赤い蝋燭と人魚からの
大阪湾への海洋人工地震攻撃よけとも思われる
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/18(月) 09:17:00.07ID:TMIBzu6O0
>>20
単に震源から遠かっただけだろ。
0052名無しさん@涙目です。(空) [PK]垢版2018/06/18(月) 09:17:10.60ID:nZqKzJli0
久々バス使う
0055名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/06/18(月) 09:17:55.65ID:KRgCLi7r0
>>26
その場ですわれないか
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:18:16.84ID:WUOpYJw30
こういう時に会社に電話入れる奴は「私はいつでも会社の事を気にかけてますよ」というアピールがしたいだけの奴
普通の上司だったら、今がどんな状況でみなが出社できないかか分ってるはず

無駄に通信インフラを使うべきではない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 09:18:46.17ID:7rtOiNTu0
近鉄の黒人選手すごかったよな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/18(月) 09:18:51.97ID:wfpsrJHe0
単純に北摂走ってない近鉄が被害なかっただけだろ
難波なんて震度4くらいだろ
0059名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/18(月) 09:18:54.05ID:1xwqRsDQ0
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

スケート国際大会で、プーチンが、冗談で、311の地震波形を、示すと思う?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:19:27.16ID:Jo83jpYK0
近鉄急いで動かしてるけど、線路がゆがんだりとかしていないのを本当に目視で確認してんの??
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [DK]垢版2018/06/18(月) 09:19:36.53ID:e7ZiJRVY0
ガラ電の面目躍如
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:19:53.70ID:3mI7K2h+0
テレビじゃ1軒だけ燃えた家のヘリ映像ばっかり映してるほど
被害がないな
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 09:19:56.75ID:vORV5Emk0
>>56
安否を知らせるメールくらいは入れとくのが吉
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/18(月) 09:20:01.74ID:lzjZHLZ80
俺はもう出社をやめるぞ社畜ーッ!!
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:20:06.41ID:XTJgQoFP0
阪急神戸線止まってるならそれでよいや
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 09:20:47.28ID:wRdiwrUb0
阪神高速通行止めか
0068名無しさん@涙目です。(関西地方) [DK]垢版2018/06/18(月) 09:21:10.29ID:e7ZiJRVY0
>>63
そりゃM5.9じゃな
ガツンと一瞬大きく揺れただけだもんよ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:21:29.54ID:p/147i4t0
また山陽新幹線止まってるわ
今日帰れるかなぁ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:21:33.59ID:p7RZ0ofM0
自宅待機じゃないのか
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:21:41.93ID:vcCOYPZ40
大阪いったあああああああああああああああああああああああああああ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 09:21:58.09ID:F5/hYKYE0
6弱くらいで 大阪ザコすぎw
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:22:21.94ID:3mI7K2h+0
大阪のタワマン民っておる?
エレベーター止まると家帰れないんちゃうか
0076名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/06/18(月) 09:22:32.01ID:wfTk0aat0
今、停車中の電車の中だけど
ウンコ漏れそう。
もうだめぽ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 09:23:04.85ID:B+xajKRY0
>>74
階段ないの?
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:23:47.35ID:VEMTz7dA0
安定の近鉄

なんか線路幅が広いから強いってきいたことあるけどたんにクソ貧乏なだけなんだよなぁ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/18(月) 09:25:00.14ID:EkrYKaNE0
>>61
近鉄は、茨木とか吹田とか被害のヤバい北大阪に路線がない
百貨店はあるけど
0084名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:25:39.25ID:4QycRSr40
南海が止まるの久しぶりだな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:26:12.83ID:3mI7K2h+0
>>77
311の時、45階住みの友だちが帰宅難民になったんや
なんであんな高いとこ住みたがるんか高所恐怖症のおれにはわからん
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:26:44.42ID:6jC5OMj10
>>5
阪神はしゃーないけど南海も止まったんか
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:27:50.18ID:p7RZ0ofM0
>>86
ツイッターで指示か
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 09:28:04.58ID:vORV5Emk0
>>85
deep southへようこそ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:28:31.06ID:Jo83jpYK0
>>82
それが判断基準ってどーなのよ
地盤や共振によって震度以上の揺れが発生する場所もあると思うんだが・・・まぁいいや
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/18(月) 09:29:33.30ID:quUCb3L50
近鉄は最後の生命線だならな
近鉄が止まるときは関西の鉄道が終わるとき
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:29:33.35ID:WUOpYJw30
NHKで高槻上空でJR神戸線の電車が止まってる様子を映してるけど、めっちゃすし詰め状態だったわ

これホント悲惨だな
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]垢版2018/06/18(月) 09:29:57.33ID:SusSzve00
近鉄は阪神電鉄とつながってから止まりすぎ。提携解消しろよ。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 09:30:12.80ID:PdLUlFrm0
家に帰ってきた
会社には連絡入れたし、課長も出社できてないし問題ないな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/18(月) 09:30:15.31ID:BZkXvfpa0
辻元を当選させた高槻市が元凶
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:30:26.13ID:+H5e5cUV0
>>63
マスコミ「チッ、被害これだけかよ」
0105名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:30:36.89ID:0sEOhXbT0
>>7
明石駅の喫茶店で休憩してたら
山陽動きだした
止まっとけよボケが
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:30:40.40ID:ASJKwyLC0
>>94
緊急時はこれでよい
有能
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 09:30:40.51ID:WbfSEhsX0
ションベンヤバイ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:30:41.50ID:3mI7K2h+0
止まった電車の中の人、出してやるわけにいかんの?
あの人ら一番過酷じゃん
0109名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]垢版2018/06/18(月) 09:30:53.55ID:eGzbZEdq0
>>58
南大阪線沿線だが震度4位
普通に南大阪線動いてる
今日から本気出すつもりだったが明日からにするわ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/18(月) 09:31:04.96ID:JN8YGoyo0
>>91
行っていいんじゃない?
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:31:16.23ID:sCllWbgl0
南海電車動く気配なし。職場に電話したらとにかく来いとこのこ、電車止まったままにしてくれ、今日は出勤したくない。
0115名無しさん@涙目です。(空) [PK]垢版2018/06/18(月) 09:31:17.15ID:nZqKzJli0
バス車内はガラガラなのに渋滞で動かへん
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/18(月) 09:31:19.12ID:o+aR5SxS0
阪急京都線 上新庄駅の近くに住んでるから
トイレぐらいは貸したるやで
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 09:31:44.58ID:PdLUlFrm0
>>112
それやると今度は別の警報が作動するぞ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:32:06.58ID:/cDMxl930
>>109
奈良線は?
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:33:08.78ID:WUOpYJw30
>>108
なんか線路のそばに高圧電流流れてるケーブルとかあるらしいわ
0124名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]垢版2018/06/18(月) 09:33:23.28ID:eGzbZEdq0
>>117
橋が歪んで1日止まったけどな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 09:33:50.84ID:PdLUlFrm0
京阪は線路の歩行点検するってよ
午後まで動かんなこれは
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 09:33:55.41ID:RWJpHkbQ0
>>115
阪神高速も主要な高速道路も通行止めやしな
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]垢版2018/06/18(月) 09:34:21.85ID:vtruFQE30
車内うんこまみれやろなあ
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:34:27.04ID:WDt/aXrr0
大阪高槻の高山右近はろーまカトリック教会の福者に認定されているために
日本破壊工作中国韓国人工地震で「ローマ教皇庁地球」を挟んでいるNHK大阪が
高山右近の故郷の高槻市を攻撃して売ると思われる
いう魔でももなくこの人工地震による攻撃はこの後されているからである
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/06/18(月) 09:36:00.70ID:UrC7ZNPK0
今日は諦めなって。

つーか余震かもしかしたらこれよりデカイのが来るからそっち気をつけろよ。
東日本もそのパターンだったし
0135名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:36:06.24ID:0sEOhXbT0
人目異常なくらい気にする社畜関東人と違って大阪人はこういうときは休もうとするからな。
感覚が健全だわ。
0136名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]垢版2018/06/18(月) 09:36:15.04ID:PDlGCqxq0
>>1
関東大震災の時は朝鮮人が井戸水に毒を入れたという噂が流れたそうだが
実際はどうだったのかな

心配だ。
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/18(月) 09:36:16.12ID:lcCvjpZG0
南海運転再開


7時58分頃、大阪府内で発生した地震のため、列車のダイヤが乱れております
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:36:18.41ID:Jo83jpYK0
>>115
市内の道路、大渋滞してるの??
0140名無しさん@涙目です。(空) [PK]垢版2018/06/18(月) 09:36:28.26ID:nZqKzJli0
>>126
なるほど
そうだったか
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:36:54.31ID:WDt/aXrr0
それと東海道新幹線の中で女性をかばって死んだ「梅田」とかいう反日韓国北朝鮮か中国人が
自分の死の代わりに大阪市内や箕面山の猿の密教仏教北辰信仰の紅葉の天ぷらの
地域への人工地震攻撃を呪詛して死んだのかもしれないと思っています
0144名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:37:21.20ID:wcD+hY5j0
テレビテレビ見てたら結構被害が酷いな。
たかが、この程度の地震なのに。日本ダメだな。
0145名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/06/18(月) 09:37:21.54ID:i2b3WjKX0
やっぱり細かくインフラ破損してんのな
全く無傷とはいかんもんだね
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:37:44.86ID:WUOpYJw30
JR神戸線、さすがに電車から客下して線路を歩かせてんな
何キロ歩かないといけないんだろ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:37:45.06ID:8dhDcWc60
>>142
お前大阪なのに余裕あるな
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 09:38:20.29ID:Iv+cghhf0
最弱の近鉄なのに
大雨ですぐ止まるくせに
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2018/06/18(月) 09:38:27.39ID:1e5u3MK50
まぁ今回の地震で何回トラフの練習出来るからな

久々の大きな、それでいてそこまで大きくない地震が来てラッキーじゃないのかな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:38:27.83ID:wcD+hY5j0
自殺しようとした人も取り敢えず死ぬのやめたんだろうな。
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:38:36.65ID:YT4Im4mP0
>>123
掃除するいいきっかけって感じに見える
普段掃除しないから大変だろうけど、ガンガレ
0158名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EG]垢版2018/06/18(月) 09:39:02.89ID:IU0+0jHy0
枚方市駅から京都市内に帰るルートだれか教えて…
0159名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:39:03.17ID:wcD+hY5j0
>>135
俺は何もない時も休むけどな。関西だが
0160名無しさん@涙目です。(空) [PK]垢版2018/06/18(月) 09:39:03.61ID:nZqKzJli0
>>138
場所、路線によってはそんな感じ
中央大通り、東大阪市役所付近はかなり渋滞解消したような
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/06/18(月) 09:39:11.23ID:8NGi+p4T0
>>144
海外なら都市壊滅レベルの震度なんだが
0163名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:39:57.54ID:0sEOhXbT0
これくらいの大きさで
ちょくちょくエネルギーを発散
してもらったほうが良いな。
0165名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/06/18(月) 09:40:12.26ID:wfTk0aat0
あぁ〜、ウンコが肛門からこんにちは状態です
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:40:16.71ID:8dhDcWc60
>>159
無職やん
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 09:40:17.03ID:lkLwNTxD0
テレビ見てると電車に閉じ込められてた人たちが外に出てきたからか街中が混雑してきたな大阪市
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:40:27.42ID:Owa+7kFA0
>>158
自転車レンタルして国道一号線で伏見区方面に走る
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/06/18(月) 09:40:38.85ID:SztXVKP70
なんで全国ネットなのに大阪の地理もわからんの?
トンキンはカス
0174名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/06/18(月) 09:40:46.16ID:Jgp9/PXB0
嫌なのはこれが前震だって事だな
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:41:07.03ID:zdgQEPQB0
>>143
この状況で遅延証明求める会社とか流石にアホすぎない?
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:41:09.30ID:E4KaWFWJ0
これで災害派遣の要請を出さないって…

松井知事、何やってんだよ?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:41:23.67ID:wcD+hY5j0
滋賀の電車はモノレールみたいに上を走っているところがあるのだが、あいつら中に閉じ込めて無表情でいて笑える。
今からアウシュビッツやられそうな顔してる。
0181名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/06/18(月) 09:41:31.34ID:i2b3WjKX0
>>173
これ一番のピンチやね
0182名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/06/18(月) 09:41:37.31ID:KRgCLi7r0
>>173
飲んじゃだめよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 09:42:12.48ID:IYjXyk0x0
>>156
南茨木の次だから茨木市駅なんだけどな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:42:13.88ID:Jo83jpYK0
>>160
通勤ラッシュと重なってよけいに混雑してたのかもね
会社関係は様子見てからの営業、配送車の出発にしてるところ多いみたいだわ
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:42:35.50ID:WDt/aXrr0
高槻 北朝鮮金王朝マルタ騎士団系、ローマ教皇庁ちきゅうが
NHK反日コミンテルン化した北朝鮮韓国李氏朝鮮フランスジャコバン人権ロッジ山岳党などによる極左コミンテルン攻撃が
こないための生贄ではないかと
北朝鮮の多くの金星恩クローンの中で残ってた教皇用マルタ騎士団や
さまざまな騎士団のキリスト教会や宗教が破れ朝鮮半島は無宗教の共産化したのではないかと思われ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/06/18(月) 09:42:35.51ID:3eq/2+Ia0
テレビ東京は安定の通常放送。。。安心した。。。
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/18(月) 09:42:38.62ID:z4hCjDcO0
>>1
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党ども
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg

▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/06/18(月) 09:42:58.84ID:UrC7ZNPK0
>>177
Twitterに上がってるので本当かどうか分からんが、上司に電車止まってるって報告したら
「嘘つけ」ってのが第一声だったてのがある。

世の中おかしい奴はとことんおかしい。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:43:07.37ID:rmegBrhq0
>>187
チョンが何かを混ぜやがったな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:43:33.63ID:wcD+hY5j0
大阪の地下は訳わからんな。東京とは違って地下都市が形成されてやがる。
一生、地上に出ないで地下で一生を終える奴もいるかもしれん。
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 09:43:44.72ID:1X0EiFiR0
家汚いっつうか
台所が酷いなw
全然片付けて無い・・・
ちゃんと毎日皿洗わないとどんどんたまるんだぜ?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:43:54.85ID:0sEOhXbT0
>>177
大阪は知らんが東京はそんな
アホな会社多いんよ
まじでネジ狂ってるから
0198名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EG]垢版2018/06/18(月) 09:44:15.08ID:IU0+0jHy0
>>170
雨降ってるし返しに来れんがな
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 09:45:05.54ID:1X0EiFiR0
>>197
うちはこういう時は
会社出てこんでえーぞ
のメールを全職員に一斉メールする決まりだよ
無理すんな っつうことで有休扱いにもならんよ
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 09:45:12.69ID:R8rr5c3K0
>>158
新幹線・在来線・阪急、川を挟んで京阪
あらゆる鉄道が束になってる高槻が一番酷いらしいからな
今日1日、鉄道は無理だろ

とりあえず国道に出て、樟葉とか八幡つないでる路線バス乗継だな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:46:02.59ID:wcD+hY5j0
地震学者の予言は当たったの?
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:46:30.58ID:WUOpYJw30
高槻市、とまった電車から降ろされて線路を歩けて楽しそう
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 09:46:50.70ID:4X0zrSaA0
>>195
泉北線だけど高野線止まってるってアナウンスしてる
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 09:47:14.79ID:WUOpYJw30
>>204
すげーな

311の時も思ったけど今回の震災もツイッターの威力が凄まじいな
0212名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/06/18(月) 09:47:16.34ID:i2b3WjKX0
>>204
ヒヤッハー!水だー!
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:47:34.44ID:XTJgQoFP0
阪急神戸線は復旧済み?
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 09:48:09.25ID:0rv+qGYo0
大阪方面の物流止まると困るんだよなあ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:48:10.12ID:zdgQEPQB0
>>197
マジかー大手に勤めた事はないからなんとも言えないけど
今回みたいな全線運転見合わせしてるのに会社来いとか特殊な職業や役職以外考えられないな
0220名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/06/18(月) 09:48:42.10ID:i2b3WjKX0
子供がプールで心肺停止
0221名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:48:43.83ID:0sEOhXbT0
俺も一度線路を歩いてみたい
貴重な体験できて羨ましいな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:49:04.38ID:wcD+hY5j0
高槻の九歳のガキが心肺停止? 何で?
ドサクサに紛れて親殺したか。
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:49:48.15ID:XTJgQoFP0
>>222
ありがとう
NHKでは新幹線だけだからわからないんだよ
0227名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EG]垢版2018/06/18(月) 09:49:49.01ID:IU0+0jHy0
>>201
そうか…まさか自分がバスの旅みたいなことすることになるとは…
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/18(月) 09:49:54.04ID:o+aR5SxS0
>>215
がんばれー
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:50:35.81ID:Jo83jpYK0
>>204
豪快じゃな
0235名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 09:51:05.86ID:0sEOhXbT0
>>217
ほんま狂った奴いるからw
「地震?ならもっと早くきとけ」とか。
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 09:51:54.23ID:1X0EiFiR0
>>236
あれはまだこれから
こんなもんじゃ無い
0242名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:52:40.76ID:wcD+hY5j0
>>190
ゴミだな、こいつら。
0243名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/18(月) 09:52:51.53ID:1xwqRsDQ0
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


311地震のせいで、外国人労働者が必要、10年でチャンコロ200万人入れる by安部
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:52:58.43ID:XIwjgmv70
これはあくまでも前震
本震くるで
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/06/18(月) 09:53:43.26ID:r9oRPhHd0
>>234
かわいそうになあ
通学途中だったのかな
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:53:44.21ID:+oRCqLpl0
このしょぼい地震でインフラ麻痺
マジで自民糞だな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 09:54:10.49ID:wcD+hY5j0
何であの程度の地震でこんなに被害がでているんだよ。
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 09:54:24.72ID:RWJpHkbQ0
>>244
上町断層帯が原因なら最大M7.6クラスの地震起こるって言われてたしな
警戒してても損はねぇわ、熊本の件もあるし
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/18(月) 09:54:32.50ID:lcCvjpZG0
南海本線上り線
徐行運転を確認
堺駅手前
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 09:55:44.34ID:QZu7ZmjX0
はよ支援してくれ!金くれよ!
熊本地震とさほどかわらんやろ!
くまモン寄付してくれ!
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2018/06/18(月) 09:55:49.05ID:35V3K6Oy0
尼崎の立食いうどんさえ無事ならええんや
0255鳳凰院凶真(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 09:56:10.38ID:1h6weHJU0
南海の和歌山地区はもうええやろ
泉佐野以南と林間田園都市以南ははようごかせや
和歌山線もはようごかせや
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2018/06/18(月) 09:56:26.09ID:35V3K6Oy0
JRざまあw
0257名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/06/18(月) 09:56:35.01ID:ASJKwyLC0
>>215
流石に阪急線
民度高いわ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 10:00:30.67ID:wcD+hY5j0
そんな大した地震ではなかったでしょうに。
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/18(月) 10:03:03.00ID:5xfY0dNu0
神戸電鉄すら動いてるというのに
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 10:03:14.19ID:1X0EiFiR0
マグニチュード6.1に上がったぞ
6超えるとかなりでけーぞ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/18(月) 10:04:05.87ID:t728iGrP0
>>252
環状線は下ろしてたけど他のとこはまだ中に閉じ込められてるのか
トイレ行きたくなったら最悪だな…
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 10:04:42.24ID:4X0zrSaA0
>>241
極左の巣窟だから予算出ないんだよな
橋下が府知事になる前は非常階段が壊れてても放置だよ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 10:05:11.28ID:SdhNgDKA0
道も通行止めだらけや
しばらくあかんわ
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 10:05:20.72ID:HIMbbmbh0
西は山陽電鉄が動き出した
恐ろしくノロノロ運転だけど
0274名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 10:07:25.11ID:4WKa3W2h0
交通網の事ばかりニュースだが、生活の場でもかなり混乱してるものがある。
それはマンションのエレベーター。三菱・日立・東芝 とりあえずメーカーは問わず
復旧に作業員が足りないから止まったままで作業員も何時手配できるか解らない状態。

最近のエレベーターは地震(震度4を目安)が起きると最寄りの階まで自動で行き
そこで扉開放後、その階で停止したまま止まってしまう。
後でメーカー作業員が来て点検後異常がなければ再開。とい手はずらしいのだが
この作業員がまず全然足りてない。これはメーカーの失態だろ。
そういう装置をつけたのなら、こういう状況が起こった時の緊急対応シュミレーションを
普段からやっとかないからこうなる。高い金出して装置付けた代償がこれか!

管理会社に問い合わせると、メーカー問わずあっちこっちのマンションのエレベーターが
止まったままらしい。
この地震で上層階に被害にあわれた方が居たらどうすんやろか。
エレベーター会社はもっと緊急時の対応を把握するべき!
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 10:07:38.02ID:/y9pXvwN0
谷町線まだ動かない?
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2018/06/18(月) 10:07:54.42ID:WCBeJha70
阪神は大阪で、311は東京で経験して今回も北区で経験したけど
阪神のときみたいな直下ぽい揺れだったし耐震基準が当時のままだったら酷い被害になってたと思う
0278名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/06/18(月) 10:08:37.53ID:oI3pqtRZ0
>>53
そのまま夜逃げしたりしてな。
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 10:08:48.13ID:9FxyO0480
>>274
釣りは他所でやれ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:10:44.20ID:x9QHwOKv0
谷町とほかなんか動く
0283名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:10:48.13ID:NjeKoHEh0
帰ろうと思うけど帰れない
芦屋駅の西の線路上
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 10:13:05.99ID:HX+YdJB30
電車移動の人等が歩きで移動してるせいか外がめちゃ賑わっとる
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 10:13:09.17ID:0/yRNMw30
>>123
うわぁ...絶対数虫湧いてる。
よくそんなところにすめるな。
外のがマシやん。
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 10:13:11.98ID:W/7d3tRi0
地下鉄動いてるのか
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/06/18(月) 10:13:46.86ID:HJkaUojN0
うんこ中にめっちゃ揺れたわ。水槽揺れて床びちゃびちゃや
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]垢版2018/06/18(月) 10:14:43.24ID:pjYiPqur0
>>3
なる
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 10:14:44.84ID:0/yRNMw30
>>274
シュミレーションw
0296名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/06/18(月) 10:14:46.51ID:Cp3GVW5o0
>>9
お前のせいで午前中授業出られなかったやん
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:16:34.72ID:x9QHwOKv0
谷町線動き出した
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 10:16:58.73ID:p/ak2NoY0
>>76
まじでこの世の地獄だな
いつ動くかもまだ分からないとかだと絶望以外ない
そして漏らした後の車内も絶望
どう転んでも絶望
0300名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/18(月) 10:21:29.23ID:ZDWp7P1s0
谷町線運行再開のアナウンスあったけど
東梅田駅は入場規制かけるらしい
だから駅に入るのも相当待つとアナウンス
0301名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/18(月) 10:21:42.16ID:aQaciVKG0
谷町線まもなく運転再開
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 10:24:19.72ID:wIVT4+Ek0
>>302
どこに行くのか知らんが行かなくてもいいだろ
今日の報道レベルなら許されると思うぞ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:25:26.85ID:x9QHwOKv0
谷町線長堀鶴見緑地線今里筋線動き出した
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 10:27:04.76ID:WUOpYJw30
>>302
山陽は西台折り返しの3両編成の各駅停車しか運転してないぞ
覚悟していけ
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 10:27:14.39ID:Jo83jpYK0
電車でトイレ我慢できない人も多数いてるだろうにどうしてるんだろう
0309名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:27:46.86ID:1xwqRsDQ0
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

スケート国際大会で、プーチンが、冗談で、311の地震波形を、示すと思う?
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:28:31.19ID:x9QHwOKv0
>>306
まじやぞ。
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/18(月) 10:29:57.33ID:AC+XbMi80
もう1000年ぐらいは関西で地震は起こらないと思っていたが
もうどこでも起きる可能性大
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 10:31:52.81ID:/y9pXvwN0
大阪メトロ動いたか...仕事行かなきゃ...
0315名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/18(月) 10:32:29.47ID:EHWpD/i+0
次は南海トラフ来る?それとも関東大震災?
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/18(月) 10:34:26.44ID:aykcs3x+0
電車動いてないわ
つらいわー
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 10:35:04.15ID:wIVT4+Ek0
>>315
ここ数日の雰囲気だと
どっちきてもおかしくないと思うわ
予想外に北海道ってパターンもあるかも
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/18(月) 10:36:34.79ID:aykcs3x+0
>>318
阪急電車京都線 運行状況でググれ
見合わせ中だ
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 10:37:02.87ID:SdhNgDKA0
南海トラフで日本滅亡かな
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/18(月) 10:38:15.09ID:aykcs3x+0
>>323
上町断層が動いたら死ぬ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/06/18(月) 10:38:30.27ID:o+aR5SxS0
>>76
レジェンドになるんや
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/18(月) 10:39:02.09ID:xqBC4Dze0
流石伊勢湾台風を克服した近鉄さんやで
0331名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 10:40:12.41ID:wVRJrEXt0
>>323
北摂は津波の心配はないけど海沿いは東京含めてやべーだろーな
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 10:40:13.13ID:/y9pXvwN0
動いてる
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 10:40:34.35ID:wsIg1WrI0
近鉄って時限ストしなかったな
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/18(月) 10:43:20.55ID:3CdpBDrt0
汚部屋が仇となって色々物が崩れて阿鼻叫喚
電車も動いてねーし片づけてるが、余震来たら・・・
0338名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/06/18(月) 10:44:46.69ID:0sEOhXbT0
>>321
そら大本命東京でしょうに
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 10:45:37.91ID:a/s6zZiJ0
JRより千日前線の方が早そうだな
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UY]垢版2018/06/18(月) 10:46:15.34ID:yLe71LM50
「パラララパラララ〜 は・よ・や・れ」
「近鉄特急で電車で早よ帰れ」
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/18(月) 10:47:14.19ID:xqBC4Dze0
お京阪にはガッカリした
0345名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/18(月) 10:50:07.08ID:AtfTZg3w0
吉村洋文(大阪市長)@hiroyoshimura

近鉄線一部を除き、市内電車は運行を休止しています。不要の外出は控えて下さい。
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/18(月) 10:50:46.12ID:xqBC4Dze0
門真やろ>>344
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 10:52:05.62ID:WUOpYJw30
月曜の朝と言えば、オッサンが一週間で一番下痢を催す時だろ

一体、何本の電車がゲリテロに見舞われているんだろう
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/18(月) 10:52:07.89ID:xqBC4Dze0
ワイ帰宅したいけど誰も帰らないから仕事中
0352名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/06/18(月) 10:52:24.29ID:iq4yuarb0
終日止めて欲しい
会社休めるのに
0353名無しさん@涙目です。(地震なし) [VN]垢版2018/06/18(月) 10:53:19.58ID:ySwlFbiv0
>>345
マジか!
市長が会社行くなって言ってるから休むわ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/06/18(月) 10:53:46.24ID:omobVlmT0
近鉄が再開できるならば南海も出来るはず
京阪は無理だろうが
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 10:54:31.54ID:kmASSNtG0
>>345
阪堺は普通に走ってた
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 10:54:56.92ID:4X0zrSaA0
>>341
北急らしい。電源供給用のレールが壊れたそうな
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 10:55:18.21ID:Ka8s5qMn0
>>341
大阪メトロ御堂筋線の東三国か江坂に見えた。
0358名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/06/18(月) 10:56:43.19ID:34u46nOg0
>>173
飲むなよ
配管のサビとか出てるから
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 10:58:16.17ID:uqdkS5pB0
昼まで中央線止まれば休みや
0363名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/18(月) 10:59:13.27ID:z4cRM++B0
もうすぐ高野線運転再開
0365名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/18(月) 11:00:19.41ID:QUQaV59Y0
よし折り鶴送るわ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]垢版2018/06/18(月) 11:00:57.25ID:LfWgLoqT0
まあ京阪は運転再開は遅いだろうね
枚方なんて一番ガチだし
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 11:01:38.59ID:a42Qe6LX0
>>365
万札でたのむ
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 11:02:07.03ID:2vv6hafc0
南海本線はまだ動きそうにないか?
動いてるって情報もあったけど
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 11:05:22.39ID:4X0zrSaA0
泉北線なかもずで折り返しされても、高野線も御堂筋線も止まってるから意味ないやろ…
0375名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 11:09:19.78ID:wVRJrEXt0
阪急運休でいいと思うんだけどなあ
復旧するつもりあんのかな
>>371
震源地から遠いからじゃないのかな
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/06/18(月) 11:10:53.60ID:n9z1jhto0
モノレール停まって徒歩で帰宅
早く出社できてしまった奴は帰れるんだろうか、、
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 11:12:24.50ID:77pH9MCA0
高槻思った以上に被害あるな
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 11:12:34.72ID:wIVT4+Ek0
>>372
行かんでええやろ
家に無事帰ることを一番に考えろ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/18(月) 11:14:01.27ID:2fpoPjL00
>>371
そもそも奈良は昔から災害が少ない
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 11:17:56.36ID:M2xLE+GE0
人力車や籠が役に立つ日が来たな
0392名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/18(月) 11:22:17.25ID:N/ARWGmy0
近鉄強いな
震源から離れてるのもあるけど
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 11:22:34.90ID:PdLUlFrm0
電話も公衆電話しか繋がらんし、今日はもう休みだ休み
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 11:23:31.16ID:4xoohZVk0
>>380
電車乗る前だったから家には帰れたよ
運転再開まで自宅待機…のつもりだったけど、阪急全線で運転再開までまだまだ時間を要するとアナウンスあったらしい

今日は休むわ…
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 11:23:48.75ID:sF07qyt20
>>356
てことは谷上?
0400名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]垢版2018/06/18(月) 11:27:19.56ID:vtruFQE30
>>372
こんな時に仕事に行かなきゃと思うのは病気
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 11:28:08.18ID:CfffMgEr0
京阪、午後から動くという情報と本日見込みなしとの情報もあるがどうなんだろう
0402名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/18(月) 11:29:53.35ID:ZDWp7P1s0
>>401
恐らく京阪は出町柳から淀あたりまでは運行再開できそう
そこから先はダメポ
枚方寝屋川あたりの被害が大きい
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 11:30:11.24ID:wRdiwrUb0
いい加減に阪神高速開けてくれんかな
渋滞で前に進まん
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/18(月) 11:30:37.52ID:hLpPLTQm0
>>398
枚方通ってるしモロやん
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/06/18(月) 11:31:43.17ID:UrC7ZNPK0
>>400
東日本大震災のとき、うちの会社に居た本物のキチガイは「1時間もすれば電車は復旧するから仕事しろ」
とか言ってた。どうしょうもねぇ爺さんが居たな。

頭おかしいだろお前って真顔で言い返したわ。
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 11:32:47.10ID:CfffMgEr0
>>402
ありがとう
今日は会社休むかな
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 11:35:16.26ID:4xoohZVk0
>>400
こんな時に病気とか言って煽るのも病気や

人にはそれぞれ事情ってもんがある
ずっと駅で運転再開を待つ人だっているんだから
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/06/18(月) 11:35:16.29ID:R51fqpV90
>>406
そこまで行くと擁護は出来んわな
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/18(月) 11:37:01.25ID:hLpPLTQm0
仕事行って無い奴は何してるん?
家でごろごろしつつソシャゲやってんの?
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 11:37:35.71ID:W/7d3tRi0
>>412
ビール飲んでる
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/06/18(月) 11:38:30.48ID:R51fqpV90
>>410
箕面もヤバかったから千里中央あたりも無傷とは言えないだろうし、
梅田難波あたりだけ復旧させたらさせたでカオスにもなるからだろうな。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/18(月) 11:39:57.05ID:C3bgrAB/0
>>410
あれ、運休確定?
千里線も早く発表してくれー
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 11:44:22.28ID:7aOmnAII0
夏休みに大阪遊びに行こうと思ったけど
地震怖いからやめとくわ。
0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 11:44:43.00ID:/3V5oP790
>>10
京阪は動いていた
阪急は多数の線路破損、脱線や交差する道路の橋桁落下で止まったよ
それでも当日の朝線路歩いて出勤するサラリーマン多数で驚いた
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 11:45:21.63ID:WUOpYJw30
こんだけ揺れてんのに電車が一本も脱線してないって凄すぎ
JRの新快速なんて130キロでぶっ飛ばしてんだろ?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 11:46:30.89ID:/y9pXvwN0
千日前線まだかや
0434名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/18(月) 11:47:24.36ID:ZDWp7P1s0
>>414
京都線も高槻茨木の被害大きいから無理っぽいぞ
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 11:48:18.16ID:wIVT4+Ek0
>>405
被害でかいとロードは厳しいと思うよ
パンクしやすいし

さらに東北の時はMTBよりも
結局荷物積めるママチャリが一番役に立ったらしい
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/06/18(月) 11:48:43.78ID:pHpgeEo+0
阪神間は3線とも止まっとんか
0439名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/18(月) 11:50:04.29ID:ZDWp7P1s0
>>438
あぁ
京都線って阪急のほうじゃなくて近鉄のほう言ってたのか
すまん
0440名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/18(月) 11:50:34.06ID:C3bgrAB/0
何で運休出さんの?
復旧の見込みあんのか?
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [KE]垢版2018/06/18(月) 11:55:32.71ID:GQqCIBuj0
地震の30分後にネットで確認したらJR環状線以外は運行していると書いていたぞ。
阪神高速も名神だけが通行止めになっていたけど阪神高速も通行止めでネット情報がリンクしていないようだ。
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 11:55:54.43ID:eRyDbhsW0
テレ朝の画面下部に流れてる交通情報
各路線枚に「大阪府北部を震源とする地震の影響で」ってでてるけど
それそんな何回も流す必要あるか?
そんなことするくらいならもっとテンポよくいろんな路線情報出せるだろ
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 11:57:14.73ID:sp40h7LE0
>>426
諦めて晩酌しろw
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:00:37.21ID:XTJgQoFP0
>>447
公共交通情報はNHK見やすいね
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:02:29.60ID:XopQ+po40
>>371
今回の震源は北大阪だから近鉄は近くに線路ないだけ
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/18(月) 12:03:46.06ID:FeB8mjmj0
今日はもう動くなよ
線路調べるんだから
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:05:40.73ID:XopQ+po40
>>438
普通に阪急京都線かと思うわw
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:06:34.79ID:XopQ+po40
地下鉄なら歩けばいいじゃん
終電逃したとき御堂筋二時間歩いたわ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:07:09.87ID:wVRJrEXt0
>>452
それで事故ったら叩くだろうしね
焦らないって小学校で習うのに
0460名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:08:15.46ID:XTJgQoFP0
阪神阪急結構時間かかるんだね
0463名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/18(月) 12:10:13.16ID:g04tHj0W0
新幹線が完全に死んでるな
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/18(月) 12:11:20.11ID:o4LajUdj0
出勤のことしか考えてない社畜が多くて笑えない
もっと強い本震がくる恐れもあんのになぜ待機できないのか
0465名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:11:36.53ID:wVRJrEXt0
あれ?阪急一部動いてる?ひるおび
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:12:21.94ID:XTJgQoFP0
>>465
能勢みたい
↓阪急公式ツイッター

《能勢電鉄の情報》
【2018年06月18日 12時06分現在】
8時00分頃、地震の影響により、全線で列車の運転を見合わせておりましたが、安全確認ができたため電車の運転を再開いたしました。
なお、ダイヤの乱れが発生しております。

==========
阪急全線は運転見合わせ継続中です。
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 12:14:17.75ID:uUYXN6E60
JRが再開遅いのは分かりますが、阪急、京阪も今回の地震ではやられてますね
帰宅して、自宅待機になりました
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 12:14:36.08ID:7aOmnAII0
そのうち北陸の原発が爆発するんじゃない?

はやく歩いて帰宅するんだ!
0472名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/18(月) 12:15:09.49ID:uWE24eTC0
関空から出るLCC乗れないやつとかいっぱいいそう
0473名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:15:25.68ID:wVRJrEXt0
>>467
能勢だったか
阪急はもう無理だな
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 12:16:14.72ID:WUOpYJw30
これうっかり出社しちゃった人どうなるの?
夕方まで動かなかったら家帰れない難民多発やん
0475名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:16:22.80ID:XTJgQoFP0
>>473
12時時点で再開目処立っていないみたいですよ
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 12:18:26.54ID:kaHa1lxx0
>>474
泊まりだろうな
食料なんかは企業に備蓄義務があるし歩いて返さずその場にとどまらせるのが3.11後のスタンダードやで
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/18(月) 12:18:36.64ID:xqBC4Dze0
京阪最強とは何だったのか
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:19:17.10ID:hy0MJhEL0
馬鹿重い電車の車重を支える路盤だから近鉄強い
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 12:19:29.43ID:fgrjqpKK0
>>391
運転飲み込みと変換できるから、やはり大人は漢字書くべきだよね
0487名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/06/18(月) 12:21:01.32ID:WUOpYJw30
阪急の高架が一部崩れてるんだってな
これ応急処置で何とかなるもんだろうか

どっちにしろ今日中の復旧は無理っぽい
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:21:45.97ID:kjftW6AT0
南海が生きてるのか死んでるのかようわからん
0492名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/18(月) 12:22:41.10ID:g04tHj0W0
>>450
奈良線とか近鉄とJR被ってるが、JR止まってね?
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:22:59.95ID:XTJgQoFP0
阪急利用って言っても武庫之荘→西北だから歩けよチャリ乗れよレベルなんだけど
面倒だしなぁと掃除始めることにする
0498名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/18(月) 12:26:07.93ID:v6tlxWE70
>>492
JRは一律にとめてるだけ
南大阪でも阪和線はずっと止まってるけど
南海は運転再開してるし
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 12:26:37.37ID:7xK3dkiS0
>>490
俺もその状況w
茨木から京都に仕事で来てるけど
帰れない・・・
家に電話したらスピーカー倒れて
大参事とか言ってるし
さっき駅員に弁当のついでに聞いたけど
ぜんぜんわからんと言われた
せめて帰してくれw
0501名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/18(月) 12:27:37.92ID:1xwqRsDQ0
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

スケート国際大会で、プーチンが、冗談で、311の地震波形を、示すと思う?
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/06/18(月) 12:28:21.49ID:lTFkaHmm0
まぁこの時点で電車が再開してるくらいだから
実際そうではなかったんかね
東日本の時は5弱の東京の電車はその日は復旧の見込みなかったよね
東京がしょぼいだけか?
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 12:28:54.38ID:/f0xhlvJ0
子どもが壁に挟まれたらしいけど、あんなに真っ二つに割れて落ちると想像できないわ。
もう一つ壁を作っていて、その壁が倒れたのかと思える画像やわ。
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 12:29:38.89ID:sp40h7LE0
>>488
それは難解なw
0505名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/06/18(月) 12:30:12.89ID:v6tlxWE70
>>502
南大阪の震度4のエリアの運転が再開したところ
震度5以上のエリアは止まってる
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 12:30:25.27ID:/f0xhlvJ0
>>499
チャリバカ売れだろうな。
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 12:30:51.55ID:/f0xhlvJ0
無職の俺、無敵なり
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 12:30:56.28ID:v2KMEg1l0
瓦のせいで倒壊や怪我人が出たから
最近は軽カルボードなんだよね
ブロック塀も危ないから竹で作るとかにしていかんとな
0510名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/18(月) 12:31:10.27ID:g04tHj0W0
>>495
奈良線は京都止まりだから他の路線の影響無視出来るじゃん
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 12:32:41.45ID:wIVT4+Ek0
>>490
タクシーだな
多分歩いたら金払ってでも
タクシー乗れば良かったって絶対なる
0513名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:32:50.82ID:q5DAP8Kd0
先に動いたほうが負ける
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 12:33:02.09ID:t+aqJ3kg0
アホ社会人はいつも通り夜まで残ってそこからチャリで帰るのか
ほんと社畜てアホやな
0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 12:34:04.86ID:B+xajKRY0
LUCUA休館やん
0520名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/06/18(月) 12:35:22.79ID:h/M4lWCP0
>>86
言うて親休みじゃなかったら子供だけ家に残されるから、親的には不安やぞ?
どこが有能なんや?
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 12:36:20.73ID:kpIFwpeH0
奴隷が騒いでると聞いてwww
0523名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:36:32.39ID:xV8gxrZ70
>>512
高速止まってるから一般道が大渋滞だぞ!タクシー乗り場も混雑してる
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/06/18(月) 12:37:02.46ID:XlV1TJtf0
ガス止まってるやんけ!
0525名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/18(月) 12:37:14.69ID:3CdpBDrt0
余震だーーーー
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 12:38:10.21ID:wIVT4+Ek0
>>523
渋滞はまってもエアコン効いてるし
値段が高くなるわけでもないから
四時間歩くよりよほどいいと思うが
0527名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/18(月) 12:38:14.62ID:k8stFUGu0
>>467
能勢電だけ動いても意味ねえww
0529名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:39:26.78ID:C0wR8RPC0
>>2
うむかなりレアだな
最近では大和川の橋脚がズレて一部止めたぐらいか
0531名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]垢版2018/06/18(月) 12:41:06.55ID:zDXjI0hg0
阪急電車は未だに開通してない
バカだからw
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:42:50.47ID:wVRJrEXt0
堺筋千日前も動いてる?
0534名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:42:50.91ID:C0wR8RPC0
>>8
見た目でこりゃあかんなーって言う時以外は動かしてるな
乗客乗せてテスト運行してるし
0535名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 12:43:03.22ID:XTJgQoFP0
大阪モノレールは本日終日運休
0536名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/18(月) 12:43:22.73ID:k8stFUGu0
>>76
どうなった?
0538名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/18(月) 12:44:08.79ID:89F2/f/A0
京阪大津線運転再開
0540名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 12:47:09.42ID:wRdiwrUb0
六甲ライナー走ってたわ
0541名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:50:48.65ID:Bkg9B2rs0
金に糸目つけなきゃタクシーとかで帰れる?
自家用車なら下道でゆっくり帰れるか
0542名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 12:53:22.24ID:C0wR8RPC0
>>541
阪神高速が全線通行止めだからかなり混雑して大きな道路は軒並み混んでる
0543名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 12:57:34.50ID:wVRJrEXt0
新御堂死んでそう
0544名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/18(月) 12:57:48.17ID:4ugKWDMN0
近鉄沿線民、ただ今自宅に到着
富雄駅で降りた時はどうなるか不安だったけど近鉄は復旧早くてすごいな
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 13:06:34.53ID:kqGrTc2p0
阪急まだ全然ダメ?
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 13:07:30.61ID:PdLUlFrm0
京都線があるから阪急は諦めろ
0549名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/18(月) 13:09:09.34ID:n1LrQZ4R0
JR大和路快速に乗ってた甥っ子がたまたま停車駅ではない高井田駅の
ホームに車両の一部がかかる状態で停車したため長時間の閉じ込めに
ならずに済んだらしいが
トイレ渋滞にブチ切れたオッサンが騒がなければ開放されなかった
可能性もあったという
0550名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 13:10:05.16ID:wVRJrEXt0
諦めてるけど運休発表してくれねえとソワソワしてしゃーない
市内の人らは結構出社出来てるし
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:12:57.13ID:GUAlRxmK0
>>541
タクシーつかまえることが出来てもそこが担当区内の運転手さんなら抜け道通ってくれるけど、そうじゃなかったらナビ通りに幹線道路ばかり通って大渋滞にイライラ
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/06/18(月) 13:13:09.49ID:XTJgQoFP0
阪急電鉄【公式】
@hankyu_ex
【2018年6月18日 13:00現在】
現在も、地震発生の影響により、阪急全線にて運転を見合わせております。
安全確認・状況確認を行っております。
現在、運転再開の目途はたっていません。

一部、整理のため、最寄り駅などまで最徐行で動かしている電車がありますが、全線での運転再開はしておりません。
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 13:15:48.30ID:kPPAqw720
すげーうんちとかおしっこしたくて
あと一駅ってところで止まってしまった残念な人も居たんだろうに…
0559名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/06/18(月) 13:18:01.88ID:WC9ailZK0
下痢タイムの月曜の朝に2時間閉じ込められるとか、想像しただけでもよおしてきそうだわ
0560名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:18:49.34ID:I2rhs8W+0
堺筋線動き始めたのか
もう家だから関係ないがな
中央線が動かんのは近鉄の生駒方面が死んでるせいか?
0561名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/06/18(月) 13:20:31.52ID:WC9ailZK0
たったの3両編成で頑張る山陽電鉄の普通だけ復旧したせいで、JRの客も殺到してパニックらしい
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:26:57.12ID:I2rhs8W+0
>>562
じゃあそれ以外のことで止まってるのか
もう帰宅命令出たからテコでも動くつもりは無いが
0565名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:27:02.65ID:7A/wu+IW0
2018年6月18日 月曜日 13時25分 現在
お知らせする情報があります
7:58頃に発生した地震の影響により西代駅折り返しの普通車のみの運転を行っています。
なお、網干線は通常運転を行っています。お客さまにはご迷惑をお掛けしますことをお詫びします。

西代駅折り返しって微妙やなw
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:30:31.76ID:GUAlRxmK0
>>564
長田〜生駒が止まったまんまなんよ
中央線の再開待ちらしい

もう行く必要ないない
うちの家族の一人は不幸なことに地震発生前に会社についてしもて仕事してるわ
0567名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 13:31:42.85ID:PahuvD5p0
京阪も高槻は止まらないけど
枚方が近いから影響大きいだろうな
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/18(月) 13:44:41.29ID:V0xkGtRM0
>>565
板宿で乗り換えでええやろとかそんなとこだと思う。
神戸市交通局はそんなに影響なかったらしい。
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 13:48:40.48ID:wRdiwrUb0
まだ阪神の駅前で人がいっぱい待ってるわ
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 13:50:14.72ID:k1RtWxnS0
神戸線動かないのかな
0572名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]垢版2018/06/18(月) 13:51:04.81ID:CuxmJixh0
嵐電は早い段階から動いとる
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/06/18(月) 13:54:42.95ID:ou5nkDl/0
帰宅難民になるからさっさと切り替えたほうがいい
0580名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 14:19:18.36ID:uUYXN6E60
京阪再開したようですね
ただJRで大阪までたどり着けないので、どうしようもないです
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/18(月) 14:25:38.88ID:aykcs3x+0
もうビール飲んじゃう
0583名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/06/18(月) 14:26:24.05ID:yxgCnNVS0
環状線なかなか復旧せんなあ…
頑張って会社来るんじゃなかったよ
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/18(月) 14:28:10.23ID:aykcs3x+0
>>524
大阪北部じゃなければ安全装置が作動してるだけかも
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 14:28:23.79ID:7xK3dkiS0
>>580
最悪京阪動けば枚方からバスでなんとかなるかなw
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/18(月) 14:32:46.04ID:qYq8vy4B0
加古川の人帰られへん
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/18(月) 14:33:09.55ID:RK4c8HeM0
なんば位しか沿線で大阪北部走ってないし
別にキチガイでも非常識でも何でもないぜ
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 14:33:43.33ID:74r7hahk0
京阪動き始めたよ
0593名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 14:34:15.01ID:74r7hahk0
震源の香里園付近のみ25km/h制限
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 14:34:56.28ID:yABkGy/I0
南海本線動いてる?
難波行きたいんだけど
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/18(月) 14:36:24.26ID:aykcs3x+0
地下鉄御堂筋線一部運転再開
0602名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/06/18(月) 14:45:15.15ID:AbbvAm0r0
梅田から十三大橋を歩いて新大阪向かう人の波がスゴい
どこぞの報道ヘリがへばり付いてて喧しい
災害時の報道ヘリは規制すべきだな
0603名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 14:48:30.62ID:wtSd+hMj0
阪急が運転再開しないとどもならんが
今日も予定が飛んだ
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/18(月) 14:52:59.15ID:t+uBQeug0
>>595
マジか?帰れるやんけ
0608名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 14:54:41.57ID:kNTOoZXf0
芦屋の奴が仕事残してまだ来ないからてんやわんやしてるんだが本当に来る交通機関無いの?
地震にかこつけてズル休みなのかな?
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 14:55:46.26ID:kNTOoZXf0
電車止まってる奴は18:00まで逃げ切れたら有給休暇だよな?
0611名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/18(月) 14:57:21.53ID:PdLUlFrm0
京阪再開か、ヨカッタヨカッタ
0612名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/18(月) 14:59:18.16ID:hedWtzIZ0
>>610
何も嬉しくないよな
職場で文句言われてないかドキドキしてしゃーない
0613名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 15:01:58.20ID:VYx1ibtw0
近鉄っていうより奈良が地震に強い
だからこそ占星術で選ばれ、古都として1000年以上遺跡建造物が残っているのだ
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/18(月) 15:02:04.64ID:k3BZcGY80
山陽電鉄動いてんで
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 15:03:56.02ID:sqnZUghp0
アホの高槻市民懲らしめ地震

     ,-― ー  、   
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |  ← 生コン
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
0618名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/18(月) 15:04:23.13ID:pv+ywoanO
野江から香里園まで一万ちょっとかかったWWW
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 15:05:28.63ID:kNTOoZXf0
今って神戸方面からは車しか大阪に来れない状況なの?
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 15:07:53.37ID:/sm8obiE0
未だに電車閉じ込めのとこあるらしいやんけ。トイレどないすんねん。
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 15:11:15.81ID:cTWTHxy70
>>608
阪急とJRはまだ死亡してる
多分今日はもう無理
0630名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 15:21:39.47ID:PahuvD5p0
京阪生き返ったか?
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 15:21:47.01ID:wtSd+hMj0
阪急は神戸線動いてるらしいぞ
デマか?
0632名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]垢版2018/06/18(月) 15:22:24.56ID:zDXjI0hg0
神戸線は梅田と三宮間で再開されてるよ
0635名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/18(月) 15:23:37.24ID:9Q18OrJi0
阪神高速復旧まで43号線大渋滞かな?
0637名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 15:24:08.49ID:cTWTHxy70
>>631
梅田から三宮までは復旧したみたいだ
0638名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 15:24:18.50ID:wtSd+hMj0
神戸線再開よかった
大きな余震が来ませんように
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/18(月) 15:24:47.83ID:t+uBQeug0
阪神電車乗れたわ 深江〜西宮まで
途中で阪神高速見えたけど大渋滞やで
これからバスで自宅へ向かう やれやれ
0641名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 15:25:50.13ID:uavOSmq90
梅田から十三大橋で新大阪まで歩く人が多いみたい。
しかし歩道が狭くてキャリーバッグ転がしてる人もいて全然進まないみたいだ。
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 15:26:08.75ID:YmlEStLt0
>>618
そこでバスですよ
0643名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 15:28:20.29ID:uavOSmq90
阪神高速が解除されたら大阪で右往左往している知人達を
車で迎えにいってやろうかと思っていたが大渋滞なのか。
もう喉が渇いたからビール飲もうかなw
0644名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/06/18(月) 15:28:49.24ID:9Q18OrJi0
>>641
長柄橋のほうが良さそうだね
0645名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 15:29:31.26ID:TrKw8b0E0
JR17時に復旧目処か
もういいよ
0646名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TW]垢版2018/06/18(月) 15:30:00.78ID:p6B5lLR/0
【運転再開は早くとも17時00分以降となる線区】
〇北陸線
〇琵琶湖線
〇JR京都線
〇JR神戸線
〇山陽線(姫路駅〜上郡駅間)
〇和田岬線 ※追加
〇赤穂線
〇草津線(草津駅〜貴生川駅間)
〇湖西線
〇JR宝塚線
〇JR東西線
〇学研都市線
〇大阪環状線
〇JRゆめ咲線
〇大和路線
〇おおさか東線
〇阪和線
〇関西空港線
〇羽衣線
〇関西線(亀山駅〜加茂駅間)
0648名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/06/18(月) 15:32:30.69ID:uUYXN6E60
早くても17時以降〜再開とか、もう勤務時間終わってますわ(溜め息)
酷い一日でした
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 15:32:40.65ID:uavOSmq90
>>644
少し遠いけどその方が良さそうですね。
0651名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/18(月) 15:35:09.84ID:uavOSmq90
>>647
新淀川大橋(新御堂)でした^^;;
0652名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/18(月) 15:40:38.12ID:ymxKrk5g0
>>647
新御堂って徒歩だめなんじゃないか?
0655名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 15:51:30.64ID:S3pnODNG0
近鉄ならきっと動いてる、は昔から定番
0657名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/06/18(月) 16:10:18.91ID:T8xu/YDK0
東京モンは近鉄のアクセントの位置間違えんなよ
0658名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/18(月) 16:11:25.76ID:sITLRMWQ0
最近はドローンとか使って点検してるから
0662名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/18(月) 16:15:50.30ID:IpYg+vQ00
阪急は甲陽線動いてへんねんな
阪神で帰って正解やったわ
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 16:16:26.12ID:S3pnODNG0
>>657
コールセンターで↑て↓んのうじ、とか言われたらどこやそれ思う感じ
0664名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/06/18(月) 16:17:39.30ID:pdgLWglJ0
>>657
近鉄提供番組の真珠の小箱は好きだった
0665名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 16:17:50.03ID:vORV5Emk0
きん
   てつ
0670名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/06/18(月) 16:23:12.03ID:UKsopuxy0
けいはんな線再開したか
明日も仕事だな
0673名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/18(月) 16:32:20.66ID:3CdpBDrt0
余震ががが
0676名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/06/18(月) 16:33:09.13ID:ojk3gY2N0
一瞬来た@港区
0678名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/06/18(月) 16:34:27.86ID:jZ0SJaNw0
 神戸高速奈良行き。
0681名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/18(月) 16:36:55.81ID:PwzN+2Gk0
山電は?
0682名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/06/18(月) 16:37:32.75ID:3zSmNb5W0
近鉄って大阪の営業区域僅かだし北摂関係ないし
0684名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/18(月) 16:38:43.74ID:sITLRMWQ0
なんば線は桜川〜難波動いてる?

>>396
その北急ちゃい
北越急行でもない
>>399
LINE嫌 に見えた
0685名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/06/18(月) 16:39:04.64ID:3zSmNb5W0
>>558
南海は乗り入れの影響なんかい?
0686名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/06/18(月) 16:39:38.67ID:9wRZGVvY0
いま、桂川の手前ではるかが停まってたけど、あれもそうなのか
0689名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/06/18(月) 16:40:16.68ID:3zSmNb5W0
>>341
江坂やろ
0690名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/06/18(月) 16:41:55.19ID:iq4yuarb0
大きめの余震が出始めてるよお
怖えよお
0692名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/18(月) 16:42:50.96ID:A/4MM/iM0
昔、国鉄がストライキしても近鉄は動いてたもんな。
0693名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/06/18(月) 16:43:46.98ID:AbbvAm0r0
阪急は動き始めたわ
地下街やら休みだらけで時間潰すとこ無くて大変だったわ
ホワイティでポツンと赤垣屋がやってて助かったわw
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 16:43:57.78ID:cTWTHxy70
やっぱりまた余震起きるし今日は無理だな
0695名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/06/18(月) 16:44:32.78ID:G7EXUAaO0
御堂筋線どないかせんかい
0696名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/06/18(月) 16:50:06.12ID:r2TC0e080
近鉄は、ボーナスで株券がもらえるとかもらえないとか。
株券にストライキ権が・・・
0698名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/18(月) 16:57:25.39ID:sITLRMWQ0
>>696
株券なんてもうないぜ
0699名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/06/18(月) 17:01:16.13ID:r2TC0e080
>>692レスだ
昔と書いているだろう
0701名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 17:05:36.42ID:TrKw8b0E0
えっ阪急復活してるじゃん
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 17:13:38.51ID:TuA4YbAt0
阪急神戸線全然来ないわー
0703名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/18(月) 17:21:32.63ID:a42Qe6LX0
社畜まだ会社行こうとしてるの?ばかなの?ω・`)
0704名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:26:53.02ID:ZN5948Q+0
朝一時間かけて歩いてきたから帰りは電車乗りたい
もう疲れた
0706名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:32:09.44ID:ADWpy3DH0
>>653
さっき渡ってきたがすげえぞ
多くの外国人観光客がキャリーバッグ引っ張って新大阪目指してるわ
北摂民社畜が自宅目指して歩いてるわでぷちパニック
0707名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 17:32:45.42ID:TuA4YbAt0
>>705
JRは無理ちゃうか
0710名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 17:35:49.73ID:Qwai4H9u0
アンチ電柱家たちが倒れなくて悔しがってそう
0712名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/06/18(月) 17:39:34.85ID:yMITjzH70
谷町線通常運転じゃんか
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/06/18(月) 17:49:52.95ID:UrC7ZNPK0
昔、プラザオーサカに止まったら、
建物の周りにぐるっとデリヘルの送迎の車がいて、
エレベーターの中でちちくり合ってる出張のおっさんと若いねーちゃんだらけで

すげぇびっくりした
0717名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/06/18(月) 17:54:01.69ID:OcGMazKh0
案の定、退社時間になってもガタガタだな・・・

きみら家に帰れんの?
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 17:54:51.19ID:Jalvm9Du0
>>22
電話にだれもでんわ
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 17:56:05.32ID:Jalvm9Du0
>>35
トイレで顔洗って髭剃るのはやめてほしい
0720名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 17:56:35.03ID:Jalvm9Du0
>>717
安定の自宅警備だょ
0722名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 17:58:16.09ID:TKG3Jh5+0
今、天王寺
京都まで帰るんだけど、とりあえず新大阪まで歩くかね
0723名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 17:59:12.90ID:Jalvm9Du0
>>722
どうやって帰るん?
0724名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:01:08.87ID:TKG3Jh5+0
>>723
新幹線
0726名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/06/18(月) 18:03:39.31ID:OcGMazKh0
>>722
ダイヤガタガタながらも京阪動いてるやん。御堂筋をそのまま歩いて屋橋駅まで行けば
0727名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 18:04:01.57ID:Jalvm9Du0
>>724
新幹線は動いているんだった
新大阪まで遠いですが明るいうちに気をつけて
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:05:18.68ID:TKG3Jh5+0
>>726
京阪動いてるのか
なら、淀屋橋にするわ
さんきゅー

つか、京阪動いてるなら余裕やな
いっぱい飲んでから様子見よう
0729名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/06/18(月) 18:06:00.95ID:OcGMazKh0
>>728
今みたら地下鉄御堂筋線も中津までだったら動いてるぞ
淀屋橋まで地下鉄乗れる
0730名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 18:06:10.68ID:hRr6cOsL0
何で京阪は野球チーム持ってなかったんだ?
0731名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/18(月) 18:06:57.31ID:VAdiDPvE0
阪急から分離したからでは?
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:07:52.87ID:TKG3Jh5+0
>>729
とりあえず御堂筋線の様子見てから考える

>>727
ありがとー
なんか楽しいわw
0733名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:08:49.35ID:TKG3Jh5+0
つーか、まだホテルも余裕で空いてるんだな
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 18:09:15.21ID:FurCwXJF0
19時以降(何時かわからんけど)一部の線(奈良和歌山京都)
以外は動きそう
0735名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/18(月) 18:09:15.64ID:n1LrQZ4R0
電車止まってンのはしゃ〜ないけど、動かん間は踏切開けたれや?
0737名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/06/18(月) 18:11:00.32ID:OcGMazKh0
NHKで見たけど、新御堂筋の新淀川にかかってる橋を歩いて渡ろうとする人で長蛇の列らしいわ
橋に入るまでに延々と並んで待ってる・・・
渡るまでに1時間ぐらいかかりそう
0738名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/06/18(月) 18:11:20.61ID:7WwXFoiF0
JR西公式
大阪府北部を震源とする地震の影響により、多くの線区で運転を見合わせ、ご迷惑をおかけしております。
京阪神地区の主要線区の列車が運転を順次再開するのは17時以降とお知らせしていました
が、現地の状況により、早くとも19時以降となる見込です。
詳しくは、JR西日本列車運行情報をご覧ください。

相変わらずあぼーんネットワークになってますなー
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:34:54.83ID:a6OPEgKs0
>>740
阪急は15時ごろに
梅田三ノ宮間運行再開してるし少し落ち着いてるかもね
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/06/18(月) 18:35:38.14ID:t+uBQeug0
阪急沿線は気を付けろよ
甲陽線、伊丹線動いてないぞ
夙川、塚口にはタクシーはないと思え
0744名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:36:48.84ID:cTWTHxy70
>>743
塚口は伊丹市バスが動いてるからそれで伊丹まで帰れたよ
0745名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 18:37:55.81ID:a6OPEgKs0
今日、宝塚歌劇休みじゃなかったのかな
行った人の写真がある
0747名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/18(月) 18:44:55.06ID:ymxKrk5g0
>>668

 んてつ

オイチョカブのインケツと同じ発音です
0748名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 18:46:19.28ID:S3pnODNG0
JRえらい慎重やな
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 18:47:16.64ID:8lMVyMRd0
>>737
あともうちょいしたら大阪メトロが新大阪まで再開?
梅田から新大阪まで代行輸送とか無いのかな?
JRの切符で。
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/18(月) 19:00:04.99ID:8lMVyMRd0
大阪駅から新大阪までで新幹線に乗りたい人は
只今再開したメトロだな。
0754名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/06/18(月) 19:18:05.28ID:jqw3E9190
近鉄電車は優秀
JRは震災の時にシャッター降ろして閉鎖したからな
0755名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/06/18(月) 19:27:17.24ID:xqBC4Dze0
ワイ今から帰宅
何時に自宅につけるか
0756名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/18(月) 19:32:34.53ID:3CdpBDrt0
阪急京都線まだダメなんだな
明日大丈夫か?
0757名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/18(月) 19:34:54.32ID:JAwijaV/0
>>335
左の禿げのおっちゃんって料理人でちょこちょこテレビでとる人やな
0761名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 20:01:15.27ID:/f0xhlvJ0
駅見に行ったら会社に行こうとしてる社畜どもが並んでいて気持ち悪かったな。
あいつら自分や家族の命より会社の上層部を稼がせることを優先するんだな。
0764名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 20:05:48.88ID:sQTD6pur0
【運転再開20時00分以降となる線区】
〇大阪環状線
【運転再開は22時00分以降となる線区】
〇琵琶湖線 〇JR京都線 〇JR神戸線 〇JR宝塚線 〇JR東西線 〇学研都市線 〇大和路線 〇おおさか東線
※確認作業の進捗状況により、運転再開見込みを変更します。
0765名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]垢版2018/06/18(月) 20:12:43.94ID:zDXjI0hg0
阪急甲陽線どうなってるのだーー
0766名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/06/18(月) 20:13:51.53ID:TCbXXVZt0
阪急電鉄【公式】 @hankyu_ex 【2018年6月18日 19:45現在】
京都線の京都方面、
●京都本線・長岡天神〜河原町駅間
●嵐山線・桂〜嵐山駅間 で運転再開しました。
京都本線・梅田〜高槻市駅間についても、20時より運転再開予定。
なお、南茨木駅は、駅の損傷が激しいため、下車・乗車ができません。
0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 20:24:55.08ID:/f0xhlvJ0
>>763
お前、洗脳されてるぞ
0770名無しさん@涙目です。(庭) [PH]垢版2018/06/18(月) 20:26:36.91ID:wn554pb+0
千里線も復旧したみたいだな
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/18(月) 20:29:52.51ID:Bo6shR0a0
>>156
JRにわろた。
どこからどう見ても阪急。
0773名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 20:32:19.94ID:cTWTHxy70
>>756
多分相当被害あるし無理じゃない
JRの京都線は大丈夫だと思うしそっち使ったほうが良さそう
0774名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 20:32:28.78ID:/f0xhlvJ0
これが前震で数日後に本震の流れだな。今夜かもしれんけど
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/06/18(月) 20:44:45.48ID:hLpPLTQm0
家に帰れてもライフラインがあかんから可哀想やな
外食は家族連れで混んでたわ
0776名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]垢版2018/06/18(月) 20:46:00.48ID:LzhYXMNo0
しかし近鉄は復旧早いな
手練ればかり集めているのか
0777名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 20:47:04.58ID:Jalvm9Du0
>>775
そうなんか
バイト先に行けないからシフト休みにしたんだけど忙しかったのかな
0780名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 20:51:50.09ID:IsHw3DWk0
7時58分 電車内で座ってると急に変な音が響き渡るが揺れはほとんど感じず
7時59分 調べたら結構でかい地震だと知る
8時00分 発車するという録音アナウンスが流れ「動くんかいw」って女の子の会話が聞こえる
8時20分 時速25km/h未満で運行開始

近鉄南大阪線です
0785名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/18(月) 21:08:01.24ID:T49cun6o0
今日のヤフーの運行情報は、マジ糞
許せん。怒っとる!!
嘘つきめが
0787名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 21:15:03.02ID:/f0xhlvJ0
これは前震であって本震が来るだろうから、今回でダメージを受けた壁や建物が、次の地震で総崩れとなるであろう。
0788名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/06/18(月) 21:19:01.20ID:ku0bCdco0
>>776
 M6.1の小物で、被害が酷い地域に路線はないからな。
ただまぁ、地盤が悪い大阪近郊の場合、高架の柱は確認しないと危ないけどね。
たまたま無事だったではすまされないのが最近の風潮だから。
0789名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/06/18(月) 21:20:43.27ID:ku0bCdco0
>>787
 平成7年兵庫県南部地震の遅れてやってきた余震というのが実態だけどな。
0790名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/18(月) 21:22:52.98ID:KG8ODQ200
電車閉じ込めでウンコ漏らした人いるんだろうな
0796名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 23:15:07.81ID:T+G5oWwx0
近鉄乗ったことねえなあ
0799名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/06/18(月) 23:38:36.55ID:Jalvm9Du0
>>798
たしか点検車両にカメラが付いていて異常があるところだけを教えてくれるってやつ
0800名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/06/18(月) 23:40:40.61ID:OcGMazKh0
もう安全確認なんて、電車を実際に脱線するまで走らせるとかそんなやり方でいいじゃん
0801名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/18(月) 23:42:05.63ID:kY5/HSHD0
>>799
地震の時は目視点検だぞ
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/19(火) 01:33:30.93ID:s2Y0aGzh0
学研都市線、明日の朝までに復旧出来るん?
0804名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/19(火) 01:40:43.91ID:uoAiw5nT0
もう再開しとる
0805名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 02:29:40.64ID:SMuwDyEe0
>>789
そうだったらいいな。しかし本震は必ずやって来る。
0806名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/06/19(火) 05:16:03.37ID:efbVUyec0
近江鉄道が入ってない!
0807名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/06/19(火) 07:49:08.07ID:2mX26+ZK0
モノレールは今日もダメか
まあ乗りたいとも思わんな

JRも京都〜吹田がアウト?
京阪と阪急に人が流れてくるな
0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 08:09:28.96ID:WoDOzLyw0
今からバスで京阪に向かうが
本線はもう大丈夫だろ?
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/19(火) 08:43:57.63ID:0T156Aes0
>>26
所持金9870円だお
0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 10:38:46.47ID:SMuwDyEe0
湖西線ほど止める路線はない。今も止まってらっしゃる。
0815名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 12:30:48.42ID:VYb1XE//0
神戸電鉄最強
0816名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/19(火) 12:59:56.23ID:/0qBQ8mT0
東北の鉄道に比べて復旧が早いな
0817名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/19(火) 13:02:17.70ID:0/lg6jPE0
そもそも震源地付近に近鉄あまり絡んでないやろ。
阪急京阪JR辺りでは。
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/06/19(火) 13:03:47.85ID:TCBMk+820
>>811
周りの補助金あてに集まってきた朝鮮人が困るだろw
0819名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/06/19(火) 13:48:08.87ID:/bkUNpPn0
>>778
電車屋ってのはどうやったら客が乗ってくれるか考える
そこで沿線に、不動産、ホテル、アミューズメントパーク、百貨店を展開して
その路線に客を集めようとするんだ
0821名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/06/19(火) 19:01:50.20ID:ZhibfSas0
OsakaMonorail (大阪モノレール運行情報<公式>)

明日(6月20日)、始発から大阪空港〜万博記念公園間におきまして、約10〜20分間隔で運転を再開いたします。
なお、万博記念公園〜門真市及び万博記念公園〜彩都西間におきましては、復旧に概ね3日を要する見込みです。

6月19日 18時37分 運行情報連携アプリから
https://twitter.com/OsakaMonorail/status/1009007227728883712
0822名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/19(火) 22:17:03.34ID:826ll6Ya0
>>820
京阪が堅調………………?
0823名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/06/19(火) 22:24:30.67ID:MI5fnDpg0
>>822
ひらパーもあるからじゃあないの?
0827名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/06/20(水) 07:52:30.68ID:Q49vRWmp0
>>820
阪急は借金を大幅に圧縮し新車大量増備中。近鉄は依然借金王で新車は特急だけ。
京阪は借金少ないのに鉄道以外に金を使い過ぎてボロ電車多数のまま。
0828名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/06/20(水) 09:28:52.48ID:xghCmWmr0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    ボロ電車?お前それ東武8000系で毎日通勤してる俺に同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0829名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/06/20(水) 09:45:55.83ID:GMaRpcLr0
>>828
京急も骨董品みたいのを使ってるよ
0830名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/20(水) 10:38:13.70ID:L3qVAOcj0
>>828
それと同じかそれ以上のが南海電車にあってだな
0832名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/06/20(水) 18:27:20.43ID:TR4T624k0
>>827
阪神の資産叩き売りして借金返済w
0833名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/20(水) 19:16:30.21ID:MfV6CGaZ0
阪急の借金が減ったのは阪神の資産を処分したからと言う者がたまにいるが実は単なる都市伝説。
阪神の資産で処分したのは小規模なタクシー屋と運輸会社の一部資本など僅かなもの。
むしろ眠っていた阪神の資産を積極的に有効活用して利益に結びつけたのが実態。
0834名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/06/20(水) 19:22:09.26ID:NBCgXYsW0
>>827
慶応出のボンクラ婿養子がバブルに踊って借金経営にしちゃったんだよな
それまでは阪急の仕事はキャッシュでドーンだったよ
0835名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/06/20(水) 19:59:14.19ID:TR4T624k0
>>833
不動産売ってるがなwww
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/06/20(水) 21:18:21.09ID:muICXC3h0
>>835
購入した不動産を売っているんだろ? 普通のビジネスと言うか当然じゃん。
0839名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/06/21(木) 07:33:25.98ID:KrR0uLGJ0
>>837
俺がレスつけた先読んだ?
理解出来なかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況