X



ポルシェもアウディも撤退したルマン24 トヨタ勢が他をぶっちぎって優勝確実 恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:07.93ID:FJOH6WcI0?PLT(12000)

伝統の自動車耐久レース、第86回ルマン24時間は17日、フランス西部ルマンのサルテ・サーキット(1周13・626キロ)で決勝の12時間が経過し、
初優勝を目指すトヨタは小林可夢偉(かむい)らの7号車がトップ、予選でポールポジション(PP)を獲得した中嶋一貴らの8号車が約1分15秒差の2番手を快走、
後続を大きく引き離している。

2018ルマン24時間レース スタート12時間経過時点:総合順位

1.7号車トヨタ(195周)
2.8号車トヨタ(+1分17秒)
3.3号車レベリオンレーシング(5周遅れ)
4.1号車レベリオンレーシング(6周遅れ)
5.26号車G-ドライブレーシング(9周遅れ)

https://www.asahi.com/articles/ASL6K3T0JL6KLEJQ00K.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:56.33ID:7dzn5gxa0
>>2で終わってた
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:56:36.72ID:9qeO2i9Q0
モータースポーツってもう時代に合わないから撤退するほうが正解
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:01:22.49ID:wrgQtrbd0
アウディはともかくポルシェは962Cとか956とかでプライベーターが出たらトヨタなんか楽勝じゃね?
それとも車検制度が変わって1車種も使えなくなったとか?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:04:08.67ID:wEytAFaF0
まぁ今更だわな…
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:07:47.51ID:F2Z3KhFb0
インチキでも勝ちは勝ちだってマツダさんが言ってた
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:07:48.98ID:gcecCZ/c0
>>11
ウエイトハンデとか燃料搭載量とか
流量とか調整されてエンターテイメント
として勝者が調整される
今年はトヨタが
壊れなければ勝ち
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:16.80ID:myCsysbP0
荒地走れる車作れる必要ないからね。シェアとってるのは市街地仕様の乗用車
0022名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:09:23.67ID:6G2lHQVJ0
>>3
歴史あるルマンこそ技術力の結晶!ジャップwww→ディーゼル不正→いやエンジンとかオワコンだしwジャップwww時代は電気www
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:15.42ID:7dzn5gxa0
>>16
3500ccのV6モデルならアウディの低グレード車より速いだろ
でも直線だけならなwww
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:10.47ID:pXu8lwrP0
ロスマンズ風カラーのポルシェが走ってる
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:14.13ID:Vr1zt9cX0
スポーツカーとかいらんのや
もっと腰に優しい乗り降りし易くて
視点も高くて危険予測もしやすく運転してても疲れないけど運転の楽しい車を作れや
ミニバンのスポーツ仕様を作れ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:20.33ID:XyqrRsEG0
草野球チームの中に一つだけプロ野球チーム
で、勝った勝った
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:27.87ID:Vr1zt9cX0
>>28
あれは見切りも悪いし中も狭いじゃん
カーブは危ないから足回りは拘らなくていいから
直線でパワー出て燃費の良いハイブリッドにガツンと止まるブレンボのブレーキ
そういうミニバン出せ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:36.46ID:y8xeFnRH0
逆にポルシェが残ってトヨタが撤退してたらボロ糞に叩かれてただろうな
欧州にはモータースポーツ文化か根付いてるのに日本は駄目だ的な
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:49.38ID:PobpyYsZ0
国内メーカーの総合優勝だとマツダ以来か
0034名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:07.70ID:hnpH76Oj0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコ 一 ションラベノレの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:21.38ID:RC9r7FG40
>>3
ディーゼル不正
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:57.51ID:woZtjL4X0
>>13
それは言い訳にならんな
もっと金かかるF1復帰の話あるし
0039名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:16:56.56ID:Em6nUahl0
>>26
お前なんかこれで十分だよ
赤バッジで体感速度3倍

https://i.imgur.com/3Sidn7v.jpg
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:05.05ID:pY5xCUfK0
赤旗パヨクはトヨタ叩く理由なんて何でもいいんだろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:53.65ID:Vr1zt9cX0
>>39
これをメーカーが出せば売れるんだよね
アルファードもまずはブレーキチューンって聞くし
カーブは安全に走って見通しの良い直線でどーんこれ最強
峠で自爆してるのはスポーツカーばかりだ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:57.94ID:6G2lHQVJ0
白人は日本のHV(プリウス)が気に入らずディーゼルを押してたんだが、件の不正後、内燃機関そのものが時代遅れと言い出してる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:20:52.52ID:etILUuqZ0
>>41
ださ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:16.91ID:dbodr0MI0
>>26
一理ある
車高の高さからミニバンに走りを求めるのは論外という意見があって、
物理的にもまあその通りだと思うけど、
例えばアクティブサスにするとか、
振り子式に重心を変化させられるようにするとか、
技術的に克服すべき目標はまだ沢山あると思うんだよな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:49.28ID:sN+UPMsY0
>>11
ドイツ勢はトヨタに勝てないから逃げたんだよ
実際は
出なけりゃ負けたことにはならんからなw
と言っても一緒にはしてば見えないところで妨害するけどな
醜いのは買いカテゴリー車にコースを塞がせたりわざとぶつけてくる始末
日本メーカーはそういうのと戦ってんだわ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:57.52ID:7dzn5gxa0
>>44
イキって走る車の全て要らないだろ
プリウスならいいのか?
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:26:00.66ID:3JtLqaZE0
昔はベンツとかも出てたんだっけ?
今年はニュル24の方が面白かったな
スバルが最後にデカいトラブルに見舞われてピットで奮闘するメカニックの様子がずっと流れてた
修理が間に合ってクラス優勝したし
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:27:57.92ID:ehPgKzCe0
トヨタ頑張れ〜
WRCも頑張れ〜
0061名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:09.21ID:kFGF3LXu0
>>31
勘違いしてるみたいだけど、ノーマルのブレーキでも100km/h程度の高速走行からガツンとロックして止まるからな?
満積載した貨物は知らんけど。
ペダルの踏み方甘いんじゃないの?
ミニバンでサーキットでも走るのか?
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:14.49ID:3JtLqaZE0
>>61
ABS作動するまで踏み込める一般人ってあんまりいないよね
自分もそうだけど
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:35.75ID:w8ajP8680
>>42
システム熱効率50%オーバーのレースカーなんて、トヨタのこれぐらいだろうに…
モーターの送発電ロスまで含めたエネルギー効率って3割程度じゃなかったかな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:01.93ID:ehPgKzCe0
テレビでやらないの?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:50.14ID:6uCo8XYK0
このハイブリッドのやつで鈴鹿走ったらどれくらいのタイムなんだろ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:14.18ID:pY5xCUfK0
>>67
かっ飛ばしてる軽自動車もな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:32.17ID:etILUuqZ0
>>72
最初からいいグレード買えないクソは黙ってろ
キャリパーカバーでもつけてたら?www
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:50.55ID:6sL7P/au0
.
    モナコ ルマン インディ500
アロンソ  ○  X    X   2018年 LMP1で参戦中
モントーヤ ○  X    ○   2018年 LMP2 で参戦中
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:17.60ID:mOiu+iLq0
アルピーヌ頑張れ
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:07:26.72ID:8CvBS6JU0
>>22
電気も水素も日本が大得意www

飛んで火に入るwww

っていうのが情勢だけど、欧州はここからどう挽回するか?
まあお得意の政治力で舞台そのものを捻じ曲げるんだろうけど
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:25.64ID:PobpyYsZ0
>>95
標準化という名の事前談合で仕様を決めるいつもの手口でしょ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:23:29.67ID:MO3/0PQb0
>>1
そんな事よりお前の乗ってるらしいs660のコーションラベルは
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:24:25.17ID:NtNk500M0
>>78
BoTでは1周0.5秒差
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:01.73ID:dNkUe9uR0
>>31
カーブでへたれだが直線で煽る気満々のサンドラまんまじゃねえかw
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:07:54.46ID:pD9RJN6M0
ポルシェ・アウディはワークスで参戦するほどの余裕が無いんだよ。
で、TOYOTAまで撤退しちゃったらル・マンなんて糞つまらん。
主催者側もトヨタの継続を望んでた。
トップクラスのレギュレーションを非ハイブリッドとハイブリッドの性能差を縮めたのは苦肉の策。
マシン自体はポルシェ&アウディよりも早いタイム出してるし出ないル・マンで勝ったからと言って価値が下がる訳じゃねーよ。
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:57.62ID:3pNIhQUQ0
>>1
ff最速の筈のシビックタイプRがニュル24で活躍出来なかったり
スーパー耐久富士24で活躍出来なかったりする方が恥ずかしいぞ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:15.91ID:a0EhELsd0
昨年総合2位のジャッキー・チェンDCレーシングも出てるんだろ?そう簡単に優勝できるかな?
0120名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:39:27.02ID:SuBT0dEM0
>>3
アウディは、ディーゼル不正の真ん中なので、金が無い
ハイブリッドでは、日本に追い付かないので
まだ、日本を追い越せる可能性が有る
電動車に金をつぎ込み始めた
ポルシェは、ハイブリッドからの撤退で
あってワークスは出場している
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:18.40ID:CdECqcf30
小学生のレースにオトナはトヨタ一人だけ参加してるんやで。優勝して当たり前やん。
メルセデスもジャガーもポルシェもアゥディもランチアも出てないんやで。
回りは格下のグループカーでなんの意味もない。ルマンは終わりじゃ。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:33.76ID:hBMbzGXs0
出来レースwwwwwwwww
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:33.95ID:UsMfcSM50
直線番長のプジョーはどうした?
以前は最高速を叩き出すだけで満足してたプジョーは?w
0129名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:43.73ID:w2rSzq1R0
まだ半分も残ってんじゃんw
にしても、12時間でたった6周しか差が付いてないのな。
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:53.45ID:LbcgI4sy0
グループCは80年代のレギュレーションが緩やかな時代が良かったね。
7リッターNAのジャガー、3リッターターボのポルシェ。
日本勢は2Lの3S-G積んだトヨタにVG30積んだ日産、マツダはロータリーと多種多様で個性があった。

そっからレギュレーション改訂をいじり過ぎて下火になったが、直線400km/hオーバーのCカーはF1と違うロマンがあったね。
耐久はレギュレーションの幅を持たせて色んなメーカーが参加する賑やかさに立ち返って欲しいな。
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:13:18.76ID:qht1J02F0
小学生が限られたお小遣いで楽しんでるミニ四駆のレースに
大人が給料つぎ込んで俺つえええwwwwwwってやってる構図
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:01.24ID:AkVBaYO90
>>30
戦わない奴が吠えてもねえ
0139名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:08.42ID:LbcgI4sy0
ゴーン体制になって日産から心が離れたはずなのに
耐久にトリコロールの車体が無いと寂しくなるな。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:52.00ID:AkVBaYO90
>>135
今回勝てなかったら流石にヤバイ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:08.43ID:eAzsa3nd0
ストレートエンドとか1キロ位手前で放るんだな、空走部分で回生してるって事かな
ブリッピングも回転上げない様にまとめて落としたり、オンボ見てると流してるみたいに映る
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:35:05.39ID:sOvYCRCJ0
ツダガイジの唯一のホルホルもこれで終わりか
優勝したら何か記念車でも出すのかな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:57.20ID:qbRdGzxZ0
>>120
よくよく考えてみれば、ハイブリッドだってモーター領域あるんだし、EVだから勝つる!なんて甘えだよなw
回生ブレーキのフィーリングに関してもノウハウあるんだし
0150名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:32.66ID:X6zBJQAY0
最低でも周回数の更新記録を出して優勝しないと意味ないな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:43.39ID:qbRdGzxZ0
>>149
そう。社会環境の変化に合わせて軟着陸できる状態になってるのがトヨタ。
ヨーロッパはディーゼルこけたからEVで強行着陸しようとしてる。
でもEVの一番の問題がインフラとしての電源なんだよな。
ソーラーパネルや風力じゃ足りんし、火力にも限界あるし、って再び原子力まで担がないと核融合できるまで難しい。
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:07:35.41ID:E4hskWCr0
>>3
速さでトヨタに圧倒されてたからトヨタのマシンが成熟する前に勝ち逃げしとこうと。
まぁ規定変更で他のチームとのハンデが縮小したとはいえトヨタが優勝しても大手を振って喜べないよね
とはいえ「いくら早かろうが結果が全て」といっていたアンチとしては優勝したら受け入れるしかないがな(ライバル不在は言い訳)
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:01.28ID:skJ4Xjua0
>>26
ミニバンなんて若い時だけの乗り物だよ。
30過ぎたら乗り降りが辛くなるし、長時間乗ってると背中と腰が痛くなる。
40過ぎたらケイマンや86みたいな車じゃないと日常的に乗るのが辛くなるよ。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:41.40ID:a4JcOfl40
>>17
南ってまだやってんの?
それはそうと
最近田淵が男の娘とやってんのみて哀しくなった
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:12.40ID:8NogxOFY0
>>162
997のポルシェターボに乗ってたが乗り心地悪いしシート合わないしで腰痛に悩まされてたわ。
その後に35GT-Rに乗り換えたら乗り心地はあいかわらず悪いけど腰は多少マシになった。今はマカンがファーストカーだが、全然痛くないわw
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:19.90ID:/5V1ra5V0
壊れなければトヨタ優勝
これは果たしてレースなのか?
0170名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:20:59.73ID:E4hskWCr0
>>158
言い訳
>>165
一昨年ラスト3分まで圧倒してた時も完走したら優勝だったから結果が全てのアンチからすれば立派なレースになってしまう。
あきらめろ。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:09.86ID:9Zvm9C9g0
>>1
ホンダもNSXで出てりゃ良かったんじゃね?
そうすりゃF1のホンダなら優勝確実だろ?
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:32.03ID:WYA+j5ts0
>>22
韓国からの不法入国者さん
日本語学校に行き直して下さい
あなたの日本語は通じません
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:09.91ID:LbcgI4sy0
高橋国光ももう79才か。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:33:04.17ID:TtKS/S6R0
ジャガーって出てないの?
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:22.78ID:7S4bD95z0
ロータリ排除してからのル・マンは糞だろ
0180名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:52.68ID:1Y8gVikE0
ル・マンって昔はテレ朝の地上波でずっとやってたのにな。
BSでもやってないんか
モータースポーツ全般で日本勢頑張れてんのに、テレビでもっとやるべきだよな
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:02.98ID:qfsxjwiQ0
ノーパワーの人
0183名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:50.78ID:1Y8gVikE0
>>153
最近のニュースで中国が国内に何百基の水素ステーションを作ると発表したらしいし、欧州でも水素カーやインフラもけっこう力入れて作ってるって聞いた。世界中どこもEVの先を見てて、本命は燃料電池なんだろ?
トヨタやHONDAは大丈夫なのか?
0184名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:50:23.43ID:8sj25wMK0
尻尾をまいて逃げたヤツはほっとけ
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:37.98ID:7S4bD95z0
>>183
EVよりFCVのほうが技術的ブレークスルーを期待できる
でトヨタはHVの次はFCVと捉えている
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:49.60ID:vz2vwIHh0
>>183
今は、製鉄所とかでの副産物として、水素が手に入るけど、あくまでも副産物。おまけ。

大量に必要なら、水を電気分解するか、天然ガスから作るかしかない。

水素が自体は燃やしてもCO2出さないけど、作る段階ででるんだよ。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:59.69ID:ehPgKzCe0
ロータリーディーゼル作れよマツダは
…ってコンプレッション低いから無理か…
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:19.55ID:UaEDG4jRO
>>183
燃料電池車はトヨタホンダがすでに完成させてんの知らんのか。一番進んでる
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:00.46ID:SKrCNNkT0
久々にWRC見たらヒュンダイに
ボコられててワロタ w
3気筒で200万オーバーのカローラ
とかw
F1もWRCも勝てないから強豪メーカー
出場しないル・マンくらい勝たなきゃな。
さすが後出し世界のトヨタだわ w
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:08.74ID:0lNlhSrQ0
結婚殺せ
この世から人間が消えろ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:23.41ID:CGeZwOyE0
トヨタのおにぎり型の顔をした役員がピットでニヤニヤすると危ない。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:06.55ID:H7/9CRik0
>>162
エクシージ乗ってたけど、今はロードバイクばっかり乗ってるわ。
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:26.73ID:3gLjOlDh0
トヨタ今なんかゆっくり走ってるけどw
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:56.48ID:AyyNHNTL0
規定は同じなのかね?
同じならトヨタは
ポルシェ、アウディのアベレージタイムと走行距離を超えるアタックをしてれてるよね?

完走だけ目指してないね?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:05.34ID:yd6BJelH0
>>200
側溝のグレーチングが剥がれて、溶接して接着して、それが固まるまで長時間スロー走行を強いられたから、周回記録の更新は無理だな
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:48.91ID:CnL//49G0
タイム(周回数)の記録を出してほしいな
それも大記録を
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:18.56ID:2UgyEd7o0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常
中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ
ドイツなんてなんのコンテンツも発信できない三流国じゃん
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:19.94ID:e5XrplER0
アロンソ勝ちそうだな。インディ500が一番難しいよね。セーフティーカーを意図的に入れてる感じがして、純粋に速いだけじゃ勝てない気がする。運が大きいよね。
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:19.49ID:/MIGzijG0
>>1
ホンダはプライベーターのチーム国光を冷遇した挙げ句、ワークスは全滅、完走はチーム国沢のみとかの土師さらしてるだろうがいい加減死ね
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:56.32ID:t08MZR870
去年だっけ
スレ立ったらトラブル発生で負けたの
0213名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:52.75ID:1Y8gVikE0
>>190
知らんわけない。
日本方式が主流になれるのか、
政治力の面で大丈夫なのかってとだよ
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:10.12ID:bwu0AHlL0
ポルシェもアウディも居ないのに優勝なんて広告打つのかねえwwwwwwww
ダッサwwwwwwww
0227名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:49.60ID:dSAOI7nM0
トヨタにビビって逃げたドイツ勢
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:12.81ID:LjCocYTr0
日本人ドライバーでチェッカー
ワンツーチェッカー
と初めてじゃないか?
あっぱれだね
>>1
そんな事より千葉よ、ホンダF1復活時の鳴かず飛ばずのころ参戦できる技術があることに意義がある。
参戦すらできないメーカーなんて…とか言ってた自分をまた否定するのか?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:10.44ID:ehPgKzCe0
トヨタばんざーい!
優勝おめでとう!
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:49.79ID:a0EhELsd0
優勝おめでとう。日本のチームとしては2004年のチーム郷-アウディR8以来14年ぶりかな。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:27.13ID:/EqX4yGm0
こういうの割と好き
0238名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:02.99ID:uWTSuS270
撤退する方が恥ずかしいだろ
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:09.57ID:IonRqKle0
あのキモい社長が泣くんだろ?
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:53:25.05ID:658BArkm0
ル・マンは勝てば官軍だからライバルがいようがいまいが関係ない
VWグループはディーゼルでインチキやったから撤退したんだろ
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:55.09ID:658BArkm0
大体アウディなんかライバルはプジョー(それもせいぜい3年間)
ぐらいで13勝もしたってほざいてんだから、そのぐらいル・マンの1勝は重い

もっともポルシェの19勝は強豪がいる中での勝利だから価値が違うが
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:07.57ID:sq+1mphS0
>>32
3連覇してから撤退なら言われないんじゃね
0245名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:57.78ID:tihVmzBz0
AKBの鼻くそみたいなもんだな
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:31.24ID:G7ukwHBY0
で、ウリたちのヒョンデは何時出るの?
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:16.77ID:ra2C71BX0
Shine.
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:14.77ID:dbodr0MI0
空気読まずにマジレスついでに、
トヨタと同クラスの非HV車両は、HVに対して、
・最低重量(833kg・878kg)
・ラップあたりのエネルギー量(205MJ・125MJ)
・時間あたりの燃料流量(108kg/h・80kg/h)
・燃料搭載量(52.5kg・35.1kg)
・給油リストリクター径(21.35mm・19.00mm)
これだけ有利に設定されてるからね

HVによる4WD化とモーターを使った加速の優位性はあるけども、
投げ捨てて撤退しててもおかしくないくらい不条理な条件だと思う
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/18(月) 02:35:08.90ID:LDiNQJc70
>>243
そのBMWが優勝した99年が今までの最大のチャンスだったんだよね
あの年に勝ってたら少なくともこんなシケた空気にはなってないだろうな
かつてのアウディもそうだがライバル不在のレースで勝っても寒いだけ
0256名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:09:47.50ID:odLZSKxv0
今までいんちきしてたヨーロッパ勢が、ばれそうなので
出なくなっただけ。
毒ガスまきちらかしても、プログラムいじって誤魔化してただろ。
実はレースもそうだったのさ。
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:11:27.30ID:LnqLMVXS0
ルマン優勝はF1優勝やインディ500優勝と同じ価値(世界三大レースの一つ)
モータースポーツは欧州勢の八百長が酷いんだよ
・毎シーズン自分たちに都合よくレギュレーション変更する
・負けそうになると偽マーシャルでライバルチームの邪魔をする等
欧州勢しか勝てないのはこれが理由
トヨタには今後もルマンを続けておもしろいレースに育ててほしい
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:20:01.44ID:QAQ+zrFRO
>>213
方式?全く問題ないというか、そこはHVでも問題になってない。

政治的には、HVで主にトヨタが特許独占しちまったのが嫌われた原因だから、トヨタが反省?して、持ってる特許無償使用許可と技術公開してる。HVよりは他社も使い易くはなってるよ。
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:30.48ID:LnqLMVXS0
豊田章男(トヨタ自動車 代表取締役社長)
「思いっきり走ってくれて、ありがとう!」
20回目の挑戦にして誰より長い距離を走ってくれたドライバー達みんなに向けてこの言葉を送ります。
同時に、388ラップ、5,300キロ余りを走りきったクルマ達にもこの言葉をかけてあげたいと思います。
そして、「思いっきり走らせてくれて、ありがとう!」
ずっと、この戦いを支えてくださったファンの皆さま
共にクルマを作り上げてきたパーツメーカーの皆さま
心ひとつに戦ってきてくださったパートナーの皆さま
そして、現場で戦い続けたチームのみんなに今、伝えたい言葉です。
みんな本当にありがとう!
19回一度も勝てなかった我々は、ただひたすらライバル達の背中だけを見て、
それより速く走るクルマを作れば勝てるだろうと新しい技術に挑み続けていました。
しかし19回繰り返しても勝てない。
「クルマを速くするだけではル・マンには勝てないんだ!我々には“強さ”がない!強いチームにはなれていない!」
昨年のレースの後、私は思わずチームに声を荒げました。
チームはゼロからのやり直しとなり“なぜ強さがなかったのか?”それを考えるところからの再出発となりました。
そして、チームが、考え、辿り着いたのがトヨタが大切にし続けている「改善」という考え方です。
クルマをつくるひとつひとつの作業…走らせる為のひとつひとつのオペレーション…
それに向かう一人一人がどうしたらミスが起きないかを考え、それを徹底する。
そうするとまた次にやるべきことが見つかっていく。
欠けていた「強さ」を身につけようと1年間ひたすらに改善を繰り返し、積み重ねてきました。
思えば、敵わなかったライバル“ポルシェ”は元よりそうした強さを身につけていたのだと思います。
今年、直接、競い合うことはできていませんが、それに気づかせてくれたポルシェなど、
偉大な過去のライバル達にも、改めて感謝いたします。
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:46.41ID:LnqLMVXS0
レースの前、チームの一員から私にメッセージが届きました。
「今年はドキドキが止まりません。ただひたすら改善を重ねてきましたが、
それで分かったことは、改善に終わりはないということでした。それを知ったことがドキドキの原因だと思います。
足りない部分が、まだどこかにあるはず…ゴールの瞬間まで仲間と、もがき続けます。
モリゾウさん、見守っていてください」
これを読み、このチームは“強さ”を身につけ始めたと感じることができました。
ゼロから作り直してきたチームだからこそ今回はなんとしても結果を残して欲しい…。
だから、今年は現場にいられずとも全力で見守ると決め、そして一緒に戦うことができました。
このレースで戦うクルマを今、我々は、将来の市販車にしていこうとしています。
「改善に終わりはない」というトヨタの現場では当たり前の言葉を
モータースポーツの現場の彼らが身をもって理解し、
勝利に結びつけたことでそれは実現に向けた大きな一歩を踏み出せたと思います。
悲願だったル・マン24時間レースでの勝利を、我々はようやく手にすることができました。
この瞬間を、諦めずにずっと待ち続けてくださったファンの皆さまと、
今日は心からの笑顔で1日を過ごしたいと思います。
しかし、これは、また次の戦いの始まりであり、次なる改善が始まります。
改善に終わりはありません。明日から、次の夢の実現に向け、また一緒に戦っていただければと思います。
また最高の笑顔で過ごせる日を目指して、引き続き、トヨタガズーレーシングを、よろしくお願いします。
https://f1-gate.com/toyota/lemans24_43118.html
0262名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:30:08.42ID:NsZNyvWf0
これほど情けないのはないな
0264名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 04:55:49.69ID:D8b7xdYy0
16年に勝っていれば文句なかったのにな(´・ω・`)
しかしLMP1にワークス1チームとは寂しくなったわ
0265名無しさん@涙目です。(群馬県) [DZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:19:48.58ID:d0jeDBtN0
>>255
おまえそんなジジイの癖に日本に嫉妬して恥ずかしくねえの?
0266名無しさん@涙目です。(群馬県) [DZ]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:21:21.44ID:d0jeDBtN0
>>263
去年より増えてんだろ在日惨めすぎ
0268名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:25:56.63ID:6R85OzTk0
>>242
そう思う
更に車体は格好悪い
排気音は壊れた掃除機みたい
優勝してもふーんで終了
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/06/18(月) 06:49:30.50ID:7dQH+6Zs0
何故ホンダは出なかったの?
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:40:07.00ID:liMlinYr0
草野球チームの中に一つだけプロ野球チーム
で悲願の優勝
0274名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/18(月) 09:27:19.21ID:r9JRyyHr0
>>265
99年の盛り上がりを知らんガキは黙ってろ
たとえ2位でも日本人3人が表彰台に上がった時の嬉しさと悔しさが入り交じった感情は
5年後はおそらく記録にしか残ってない今年の優勝とは比較にならんわ
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:30:29.05ID:85ASWswQ0
他が撤退したから価値がないという奴がいるけど、撤退したチームは勝てないから撤退したわけで、その段階で負けだよ。
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:40.92ID:UkZanO5T0
>>272
「環境対策に力入れてますよ」ってアピール出来るからな
ディーゼルで騙されてダウンサイジングターボで騙されて、今度はEVで騙される馬鹿の多いこと
0283名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:30.25ID:WlLIyem4O
>>275
その後レギュレーションが変わったから、村社会の欧州的にはインチキ
0284名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:59.82ID:/QG1xg1R0
>>283
もしかしてマツダが優勝したからロータリーエンジン禁止だと思ってんの
ル・マンのずっと前からの決定事項だが
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:07.64ID:fROv7Aw30
やっぱりか

アウディが強かったもんな
0286名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:06.10ID:D85VX5fpO
公園のベンツで彼女にアウディ
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:19.79ID:eTTLzyAh0
>>276
ミッドシップの市販車を作ってないとインチキになるってw
アタマダイジョウブデスカ?
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:38.26ID:s8zXKB8W0
>>51
おまえ、愛知だろ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:20.94ID:fk+lWKeN0
資金を投入して出場し続けることも含めて耐久ですわ
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:54.08ID:Vwx7RLTs0
継続は力なりうり
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:23.31ID:pv3qCOzq0
どうせ市販車両には関係無い技術
やるだけ無駄
その分安くしてくれよ
社長の道楽ならポケットマネーでやれ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:02.46ID:aJP8n72K0
モータースポーツではメーカーの活動をコンストラクターがやるってのは普通のことで、そのメーカーが会社として参加してるかは関係ない
だからモータースポーツ知らん人に説明は難しい
トヨタは会社として参加してる
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:51.40ID:F2DIBjiW0
>>297
レベリオンて時計メーカー
メインスポンサーはスポーツカーメーカーのTVR
エンジンはギブソン(旧ザイテック)
シャシーはオレカ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:19.93ID:F/WFyrNG0
ルマンで印象的だったのは宙に舞ったメルセデスだな
0303名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:26.12ID:xajgPOtV0
>>302
時計メーカーがトヨタエンジン使ってワークスのアウディLMP1より上位だとったりプチルマンで総合優勝してるのは内緒だ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:37.93ID:vgMs5k/b0
えっアロンソが乗ってたのか?
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:51.82ID:bEhwsbbu0
>>22
チョンには電気も水素もディーゼルもなにもないねw
0309名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:27.20ID:0QxxYRgG0
ルマンのレギュレーション調べてもよく分からないんだけど、どこかに詳しく載ってるサイトある?
LMP1の重さとかガソリンの量とかまとめてるところ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:57.81ID:ifEmMszO0
>>3
ポルシェとアウディは排ガス不
いまリコールと各国での裁判や制裁金で弱り切ってる
0315名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:10.92ID:aQW1SBo50
>>294
ポルシェに勝つことに意味あるの?クソ遅いのにw
別に今年も居てくれてよかったんだけど?
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:35.77ID:sAcLoKnv0
撤退っつーか、勝ち逃げじゃねえの。
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:55.17ID:v843GhF/0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529211247/
アウディ会長、排ガス不正問題で逮捕 ドイツ検察当局発表

ディーゼルこそが最新だと言って市販車を売りながら
一方でディーゼルHVが優遇されなくなったWECに
「ディーゼルやHVはもう古い、これからはFomulaEの時代」と捨て台詞を
吐いて逃げたチキン

これがアンチが妄信する大正義アウディ様の実態ですw
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:33.99ID:t2favQok0
トヨタって社長もエンジニアもポルシェ好きなんだな
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:09.43ID:7ShbWJpu0
>>319
ルマン24時間じゃなくて警視庁24時に出てて草生えた
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 15:51:40.25ID:F5n2U0Rd0
一発の速さで言えば去年もトヨタがフロントロー独占していた。
信頼性の面でも去年優勝車の367周より多い388周を走った。

他のワークスが参戦していても十分優勝できるポテンシャルを持ってるよ。
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:19.66ID:8lMmUvun0
ポルシェのプロトタイプがいたら、ペース乱されて圧勝は無いかも知れんが、多分勝てた。
結局耐久性と言うより、早めに問題を見つけて
その場で使える手段で即対応する能力がトヨタも
出来るようになったんだと思う
0335名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:07.19ID:4Dnr8+m20
>>333
終盤で競ってると異変を感じててもそのまま走らせちゃったりするからな
マラソンで言えば終盤飛ばしてゴール手前でスタミナ切れのパターン
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:39.60ID:4epllFpX0
マジでこの老害チンパンジー大会中に国に返せよ
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:20.02ID:xfudgSQw0
ドマイナー競技()
0339名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 04:31:42.98ID:tw7ENzYo0
けど、不正していた奴等がずっと勝っていたということなんだろ?
喜んでもいいんじゃね???
0342名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/06/20(水) 09:25:46.32ID:GPISzXc60
凋落したけど
男子フィギュアや女子スケートよりは人気有るカテゴリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています