X



サッカー日本代表に福島産の味噌やうどんを提供!「沢山食べて活力にしてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/17(日) 10:00:20.48ID:zrxb+NMt0?PLT(12000)

福島県南相馬市出身の西芳照さんは、2004年から日本代表の専属シェフを務め、4大会連続で日本代表に同行しています。

 「試合に向けて油、脂肪分を取らないように3日前からしていく」(日本代表の専属シェフ 西芳照さん)

 選手の持久力を考え、試合直前には炭水化物を増やしたメニューを提供するということで、
試合前日には前回大会と同じく、うなぎを提供するということです。

 西さんは、サッカー練習施設で、震災後、原発事故の対応拠点となったJヴィレッジの料理長を務めていましたが、
今回のロシア大会には会津の味噌や南相馬市のうどんなど福島産の食材を持ち込みました。

 「(福島は)まだ復興半ばです。そういう意味でもワールドカップで日本代表がいい成績を収めれば、生きる喜びとか、
私も頑張ろうという思いを届けることができるのかなという思いで(料理している)」(日本代表の専属シェフ 西芳照さん)

 日本代表は19日、コロンビアと対戦します。

日本代表の専属シェフ、福島産の味噌やうどんを選手に
https://www.mbs.jp/news/sp/zenkokunews/20180617/3398488.shtml
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/17(日) 10:01:12.20ID:uwfeALOU0
シェフが用意するものなら大丈夫だろ
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/06/17(日) 10:03:37.85ID:DU7Sz3WA0
殺す気か
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/17(日) 10:05:19.83ID:Ba+5XrJP0
こういうのは誰が任命してんの
サッカー協会とかいうとこか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/06/17(日) 10:08:01.36ID:Q/CfoRFF0
>>3
ひでー言い方だな。
毎日食べてるけど死なないわ。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/06/17(日) 10:09:21.99ID:3zU7Vasj0
急激なミュータント化は危険なんじゃあ…
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/06/17(日) 10:15:39.74ID:jRAY/Wkb0
福島県産のものに問題があるとは思わないが
こういう場で福島県産を利用するアピールが好きじゃない
選手に好きなもの食わせてやれ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [AT]垢版2018/06/17(日) 10:18:14.77ID:t/oUAdCL0
うどん?
あの辺りは小麦の栽培も盛んなのか
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/06/17(日) 10:18:23.39ID:k6SCzUQ50
こんな時にまで福島産アピールするのかよ
普通に美味しさとかで選んだれよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/17(日) 10:20:00.73ID:cvS3h2GM0
みんながケイスケ・ホンダみたいなギョロ目になるんですね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]垢版2018/06/17(日) 10:22:38.07ID:gPohb31Y0
本田あたり、ガチで捨てそう
0019名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/06/17(日) 10:25:19.27ID:1CI5cIC90
ロシアでチェルノブイリ産食うよりはいいだろ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/06/17(日) 10:25:43.40ID:pRZHXLy+0
放射線ブースト
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/06/17(日) 10:26:44.60ID:FRUMkeDV0
ピカうどん
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/06/17(日) 10:28:06.39ID:k6SCzUQ50
W杯だけは利用してほしくなかったな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/17(日) 10:29:00.71ID:wSnKP2r80
カーボンローディングってもうやめたんじゃなかったっけ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/06/17(日) 10:29:02.76ID:Lt4RML/K0
嫁が実家から福島産の米やらアスパラやら送ってもらってて冷蔵庫に入ってるんだけどなんて断ればいいのか教えてくれ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 10:30:02.43ID:hs+aT0Ya0
即効性はなさそうだし、大丈夫だろ・・・
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/06/17(日) 10:32:01.39ID:NzGWXLK10
明日への(活力)((活力))
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/06/17(日) 10:36:27.67ID:mnXXw40v0
よし、立派な敗因ができた
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/17(日) 10:40:58.43ID:6Z+hDjLt0
南相馬とかヤバたんw
0036名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/06/17(日) 10:47:17.33ID:yywHqyxx0
11人がアトムになれば優勝待った無し!!
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/17(日) 10:50:00.48ID:hSOeGlqz0
こういうネタで毎回放射能の脅威を
まことしやかに語るのは、はっきり言って浅ましいとしか言いようがない。

何かデータあるの? 福島県産の食べ物を食べて
奇形児が増えたとか、ガンが増えたとか。

馬鹿らしい限りだよ。どうせこいつらは
中国産かコンビニ弁当でも食ってるんだろう。
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/17(日) 10:51:17.61ID:hSOeGlqz0
根拠があるならはっきり示せ。
それもなしに「フクシマは危ない」なんて言っても
只のオカルトだろ。

まじでありえんわ。
原始人以下かよ。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/06/17(日) 10:54:40.24ID:EnX237Jk0
帯同シェフ『ちゃんと考えてメニュー作ってるんで勘遠慮します。』
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/17(日) 10:59:18.86ID:5/ug+7od0
殺す気かよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/17(日) 11:06:30.25ID:iSWm8xau0
森林は除染されてないんだろ そこから野鳥が昆虫が畑に来るでしょ。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/06/17(日) 11:15:57.77ID:XLqM29Qd0
本田は絶対食べないだろうな
0046名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]垢版2018/06/17(日) 11:16:21.22ID:O+8NVrIQ0
こういうことするから福島は敬遠される
0047名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/06/17(日) 11:23:16.98ID:/Xc3SCUi0
こういういやがれせあがあるんだな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 11:27:10.33ID:mOtopS7X0
チェルノブイリ産のキャビアも添えて
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 11:29:17.73ID:LvT2F0v50
青い光りを放つんだな
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 11:29:18.68ID:ZQkRZPFb0
スポーツを利用するな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/17(日) 11:31:22.65ID:PZ6qGjEd0
たくさん食べさせて被ばくさせたいの?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/06/17(日) 11:38:21.09ID:xRMoXRgy0
>>28
嫁ごとくれよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 11:47:24.15ID:U1G4G/ix0
震災から7年以上経った今、
あえて、福島産をアピールするようなことをすると、
かえって、風評被害を思い出させる結果になって、
自分で自分の首を絞めることになると思う。
0059名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2018/06/17(日) 11:59:02.78ID:6neqV/cO0
さすがにもう食ってもどうって事無いだろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/17(日) 11:59:19.81ID:N9PDBo/c0
ふざけんな!
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ID]垢版2018/06/17(日) 12:01:11.60ID:fOSBRZeN0
何食っても一勝も出来へんと思うけど。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/17(日) 12:02:14.55ID:DptGnn8R0
DQNに毛が生えたようなのばかりだから死なんだろ
DQNがガンになった話聞いたこと無い門名
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/17(日) 12:05:44.19ID:FKBQMgvi0
メンバーにも放射脳いそうね
こっそり吐き出すか捨ててそう
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/06/17(日) 12:51:06.62ID:n59u5x140
無理に福島産利用するから、誰も信用しないし、未だにヤバイんだなって思ってしまう。
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/17(日) 13:18:22.09ID:TGhvxAuI0
>>67
替えの効かない食材が福島産にしかないなら仕方ないがな
アスリートにとって肉体を作るというのは重要なトレーニングのひとつ
そのなかに占める食事管理ってのはトップアスリートの集まる大会では重要視されている
それがアスリートの体とは無関係の意思で、また、わざわざ産地アピールと復興に言及してるのが政治的に意味を持たないわけがない
熊本産や新潟産はこの記事に明記されていないのは何故?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/17(日) 13:48:34.26ID:1OnUQ84P0
宮崎の評判のうどん屋さんが火事、山椒茶屋
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/17(日) 13:50:12.60ID:Dap1mfeF0
実害あるんだから代表に食わせんなよ
北海道産にしとけよ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/17(日) 13:54:01.03ID:IR3wDiZZ0
玉けりで恥晒してんだからせめてそんくらいしてみろ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/06/17(日) 14:07:08.61ID:xp5dUM8j0
自分達の食事が、、、
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 14:21:36.62ID:gNjvrHFJ0
こういうのって風評被害を悪化させて逆効果だと思うが。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/06/17(日) 14:23:43.84ID:3hKReZRG0
ケイスケホンダに全部食わせろ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/17(日) 14:30:27.48ID:qsBGeJOr0
直ちに影響はない。どうせ後は引退するだけだし食っても平気平気
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/17(日) 14:37:09.49ID:sDih3w2D0
>>57
わかる
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 14:55:01.52ID:mqPHl2Rs0
全員鼻血出しながら試合とかウケるw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/06/17(日) 16:37:15.92ID:LobDBk1p0
ロシアは地元開催のおもてなしでチェルノブイリ産とかアピールせんしそもそも使わんよな
まあそれが普通であろう
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/06/17(日) 16:38:47.81ID:4f7K97Ok0
鉄腕アトムかよw
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/17(日) 16:47:02.48ID:vDYyZKz60
※自分の家族には福島産の食材を使った料理は出しません
0096名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/06/17(日) 17:06:45.20ID:+VTWKUR20
別の地域だから害が無いと言っても、同県で放射能の被害があった地域の産物なんて食えたもんじゃないだろ
除染作業員がどれくらい身体に異変が起きてると思ってんだ
猟奇的に思えるね
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/17(日) 17:08:25.99ID:ziv6zuTv0
シュートが光るな
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/17(日) 18:07:55.51ID:TXRsAFzP0
ミュータントパワーをもってしても、リーグ戦3カ国には歯が立たなかったのであった

0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 19:48:08.08ID:4JDLPaRA0
やっぱり東北人はバカだな。
半減期も理解してないだろ。
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/06/17(日) 19:57:23.06ID:yUtkmRS1O
>>37
中国産やコンビニ弁当で
人のガンや奇形が増えたという信頼に足るデータは?
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/06/17(日) 20:02:47.10ID:706bmY0C0
福島産はどれだけ安全でも精神的に刷り込まれてしまっているので・・・
福島を知らない世代に代わるまで頑張るしかない
0104名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/17(日) 20:22:30.00ID:v1Ym7gZW0
よくこんな酷い事できるなあ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]垢版2018/06/17(日) 20:26:14.53ID:i/RUABkd0
どうせ今大会は早期敗退して食材が無駄になるから
0108名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/06/17(日) 20:27:26.44ID:bs/d2glt0
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/17(日) 20:28:06.77ID:foK7A1RH0
放射能を敵に移す作戦か
0110名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 20:28:17.13ID:vOyqUq+v0
東京オリンピックが本番
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/06/17(日) 20:28:32.38ID:f1JrTi0U0
南相馬のうどんって何だ?
原町に数年住んでたことあるが聞いたことねえぞ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/17(日) 20:29:18.83ID:1LkBJvs80
>>37
それは全然わからん
死ぬ死なないじゃなく、子孫とか遺伝子とか、そこまで研究されてないし
放射性物質はちょっとずつ食べ続けてもなんも影響ない、と証明されたら嬉しいな、とおもう
でも危なくないのに何で規制されてんの?とも思う
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/06/17(日) 20:29:54.30ID:ZGEOZFsq0
クソワロタ
ジャップの鏡やな
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/17(日) 21:19:21.30ID:DqkYIADf0
22時からやるよ

BS1スペシャル「被曝の森2018」
0118名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ID]垢版2018/06/17(日) 21:37:48.18ID:fOSBRZeN0
日本代表に福島産?勿体無い。

働き悪いから支那産で十分やろ。
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/06/17(日) 21:40:32.15ID:/rfsaeWC0
風評被害やめろとかいうけど地元の人も子どもには与えていないって言ってたんだよなぁ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/17(日) 21:45:20.94ID:6llHhim60
選手は嫌って言えない立場だよな
プロ選手が嫌って言ったら問題になる

食の選択が出来ないってパワハラみたいなもんじゃね?

日本人でも避ける奴がいる以上はその割合と同じだけ
選手も嫌っておもうやつがいるよな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/17(日) 22:28:18.90ID:NWc1wTk+0
>>112
万が一に備えるってやつだな
このおかげで食べ物の残留農薬は基準ギリギリの生活をしても死ぬまで影響が出ない
0124名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/06/17(日) 23:39:19.48ID:pkwzbcsp0
いいからさ。危険かどうかは置いといて
外食や加工品ふくめて福島産はそのことをきっちり表記してくれ
アピールしたいんだろ?
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/06/18(月) 01:00:32.00ID:IAfp1xfB0
>>28
俺の実家から取り寄せるから!
0127名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/06/18(月) 01:20:39.81ID:lazTCp5a0
>>1
日本代表に無理やり福島産出すなよ
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/06/18(月) 01:24:10.97ID:vORV5Emk0
自分達ですら食いたがらない物を他人に勧めんな東北土人
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/06/18(月) 01:51:26.79ID:SCThgfqf0
>>9
ただちにはな
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/18(月) 01:51:54.23ID:SZPBPreg0
だから離脱者が出たのか
0132名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2018/06/18(月) 06:13:58.38ID:JfgScIN30
総被曝
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/06/18(月) 06:25:44.37ID:V3GjTYkj0
執念を感じるな。
どこまで行っても許さない!福島産を食わせてやる!みたいな
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/06/18(月) 07:37:43.53ID:Htiy3o1z0
糞煮込みうどん
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/18(月) 17:55:59.02ID:GG2AP/EC0
Jビレッジのお膝元なんだから当然だよなぁ
ちゃんと責任もって食えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況