X



立憲民主「来年までには政権構想をまとめる」 不倫山尾・セクハラ青山・強猥初鹿を擁する最大野党

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:19.44ID:H3LdRt9h0?2BP(1501)

参院選までに政権構想 立憲民主・枝野氏
 立憲民主党の枝野幸男代表は16日、横浜市での党所属議員の会合であいさつし、来年の参院選までに事実上の
「政権構想」をまとめたい意向を示した。「来年春には統一地方選、夏に参院選がある。遅くともそこには、立民の政権
をつくったらこうなると具体的に国民に感じてもらえるものを打ち出さなければならない」と述べた。
 同時に「今の政権に代わる選択肢をきちんと示すのが(野党第1党の)大事な役割だ」と強調。「国会開会中は政府
の法案をどうするか注目されているので、いろいろ議論、提起しても伝わりにくい」と述べ、国会閉会後に党内議論を
始める考えだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3187088016062018EA3000/
0057名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:24.96ID:NQmrM48p0
犯罪者ばっかりやんw
0058名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:09:24.29ID:HT3Zr3M60
ウリナラと合流して大清属国旗を掲げるのがトンスル党の政権構想ニダヨ。
チョッパリを賎民にして女は奴婢として性奴隷にするニダヨ。
敗戦国の六等国民に戦勝国民として接した頃の再現ニダヨ。
トンスル党員は戦勝国民のチョソニンニダヨ。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:38.94ID:mFlwFLrW0
寝てから言えや
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:45.58ID:zcHOiIw70
>>31
過去の事例から考えて政権とってからも何にも考えないだろ
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:48.33ID:I58+DRJp0
※菅政権です
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:05.85ID:YGl4grwp0
津田大介みたいな人気有名人で思想的にも一致する候補者たてないともうダメだろ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:20:22.70ID:SIen4V+r0
ハニトラにノーガード
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:19.57ID:kmkP8hWF0
オウムも独自に省庁とか大臣作ってたよね
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:15.39ID:PYJvqURP0
政権とったら財務省に圧力かけてモリカケの全貌を捏造するんですね さすがです民主党
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:39.03ID:nA2e3k9n0
犯罪者だらけだな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:26.57ID:0EXwfjdS0
>>1
>来年の参院選までに事実上の「政権構想」をまとめたい意向を示した。

ポイントは、「政権構想」ではなく「事実上の政権構想」というところだなw
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:12.13ID:QvEvoecw0
消費税増税には賛?否?
原発は?国防は?民主党政権時代の総括は?議員の国籍については?国会議員の品位と資質とは?国益とはなにか?日本の国体とは?
政策や理念をハッキリしてから出直すか議員やめてください
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:25.95ID:vRad/zH20
セクシャルハラスメン党に名前変えろよ
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:45.88ID:QGQJ1GC50
立憲メンバー全員アホ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:57.26ID:wo7DDBCF0
こいつらに票入れてる奴らの思考がわからん
0085名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:32.83ID:ibvI4cIi0
支持者へのリップサービスも大変だな
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:14.73ID:4IbE76US0
まともな人っているのか?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:28.46ID:yIzZDL/E0
マスコミ全面協力だからなあ
有田法務大臣とかヤバすぎだろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:01.58ID:ApSsYhjM0
枝野は前回の衆院選で「集団的自衛権の行使容認を含む憲法改正私案」を公約として
掲げておきながら選挙後に取り下げてしまった。
なぜ公約を取り下げたのかきちんと理由を国民に説明すべきだろ。

自分たちが発言したことすら無かったことにしてしまうような無責任男が政権構想とは
片腹痛いわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:01.88ID:WvK5PYp60
身内に甘くて、尿に蟻が集りそう。
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:54.12ID:YYErLmv+0
来年て
中国はロシア化
北朝鮮は非核化されて無力化
韓国に至っては国のていを成しているか微妙なラインなんだが
0099名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:33.54ID:/qyHZTNJ0
政権構想が全くノープランという事は政権取るつもりもないのにあんなに必死だったと?一体何のためにやってたわけ?
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:16.92ID:U0MptANh0
大企業への法人税率アップ、最低賃金の大幅アップとかやりそう
01017(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:50.72ID:WNKf5Uxr0
7で終了

今まで政権構想がなかった
なんのための国会議員だったのか

死ね
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:01.64ID:t2P3itIC0
こいつらって何にも仕事してないんじゃないか?
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:28.83ID:V4w1cQt+0
>>88
それまでに解散総選挙になったらどうするんだろうな
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:38:31.30ID:bZrAoEQl0
え?何も考えずに安倍批判だけしてたの???
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:21.36ID:192+5x78O
集団知的障害のくせに(笑)
0112名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:04.53ID:wm4FcWri0
日本人なめられてるな
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:40.29ID:lH9gbTOR0
多分その頃までまた分裂しとるだろ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:01.29ID:pHVD2An/0
今は無いのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:34.84ID:aNI+jZj50
とにかく反自民で、選挙協力をしないとだめ、政権取った場合は、役人を使う事。
政治家は、政策面は役人にかなわない、田中角栄のように役人を使いこなさないとだめである。
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:17:12.90ID:hz1CYNU7O
不倫猥褻行為OKな国にしてみせます!
とか言うのか?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:18.31ID:woRLTCJ90
翻訳↓
「今年は諦めた」
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:23.97ID:fFdrGcBW0
そうでしたっけ?ウフフ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:31:38.25ID:5ow0r2EN0
助成金何に使ってんだよ
そんなもん立ち上げるときに決めとけよ
構想もなくなんのために集まってるのかよく分かってない政党
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:36.78ID:SVdGKuEQ0
リカちゃんに診てもらえ
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:21.82ID:DfFJ4vkA0
すげえメンツだな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:43.43ID:w3RBrD7e0
またALL挑戦内閣をつくるのかよw
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:22.91ID:w3RBrD7e0
第二次擬態内閣かw
0131名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:12.64ID:c9DnCqWQ0
偏差値28がそのまま歳を取ったような爺婆が、とっくに化けの皮も剥がれて、生きてる内に政権なんぞもう二度と獲れるワケ無いと思うわ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:03.77ID:F77DPBsn0
敢えて安倍の逆を行くんだろうね
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:16:57.08ID:hUPHCvDo0
割と真面目に活動資金源どうなってんだろ
おかしくね?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:02:34.57ID:59YQ8TgH0
支那チョン第一の反日政党が何だって?w
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:36:05.49ID:fGvHzaxu0
ぶん投げたブーメランは数えとけよ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:00:04.15ID:zyxyEdSh0
>>136
自民に見捨てられそうな創価公明が協力してる、神奈川6区は上田勇を
破って立民が勝ったけどあれは公明の票が分裂してる神奈川県民は保守だから
公明しかでない場合は維新支持に回ることが多くなった
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:01:28.06ID:zyxyEdSh0
公明に絶対なびかないまともな野党は共産党くらいw
維新は実質第二自民党だからあれも実質連立与党だし
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:02:28.14ID:Q1/IWL9Q0
脱原発
地方自治体への権限委譲
この辺りなら共産党とも政策を纏める事が出来るだろう
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:02:41.59ID:t+4gZkjG0
えっ今なかったの?
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:09:47.45ID:zyxyEdSh0
>>142
無理無理立民は公明とつるむから共産党は絶対受け入れないよ
共産党の支持層はカルト被害者もかなりいるから創価公明の支持を
受けてる立民はない、自公分裂したら
自供連立とかまだその可能性のがある
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:12:16.32ID:zyxyEdSh0
これからの予測としては石破や小泉などの自民党内の反日パヨクが
立民に移って表向き悟られないように公明が立民と選挙協力して
共産のほうが反米保守思想を掲げて自民と組む可能性すらある
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:13:39.52ID:L96MFQGu0
あの菅内閣のポジション替えに期待する奴なんて立憲の支持層でもまずいないだろ
0148名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:15:11.09ID:aLqnTsKd0
反日活動をする朝鮮の犬
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:16:48.95ID:zyxyEdSh0
まあ最も無難な落としどころは、自公連立解消して自民は自維連立
喧嘩別れの体裁で公明は立民と組むだろ

あと自民の中の隠れ創価の石破と小泉も田中真紀子や小沢一郎よろしく
立民に入って創価票を狙うだろう
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:18:37.66ID:zyxyEdSh0
それにもうひとつ野田とか立民の中の隠れ自民が自民に合流するかもね
0152名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:27:15.82ID:t0O4lofW0
民主党という肥溜めを煮詰めたような政党が、支持率自民党に次いで2番目なんだぜ。
10人に1人はこれを支持してるんよ。
18連休しておいて、議論が足りないと言っておきながら、国会会期延長は許さないと言っている。
こんな政党支持している奴は頭おかしいとしか思えない。
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:34:15.36ID:pX3kPB8B0
モリカケ省、モリカケ大臣設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況