X



ロリ声が可愛すぎる声優ランキング。ふざけんななんで斎藤千和がねぇんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:40.83ID:CFSWyq050●?2BP(2000)

ロリ声可愛い!幼女・少女役が最高過ぎる女性声優ランキング
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14873205/


最近では深夜アニメやWebアニメなどの普及による作品数の増加に伴い、非常に多くの声優さんが活躍していますね。
中でも「幼女」「少女」系の声が魅力的な声優は人気が出やすく、最も覇権争いが熾烈な層とも言えます。

そこで今回は「幼女・少女役が最高過ぎる女性声優」をアンケート、ランキングにしてみました。

1位 坂本千夏
2位 丹下桜
3位 田村ゆかり
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「坂本千夏」!

誰もが知っているあの声でおなじみ、「坂本千夏」さんが堂々の1位に輝きました。
『となりのトトロ』でメイの声を担当した際は、まだやんちゃ盛りで聞き分けの悪い頑固な女の子を演じ、長い単語を上手に言えないといった幼い子の特徴がリアルに再現されていましたね。
その他『平成天才バカボン』のハジメちゃんや、『それいけ!アンパンマン』のテンドンマンなど、その特徴ある坂本千夏ボイスでさまざまなキャラクターを演じています。

2位は「丹下桜」!

天真爛漫系、「丹下桜」さんが2位を獲得しました。
『カードキャプターさくら』の主人公、木之本桜は代表作としても有名で、天真爛漫な女の子のイメージが非常に強く『あにゃまる探偵キルミンずぅ』の羽鳥カノン、『無限のリヴァイアス』の和泉こずえといった愛嬌のあるキャラクターが印象的ですね。

3位は「田村ゆかり」!

永遠の17歳、「田村ゆかり」さんが3位にランク・インしました。
非常に多くの作品に登場し、ライブイベントも精力的にこなす彼女、『ひぐらしのなく頃に』の古手梨花の他、『魔法少女リリカルなのは』の高町なのはや、『キルラキル』の針目縫などよく通る高音の声が印象的なキャラクターが多いですね。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:16.32ID:/ZUH+Dwj0
榊原良子
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:25.24ID:NsC9BiSn0
おいおい坂本千夏って・・・

アニメトピアで既に伐ってるぞ(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:46.97ID:awWVwR7C0
>>14
9位に入ってる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:54.60ID:eUZojd3w0
>>2
屋上
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:55.07ID:D5uyPwBA0
ふたを開けたらババアだらけでワロタ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:08.46ID:GuGRI/6C0
北都南さんやろ
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:24.80ID:yjVESU5I0
ふっるw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:25.88ID:1kWEKsqj0
うごくちゃん
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:36.39ID:yMMfq9I30
久野ちゃんがいねーよ
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:40.05ID:1jGjsAao0
坂本真綾
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:45.96ID:VUN2eDd+0
ゴールドシップの中の人
0037名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:53.64ID:baTm12Hv0
田村ゆかりってなんであんなに歌上手いんだ?
ライブ動画みたが、CD以上のクオリティで引いたわ。
色々音楽聞いてるが、ライブでCD以上のクオリティのミュージシャンなんて知る限りは田村ゆかりとスピッツ位だわ。
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:16.68ID:Qtb2En9o0
赤ア千夏しかしらん
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:36.34ID:f9srrQNF0
金朋が9位はない
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:45.72ID:Uzvr77UG0
あやねる
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:45.73ID:PY9wXphC0
お前らYouTubeでDCスーパーヒーローガールズ見てくれ!!
高橋名人もハーレクイン役で出てるから!!
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:15.79ID:RCX/z0po0
>>3
メロメロパーンチ
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:11.03ID:+eB+mCsB0
阿澄佳奈かな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:40.56ID:5gqOf2jX0
アニタキングちゃん最強伝説
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:19.02ID:X7AKlms20
斎藤はベッキーのイメージがありすぎて……
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:47.50ID:61LBaIAC0
>>36
矢島晶子と南央美は俺の中じゃ鉄板だわ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:47.32ID:hoS34IWG0
木戸衣吹
ていうか最近の声優はみんな整形してんのか
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:24.28ID:oWKVaJpM0
>>3
これだ
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:30.83ID:kqnnqUDb0
>>20
川田妙子が一番好き
二代目アラレちゃん可愛すぎる
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:19.78ID:TeWaeHm30
ちさタロウ
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:29.17ID:X0dRWxtp0
斉藤彩夏はベスト10にはいってないのか
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:25.61ID:q1XfbR3N0
>>3
大谷育江も外せない
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:56.98ID:bY4Tegmx0
じゃあ小岩井は?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:50.91ID:UJdqtBaI0
西原久美子23位とか
0089名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:42.51ID:TKRYnHZk0
うじゅ〜
0090名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:35.56ID:6Bqd59Wp0
>>1
ttps://grapee.jp/wp-content/uploads/32945_main.jpg
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:41.36ID:1iBspSU40
ささきのぞみ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:03.32ID:TeWaeHm30
設定では、一番年齢も身長も低いのに、厚底靴を履いた大神隊長より背が高い、西原久美子。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:42.79ID:TeWaeHm30
田村奈央
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:23.82ID:Kt+T1ISE0
>>69
阿笠博士「てめぇはすっこんでろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況