X



中国「パンダ返せよ。契約終了な」 神戸市「何でもするのでそれだけは辞めてください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:47.66ID:p/lYVwpf0?2BP(1931)

パンダ“死守”へ「何でもやる」 中国が契約終了示唆で神戸市会議連

 神戸市立王子動物園にジャイアントパンダを招くため訪中した日中友好神戸市会議連(平野昌司会長)が、
現在貸与を受けている雌の「旦旦」をもって契約を終了する可能性を中国側に示唆された問題で、
同議連は15日、市側に訪中時のやりとりを説明する報告会を開いた。
動物園側は「契約交渉をする1年後までに、やれるべきことは何でもやっていきたい」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000022-kobenext-l28
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:58.94ID:pscv4EKu0
ん?
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:21:09.93ID:OAy/43bh0
ん?
0005三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [EG]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:21:40.54ID:m1/aerAH0
チベットに返すと言ったら痛快なのに。
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:21:47.21ID:6XvT81TD0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ
          't ト‐=‐ァ  /
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:05.38ID:7cWMoTqH0
そんな要らねーだろ🐼
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:07.85ID:ShHzjqMn0
いや返せよ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:10.74ID:7Wzsb3+v0
続き

 報告会には、議連側が超党派のメンバー7人、市側は油井洋明建設局長ら4人が出席。冒頭、平野会長が「旦旦を中国に戻し、若い雄と雌を送ってもらうことを求めていたが、
赤ちゃんや雄を死なせたこともあり、難しいとの反応だった」と説明。来年6月の契約交渉に向け、市と協力して取り組む方針を確認した。

 研究成果が乏しいとの指摘を受けたことについて、油井局長は「これまでやってきた研究と、今後進める高齢化の研究について、できるだけ早く中国側に伝えたい」と説明。
7月から同園で飼育の裏側などを紹介するパンダ特別展を計画していることも明かした。

 平野会長によると、議連として安倍晋三首相に直接働き掛けができないかについても検討を進める。(霍見真一郎)
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:25.44ID:d4HHk3aW0
剥製にして返せばいいんでねえの?(鼻ほじ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:35.25ID:eV71SVxP0
もうパンダなんて誰も興味ないからいいよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:57.48ID:q5V3IopS0
客寄せパンダ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:11.22ID:SUFi8IM60
レッサーパンダでいいだろ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:12.05ID:MjrdEKqr0
なお、原因はよく死なせたから

神戸市の自業自得だろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:50.39ID:yVZEDjWh0
日本って未だに属国みたいなことしてんのね
悲しいわ
0020名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:07.66ID:RkCSoKaf0
メガネと交換してもらえよ
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:19.08ID:Jhb436qB0
パンダ返したら動物園のパンダ表示してるとこ変えないとダメだから必死だな
そもそも繁殖出来なかった動物園が悪いわな
0024名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:49.25ID:Ym35BMIe0
神戸市民次第
0025名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:01.33ID:muBpOtUU0
今時パンダで喜んでるのはトンキンくらいだろ
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:16.61ID:lml+HDNe0
返せよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:46.16ID:Uf8ZosJR0
>赤ちゃんや雄を死なせたこともあり、難しいとの反応

赤ちゃんや雄を死なせたこともあり、難しいとの反応
赤ちゃんや雄を死なせたこともあり、難しいとの反応
赤ちゃんや雄を死なせたこともあり、難しいとの反応


何やっての神戸市
0030名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:53.52ID:4iAnCsrF0
代わりに秋田犬あげればいい
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:02.32ID:DBYWlS6s0
パンダなんて全然みたくねーよ
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:25.50ID:cE2HdMTZ0
いらねーだろ
神戸にいても客なんか来ないしどうしても欲しけりゃ和歌山に分けてもらえ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:46.74ID:YF70Dkp00
パンだとかいらねー
ヒグマでも飾っとけ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:47.31ID:RKPuwrkL0
和歌山からゆずってもらえよ
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:56.60ID:tptgRwe90
パンダは現地でも土地開発が進んで減少してるんだから戻してやれよ
0038名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:17.55ID:mv7xDK5u0
パンダの名前見てこれ思い出した

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
0039名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:18.06ID:pscv4EKu0
>>3
何かすまんなあ🐼
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:21.34ID:SVawH0Qc0
ツキノワグマとか染色すればパンダでいけるから。
0042名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:35.37ID:4iAnCsrF0
>>9
>>議連として安倍晋三首相に直接働き掛けができないかについても検討を進める。

また忖度とか言われるぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:08.39ID:fb0rN97k0
>>33
和歌山に何故パンダが居るか考えてみ。
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:18.25ID:s0mqJ3kG0
マジパンダなんかいらんわ
日本にいるの全部送り返せよ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:44.24ID:1krsCQOd0
中国にペコペコすんなカス死ね
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:55.93ID:bO0haWs+0
貴重な絶滅危惧種なんだから
素直に返せよ。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:09.58ID:e2YDM+Y30
うまく育てられないところに貸すのは不本意だろうよ
自分たちの努力や何よりパンダのいのちを無碍にする様なもんだ
0052名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:13.33ID:5kDKAC750
チベットに返せ
0056名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:53.83ID:7zMRYLW30
育てる能力もないなら余計にいらないだろ。
どうしてもパンダが見たければ中国に行けばいいのに。
中国の実情も分かり、いい旅になるだろう。
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:30:14.59ID:6ODCYVtL0
いや約束は守れよ(・_・)
0059名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:30:16.36ID:trUGY9lM0
ttp://izushaboten.com/images/kapibara/bath/5_main.jpg
パンダなんか見ている場合ではありません。
大阪チャンネルを見るのです。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:31:14.38ID:Y2sukirK0
返したら壊されちゃうもん(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:31:37.34ID:bdxZrHCG0
別にいなくてもいいよ充分見ただろうし高い賃貸し料払うほどの価値ないし
出来損ないの熊より他に沢山動物いるだろう
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:31:39.32ID:T4nzuJ/d0
パンダなんかいらねえよ
0065名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:01.91ID:Dj0ZAOxk0
パンダ全部返したら日本中でかなりの金が浮くよね
日本で生まれたパンダもレンタル料取ってんでしょ?
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:13.12ID:VfLQdXu+0
返しとけよ
そのうち神戸は支那の支配地だったとか言ってくるぞ
日本のお花畑自治体の外交行為は全て政府の許認可制にしねえとダメだわ
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:33:04.70ID:atuvae/80
まぁ市としてはまさに客寄せパンダになってんだろうけどね
日本国内で資本が循環してるのはいいけど、中国に流れてる以上
本質は呪いのパンダでしかない
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:16.52ID:h8A+OOcI0
パンダのレンタル料
年間たったの1億円

パンダの経済効果
年間数十億円以上


バカウヨにはこれが分からない
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:50.21ID:gzWAhdmz0
マジでパンダとかいらないから
そんな必死に置く意味がわからない

可愛いとか観光資源になるとかあんなもん情報操作ひとつだろ

二本足でたつレッサーパンダというだけで
大人気になるんだぞ

中国に貢もんしなきゃならん動物より
ほかの動物を絶対見なきゃ行けない動物って売り込めばパンダと同等の集客取れた上で支出抑えられるよ
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:19.74ID:TKV/nc9C0
レッサーパンダの方がかわいいぞ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:47.04ID:dYnsBN1p0
返せいらねえ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:49.90ID:yRYMaJhZ0
「パンダがかわいそう。金はいらないから、パンダ返せ」

中国人がこんなこと言うと思う?単なる値上げ交渉だよ。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:03.71ID:q4isHEve0
いらねーだろ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:19.56ID:N6ebCeM40
言うほどパンダいらねぇ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:54.18ID:zdabYg3l0
飼育出来るレベルに達してないんだろ
諦めろや
何故安倍首相をだすの
飼育出来ず死なせたんだからパンダは諦めろ
0083名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:01.70ID:FnKvGre80
さっさと返して支那とは縁を切れ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:54.33ID:wdW+l+xf0
神戸市の行いは相手に言われっぱなしな事だらけだ。パンダの事を思うならば潔く返還が我が国総意の心意気。庇護特亜中共批判をする我が身をもってしても神戸市は庇えない。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:03.26ID:Gz2/f5H40
ん?今なんでもするって
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:16.16ID:n81JKzGM0
チベットと仲良くすればいいの?
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:42.89ID:wM6iPTVS0
返せよ
コロッと死んだらどうせすげえ賠償額になるんだろ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:40:28.19ID:t3A6vaSC0
パンダが可愛いとかいう風潮やめろよただの共産党の道具じゃねえかよ
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:27.12ID:zsdiZMOv0
かわりにクマを白黒に塗ってだせばおk
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:29.64ID:DgYYcW6W0
>>69
中国に金が流れてるなら何で向こうがやめると言い出すんだ
理由は死なせたからって書いてるだろ
ネトウヨが適当言ってダブスタ論理破綻する典型
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:50.17ID:DgYYcW6W0
>>89
神戸市がもう死なせてるからソースくらい読めバカタレ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:59.14ID:oDCtvgRX0
全部黒くして返してやれ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:22.01ID:hoHgXG/J0
そりゃ子供を二匹も殺しているからな。
0104名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:23.82ID:gIv4abxJ0
国会議員に、ましてや一国の首相にそんなバカな陳情するんじゃないよ無能
0106名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:47.08ID:VATZIYnI0
契約終わったんなら返せよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:45:18.20ID:wdW+l+xf0
返還に駄々を捏ねる市議会に役所の姿こそ、特亜三国人の日頃の行いとそっくりである。我が国の人ならば潔く返還の姿を特亜中共に見せてやれ。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:46:04.60ID:gzWAhdmz0
いやいらんだろパンダ
結論としては
金払ってまで日本にパンダはいらんだろ?

死なせたからとかそんな理由云々以前の問題として
金払ってまで日本にパンダいらんやろ?
0116名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:00.63ID:Immz8wGa0
地方にパンダが居ててもマスコミが取り上げてくれないから全国な効果は期待できなんだよな
和歌山も有名になったのは東京にパンダが産まれてからだもんな
0118名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:26.77ID:VIn6HztG0
>>103
マジかよ、
神戸在住の朝鮮人が毒でも盛ったか?
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:42.12ID:S++T95CY0
旦旦 下載
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:17.91ID:NushNUUu0
約束なら返せばいいけど、貸与とかそもそもケチくさいな
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:53.87ID:s0mqJ3kG0
>>70
パンダがいなけりゃいないで他の動物に夢中になるだけだし
大体マスゴミが異常に取り上げてゴリ押ししたり作られた人気じゃねーか
0124名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:42.23ID:AVuXQC570
白浜にいるから良いだろ
0125名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:45.87ID:2SloNdXh0
パンダじゃないとだめって考えがおじさん
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:03.04ID:zLNd9TgL0
旦旦 操??
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:14.54ID:o9UCaIlx0
>>118
空気が悪いし狭いし経験もない
王子動物園はパンダの繁殖ナメすぎなんだよ
フラミンゴがメインコンテンツの田舎の動物園だぞ
0130名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:17.63ID:cHAxvKLZ0
中国に貢ぐための動物だからねパンダは
0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:19.18ID:tdPTw47A0
>>94
神戸市が必要としてるの分かってるからやめようかなーチラッチラッってやってる可能性もあるでしょ
もっと良い条件引き出そうとしてんの
金正恩みたいなもんよ
まあ今回は死なせてる神戸市が悪い気がするけど
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:47.46ID:fsej2kpl0
そもそもパンダを他国あげられず全てレンタルなのは中国のせいじゃなくてワシントン条約のせいなんだよな

これ知らない人多い
0134名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:55.20ID:wdW+l+xf0
パンダの繁殖以前の話、死亡させて再契約は飼育以前の話だ。つまり相応しくない駄目を意味する。神戸市は理解しているのか?深読みしてやる中共にそんなに貢ぎたいのか?高額な条件提示でも支払う算段は出来レースだろう。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:02.82ID:NK4u8mhC0
パンダのなにがいいのか全くわからん
全然かわいくないし
0138名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:22.93ID:O6V4Qgkp0
>>127
ウーパールーパーかな
エリマキトカゲでもいい
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:53:05.50ID:s/E7HOGy0
クマ牧場のクマにちょっとお化粧して(ry
0143名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:02.46ID:IKJGSXb00
【オウム死刑、反対″】 TVがUFO報道すれば、マイトLーヤが出てきて、貧困と被爆から大勢救われる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529060440/l50


マスメディアが隠すから、<宇宙人> が出てこれない、隠蔽しても、犠牲者増やすだけ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:19.94ID:o9UCaIlx0
俺が小さい頃はシベリアオオカミのむさしくんがアイドルだったな
キンシコウの壮壮あたりから色物に注力しすぎ
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:31.30ID:4fLaCqTm0
パンダとコアラが同時に見れるのはここだけ
だって
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:10.47ID:QEhfN5po0
>>134
キンシコウの繁殖には成功して、その信頼で貸与が決まった
そもそも王子動物園は繁殖が上手い動物園だった
ただパンダについては不運続きだった
0159右翼と左翼の融合(東京都) [IR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:18.52ID:PB5kX6GH0
「自己政治」
自分の中の役職を整えろ
議員、肉体労働者 良い「自己政治」を行え
自分自身を知れ 的中であれ
ホモセックスの無い世界を想像しろ
「良い事」が世界に広がるさまを想像しろ
君らが磨いた技術、それだけはどんな世界でも本物だ 私は何も奪わない
尊厳とは尊いものを掴むことである
例えば正義、愛、平和、など
正確さを求めることが真実を求めることであり
また尊厳こそが名誉と褒賞受けるべき行為である
言語とはツールであり記号でありそれはつまり絵である
まず心の経験が画像として残り、それが文字となる
つまり言葉を言葉で表現しようとせず 恐れずに気持ちを言葉で即興で表現する事でよりダイレクトな表現を可能にする。
諸悪の根源はホモセックスである
世界を支配しているのはホモセックスである
神と獣には徳はない 獣のごとく瞬間的に、強烈に徳をなせ
ホモセックスを禁止とする このためのすべてを用意しろ
地球の王か救世主か革命家か あるいは詐欺師かペテン師か、なんでもいい
ホモどもがやってきた事を良い形でやり返してやればいい
弱気になるな 本質を見定めろ 思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ
兵は水に似たり 激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも 勢いがあれば岩をも押し流すのである
「善の激流を作れ」
この文を全世界に見せてください このスレを見るように周りに話してください
政治は文章で無く実体である 見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり 習慣は法律である
ドライになれその方が動きやすい
全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:37.52ID:PqTNJeZ10
>>5
知能障害か?

パンダはチベットの動物ちゃうぞ馬鹿w
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:50.38ID:WUCZIfnk0
これからはタヌキだろ
パンダなんか全部返しちまえ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:12.23ID:kqOhrHMp0
いや、返した方がいい
コリアンとチャイニーズには関わるな
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:32.78ID:SOAlJStt0
戦争やろな
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:42.97ID:Y/Zkpvw+0
白浜と神戸なぜ差がついたのか
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:47.38ID:rd26Gd/X0
もうパンダ要らないだろ
金払って借りてるんだぜ節約して返せよ
日本にパンダ必要か?
0168名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:02.34ID:sAlNCEFn0
返した方がいいだろ
東京は元祖って言う大義名分があるから良いが
和歌山もあのオスがいる限り安泰
神戸は…ハッキリ言って神戸にパンダが居るのを知ってる日本人って少ないと思う
0171名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:36.11ID:G4z/EewF0
アメリカの従属国なのに中国の従属国でもある

日本は弱小国家で悲しいわ😭
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:48.81ID:l+Ut8bdR0
>>129
シャンシャンは近々中国行きじゃね
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:27.72ID:u2fF+jay0
日本中のパンダ全部返しちまえよ税金の無断でしょ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:43.22ID:0dyYvQIB0
中国のダメダメ形態に嫌気がさした和歌山のアドベンチャーワールドが独自にパンダの育成環境を見直したり繁殖の技術を独自に取得し、逆に中国が日本に教えられてる状態なのに
0177名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:54.11ID:sAlNCEFn0
>>174
日本で生まれてもレンタル料発声する
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:17.70ID:9MCx6oB+0
たかがパンダで中国にしっぽ振るとか馬鹿じゃねーの
世界で示し合わせてあいつらのパンダビジネスなんて無視しろよ
そのうち向こうから頭下げてくるだろ
いやその前に金にならんと判断したらパンダが殺されるか
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:19.14ID:WUCZIfnk0
シャンシャン中国語しゃべれねーじゃん
どうすんだよ…
0180名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:35.98ID:ZQApAZ5f0
>>160
パンダはチベットの動物ですがw
きみ頭大丈夫?
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:38.72ID:PqTNJeZ10
>>174
馬鹿なのか無法者なのか
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:05.30ID:PqTNJeZ10
>>180
馬鹿はおまえ
いつからパンダがチベットの動物になったんだ馬鹿w
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:30.39ID:OUN6/nc40
パンダ拉致監禁じゃん
契約はちゃんと果たせよ関西土人
0187名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:00.34ID:n6QEK+FI0
清く返還して終わればいい
そこまで拘らなければならない問題ではない
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:20.77ID:NoGFbDTz0
>>37
その分グッズが売れるから経済効果が大きいんだよ。
グッズが売れても中国に払う必要もないしWINWINだろ。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:54.65ID:K87vmbb10
>>183
80年前からチベットの象徴動物だけど
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:02.22ID:aBEFOvsx0
返したら問題があるから返したくても返せないんだろ
「返せばいいじゃん」とか言ってるやつはニートか?
そこには大人の事情があるに決まってるじゃないか
そら返せるなら返すさ
でも返せない。なぜか?ちょっとみんなで考えてみないか?
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:18.76ID:s660YHdh0
とうぜ調子に乗るんだから返せばいいのに
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:00.64ID:PqTNJeZ10
>>189
馬鹿だな
チベット自治区にパンダは1頭たりともいない

馬鹿を晒すのも大変な人生だなネトウヨw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:16.71ID:r+GT7S2i0
パンダよりゴマアザラシの方が可愛くね?
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:19.19ID:PqTNJeZ10
>>190
ソースどうぞバカウヨw
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:35.03ID:aBEFOvsx0
日本は中国からパンダを借りている。
タダで借りているはずがないんだ。ではどうやって借りているか?
それは「金」だ。当たり前の話だよな
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:54.66ID:6xlY8Z750
>>199
パンダの生息地見てみ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:04.17ID:9bsFp5Ke0
ここのパンダ汚い
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:23.36ID:aBEFOvsx0
ではその「金」は誰が払っているのか?
それはきっと「税金」だろう?つまり「国」が払っているんだ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:32.40ID:OUN6/nc40
ほんとに日本人は困ったもんあどぁ
慰安パンダの強奪じゃん

やっぱり慰安婦あったんじゃね
0205名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:35.11ID:ZQApAZ5f0
>>183
いやWikipediaにも書いてありますが。

ジャイアントパンダ
中国大陸で進化し、アバ・チベット族チャン族自治州域内が主たる生息地である。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:38.14ID:K87vmbb10
>>199
君が四川省に行けばいいだし右翼の定義間違ってるよ
もしかしてウヨクって言葉は知ってても意味は知らないのかな?
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:21.10ID:93V46JHP0
神戸の動物園には飼育する能力が無いの?
だからもう貸せないと言ってるのか?
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:40.96ID:PqTNJeZ10
>>201
生息地は四川省・陝西省やね

ここのどこがチベットだ馬鹿w
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:45.79ID:aBEFOvsx0
ではなぜ国が払っている金の利得を各県の動物園が受けていて
入場料まで徴収しているのか?そこにはいびつな金の流れがあるのではないだろうか?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:52.92ID:E1cmE7nQ0
契約終わったんだから返せよ
プロパンダだから契約にはうるさいぞ
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:27.28ID:NoGFbDTz0
>>210
見せしめだろ。
ちゃんと飼育して繁殖しないとこうなるって事だな。
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:19.75ID:PqTNJeZ10
>>205
>アバ・チベット族チャン族自治州(アバ・チベットぞくチャンぞくじちしゅう)は、中華人民共和国四川省西北部

はい、四川省にありますね馬鹿w
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:21.34ID:QbIh7Y0Q0
パンダなんか要らんだろ
あれただの熊だぞ

黒サイでも見とけ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:32.11ID:aBEFOvsx0
ようするに各動物園にとってパンダというのは原価のかからない優良商品ということなんだろう?
国が保護してくれるしレンタル代も払ってくれる、入場料まで徴収できるし
ことあるごとに「パンダかわいい」「上野でパンダの赤ちゃんが生まれました」の宣伝までやってくれる
おいしい案件なんだよきっとパンダってのは
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:13.63ID:5MK3umWG0
四川省は元々チベット自治区だけど
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:18.66ID:GWlfJY+20
もうええやん
気持ちの優しい熊探して色塗っておけ
日中友好の証は所詮金だから意味がない
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:52.01ID:OUN6/nc40
契約は契約 人治主義のアベファシズム国家がやりそうな手口
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:17.48ID:PqTNJeZ10
>>219
勝手に四川省をチベット自治区にするな馬鹿w
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:27.19ID:aBEFOvsx0
だから「売り言葉に買い言葉」で「もうパンダいらねえよ」なんてことを言ったら
国内問題国際問題雇用問題いろいろ発生して損するだけなんだよ
感情的になるのは大人のやることじゃない
ここは計算でパンダを借りておくべきなんだ

おまえら脊髄反射で「返せばいい」とか言うけど
ちょっと考えただけでこれだけ事情があるんだ
パンダをあまり舐めないほうがいい
0226名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:40.40ID:8r84nrfE0
鯖江市前市長「私にいい考えがある」
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:55.75ID:qelkkA1W0
>>192
嫌だね、例え経済効果が大きいとしても、日本国としてのプライドの方が経済効果より大切だ。
金貰ったらけつの穴でも嘗めるようなメンタリティーは侮蔑の対象でしかない。
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:11.20ID:PqTNJeZ10
まあ神戸市が「なんとしてでもパンダを維持したい」っていうのを
無職のクズウヨが止める権利ねーわなw
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:23.02ID:OUN6/nc40
これが小日本の昔からの遣り口
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:28.53ID:iaVyumuX0
パンダはチベットが起源とかぬかしてるネトウヨが一発で論破されててワロタ
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:36.61ID:rBVw4tQf0
いらん
返せ
0233名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:45.77ID:ZQApAZ5f0
>>216
チベット自治区、つまり元々チベットだったところは四川省だけど中国が奪ったわけだよね?
それを理由にチベットのモノではなく中国のモノだと言う考えなら、君の中ではその通りなんだろう。
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:24.60ID:GnNBTZ/U0
パンダがいるだけで儲かるから手放せないんだな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:32.58ID:OUN6/nc40
素直に返して
新しいの派遣してもらえばいいじゃん

アホなバ関西人
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:33.84ID:PqTNJeZ10
>>227
金出して金正恩のケツの穴嘗める覚悟を固めた安倍総理に一言どうぞ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:44.78ID:LN+en8+a0
>>1
>パンダ“死守”へ「何でもやる」

売国奴の国賊が!
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:19:19.74ID:OUN6/nc40
🐼泥棒
0239名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:19:20.79ID:ZQApAZ5f0
>>231
このスレで「パンダの起源がチベット」という文言を発してるのはキミ1人のようですが
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:20.93ID:aBEFOvsx0
たぶんODAみたいな話も絡んでるんだろう
パンダで中国の宣伝してくれよ
代わりにODAもらって日本企業が絡めるプロジェクト作ってやるよ
そんな交換条件でもあったりするんだろう
汚い大人の考えそうなことだよ
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:22.08ID:PqTNJeZ10
>>233
勝手に奪ったことにすんなアホ
四川省は秦の時代から中国人が住んでた地域
三国志の蜀漢があったのも四川省

馬鹿は黙ってろ
0244名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:40.22ID:fDb481M10
借りているといっても、莫大な金を払っているわけで、政治を抜きにしてもコスパ悪いんだよなぁ。
まぁ神戸市からしたら、金は国が負担してくれるってお気楽にコスパなんて気にしてないのだろうけど
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:48.11ID:OUN6/nc40
これが安倍のネトサポ
国税が投入されてるから
無理筋でもアクロバティック擁護

いつもの見慣れた風景
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:50.97ID:rd26Gd/X0
コアラも動物園からいなくなるんだ
パンダも返品しろ
今なら動画で見れるしな
これから北の非核化に金つぎ込むから無駄金は切れ
0247名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:52.18ID:sAlNCEFn0
神戸諦めろ
鯖江みたいになるぞ
0252名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:14.58ID:zg2W/+Vd0
パンダなんかいらんやろ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:42.98ID:OUN6/nc40
琉球王国の独立も承認しないと
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:56.84ID:aBEFOvsx0
マスコミ「オリンピック!」おまえら「オリンピック!」
マスコミ「ワールドカップ!」おまえら「ワールドカップ!」
マスコミ「パンダかわいい!」おまえら「パンダかわいい!」
まあこんなもんだよちょろいもんよ
0255名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:15.94ID:zg2W/+Vd0
>>234
儲かる訳ないだろ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:25.50ID:OUN6/nc40
よしパンダ返して
琉球独立だ
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:26.27ID:PqTNJeZ10
>>239

>>180
>パンダはチベットの動物ですがw


何でネトウヨは自分の書いた文言すら10秒で忘れるの?w
記憶障害にかかってるの?
0259名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:25.57ID:0Yxt4QNf0
毛皮はうんこ色で汚いし、なんであんなもんに執着するんだよ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:40.89ID:Unkt7KMq0
返さなかったらどうなるの?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:49.11ID:TOe6bv6y0
白くま塗っとけ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:54.46ID:wdW+l+xf0
契約延長を求める神戸市側の思惑はコレか?例え倍額を提示されても特亜中共様の為ならば、幾らでもお支払いします。どうせ税金だから。なんですかねぇ。
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:22.76ID:U8R+Nvp30
散々、殺しまくっといて
絶滅ガー、研究ガー
とか言って、外交ネタや
金品をたかる
ヤクザです。
あっ、同類か
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:27.45ID:OUN6/nc40
仮朴を企てる
関西民国人

俺らは民主主義だから 琉球独立派が大勢なら承認していこうや
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:32.83ID:E1cmE7nQ0
>>260
催促状くるから親バレしちゃう
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:34.11ID:nCsKBp680
日本のパンダは和歌山だけでいい
他は終了
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:53.62ID:3pVTf4590
パンダとかいらんし猫でもおいとけ
0269名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:54.55ID:0Yxt4QNf0
>>254
ワールドカップは2002年以来見てないな
オリンピックも韓国のやつは一切見なかった
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:10.26ID:rd26Gd/X0
>>248

\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0271名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:11.19ID:lH9gbTOR0
チベットにお返しします
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:13.06ID:PqTNJeZ10
>>267
ガイジはおまえ

低脳は黙ってろクズ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:29.56ID:1UbuPHwp0
クローンでも作れよ
0275名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:37.03ID:sAlNCEFn0
そもそもなんで神戸にパンダいるんだよw
東京と和歌山で十分だろ
しかも関西って括りで見ても、日本って括りでも見ても和歌山だけで大満足だろ
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:50.87ID:PWjThGRA0
なんかシナチョンが喧嘩しているスレですね
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:51.45ID:PqTNJeZ10
>>269
宮崎はワールドカップもオリンピックも放送されてねード田舎だからw
0278名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:02.72ID:u8cwW7790
マッドシティってカルト信者が多いことで有名なんだよな〜

まさか、元PTA会長がカルト信者なんてわけないよな〜
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:12.46ID:0lhvWkrJ0
>>266
あそこなんか中国レンタルビジネスの手助けしてる一番の売国奴やんけ
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:18.22ID:tcldEZ9F0
このパンダは今年で23歳、人間で言えば70歳くらい
そろそろ寿命だし、このまま借りられてもいつ死ぬかわからない年齢
もちろんもう子供は産めない
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:19.93ID:DGvfqRYM0
>>85
糞ジジイ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:42.25ID:nCsKBp680
>>275
上野こそいらない
あんな小汚い地域の狭苦しい動物園に押し込められて見てても楽しくないわ
埼玉あたりの広い動物園ならともかく
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:54.99ID:OUN6/nc40
これで仏像返せって喚き散らしてんだぜ
ネトサポの御大はw

言語明瞭味不明の泥棒ミンジョク
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:17.34ID:ANbyctRa0
もういい、パンダから卒業しろ
0286名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:00.11ID:sAlNCEFn0
>>282
埼玉じゃ客入らんから居ても意味ない、コアラがいい例だ
>>283
いやそこで仏像を出すのがイミフ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:17.32ID:OUN6/nc40
パンダ泥棒=仏像泥棒=同一ミンジョクの証明がなされた事案

国史に刻まれるだろう
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:17.53ID:TFKMRehv0
返せばいいだろ別に生パンダとか珍しくもない
0290名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:56.90ID:0Yxt4QNf0
>>224
侵略されて四川省に組み込まれたのも知らんのかアホ
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:11.74ID:ncpscGj80
いやいらねぇよパンダなんかでくだらん外交のネタにされてるんじゃねぇよ
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:42.87ID:PqTNJeZ10
>>290
西暦前316年、秦が??道を今の松潘県に置き、漢代には?山郡が置かれた。宋代には茂州通化郡、威州維川郡の地となった。


ネトウヨはウソをつかないと死ぬ病気w
0293名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:00.27ID:azKVYcki0
パンダ返せよ
もうすぐ戦争になるんだから
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:01.75ID:XioL+K150
要らんやろ
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:38.69ID:qq6UFMj50
中国ごときに媚びへつらうくらいならパンダなんか返した方がいい
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:41.02ID:OUN6/nc40
まぁ泥棒ミンジョクの同族嫌悪だたわけだ

まぁ日本国の恥さらしなわけだがまぁ泥棒ミンジョクを
弟の国として受け入れていくしかないのか




んな分けねぇだろ とっとと返せコソ泥関西民国
0297名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:57.79ID:0Yxt4QNf0
>>292
>1955年 - 西康省およびチベット族自治区を廃止し、「自治州」に格下げして四川省に併合、カンゼ・チベット族自治州となる。

パヨクはアホも大概にしとけよ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:51.48ID:OUN6/nc40
これ国際親善のパンダ泥だから
超絶悪質だわ
契約の横紙破り

朝鮮韓国馬鹿にできんよ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:23.41ID:50ZIrF3v0
ヒグマでよくね?
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:59.13ID:PqTNJeZ10
>>297
で、これのどこが侵略なの?
単なる行政組織の変更だな
かつて堺県が大阪府に併合されたのも侵略か?w

ネトウヨが馬鹿なのは分かってるから、無知な分野に関しては黙ってろ人間のクズ
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:00.76ID:EdZFw6So0
1000億払え
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:10.09ID:0KyNP/in0
パンダいらねーからツキノワグマの子熊でもいれろよ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:12.82ID:OUN6/nc40
韓国の仏像の言い訳とそっくりすぎw

ワロタワw
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:18.48ID:KHRSQD/10
パンダハガー
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:54.69ID:PqTNJeZ10
>>297
宮崎の田舎もんはだまって民放見とけw
2局しかないそうだがw
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:55.36ID:ipccJkd50
返せばいいじゃん
パンダなんか見に行かないし
0315名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:18.01ID:0Yxt4QNf0
>>304
チベット侵略されたのは公然の事実なのに、もの知らんうえに言い訳も意味不明
恥ずかしいなパヨクってw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:53.30ID:ru5omVPN0
まともに世話出来ないんだから返してやれよ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:57.03ID:oPNmFOuS0
元々世界中のパンダはみんな中国のレンタルしてるものだからな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:57.22ID:OUN6/nc40
それでは 泥棒犯罪ミンジョクのアクロバティック擁護をお聞きください
韓国人とそっくりです
0321名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:24.99ID:0NIhe59t0
返しチャイナ
0322名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:26.35ID:sbGHUL8g0
>>304>>311
まともな反論できずに罵倒しかできないパヨクだっさ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:42.20ID:PqTNJeZ10
>>315
公然の事実って証拠どうぞ
ちなみに日本政府ですらチベット侵略を認めてないから

テレビすらない宮崎にはそんな知能も無いかw
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:32.03ID:ySva1W/+0
レンタル料毎年何億払ってんだよバカ
いらねえよ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:37.91ID:enj3t7+N0
イギリスには贈与してるんだけどね
神戸はバカなの?
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:46.86ID:BSn2RGXE0
これ責任者団塊世代だろ、普段中国人を見下してて中国人ホステスくらいなら数万やっときゃ都合のいい愛人にできるとか思ってて
からの突然の全面土下座やろ。こいつらが今までの売国日本人の典型や
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:42.07ID:BSn2RGXE0
>>330
中核団塊糞ジジイお前ら日本人舐めてんのか?
0333名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:04.27ID:C7OibmRq0
パンダいらね
熨斗つけて返せよ
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:56.83ID:Qr+wNxsJ0
パンダ死守w
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:19.88ID:6xlY8Z750
>>328
贈与は戦前のやつじゃね?
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:52.61ID:mrmvEiuB0
神戸市の気候には合ってないんじゃないかな
和歌山白浜生まれの俺が思う
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:43.81ID:Rb4+Wifo0
いらんでしょ
返却!返却!
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:44.75ID:xmLEJuOH0
人寄せパンダなんだから返却すればいいじゃん。
0340名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:37.01ID:0NIhe59t0
>>324
クマ科
0341名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:21.42ID:n13gUoA10
エライ人って動物愛とかまったくないからパンダよりレッサーパンダの方が普通にかわいいのに気づかない。
しかもレッサーパンダは日本で着実に数を増やしてスクスク育ってる。飼育員の皆様の努力のおかげ。
レッサーパンダを1市町村に5頭飼育するのを目指すべき。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:05.68ID:61pDceDy0
ホッキョクグマをなんとか品種改良してパンダっぽく出来ないもんかな
ヒグマと掛け合わせたら良い感じで白黒のMADARAにならんかな、食性ががっつり肉食で
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:49.74ID:VAICVxA00
別にいらんよ
神戸ってアホなん?
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:02.20ID:2mo1ltb50
いりません
0349名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:09.02ID:0FRb7sTi0
パンダなんて特に可愛いとも
0352名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:31.85ID:peH6VeLt0
ただの白黒熊だろ
0355名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:11.27ID:zg2W/+Vd0
細胞だけ抜き取って返せよ
日本のテクノロジーでクローン作れよ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:44.39ID:ENjY25jx0
糞シナうぜえ
0358名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:20.38ID:XDz7T5z60
精巧な着ぐるみ着たパンダロボットつくればいいよ。本当と見分けがつかないくらいの。餌代いらない。ウンコしない
0359名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:29.78ID:zg2W/+Vd0
なんで日本の行政や団塊の奴らはアホばっかりなんだ?
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:05.35ID:EXhrWZuA0
>>325
ぱよちんは相変わらず阿呆だなぁ
頭良いパヨク呼んで来て
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:25.84ID:krQ8wsNd0
クマにペンキしかねーわ
0362名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:46.38ID:EOdatGU80
パンダなんて着ぐるみのロボットで良いだろ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:04.44ID:WvK5PYp60
こっそりクローン作っとけよ。
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:53.46ID:GOuBZoaz0
もう原田パンダで我慢しろ
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:48.80ID:xJwCfzQQ0
そんなに価値あるか?
居たらいたで嬉しいけどそこまででもないわ
0370名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:10.52ID:xYQ9t0Bi0
中国に土下座する日本人

情けない
0371名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:21.71ID:0NIhe59t0
代わりに客寄せパンダのホリエモン入れとけばおk
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:11.36ID:vuzHsTbx0
いらんだろもう
レンタルなんて
0373名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:53.72ID:VIn6HztG0
>>367
より強い遺伝子を残す為かな、流石はクマだわ。
0375名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:57.09ID:o9UCaIlx0
動物は生まれつき繁殖に向く個体と繁殖する価値もない個体で別れてるってことをヒトは忘れすぎだな
平等じゃねえんだよ
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:42.37ID:rd26Gd/X0
団塊かー
碌なことしねぇ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:16.27ID:OUN6/nc40
土下座じゃなくて泥棒宣言だよ
0378名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:33.76ID:KpXgKcO90
ただの白黒の熊だろ?
何を有難がってるんだよ。だから馬鹿にされるんだろうが。
もう平成も終わりなのになんでパンダなんだよ。ホントおかしいわジャップは。
0379名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:21.69ID:RGK90+r60
こっちもパンダ持ってこようとしてやがる
いらんわボケ
0382名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:52.16ID:blSMAKo/0
阪急電車の王子公園駅にもパンダの絵があるわけだが
パンダいなくなったら消さないとダメやん
阪急も協力せーや
0386名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:38.14ID:wm4FcWri0
レッサーパンダでいいよ可愛いし
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:55.78ID:THJvXvIP0
俺はFIATのpandaの方が欲しい
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:38.78ID:1Qrb2AWr0
>>92
和歌山にパンダが大量にいるのは親中派の二階の選挙区だからというわかりやすすぎる理由が
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:47.80ID:YReSnBjx0
ロクに面倒見てくれない保育園に子供預けられないのと一緒だな
別の動物に切り替えろ
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:11.23ID:eeZCqQ+G0
パンダがいない動物園は具が無いおにぎりと同じ
なんとしても確保せよ
0393名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:31.61ID:VIn6HztG0
>>384
神戸といえば土井たか子。
震災の時に自衛隊拒否。
0395名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:50.42ID:v/3fHcYe0
返還運動始まる
0398名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:48.52ID:v/3fHcYe0
ホルスタインとかかっこいいよ
0399名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:20.81ID:0kQdkoW90
なんでもやるw

見失ってるなwもうアホかと。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:27.52ID:VBgzJ7ia0
帰してやれよ
パンダなんて別に可愛くねーから赤ちゃんの時だけだ可愛いのは

レッサーパンダのほうがずーーーっと可愛い
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:11.23ID:0SfYRbPZ0
いや、返せよ
契約終わりなら
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:00.33ID:oF3dYpFE0
ん?
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:03.53ID:VBgzJ7ia0
どうせその内増えすぎて向こうから飼ってくれって言ってくるからw

野生に帰したら地元住民のただの食料だからなwwww
0409名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:21.13ID:v/3fHcYe0
もう昭和じゃないからね
パンダとか
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:27.18ID:HC4qL+6d0
日光猿軍団みたいなやつを神戸にも作ればいいじゃない
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:58.53ID:o1XPzm/u0
パンダでマウントする馬鹿グック猿w
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:13.46ID:tgGEKirR0
>>396
神戸空港の隣駅に神戸どうぶつ王国があってそこに三つ子のレッサーパンダがいる。
檻に入ってないからかなり間近に見れるよ。
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:38.90ID:XtfVA0NK0
六甲アイランドが中国特区になりそうw
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:49.24ID:Hz998xFb0
>>415
神戸どうぶつ王国はいいよね
ビントロングの赤ちゃん産まれたし
王子動物園の動物達はみんな病んでそう
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:04.03ID:CP8/Fl+q0
そもそもパンダはチベットの生き物
中国のものではない
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:38.37ID:w8uArb9i0
アホ
さっさと返せ
0420名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:41.42ID:fcY+m61s0
儲かってるの? なら儲けの半分を中国にあげろ
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:07.00ID:avuNzxaF0
>>417
王子動物園の動物たちはストレスのせいで、同じところを行ったり来たりする常同行動をしてる。
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:00.09ID:Hz998xFb0
>>421
パンダの病みかたが特に酷いから
早く中国に返してあげてほしい
0424名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:17.92ID:EFH0GfoI0
精子保存しといて
クマに人工授精させて日本オリジナルパンダ作ろうぜ
0425名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:03.53ID:zrlPfOxU0
愚かだな

欲しがったら高くつく
売りたいヤツから買えば足元が見得る
0426名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:21.28ID:v/3fHcYe0
動物園は狭いし可愛そう
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:41:37.34ID:8nQsanYK0
既にパンダ利権あんのか
0429名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:41:54.65ID:v/3fHcYe0
ペンギンはあほだからか生き生きしている
0431名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:22.90ID:v/3fHcYe0
日本の動物だけでいいよ
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:25.25ID:14SNiSrT0
日本が自発的にレンタル料を3倍にしろ、ってことだよな
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:17.67ID:BQN16Crs0
なんでもやるw
アホすぎるわ
0436名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:20.04ID:8nQsanYK0
金の流れどうなってんだ
どんだけ業者やヤクザが食い物にしてんだろ
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:54.32ID:aUBoj+om0
ジャイアントパンダくんが来るまでパンダって言えばレッサーパンダだったのに
ジャイアントパンダが発見されて「下級種(レッサー)」と名付けられて可哀想です
0441名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:58.00ID:v/3fHcYe0
彦ニャンいるからいらない
0442名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:59.16ID:kl/dgw+o0
かえしたらええやん

和歌山に沢山おるから
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:35.46ID:ESuS6REJ0
ID:L4ixmuxf0
なんでこいつらってスレ立ってすぐ湧いてくるの
暇なの?
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:31.05ID:C6yuILrr0
ん?余裕
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:09.42ID:pXD4y6eX0
代わりにロシアから白熊でも借りてくればいいじゃないか
白熊ならフルカラーで染色する事も出来るぞ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:41.12ID:oCQWb0cq0
昨日のローカルニュースでもう一頭中国から借りるとか見たが。
市民の大半はパンダにレンタル料があってそれが2億だって知らないんだろうな。
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:15.11ID:CwhXCpvm0
和歌山から譲って貰えばいいだろ
0450名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:19.69ID:G68EcXNz0
さっさと返せや
あんなの白黒の毛皮を着たやる気のないおっさんやん
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:00:31.30ID:chfS9MTO0
なんでもするとかアホか
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:02:49.84ID:CwhXCpvm0
すまん
赤ちゃんパンダも中国の所有権物で
大体2年で返還せにゃいかんのだと
0459名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:03:38.93ID:Hz998xFb0
>>437
バードショー意外と楽しいよな
シンリンオオカミが来てからまだ行けてないから行かないと
0460名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:41.55ID:yotWNvaX0
神戸にパンダがいたとか初耳だわ
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:10.71ID:qYldrWi/0
ほんとは隠し子作ってこっそり育ててるんだろうな
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:22.81ID:qIdazfWB0
育て方、繁殖のさせ方が下手すぎるんだろ。
こればっかりは中国に返した方がいいみたいだな。
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:22.68ID:WgimeTUy0
中国側の人と神戸側の人とで二手に別れて、間にいるパンダが向かった側に従うてのはどう?
昔のテレビドラマはしょっ中こんなことやってた
0469名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:13.73ID:JjQK2q3z0
たれパンダだな
ワシが見に行ったときたれパンダのまま一瞬も動かんかったわ
動物園には子供連れとかもいたがワシがパンダ見てる長い時間
だれも来なかった
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:25.73ID:yfq4AE750
パンダはチベットの山奥に住んでいた
パンダはチベット原産
シナに金やるくらいなら返していいよ、本当はチベットに帰すのが道理だけど
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:24.41ID:FY7giLa10
パンダってそれほどまでに欲しい価値のあるものなのか?
ちょっと理解できない
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:33.58ID:2aPJMxjE0
返せよ。
いらねーよ。
0479名無しさん@涙目です。(栃木県) [IR]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:24.53ID:lJ77dCFt0
王子動物園のパンダは結構色々あったんだな

2000年:コウコウ(オス)とタンタン(メス)が来日
2002年:コウコウにメス疑惑発覚。中国人獣医の診断で「オスだけど生殖器の発育不良」とされコウコウ(二代目)と交換
2007年:中国に帰った初代コウコウが出産。やっぱメスだったんじゃねーかww
2007年:人工授精でタンタン受胎するも死産
2008年:二度目の人工授精でタンタン出産。しかしわずか生後4日で死亡
2010年:三度目の人工授精のためにコウコウ(二代目)に麻酔を施し精子採取を行ったが、そのまま意識が回復せず死亡。死因は「麻酔時の嘔吐による吐瀉物での窒息死」
飼育担当者の責任が問われ、神戸市が中国に4150万円の賠償金を支払う
2012年:懲りずにオスパンダを送ってもらう契約を交わすも、民主党政権の尖閣諸島国有化による日中関係の悪化により頓挫
2015年:タンタンのレンタル期間5年延長で中国側と合意
2018年:中国側から2年後のタンタンのレンタル期間満了をもって、パンダ関連の契約を全て終了すると宣言される←New!
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:41.85ID:Ti4Dh6uO0
>>15
パンダより柴犬の方がかわいいし
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:32.06ID:TTCGgVBQ0
これがパンダ肉だ!
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:56.16ID:lqVknrcY0
こんなガキレベルのふっかけにたじろぐ奴って本当にいるのか?
まあ公務員なんてみんなチョロイがwww
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:45.01ID:SvhX1bRh0
いらんだろ
上野だって一匹でいた時ガラガラだったぞ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:39.69ID:892Fpexs0
>>60
誰がうまいこと言えと
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:51.56ID:tnmLRmR00
全国のパンダも送り返せよ
0490名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:22.11ID:tyFBmCgH0
レッサーパンダの方がかわいいじゃん
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:26.50ID:sZ4z1VHL0
弱腰な対応するから足元見られるんだろうな。
アメリカの動物園では
「パンダは集客に繋がってない。契約延長されなくても別に構わない(ちなみにアメリカでもパンダは人気)」
って態度で交渉し中国側が折れて以前の半額で契約延長してる。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:30.73ID:WXR6sf+10
和歌山は絶倫パンダがいるにしてもちゃんと飼育に成功してるんだからそこだけでいいや
どっかの動物園も返せばいいのに
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:08.40ID:33hAygci0
カワウソの方が可愛いから。
0498名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:41.11ID:Y/3vq8Oi0
>>495
和歌山もいらねーよ
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:22.11ID:4IbE76US0
骨にして返してやれよ
0500名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:00.83ID:JU4sQvW90
和歌山AWはパンダ繁殖成功しまくりだから他の動物園とは契約が違うんだっけ?
しかし>>479の様なのだと中国が契約終わらせたい気持ちも分からなくはない
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:36:14.01ID:S+4ItSWU0
パンダって熊の亜種だろ?
なんでそんなにひ弱なの?
適当に2匹を山に放てば何十年かすれな数十匹になってるんじゃ?
0503名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:58.22ID:ZONeDhJ80
>>28
ごめん
神戸市はお金がなくて
神戸は神戸空港計画をさっさと進めておけば関空は神戸にできてたんだけどスピードが遅くて中途半端な空港を作って金がなくなった
0504名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:29.92ID:ZONeDhJ80
>>44
なんでなん?
パンダは梅が好きなん
0505名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:07.20ID:ZONeDhJ80
>>46
数億払って貸してもらってそれ以上の売り上げが動物園にあるんだろうな
0506名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:33.52ID:ZONeDhJ80
>>47
じゃ俺は女になるとこに落ちるわ
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:47:28.80ID:5ZeWKAVg0
パンダ肉に醤油つけて食べよう
0508名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:47:55.88ID:ZONeDhJ80
>>502
大学に来る中国人はエリート
日本語喋れるだろ?英語も喋れるから
0509名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:36.47ID:ZONeDhJ80
>>507
しょーゆー(醤油)ことはやめて〜
0510名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:54.71ID:ZONeDhJ80
このスレ神戸市の俺しかおらんやん
0511名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:16.63ID:ZONeDhJ80
神戸市市民税高杉泣いたわ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:50:16.28ID:XZ4tNd7B0
中国に怒られるとかw
早く返せよ恥ずかしい
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:08.65ID:JDoXJUhN0
これ税金なん
興味ないし変なものに金使わないでほしい
0514名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:53:51.82ID:uPoAHPbX0
パンダ見たいならアドベンチャーワールド一択。 カップルでも家族でもあそこまでいいとこ知らないわ。
ただアクセスがウンコ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:43.82ID:7gf2/mxu0
アドベンの力を借りろ
それしかない
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:56:45.28ID:/uPwQeja0
クローン作れよ
0519名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:15.53ID:yHgHz5f40
>>239
この基地外すげーw
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:53.42ID:/FrbsftU0
今何でもって言った?
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:43.12ID:yfQLhVxW0
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された
・土地の収奪
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる(文化破壊)
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:15.89ID:yfQLhVxW0
>>1
(続き)中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた
・かつて女性は不妊手術を強制された
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする
・寺に共産党支部を設置して監視
・5人以上で集会すれば逮捕される
・現在チベット語教育か禁止されている

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:54.96ID:yfQLhVxW0
>>1 

楊 海英
墓標なき草原(上) 内モンゴルにおける文化大革命・虐殺の記録
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4000247719/

イリハム マハムティ
7.5ウイグル虐殺の真実―ウルムチで起こったことは、日本でも起きる (宝島社新書)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4796674551/

ペマ・ギャルポ
犠牲者120万人 祖国を中国に奪われたチベット人が語る 侵略に気づいていない日本人
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4802400462/
 
0531名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:24:52.27ID:RC9r7FG40
さっさと返せばいい
絶滅しそうなものを借りるな
0532名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:40.04ID:+MOyjNXV0
ツキノワグマにスプレーして返せよ
0533名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:49.21ID:kKLZUHtJ0
神戸には牛があるやん
0534名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:15.38ID:MSXITnZo0
クマモン入れてた方が客くるだろ
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:45.59ID:rQ1PYiGS0
パンダなんてレンタル料に似合う集客力ないだろ
二度と契約しなくて良いよ
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:29.27ID:q47g2hRO0
別にいらんやろ
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:37.00ID:YUD2pLD/0
あのクソみてぇに銭の掛かる白黒熊の維持費は血税やぞ
公立の動物園にパンダなんて要らんやろ
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:20.24ID:LuoiXI2I0
実際見れる箇所が多すぎだよね
和歌山だけでいいだろ

日本ではパンダはここでしか見れないってやったほうが経済活性化するわ
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:18.46ID:kKO4tnOJ0
そもそも
パンダって
チベットの生物だろ?

侵略してるチベットから盗んでるけどさ、ホント恥知らずだよな中国人
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:57.91ID:HfxJaQuH0
神戸市99年間中国に貸す条件な
0544名無しさん@涙目です。(東日本) [LU]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:30.94ID:yoe7pYOq0
白黒の熊になんで夢中なんだろ
タヌキの方が可愛いじゃん
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:40.56ID:zFy3DKh/0
返せば戻ってきそう
0547名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:06.83ID:UI5VpJ8D0
パンダなんかいらないだろ
パンダ好きな奴は高度経済成長時の幻影見てる奴ら
0548名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:16.76ID:MSXITnZo0
ドンファン風処理してノークレームノーリターンでいいのかな
0549名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:43.38ID:muM1HxMj0
いらねえだろパンダとか
シロクマに色塗っとけ
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 01:55:13.47ID:hKNH1Gwk0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
反日ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
 
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:19:55.47ID:G22rKhVD0
和歌山行けばいいじゃん
0560名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:22:29.08ID:J+7J7hGy0
パンダ🐼なんて返せばいいじゃん
やれることはなんでもやるって頭おかしいんじゃないの?
0561名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:22:54.49ID:m46q0i8P0
返しチャイナ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:35:06.76ID:Qnna4jY10
和歌山で足りているんじゃ?
東京は赤ちゃんだから、盛り上がっているとは思う

別に中国人観光客がパンダ目当てはないだろうし、大阪に来た観光客は和歌山にいけばよいし、必要ないと思う
神戸にパンダ目当てで観光客来ていたのか?
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:55:30.04ID:oUEFaxVL0
>>214
結果を出せってことな
確かにそうだな
0566名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 02:57:37.17ID:7PghuQZC0
さっさと返せよパンダなんて今時珍しくもない
中華の思う壺だそ
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:15:37.90ID:6jvP0rsr0
サンドウィッチで具材を両側から挟んでるのは何だ?
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:19:58.04ID:MUXN1lsh0
契約も知らない土人かよ
さっさと返せパンダなんて
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:30:44.48ID:MUXN1lsh0
神戸にパンダがいるなんて初めて知ったわ
0577名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:37:10.89ID:ekaMfZPd0
返せばいいじゃん
しぶるほど利益あんの?
0578名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:46:14.24ID:/8+t7jt40
神戸にパンダおってもしゃあないやん
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:56:07.51ID:1XdOlfDt0
バッキャロー神戸にパンダは必要なんだよ、南京町のお土産にどんだけパンダのお菓子があるか
神戸=港町=中華街=パンダ
なんだよw
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 03:58:08.53ID:rQBnZEIT0
            +
       +         +     +
   +
.         ∧_∧  +.  ∧_∧アハハハ  +
パンダカエセアルー( `八´)    (´∀` )  
         (つ  つ     (つ  つ■
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ        +
         し(_)      し(_)
0582名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:00:08.54ID:GOxaqRnn0
そもそもさ、

パンダって別に居なくても良くね?
なんでそんなにパンダに固執するんだ?
高い金払って中国からレンタルするとか、マジでアホじゃね???
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:00:30.97ID:kD5M2v5z0
数を減らしてしまったり取引のハードル高くなったりで
連れて来るの難しくなってるようだから

金あるならゾウやキリンあたりの定番が絶えないよう
殖やす方に回すべきだと思うけどな

最近人気のカワウソなんかも地味にリスク高いんでしょ
0587名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:06:15.40ID:XO+yxyMl0
>>9
え、殺してんのかよ
じゃあだめじゃん
自業自得
0588名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:06:17.67ID:TfevCmv9O
笹の葉食って寝てるだけ
0589名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:08:43.67ID:XO+yxyMl0
>>1自分の子供殺された保育園に子供またあづけるか?
日本の子供中国に預けて二人殺されてまた預けるか?
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [HR]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:09:44.88ID:JAKWLUxI0
>>1
むしろ反中国、パンダみたいなデカくて汚い怠け者のケモノを嫌う層を集めたほうが繁盛すると思う
0592名無しさん@涙目です。(カナダ) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:14:29.28ID:Eh+NdiXu0
パンダは中国の物じゃねーだろ
国有化してんじゃねーよカス
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:17:45.79ID:jVg5SuJe0
犬の方がええやん
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [HR]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:38:26.79ID:JAKWLUxI0
>>593
犬はよく働くし利口だし人間の心も理解してくれるからな

マスゴミなネコばっかりゴリ押ししてるけど
0599名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:43:47.44ID:n4GWdp3b0
万国共通

借りたもん返せよ!
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [HR]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:47:28.95ID:JAKWLUxI0
>>599
生き物を貸して儲けるって倫理観が中国土人だよね
0602名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:48:39.22ID:BeMv4L1h0
ロボットで代用すればOK
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:53:55.64ID:brMNqm0l0
要求するのはイニエスタだろ
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:55:05.85ID:brMNqm0l0
和歌山では野生化したパンダが鹿食い始めて問題になってる
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/06/17(日) 04:59:47.61ID:GGDAKrbP0
パンダって人間が手を加えなくても絶滅する運命の生物でしょ
それを無理やり延命させるのと、狩りすぎて絶滅させるのに違いなんてあるのか?
0609名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:19:10.33ID:O4El/MUq0
中国協産党などがヨ囲ショして囲る
関束地方のイべン卜ら仕い。
https://youtu.be/0SlFGGfmBIc
https://youtu.be/tE6fpgqgnH0
https://youtu.be/a_nobM6w1lA
https://youtu.be/9AgonkCzBTA
https://youtu.be/-CEH9rMY6gI
https://youtu.be/09HiGOYdDU0
https://youtu.be/96xP9by-ymY
https://youtu.be/uCUDu6AVlDY
https://youtu.be/G8dtoPpzza4
https://youtu.be/_idyWA8tqOE
https://youtu.be/JFYJIpm6O6s
https://youtu.be/CgQ4olppNmI
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:24:00.24ID:jJTRZZjw0
>>607
パンダは中国の動物だが
0611名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:29:53.70ID:eHagwxgX0
パンダは可愛いけどそこまで執着するほどでもないような
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/06/17(日) 05:56:15.93ID:Q/fBfOJ30
パンダビジネス汚いよなぁ
0616名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:02:18.37ID:K29WcU1z0
>>569
岩手県に100頭くらい居ないと合わないんじゃない?
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:05:06.63ID:Ec+sB1ld0
もう大して珍しくもないんだしいいんじゃね?
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:05:21.20ID:sYD/67Kv0
パンダのレンタル料年間5000万
ゴリラの値段8000万
0620名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:05:40.51ID:/s9ZFVtn0
パンダなんかやめて、他の動物にすれば良いじゃん。
ヒグマとかさ。
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:08:48.23ID:sYD/67Kv0
パンダを観に行っても立ち止まるの禁止で10秒くらいしか観れないし
殆ど寝て動かないしw
上野動物園じゃ大人のパンダじゃ客呼べない状態が続いてたんだけどな
地方の動物園もすぐそうなるだろ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:12:37.46ID:Upfj+MNC0
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ
   彡/  ト、_>|∪|  、`\  <え?パンダですか?出来ますよ。
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)
0624名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:31.13ID:DKxdOIby0
貰ったパンダをちゃんと繁殖させてればわざわざ借りなくて済んだのに
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:16:27.14ID:D43D/ZfA0
いや返せよ
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:16:40.59ID:0Bg7i56y0
無能な神戸人にはパンダは無理だなwww
0630名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:17:40.40ID:/s9ZFVtn0
>>622
そうだ!
クマーをパンダ色に塗りつぶせば、立派なパンダになるじゃんw
0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:48.11ID:qwhnt+lB0
借りたものは返せよ
シナかよ
0632名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:30:13.09ID:HW7fPLJ50
ヒグマを染めて我慢しとけよ
0633名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/17(日) 06:32:11.35ID:LScISOy20
>>19
でもパンダ殺されるんやで?
0637名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:04:36.17ID:aPpqJJtY0
>>70
和歌山は12頭もいるんですが
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:12:15.31ID:gF2IuJlC0
犬のがかわいい
0641名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:29.09ID:3N3Qsqqu0
              __ ババーン
  | (⌒ー⌒)     /__ゝ  _。_  (⌒ー⌒)
  |  (`・(ェ)・)     ( ・(ェ)・ )  |熊|⊂(・(ェ)・´)  へい
  ¢匸 トy/勹つ   / ト∨/勹O 丁  l_,ヾy/_勹つ
     L7二)    とリ=ツ=Lゝ||     |_l__|
      ∪∪     (__(_) .||     ∪∪
        中国をやっておしまいなさい
0642名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:33.32ID:aIchgpUH0
動物園や市はパンダで儲かるんだろうけど、それはあくまで国内で資本が循環してるので個人が儲けてるに過ぎない
やはりパンだのレンタル料を中国に一年に一億2000万円も払ってるのはおかしいと思う
0643名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:55.82ID:ymwaYsXj0
パンダなんかもう見飽きたからいらんわ
あんなん見て喜ぶの東京人ぐらいやろ
0644名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:16:05.85ID:VyeIn7Fv0
返してやれよ
0645名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:07.39ID:DkbvzIXU0
よし、ならば戦争だ
0646名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:15.62ID:3PU+1opu0
この動物園は産まれた赤ちゃんパンダを死なせた
経営してるのは神戸市
0647名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:28:41.42ID:Q9H0I2Tq0
中国にホモレイプされる神戸か…
0650名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:10.36ID:G6dPHN7p0
正直、こことか大阪とか上野動物園とか、街中にある動物園は駄目だわ
周辺の環境悪いし人多すぎて、あんな環境だと繁殖とかに向いてないだろ
パンダ繁殖できてないのも、そこら辺が原因じゃねーの?

上野:人多過ぎ、スタッフが不親切
大阪:客層が死んでる、普通に勝手に餌やったりしてる
神戸:人来てる割にボロい、狭い、フラミンゴ臭え

地方の動物園の方が好き
オススメの動物園ある?
0651名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:43:02.53ID:sW8rPxFZ0
パンダにチョンを付けて返したら良い
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:43:38.77ID:yywUj0nO0
いや赤ちゃん死なせるとか飼育能力に難があるなら辞退しとけよ
パンダそのものは興味無いけど、そこは普通の判断だろ
0655名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:03.21ID:24gq1X1k0
ゴミパンダを代わりに返してやれよ
0656名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:15.35ID:765e6S8P0
初めて上野に来て以来いまだにその良さがわからん
税金の無駄
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:45:36.63ID:xRMoXRgy0
日本にいる中国人一人残らず返すことを条件に❗
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:44.18ID:baPaBKBg0
関西人でも和歌山にみにいくから必要ねえだろ
つか神戸にパンダいたのかよ
0659名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:29.22ID:N4061X6z0
>>650
動物園は浜松、徳山
水族館は油壺、沼津

が個人的には好きだな
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:52:28.10ID:oeXAWZuY0
神戸市民もパンダなら和歌山に行くよ。
0661名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:53.15ID:+VVkfCnc0
国内の他の動物園がどんどん繁殖に成功してるのに・神戸動物園は20年の間に何もしてなかったんだから
な。
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:32.96ID:NVqGpIgC0
>>608
すげえ行列ができてて、あそこまでするもんなのかと驚愕するわ
上野はパンダが象徴みたいなもんだからかねえ。パンダグッズだらけだし

パンダよりも先に絵本で読まされた、ジョンワンリートンキーのイメージの方が強いのだが
0664名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 07:58:03.85ID:bzRbO5Ef0
パンダって兇眼だし
いつまであんなもんに喜んでるんだろ

ばかみたい
0667名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:30.90ID:5LsctYD00
>>1
返せばいいじゃん
0668名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:12.36ID:bzRbO5Ef0
>>5
チベットみたいに高山地域に返したらパンダ死んでまうやろ
0671名無しさん@涙目です。(テレビ神奈川) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:11.52ID:21bO0i4r0
パンダのレンタルシステムがすげー不思議
繁殖させても生まれたパンダは全部中国のものっておかしくね?
なんでこんな理不尽な独占権もてたんだろ?
世界中がパンダに興味ない時に買占めしまくったってっかんじなんだろうか?
0674名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:32.86ID:nBr1GSHL0
返せばいいじゃない。維持費すごいかかるんだろ?「いいよ」って気楽に言えば中国も「ん?」ってなるだろw。
0676名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:32.33ID:uZdUhN4V0
返してもいいだろパンダくらい
そもそもメディアがよいしょしまくってるだけで
そこまで人気なのか?
0677名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 09:55:39.31ID:OkOX1Aba0
商売上手いと言うかがめついと言うか
0678名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:41.67ID:K8nbgInY0
これで返さないと言ったら
中国がどんな報復をしてくれるのか見てみたい
0679名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:31.69ID:jRAY/Wkb0
パンダくらい返してやれよ
この売国奴らの首も添えてな
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:51.65ID:FYHzKHyg0
バーカさっさと返しちまえ糞熊なんざ
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:57.18ID:BrIKT3Hq0
ただの白黒熊をなんでみんなありがたがるかねぇ
0683名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:21.50ID:rjnS5KTf0
パンダは必要なのか?
0684名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:13.50ID:KK6AFuO30
パンダかわいい
パンダ大好き
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:40.40ID:bmv7YpkS0
キチガイ神戸市議会
0686名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:58.26ID:KK6AFuO30
>>659
え、沼津の深海水族館?
地元だけど一度行ってこんなもんか〜で次は無しだったからまあ人によるのかな
すげー並んでるからねあそこ
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:20.34ID:tfX+zo0y0
パンダちゃん パンダちゃん
奴ら熊だぜ?
0689名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:31.59ID:KhdRzLWK0
本当に何でもしそうで怖い
0692名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:26.96ID:u/Sqp8su0
パンダとか必要か?借りたもんなら返せやチョンじゃねえんだからW
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:15.17ID:JlMVlFYl0
たかだかパンダごときに必死にしがみつく必要ないだろうて
0695名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:50.93ID:hZ9qTgsJ0
旭山動物園などの他の動物園を視察して、パンダに頼らない運営をせよ。
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:52.67ID:uq/DJy1y0
パンダを繁殖・管理する能力がないなら返す方がパンダも幸せ
0699名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:13.22ID:gH3d4CEN0
パンダなんていらねーよ
0702名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:34.51ID:ab2vX5P30
フリーチベットって書いとけよ
0703名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:16:20.07ID:LzKDjJtH0
>>563
<`∀´> 餌やりなら任せるニダ!

ウェーハッハッ!
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:02.10ID:N4061X6z0
>>686
すまん、間違えた
加茂水族館や、クラゲいるとこ

まあ、沼津の深海水族館も嫌いじゃないが
ああいう風に、展示生物のコンセプトが明確なところはいいと思う、他と差別化できてるし
0706名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:10.37ID:pXu8lwrP0
和歌山にパンダがいっぱいいるのは某国会議員の力
0707名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:10.82ID:RwyfZi1L0
>>706
政治家が連れてきたのは間違いないが、「いっぱい」なのは、動物園の努力でしょ。
(四川の支部扱いになってレンタル料も無料らしい)
0708名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:47.64ID:WercZEg10
たしか大分で熊が大量出没したな、白黒に塗って全頭 送ってやれ
0709名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:11:33.65ID:pD9RJN6M0
パンダなんて返せば良いじゃん。
シナに金払う必要なし。
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:37.44ID:sNtMGcc70
パンダってそんなに繁殖難しいの?
ここの動物園が駄目なだけ?
0713名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:21:54.46ID:BfdObAoV0
戦後補償までする勢いじゃねーか
0714名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:54.07ID:ratVGwqQ0
>>712
和歌山が異世界なだけでとても難易度が高い
上野ごときで成功したのは奇跡レベルだったから騒がれた

だとしても王子動物園が奇跡は起こると言い続けるのは無能
王子動物園は松陰や海星のお嬢様JKを眺める方がメインコンテンツだろ、と
0715名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:41.72ID:J1vNc80S0
NHKが毎日パンダやるからな
0717名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:38.30ID:ux3hjRRD0
>>714
奇跡レベルなのは和歌山にいるオスパンダのおかげな
0719名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:44.65ID:oeXAWZuY0
日中友好は上野。
繁殖は白浜。
神戸は何?
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:16:43.85ID:+DvEkTvN0
>>671
ワシントン条約で、保護のために、捕獲、消費、取引が禁止されてる。
例外的に保護活動としての捕獲、飼育は許されてるから
保護活動に協力する名目で、中国の保護機関から借り受けるだけ・・・

捕獲、取引が全面禁止の保護動物なのに、見世物にして
がっぽがっぽ金儲けに使うために借り受けるのは、
条約の精神から言って明らかな違法行為。

しかしながら、WWFの活動資金が稼げるのと
WWFの活動宣伝にこれほど有効なものは無いから
見て見ぬふりをしてる。あと巨額の資金が得られて
中国共産党感はウハウハ。日本人の客は大喜びで
ウインウインウインなので、だれにも止められない。
0724名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/17(日) 19:55:56.31ID:jpAym3bS0
>>28
また君か、壊れるなぁ
0726名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:27.18ID:nEmJyZeo0
馬鹿だな そうやってツケ込まれるんだよ そのうち神戸市の市役所は中国籍の中国人だらけになるぞ
当然 参政権がなし崩しで認められ・・・・パンダのせいで国滅ぶか バカにふさわしい末路だよ
0728名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:37.51ID:CnL//49G0
三回回ってパンダしろ
0729名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:34.74ID:Ta+mf3/d0
見たがる奴が多いからしょうがない
俺はYoutubeがあるから行かないが
0730名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:40.76ID:kupaB4gT0
新たな拉致問題
0731名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:03.94ID:lNyKdyH50
パンダなんて全部返却してもいいくらいなのに
なにをしがみついてんだよ?みっともねえな
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:29.25ID:kKO4tnOJ0
侵略してる
チベットに返せばいいのに

本当はチベット固有種なんだから、パンダ
0734名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:00.09ID:+MOyjNXV0
だからロボットでいいじゃん。100年先には園内の動物すべてが
本物と見分けがつかないロボットがいるロボット動物園ができているだろう。
大塚美術館みたいにな
0735名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:32.47ID:8tMW4sKy0
レンタル料もっと払えって?
0739名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:27.25ID:n8SRtI+j0
既につがいじゃなくなってるのにゴネてどうするつもりだ
とっとと返せ
0740名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:45.25ID:ecm1S/Pc0
白浜のアドベンチャーワールドからもらえばいいじゃない
0745名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:38:50.13ID:vjaAmliM0
いまどきパンダありがたがってるのってどんだけ時間が止まってんだ
0746名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:29.41ID:cnOFavEM0
バカか突き返せや
必死に媚びてんじゃねえよ
0747名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:31.07ID:545UsEDM0
白浜が無駄に多過ぎなんだよ
神戸に分けてやったらええやん
0749名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:02:50.74ID:dw+M/aE00
もう返せよ

中国なんかに依存しないで
0750名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:06:41.15ID:uSwQcZE20
>>582
だから言ってんだろ

ロボットで充分だって

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0752名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:09:31.75ID:zrJHDtfp0
返せば良いじゃん
パンダが居なくても死にゃーしないだろ
0753名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:10:28.71ID:zrJHDtfp0
和歌山から借りて来れば良くね?
0754名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 10:22:25.95ID:9fWr1Bby0
いらないだろwwおまえのとこにパンダいてもかわらないわ
0755名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:12.75ID:hLc5x5Pp0
>>16
じゃあ、シナ悪くねえわw
0757名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:54.26ID:e0GodTeh0
原西にパンダの着ぐるみ着せて返してやれ
0759名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:08.31ID:Iztcl+Q30
返せばええやん
0763名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:03.32ID:z5F4p3YS0
パンダなんていらないだろ
0765名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:47.51ID:rbQn8Gwe0
王子動物園にパンダがいる空気感
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:34.19ID:ePK3UsKH0
突っ返せよ
そんなだから舐められるんだよ
あんなもんいらん
0767名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:02.73ID:51AcTawj0
>>462
お前の方が気持ち悪い
0768名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:51:35.42ID:npPvKms30
パンダは億単位の金で借りてる!
シャンシャンも一人っ子のままじゃ可哀想だ
仲間を借りてこよう!
0769名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:大阪府北部M3.4最大震度3】) [PT]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:55:46.27ID:5KgZjX2O0
パンダなんか居なくてもええやん
0770名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:大阪府北部M3.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:57:02.69ID:cbs9gmyO0
>>765
和歌山と上野がメジャーやもんね
0771名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:12.32ID:MLq2SOI+0
神戸はいまどきパンダで客寄せできると思ってるの?
とっとと中国に返せ
あれ飼育してるだけで毎年中国に多額の金を払わないといけないからバカみたい
0772名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:41.22ID:Q1REBK9x0
これワシントン条約前のパンダは返す必要なかったんだよな。
その時のつがいにガンガン産ませた子パンダも、もちろん所有権はあったのに、それが出来なかった日本が悪い。
0774名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:06:40.27ID:4PjFOZHw0
絶滅の恐れがあり、商用目的での国際取引が禁止されている
パンダを、商用目的で借り受け、保護目的と言いながら
「人寄せパンダ」として利用し金を儲ける行為が違法行為。

パンダは生息地でひっそり暮らせるように保護すべき。
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:15:04.53ID:MLq2SOI+0
中国人のことだから増えすぎたパンダは解体して食べてそう
0778名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:19:52.60ID:TG4ymvpx0
>>53
上沼恵美子「助太刀するで」
0783名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:24:58.38ID:fNnJMX+O0
>>723
電車賃、入場料、土産代、外食費ぐらいかな
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:07.03ID:993Zds7I0
パンダ別にいらね。
0786名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:30:13.00ID:hfylInwA0
着ぐるみパンダを入れとけよ バレないって
0788名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:01:58.04ID:QtDnWQpX0
中国からパンダ飼育をしてる人を呼ぶときにも日本側が金を支払ってるんでしょ?

もう、全部返しちゃえば?

世界には、可愛いけど日本にはいない動物なんて沢山いるだろ。

パンダもそういう動物の一つを考えるようにすればいいだけだよ。
0789名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:01.87ID:C8zgZipO0
いらん
0791名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 14:13:45.92ID:HY5fxV/l0
マスコミがパンダを神格化して「みんな大好きパンダ可愛い!」みたいなことしてるのなんなの?
たしかに可愛いけど
中国に年間1億円も払ってレンタルするようなもんじゃねーだろ
数もだいぶ増えて絶滅の危機は徐々に減ってるっぽいけど
日本人受けするように掛け合わせて可愛いパンダ作出したりしてるけど
そういうことを絶滅危惧種でやっていいわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況