X



ダイドードリンコ自販機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/15(金) 22:22:38.24ID:b7B93q7M0?PLT(12000)

駅の「忘れもの傘」、自販機で無償レンタル SNSで話題、全国に広がる

 急な雨に備え、自動販売機に傘を設置して無償で貸し出す「レンタルアンブレラ」が全国に広がっている。
3年前に大阪の飲料メーカーが大阪市で始めた取り組みは現在16都道府県で実施。
使用するのは電車や駅に忘れられた傘で、環境負荷が少ないことも会員制交流サイト(SNS)で話題だという。

 自販機の側面に取り付けられた収納ボックスに、整然と並ぶ傘。自販機といえば飲み物というイメージを覆す、斬新な外観だ。

 「レンタルアンブレラ」を手がけるのは、飲料メーカーのダイドードリンコ(大阪市北区)。
当初、大阪市内の60台で始めたが、その後、首都圏や名古屋、今月から甲信越にも拡大。
現在、16都道府県の約500台で運営している。

https://www.sankei.com/images/news/180615/wst1806150065-p1.jpg
自動販売機の側面に設置された「レンタルアンブレラ」。傘にはダイドーのロゴが施されている=大阪市中央区

https://www.sankei.com/west/news/180615/wst1806150065-n1.html
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]垢版2018/06/15(金) 22:33:39.90ID:kIUTPW6V0
たまにとんでもなく不味いスープを出すわな
なんであんな冒険するんだろ
試しに買っちゃうじゃねえかよ
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/06/15(金) 22:39:39.94ID:Ji30yqjk0
ダイドー<ポッカ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/06/15(金) 22:40:37.23ID:/zVRZ1Bn0
ダイドーじゃねーけど、コカコーラってアホだよな。アプリで15本買えば無料とかしているじゃん。でも、自販機は1本130円とかの強気価格。あれならサントリーの100円の奴勝った方が遥かにお得意じゃん。
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/15(金) 22:44:25.51ID:SfabTH8u0
ミスティオ最強伝説
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/15(金) 22:45:29.87ID:SfabTH8u0
>>10
SUNTORYのはペプシだろ?ペプシとコカコーラは相容れないんだよ。まあ俺はペプシ派だけどさ。
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/15(金) 22:45:57.89ID:SfabTH8u0
>>13
いつも挨拶してくれるしな。
0016名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]垢版2018/06/15(金) 23:10:41.48ID:4dE0ypdr0
ヨービックって乳酸菌飲料がうまい
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/06/15(金) 23:12:12.34ID:XQU286v20
まずいコーヒーw
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/15(金) 23:17:24.16ID:Wvq1lvQBO
またドリンコの話してる…
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]垢版2018/06/15(金) 23:18:17.87ID:d+GAmwPy0
で満たす
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/06/16(土) 00:35:22.65ID:36vyBk+p0
本当にオレンジなくなったの?すると今冷蔵庫にある去年のやつが最後のオレンジになるのか。
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/16(土) 00:36:33.20ID:YLfBrWWx0
>>27
ドリンコ
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]垢版2018/06/16(土) 00:45:38.36ID:fxhXS6ue0
ドドリコさん
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]垢版2018/06/16(土) 00:47:30.12ID:PY9wXphC0
>>18
連合赤軍が今の時代いたら悪用しそうだな
あれ80年代からあるけど
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/06/16(土) 01:00:26.54ID:SlEdbn8S0
>>10
スーパーで買い物したらコカコーラ70円だよ。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/06/16(土) 01:41:08.83ID:cB1y2KTs0
ビーボよりおいしいのはビーボだけだがな
0034瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]垢版2018/06/16(土) 01:44:39.97ID:W/thWcZL0
ブレンドコーヒーめちゃ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況