X



【人は行方不明】新幹線のぞみ先頭部分が大破 人体の一部も、トンネル内で人と接触
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:23.67ID:bEUyuNap0●?PLT(13500)

14日午後、山陽新幹線が人と接触し、車両の先頭部分が大きく破損しました。

 先頭車両のボンネット部分が大きく壊れた新幹線。血痕なのでしょうか、車体の一部は赤く染まっています。

 午後2時すぎ、北九州市で鹿児島に向けて走っていた新幹線の運転士が、反対方向を走る東京行き「のぞみ176号」
の車両の先端部分が壊れていることに気がつきました。JR西日本によりますと、新幹線は小倉駅と博多駅の間にあるトンネル内で人と接触したとみられ、
ボンネットが破損した部分には、人体の一部が残っていたということです。乗客にけがはありませんでした。

 この事故で、山陽新幹線は現在、広島−博多間で運転を見合わせています。(14日18:37)https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180614-00000115-jnn-soci

大破した新幹線のぞみのボンネット
https://i0.wp.com/articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2018/4/b/4b2afc45f6dfca4a9e62ecdbcdfc676170737b2e1528974162.jpg
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:26.10ID:Um0QPh2J0
今回はたまたま気づかれたけど実は結構発生してるんじゃね?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:32.56ID:G01pth+r0
>>54
マスコミが勝手に言ってるだけで普通に起きてるよ
脱線事故で死んだやつがいないってことだろ 多分
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:10.46ID:c13p0lt30
この破損具合は人体だけじゃないでしょ
なんらかの機械装置も撒きこんだんじゃね?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:27.44ID:GW5oVdQh0
妖怪の仕業
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:11.20ID:zapIlkZS0
これが鉄オタだったら
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:11.05ID:1H2J1F+U0
>>62
まさかトンネルや線路の点検の作業員…だったらすぐわかるか
もしくは新幹線を巻き込んで自殺しようとしたか
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:38.00ID:TUZ7RP/D0
まさか、音信不通になっている話題の人じゃないだろうな・・・
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:51.83ID:N4Kw9UN60
これJRと警察が肉片全部探して集めるのか・・
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:07.06ID:5JPq0A620
ここまでテリーマンの名前が出ていないことに失望した
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:39.57ID:G01pth+r0
>>72
>>5
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:29.04ID:G01pth+r0
>>74
成仏しろって言ってもらいたい乞食レスだよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:26.61ID:i6nqGz/T0
ミンチになってるだろな。
その昔だが新幹線に飛びこみ自殺した人の遺体回収の様子が
写真週刊誌に載ってたな。モノクロ写真だったが。
細切れになった肉片をゴミバサミで拾い集めてポリバケツに入れてた。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:00.68ID:xf6nWBJr0
死体は中国人か

中国人 今度は新幹線を止める 寝るため 新幹線線路内に侵入


中国人 男性(29)(岐阜県垂井町宮代)(技能実習生)は、2015年6月15日午後9時20分頃、
岐阜県垂井町宮代の東海道新幹線フェンスを乗り越え、東海道新幹線線路内に無断侵入したとして、岐阜県警により、
2015年6月15日、新幹線特例法違反(線路内立ち入り)の疑いで現行犯逮捕されました


2015年6月15日午後9時5分頃、岐阜県垂井町宮代のJR東海道新幹線 岐阜羽島駅から西約15キロの米原駅間で、
女が線路脇で寝ているのを巡回中のJR東海社員が発見し、110番していました


現場の線路は盛り土の上で周囲にはフェンスが張られており、近くに住む中国人 男性(29)は、岐阜県垂井内の電子部品製造工場に、今年(2015年)3月から働いているということで、「寝るために入った」と供述しています


JR東海では、このトラブルで、午後9時5分過ぎから東海道新幹線が岐阜羽島―米原間で運転を見合わせ、午後9時29分に運転を再開しましたが、上下線9本に11〜32分の遅れが出て、約4300人に影響が出ました
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:18.86ID:YVqfVCqW0
タイムマシンで遥か未来から来たか
マシンと一緒ならボンネットの破損とも辻褄が合う
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:53.31ID:NCuXq2rM0
ただしその頃にはお前は八つ裂きになってるかも知れないけどな!
0089名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:22:09.74ID:uwd4cWFP0
この手があったか🤭
0090名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:26:18.61ID:36PP5OL50
運転手は相当重い処分になるんじゃね?
見てなかったのがバレバレじゃん
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:27:27.71ID:2X64j0FO0
ふつうグモ音で気づかねーか?
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:55:38.98ID:ihKpWa4J0
>>5
テリーマンさん、お前・・・

250〜300km/hで走行してる新幹線を「ガシィ!」なんて急に止めたら
乗員・乗客(500〜600人くらい?)が死んでしまいますがな・・・

あ、徐行中だったのかな
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:40:13.69ID:6nJjTk8J0
自殺かな?
あと、認知症の徘徊は、とんでもないところに入り込むからね…
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:45:27.53ID:fmIqWx9x0
こういうのってどの位木っ端微塵になるんだろう
単に千切れて薔薇薔薇になる程度じゃないんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:52:02.64ID:JuPTChAZ0
>>90
在来線と違って見ててどうこう出来るレベルの速さじゃねぇし、勝手に立ち入る奴の過失しかないわ
速度と停止距離考えて物言え馬鹿
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:56:26.70ID:O6QdqmCO0
相対速度600kmで破損を確認できる反対車線の運転士の動体視力やばくね?
0098名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:58:12.76ID:eKtoodLg0
>>96
奈良には新幹線走ってないからな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:21:57.84ID:sl+fE8Ze0
>>90
そもそも新幹線の運転士には、前方注視義務が無い。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:42:19.28ID:EYStzwoT0
トンネル入る時は空気が圧迫されてかなりの爆発音するとか言ってたような
(新幹線はスピードアップと共にそれを軽減するためにいろいろ試行錯誤してたらしい)
それで気づかなかったのかね
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:54:36.28ID:rwQEAjXO0
猿とかじゃないの?
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:56:00.03ID:rwQEAjXO0
>>93
人は乗ってないんじゃなかったっけ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:12:27.71ID:4l3o1LGG0
まーたのぞみか
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:15:59.79ID:SO503fcs0
新幹線の安全神話が崩れつつある
0108名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:00.83ID:fehoqOlO0
>>45
えぐられたのか
0109名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:21.11ID:9BprCH9b0
トンネル内てそんなに簡単に入れるのかな
あと元誰だったのか割り出し出来るのか
>>95
各部に付着してたのが走った所々にも落ちてるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況