X



(´・ω・`)今日の給食 ロシア料理やった Спасибо
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:43.30ID:xmoCGzuQ0?PLT(13345)

サッカーワールドカップロシア大会が開幕するのにあわせて、埼玉県和光市の小学校では、児童たちが給食の特別メニューとして提供されたロシア料理を味わいました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180614/1100002507.html
0089元歌 風のメルヘン(アニメ まんが日本史 より)(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:34.90ID:vF2Ey2Km0
【革命100周年】もしもロシアの歴史をアニメ化したら
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1508415534/ 主題歌

零忍さん 貴女をアニメで
レーニンの役で 観たくなる
遠い過去から 俺たちは
思ってたような 気がするの
胸に火照(ほて)った 耳を当てれば
せつなくて あたたかい 生命(いのち)のひびき
アニメサロンは 気まぐれで
今にもスレが落ちそうだけど
花が散っては 咲くように
このつぎの 嗚呼 スレッドも 嗚呼 立てましょう
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:40.18ID:mbe5d9lc0
学校の調理実習でピロシキを作った事がある
中の具を変えれば、あんドーナツにも
カレーパンにもなるから便利
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:57.64ID:vfN/nMDt0
ヤー スカジー ザチェム ロダ
トリカヤ ニフ アエラ ロマ
ナスニェ ダドゥ
バリシャャ ニフ バリシャャ ロマ
ニー ガバリ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:11.02ID:RhWV8wQJ0
ボルシチ開発
0096名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:40:24.36ID:BYfHp6zi0
ロシアから来てる女の子に紅茶にジャム入れるんでしょ?って聞いたら「は?そんな事しねーよ」ってゆあれた
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:40:04.63ID:9RS7Q2Jx0
>>77
ソバ粉クレープもどきだと!?おっとガレットの悪口は辞めて貰おうか!
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:00:07.42ID:Bv0+utnL0
>>47
カリーニン少佐乙
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:19.17ID:WPOhf6VC0
ロシア語では

Cが英語のSで、
PがR、
Nの逆がIで、
HがN


PECTOPAH → RESTORAN レストラン
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:52.50ID:woYtNwqe0
ロシアンルーレットたこ焼き?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:08.07ID:2xLfmWc50
スパシーバじゃないが
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:50:57.89ID:Q3pY6xcD0
ゴーシャラブチンスキー
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:15.82ID:977yO3qq0
ピ〜ロシ〜
0108名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:22.72ID:yZyAs0g+0
うはーっ!
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:06.25ID:FL4NJRyR0
フランス料理の起源だっけ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:02.06ID:vSn81Rty0
>>20
原液を飲むんやで
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:48.83ID:U0DTu03h0
極東ロシアで開発されたという韓国発祥の中華饅を食ってみたい
0113名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:35:06.18ID:a/OSXSfg0
ピロシキ ボルシチ ロシアンティー ペリメニ
いつかロシアに行って本番のロシア料理食べてみたい
ウクライナ人がピロシキとボルシチはウクライナ起源だよと言うのだけどどうなんだろう
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:14.92ID:a/OSXSfg0
この親日ロシア人だと思っていたアシアという人
いきなり私はロシア人じゃなくてタタール人だった
日本の好きじゃない所とかいきなり最近こんな動画UPしてコメント削除しまくりたけど
この人日本人男騙してビザのために結婚詐欺した人だっけ
ロシア人と称して今まで動画何年もあげてたとかまるでなりすましチョンみたいだね

https://youtu.be/U3Dya9LZgRI
https://youtu.be/iIOd4tLs5WQ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:42:59.31ID:MnKDAqlk0
引きこもりのゆうちゃんを親がロシアへの出稼ぎに売り飛ばすコピペはよ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:35.76ID:tRVjApaC0
>>56
長野県名物の「お焼き」をロシア人が「これピロシキ!」って絶賛してた
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:21.85ID:2khc+7fK0
ロシアパンて何かと思ったらあの砂糖をかけてるパンか。。
ピロシキて郷土料理ぽくて露助的には揚げてあるのは珍しい部類らしい。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:17.51ID:ocRWObgr0
上げ上がりのタイミングが分かりません!
ピロシキです ピロシキです ピロシキです…
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:34.08ID:WY++G7Ed0
ボルシチの隠し味は味噌ペーストなんだっけ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:30.48ID:VYuEh6Jd0
>>121
隠し味ではないけど、最近はボルシチにサワークリームの代わりにマヨネーズ入れるのが増えてるんだってな
さすがロシア人
0125名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:35.58ID:EgUKmMJS0
>>103
黒パンだろ?
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:23.70ID:Bv0+utnL0
>>121
あれは少佐が家帰って来なかったから奥さんが嫌がらせで入れたんだろwww
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:48:48.56ID:gbS9sVkj0
>>101
全然わからないw
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:36.86ID:SL7ao28f0
ミスドのピロシキ良く食ってたなぁ
0130名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:36.61ID:yZyAs0g+0
>>113
ロシアはシチーだろ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:20.37ID:yPwGcZcG0
ロシア料理屋でポットパイ食ったけどポットパイてロシア発なん
0132名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:27.70ID:Umjg3LZY0
>>20
税法の関係で入浴剤と称してお酒売っとるらしいで
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NI]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:22.25ID:JHMKfRdl0
東京タワー近くの1階は入り口だけで地下にあるロシア料理屋はまだあるのかな
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:21.70ID:FF+DX+X90
俺もカチューシャで踊りたい
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:58.04ID:p/PKv2OZ0
ぐっと噛み締めてごらん
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:15:30.85ID:m0Ux8DfN0
>>117
揚げピロシキはシベリア風。
モスクワやサンクトペテルブルクなどでは惣菜パンみたいなやつが主流なんだって。

どっちも美味しい♪
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:10.42ID:J9/IPEEH0
父「・・・・んとに、いろいろ申し訳な・・・・」
伯父「・・・れでゆうちゃんも自立するだろう・・・」
母「・・・年明けから、あちらの国に移住ということで・・・」
伯父「・・・必要なものは揃ってるからただ行けばいいから・・・・」
   「・・Россия с проблемой возобновления
      железнодорожного транспорта」
父「・・・これで肩の荷が下りるよ・・・・」
母「・・・なんとお礼を言ったらいいのか・・・・」
伯父「・・・・はいい会社だから、ゆうちゃんもしっかり働・・・・」
   「・・・Не стоит беспокоиться,
      если я еще молодой 34 лет」
父「・・・まぬ・・・・すまぬ・・・・」
母「・・・ありがとうございます。ありがとうございます・・・・・」
  「・・・Да здравствует народ России
     Владимир Путин все дружественные!・・・・」
伯父「まあちょっと寒いから服だけは持たせ・・・・」
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 09:29:53.22ID:tZfgc9Kp0
>>96
それはポーランドやウクライナでの飲み方
ジャムを入れたら、せっかくの熱々が冷めてしまうからねw

熱い紅茶を飲みつつ、ジャムをちびちび嘗めるのがロシア式
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:43.42ID:0Q+RPHL+0
あんこをカステラで挟んだようなやつ
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:01.79ID:fxhXS6ue0
ボルシ派 VS ボルシチ派
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:49.14ID:nGtSDmkw0
>>140
これこれw
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:42.61ID:nGtSDmkw0
>>146
ヤマザキのがスーパーの団子とか売ってるあたりにある
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:07.44ID:rMhHYfvq0
【食用昆虫 欧州でじわり普及】欧州連合が1月に一部の昆虫を初めて「食品」に規定し、コオロギなどの昆虫が食用として欧州でじわりと普及し始めている。オランダや英国などで養殖や販売が広がりつつあるという。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:56.85ID:XC11K45a0
日本でどこでも食えるロシア料理ってビーフストロガノフとせいぜいピロシキぐらいしかなくね?
もうちょい、いろいろあっても良い気がするけど
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:28.62ID:iD+cX5wc0
>>84
はじめていったロシアレストランだ。
博多のツンドラは。
もう30年前。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:46.71ID:RGK90+r60
グラッツェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況