X



【岡山】警察犬が家出JC(15)を救助!犬ですらJCを助けるのにお前ら相変わらず無関心かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:22.99ID:bREryDXS0●?2BP(10000)

 行方不明になった女子中学生を発見したとして、岡山西署は12日、警察嘱託犬の「黒まめ」(ラブラドルレトリバー・メス8歳11カ月)と飼い主の農業、後神(ごかん)知子さん(55)=岡山市北区=に感謝状とメダルを贈った。出動からわずか15分で少女を見つけるスピード解決だったという。

 岡山西署によると、行方不明になったのは岡山市に住む女子中学生。父親に生活態度を叱責され、5月25日午後9時ごろに家出した。しばらくたっても帰宅しなかったため、警察に相談があった。同署は後神さんに連絡し、黒まめの出動を要請した。
 黒まめは午後10時35分ごろから捜索を開始。女子中学生が普段使っていた枕カバーのにおいを嗅ぎ、行方を追った。夜道を迷わず真っすぐに進み、約15分後、自宅から約230メートル離れた神社敷地内でうずくまって寝ていた女子中学生を発見した。女子中学生にけがはなく、無事だったという。後神さんは「風も穏やかで、交通量も少ない状況が功を奏したのかも」と振り返る。
 黒まめは2011年の審査会で合格し、以後警察嘱託犬として活躍している。これまでの出動は170回に上り、行方不明者の発見は今回で3回目。過去にも6回の表彰を受けている。名前の由来は、生まれた時に小さく産まれてきたため。遊ぶことや人と触れ合うことが大好きだが、においをたどる「追及」の仕事はとてもまじめにこなすという。【戸田紗友莉】

https://mainichi.jp/articles/20180613/ddl/k33/040/387000c
https://i.imgur.com/n2ClcW5.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:02.76ID:t0mVhUD80
俺ら助けたら痴漢扱いされる
0006名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:33.76ID:t7F3l3uw0
関心持ったら逮捕されるじゃん
0007名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:20.57ID:IqiebaPN0
おっさんがJCの匂い辿ってたら逮捕されるだろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:42.63ID:BQhOqkel0
俺だって少女の枕カバーが有れば20分で見つけられるわ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:23.08ID:AejRfUVw0
右後ろはキメ顔なのか素顔なのか
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:36.60ID:vtFFM1AA0
バカっぽい犬をイメージしてたらハイソな雰囲気の犬だったw
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:14.44ID:xhb04z7U0
この犬だってオスだったら逮捕だろ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:31.84ID:QXLltKVf0
むしろ俺を助けてくれよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:08.62ID:dk2H8shN0
同じ犬として誇らしい
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:36.43ID:t+YbEWbS0
将軍様、その枕カバーを持ってきてください。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:52.89ID:TACIjHc30
親父が追いかけろよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:32.08ID:ikk7qMdO0
JCの匂いを辿るとか俺でも出来るわ調子乗んなよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:33.16ID:RO3WPSps0
俺らが助けたらフェミババアにロリコン呼ばわりされて
未成年者略取で前科決定だから関わりたくねー
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:05.44ID:lCH6zThc0
家出JCなんかと関わると逮捕・起訴・実刑判決確実やん
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:22.61ID:y5BgUq5l0
警察犬は仕事だろ
野良犬が助けてから言え
0025名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:01.51ID:AIdKpz8x0
じゃあ家出してる女の子見つけたときの正しい対応ってなんだよ
警察に連絡しても疑われて拘束とか女の子がデタラメ喋って逮捕とかありそうだし、家に泊めたら当然やばいし、結局関わらないのが1番丸くね?
0027名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:48.54ID:/g77KHBh0
どういう経緯なんだろう
たまたま犬が歩いててたまたま枕があったって事は無いだろうに
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:18.70ID:089kmhpn0
>>1
このご時世、犬でもなきゃ女の子なんか迂闊に助けられんわ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:40.38ID:BxcEfx4g0
だって助けると捕まるんだろ?今
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:56.91ID:66v/Eg350
これにはおっさん速民も黒まめちゃんよくやったと思わずにっこり
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:37.67ID:EnOkywaz0
声掛けただけで通報されるからな。
見て見ぬ振りするのが一番や。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:17.30ID:yKuXKbmU0
声かけるだけで事案
110して警官呼んでも容疑者として事情聴取
この年頃の娘は平気でウソつくから下着に手を入れて触られたとか言われたら人生終了
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:09.30ID:Ubx5g7ns0
>>34
通報するってことは家出してるという情報を持ってるわけだし、それを知ってるということは既に何らかの形で関わっていて危険
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:44.67ID:zgOToJY80
ランキングをたまに気にしてはいたがまさか上に犬がいたとはな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:54.80ID:q2TpQ6LK0
夜中に神社で寝ている少女を保護したら逮捕される自信がある
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:22.91ID:zM/0NE0K0
JC助けても、その後俺を助けてくれる人がいない
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:22.12ID:VF5CvQE30
助けようと声を掛けたが最後…wツーホー
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:04.06ID:JAj49VZL0
愛犬の散歩中だとニッコニコで可愛い〜とか近寄ってくるのに会社から帰ってくる俺だけを見ると明らかに警戒してる
それがこの国や
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:32.15ID:SlL9jwye0
顔次第
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:42.17ID:QjXzteLE0
お前らだと指一本でも触れたら逮捕
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:11.40ID:VF5CvQE30
>>42
安心しろここでネタにして遊んでやるからw
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:55.81ID:IIRfneqJ0
困った子供を助けようとすると
キチったま〜〜んが痴漢!痴漢!と騒ぐので
助けず見捨てる事にしました(^^

恨むなら、ま〜〜〜ん共を恨みなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:53.46ID:lQU8MloZ0
>>1
>自宅から約230メートル離れた神社敷地内でうずくまって寝ていた女子中学生を発見した。

ものすごい遠い意外な場所に隠れてたのを犬のお手柄で見つけたのかと思ったら
めちゃくちゃありがちな場所じゃん
そこなら人間でも簡単に見つけられるだろ
すぐそこじゃん
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:47.36ID:66v/Eg350
>>51
ありがちな場所だからこそ俺らが発見する前に
出動からわずか15分で発見したというのがお手柄なんだと思う
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:03.11ID:2mYwTnqK0
>>1
おいスレタイ!当然たすけるわ!
ただしその後捕まるから嫌なんだよな
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:56.48ID:S184sYzF0
>>2
これ。
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:14:33.78ID:yKuXKbmU0
見つけたら一応通報して、パトカー来たら迷い犬のふりしてたら一発逆転できるかな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:27.83ID:nT5yZbbM0
>女子中学生が普段使っていた枕カバーのにおいを嗅ぎ、
じゃあとりあえず俺らにもこれを
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:01.03ID:cnB3Dj7t0
>>44
散歩させてても誰も声かけてこない。
嫁が散歩させてると結構掛けられるらしいんだが…
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:06.93ID:kAhPpESh0
なんで警察犬の名前ってキナコ餅とか黒マメとか食い物系なん
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:56.44ID:oMu1LFGz0
「(犬が)匂いをたどって少女の居場所を特定した」
って俺らが警察に言ったら逮捕事案だろうが、世の中は俺らに厳しいんだよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:03.69ID:RJNp7TZ70
俺なら10分だな、さぁ、娘さんの下着を貸してくれ

それじゃない、時間的に、お風呂には入ったあとなんだろ?
脱衣場から持ってきな
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:31.61ID:VF5CvQE30
上靴のにおい嗅ぐの得意そう!オマイラ
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:49.36ID:UO1M43Lo0
ゴールデンやラブラドールは本当に頭がいいな
それに比べて小型犬の馬鹿さよ・・・
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:37.25ID:e267KNvP0
不審者情報
■発生日時
6月12日
■状況
枕の匂いをクンカクンカされて後をつけられる
■特徴
全裸、非常に毛深い
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:29.87ID:ppHREGht0
>>1
家を出るって虐待だろ
そっち調べろよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:45.65ID:zscE67Cj0
家より神社のが安心なんだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:56.33ID:aGzrjmkH0
JCを深夜連れ回したり親権者の同意なく部屋に入れたりしたら青少年保護育成条例違反で逮捕なので注意な
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:29.00ID:tb0lbogM0
警察犬と言えばあの写真はよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:14.11ID:yXwKlA7A0
言ってくれたら血眼になって探してプロポーズしたのに
先に言えよボケ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:28.69ID:acixLKM30
夜に神社で寝てた女の子も中々すごい
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:17.81ID:l7Em4mXb0
>>2
痴漢ですめば御の字だよ。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:26.08ID:l7Em4mXb0
>>11
薬殺だよ。
>>35
女性中年の略だったか。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:23.54ID:l7Em4mXb0
>>74
それが原因でJKが1000万人くらい死んだら改正されるかな?
10万人くらいなら死んでも無視するだろ?
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:45.97ID:gFTYxvhA0
午後9時から1時間半で寝床を見つけて寝てる中学生ってすごいな
ついでに1時間半で相談〜出動する警察もすごい
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:04.85ID:++nIBarv0
警察犬はイメージほど正確じゃない、役に立たない
なんて論調を最近ネットでよく見る気がするが

>「風も穏やかで、交通量も少ない状況が功を奏したのかも」と振り返る。
大活躍には色々条件がいるってことなんだな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:01:38.57ID:NKc9UGyD0
むかし夜の公園でフラフラしてる女子中学生と会話したわ
プチ家出で、公衆便所で寝泊まりしてるとか自慢げに言うんだけど
まあ、妄想するようなエロい発想や感覚や流れは無かったな
こっちも20歳ちょっとだったし注意するという考えより、へええ体に気をつけて頑張れよ的な別れ方した

まあ顔もこけしみたいだったしな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:39:10.25ID:H5wnp0SO0
それは俺の仕事だ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:46:49.37ID:eLzIIqXk0
>>1
> 父親に生活態度を叱責され
> 午後9時ごろに家出した。しばらくたっても帰宅しなかったため、警察に相談があった
> 午後10時35分ごろから捜索を開始

たった約1時間程度で警察に相談するのか?
過保護?それとも厳し過ぎる?まぁ家出だけに心配は心配だろうけれど
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:09.43ID:Wmrmyfgw0
かわいいな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:27.36ID:O4SkLa4J0
新宿古着屋ワタナベなど親族まで地獄に送るつもりですよダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況