X



新幹線通り魔「刑務所から出所したらまたやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:12.10ID:hIHJyQnA0?PLT(12001)

東海道新幹線の車内で乗客3人が殺傷された事件で、逮捕された22歳の男が出所したら再び犯行を起こすという趣旨の供述をしていることが分かりました。

 小島一朗容疑者は9日、東京発新大阪行きの東海道新幹線「のぞみ」で、乗客の梅田耕太郎さん(38)を刃物で切り付けて殺害した疑いが持たれています。
小島容疑者は容疑を認めていますが、その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が刑務所を出所した後に再び犯行を起こすという内容の供述をしている
ことが新たに分かりました。また、凶器については3月ごろに購入したと話していて、警察は計画的犯行とみて調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180614-00000023-ann-soci
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:32.94ID:u0Ft9z5c0
こういうケースは北朝鮮方式を支持する
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:26.56ID:hXOtV4x+0
>>18
だよなあ
ヤンキーだのガタイのいい奴だのは絶対犠牲にならない
刃物持ってキレようが、所詮はひ弱な陰キャ
シリアルキラーなんてその程度の存在
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:30.07ID:S184sYzF0
顔覚えられてるから、怪しい行動したらボコボコの半殺しの目にあうんじゃないだろうか?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:46.39ID:E3MHE+bw0
殺されるべき人間、殺すことによって皆が幸せになる人間がいることが再確認できたな
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:39.90ID:QRx9nTCI0
ムショで毎晩入れ替り立ち替り掘ってもらえ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:48.06ID:FY3uPPyN0
>>254
殺人未遂で逮捕されていて、その後に被害者が死亡してるから殺人罪に切り替えて起訴になる
逆に傷害致死ってのはどっから持ってきた情報なの?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:50.21ID:9km2woFf0
>>110
1日あたり、体感で何時間の計ですかね?
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:15.32ID:u4su4LYF0
自殺したかったわりにやることがな
0263名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:50.89ID:A3f6y0YY0
刑務所っていじめあるよね?
どんな奴が対象なの?
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:29.91ID:VF5CvQE30
まあこう言うわなw

自分以外の世の中に対して不満を持ってるんだもの

植松聖だって考えが改まらなければ同じことするでしょ!
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:15.20ID:ol+llScS0
>>260
ええ…(困惑)
まだ送検すらしていないのになんで起訴なんて話が出てくるの?
逆転裁判の世界かよ
0266名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:32.59ID:S38rYYXl0
生命の駆逐と
生きる事の駆逐と
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:38.10ID:VF5CvQE30
>>263
女、子供虐待したようなやつはまず最下層だと
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:17.41ID:d36CKrix0
まさか数年で出て来れるつもりなのか?
無期か30年は固いだろ。
70近くなって刃物振り回すのか?お爺ちゃんw
0269名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:17.49ID:MtmHYrY10
まず釈放はないとか言ってるけど
30年後に狂気を隠してるかもしれないこいつを
どうやって正常かそうでないか判断するんだ?
0270名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:40.45ID:lHAgDA5a0
顔はすげー地味なのに口だけは達者で腹立つな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:24.53ID:FY3uPPyN0
>>265
いやだから殺人未遂で逮捕されてるのに傷害致死ってのはどっから出たきた情報なの?
犯人の内面エスパーしちゃって脳内法曹になっちゃったの?
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:57.39ID:PAVEf5tI0
刑務所も、自由がない人の干渉が多い場所なんだが
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:58.99ID:XuNcFoxX0
生きて娑婆に戻れると安易に考えていることが舐めてるな
0274名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:26.28ID:qDUaBE/o0
うぇーいwww
雑居房行き決定www

本当にバカなんだなぁ。。。
こんな発言、刑務官怒らせるだけなのにw
ゆっくりケツ穴ホラれて暮らしてね!!
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:00.49ID:WKJI5ZJR0
だれかこいつの親の住所教えてよ
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:03.96ID:VF5CvQE30
初犯で一人キルだと結構ふつーに出てきちゃうよな、7〜8年とかで
さらに模範囚していれば仮出所もあるんだろ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:43.38ID:AYUJx1NO0
>>29
現在の無期懲役は事実上の終身刑だよ
出てくることほぼ無いそうだ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:41.80ID:k88tYArR0
   .ィ
 f´「
 乂ー-,.. -─‐-  ..,
  ア´            `  .,
  .:::                 .:`^'' < ヽ
 |:::   ま   ん   さ ん ..::ヘ   !¨´
 |::::    :              l  |
 ヽ::.   .::.        \  jrz.ハ
  j::  ィノ::::::......::{::.   ::..   ー 乂
  {:: /´`^'' ‐─‐ヘ::.  廴、:....::fr 、__/
 弋_j          ヽ:. |   ⌒ー'
               弋_j
🐖<助けてもらったのに、男性の方には申し訳ないですぅ
🐷<赤ちゃんいるんですー
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:14:23.65ID:kAhPpESh0
まあ「殺すつもりは無かった」と言わないだけマシ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:12.44ID:ZDVmMg5o0
現場で射殺しとけや
0286名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:27.31ID:FY3uPPyN0
ちなみに殺人未遂になったのは、現行犯逮捕の場合には医師がその場に立ち会う可能性が極めて低い上、
首と胴体が離れている等のケース以外はその場での死亡認定ができないために殺人未遂での逮捕になる。
その後に医師により死亡が確認されるから未遂が取れて殺人罪に罪状が変更になる。

って>>279もう罪状変更されてるんだな。結構早かった。
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:16:31.12ID:NHFtx/HJ0
ほぉ・・・自分の敵だらけの環境に身をおいてもまだ反骨心を失ってないとはなかなか根性あるね
ちょっと違えば人から尊敬される人物になれたルートもあったろうにな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:41.00ID:pvGxf2PC0
>>79
ごめんなさい
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:26.56ID:qTPSl2710
コイツ相当意地になってんな
一生を刑務所で終える気みたいやがそんな根性あるなら最初から自殺に使っとけよ
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:51.53ID:YWSPAwGu0
なんか前も見たぞ 更生するつもりないって言った奴おったよな
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:35.98ID:pvGxf2PC0
税金の無駄だから今すぐ自殺してくれないかな
0297名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:49.11ID:B+FFmew/0
こいつに死刑は生温い
一生雑居房で虐められぬけばいい
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:34.51ID:1VhlcOo70
新幹線という逃げ場の無い場所での計画的かつ無差別な殺人
裁判員は死刑選択してくれても、高裁で「死刑は重すぎ」とか意味不明な理論で無期懲役になるんだろうなあ
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:43.11ID:PvGuAm6M0
>>40
野々村再生余裕
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:25.49ID:sjTgoGV40
コイツ絶対死ぬ気なんか無いよな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:34.17ID:gUazgjAf0
>>1
死刑と無期懲役の間に終身刑を設けてくんねーかな
コイツは死にたそうだから一生塀の中が効きそう
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:29.70ID:1VhlcOo70
>>304
現状、無期懲役は実質終身刑だよ
ttp://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_muki_data.html
0307名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:50.56ID:VF5CvQE30
うちらの地方で親殺した無職おまいらが居たけど
懲役9年だからな

凶器が割としっかりしたモノで
裁判官が「強固な殺意が感じ取れる」
としたうえでこの年数って案外緩いと思った…
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:50.66ID:fwyIlGtL0
せめて出所させる際は手足の骨と歯を全部抜こう
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:07.44ID:DactJIKI0
働けない友達いないすることない
でも死ねない
たしかにこういうタイプは刑務所がいるのがいいだろうな
0310名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:07.65ID:qDUaBE/o0
刑務所ではコミュ力ないヤツは確実に虐められる
暴力行為はアザなどを入浴時にチェックされるので少ない

毎日ひたすら聞こえるように陰口
飯を掻っ攫う
囲んでチンコ触って反応を笑う
マジで陰湿だぞ

こんな奴は1週間で土下座して反省するよ
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:19.53ID:PvGuAm6M0
>>310
よくご存知で
0312名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:32.69ID:JrIdPmjn0
死にたいってことだろ
死ぬ勇気のない卑怯者かー
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:39.53ID:k88tYArR0
赤ちゃんいるんですーとか言ってる大たわけ豚は食肉センターいけよ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:33.11ID:eKBYIODR0
裁判になって弁護士の入れ知恵で主張を変える前に、悪いやつだと言うことを世間に知らしめる戦略で情報を流してるんだよ
こいつを極力重い刑にするために
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:42.38ID:axv1RH9H0
処刑しろよマジで
0318名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:16.15ID:zog2bjDI0
>>310
なるほど
死刑よりきついってのはそのことか
でもそれによって益々歪み出所後ウサ晴らしでまた人殺すという流れか
やっぱ死刑しかないじゃん(′・_・`)
0319名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:49.58ID:aay2DtHW0
日本には潜在的にこういうヤバいのが相当数存在する
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:11.28ID:900j0RWV0
こいつを殺したらこいつの思惑通りってセブンかよクソ
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:54.91ID:VF5CvQE30
小島は身柄を拘束されてすぐに「今は反省している!キリッ」
って言ってたみたいだけど手の平返し早すぐるだろ

もしこの言葉を弁護側がフル活用して
裁判官の耳にも意見が届いていれば「被告は反省の弁を述べた!」
ってことになっちゃうんだろ?
0323名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:30.63ID:hZuW8a4j0
ニートがドア開けたら殺すぞって言ってるようなもんだな
圧倒的な力でぼこぼこにされないと直らないよ
0325名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:03.30ID:UYutzOFS0
明確な願望があると刑務所暮らしも楽しく過ごせるな
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:49.11ID:JrIdPmjn0
どこかの国で被害者と同じ目に遭わせるってあったよね
それが一番いいかも
0328名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:22.28ID:AjwyEJgH0
自分で死ねないから死刑にして欲しいんでしょ?どこまで甘いんだよ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:16.60ID:lUnlyy6J0
自暴自棄になってグリーン車の出入り口に灯油撒いて爆発させてりっていう基地外はまだ世の中には出てないね 基地外って普通に変換できるのな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:13.91ID:lUnlyy6J0
自暴自棄になるやつってみんなお決まりで刃物
ワンパターンというか決まりでもあるのか?
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:54.06ID:k88tYArR0
梅田はバカのくせに偉そうだからこうなるんだよ 因果応報だよこんなもん チョン顔だし 殺されても文句いえねえな ざまあみろ
豚女もケガしたし 同情の余地すらないwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあみろ! これからも楽しませてくれよ こういう馬鹿共が死ぬザマを見てみてえもんだなあ
0334名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:48.28ID:9DcjNb720
これでも更生の余地ありで15年くらいで出てくるんだろw
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:14.28ID:k88tYArR0
即釈放でいいよ そのほうが日本のためになるからよ
0336名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:19.79ID:UYutzOFS0
>>331
その程度の知能
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:24.50ID:k88tYArR0
梅田は稀にみる英雄だ 殺したらもったいない
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:48.56ID:k88tYArR0
>>338梅田じゃねえ小島か
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:24.53ID:k88tYArR0
小島は筋を通して生きてきた
まんさん豚は筋通せなかった
梅田は理解力に欠けるバカ

それだけだ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:56.06ID:lUnlyy6J0
朝の通勤ラッシュとかで行動起こす奴もいないな
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:00.31ID:B+FFmew/0
>>340
さっきから何一人でイキってんの?
ちっとは落ち着けよ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:09.04ID:k88tYArR0
日本のゆとり女なんか権力に媚びへつらってる我々国民を煽るしか能ねえじゃんか 殺されても文句いえないね!
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:57.06ID:WEOXT9Vj0
廃人になるか死ぬまで治験を第一相試験(人間以外にやるやつ)からやらせる刑とかできねーかな
残虐刑が禁止されてるのは分かるけど
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:15.43ID:k88tYArR0
>>342梅田はチョンなんだから死んでもいいだろうが
0349名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:33.65ID:t+YbEWbS0
>>331
乙1〜乙6を扱う会社を渡り歩きつつ、カーリーット関係の経験もあり
在籍した各会社のセキュリティの詳細知ってる俺がもしも自暴自棄に
なったらヤバイなこれ・・・(´-`)ヤランケドネ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:28.88ID:k88tYArR0
はっきりゆっとくけど 日本の警察は今現在在日が大量に潜り込んでんだぞ 北村滋とか あいつは鬼畜だからな 気に入らないものに冤罪ふっかけて殺してる
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:51.05ID:XhpBYC2i0
>>263
普通に小学校でいじめられるのと同じようなタイプがやられるんだろ。
犯罪者の大半は軽い池沼で頭の中身小学校で止まってるんだから
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:51.79ID:k88tYArR0
警察やCIAアジア支部の統一教会が結託してターゲットを攻撃しまくってキレたターゲットが殺人を起こす
これが事実だ だから小島は真犯人ではない 真犯人は警察と統一教会
殺されたのが豚とキムチだから全然よかったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況