X



【定期】マツダ「CX-8」「CX-5」で2.3万台リコール届け >エンジンが動かない問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:11.48ID:yZq0icoj0?PLT(13001)

マツダ「CX-8」「CX-5」2万3000台リコール
2018年06月14日 15時59分 公開

マツダは6月14日、スポーツタイプ多目的車(SUV〜「CX-8」「CX-5」にエンジンが始動できなくなるおそれがある問題が見つかったとして、
計2万3208台のリコールを国土交通省に届け出た。
対象はCX-8が2017年9月29日〜18年5月8日に製造された1万6008台、CX-5が18年2月1日〜5月8日に製造された7200台。

 ディーゼルエンジンの制御プログラムが不適切なため、エンジンを停止させた際のわずかな回転を異常と判定し、
制御コンピュータへの電源供給が停止しなくなる。
これを「スターター回路がショートしている」とスタート・ストップ・ユニットが判定してしまう結果、
スタートボタンを押しても電源がオンに切り替わらず、エンジンが始動できなくなる恐れがあるという。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1806/14/sk_mazda_01.jpg
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1806/14/news105.html
0100名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:18:19.22ID:qEpKKip20
もうディーゼルエンジンは造るな買うな捨てろで良いよ。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:42.80ID:Qjy5dd3w0
>>99
どこの乗ってんの?
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:09.18ID:lml+HDNe0
ホンダのリコールも相当
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:23.93ID:Qjy5dd3w0
>>104
今のイタリア車は欠陥車じゃなくなったんだ
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 15:06:09.88ID:OTqY1x+n0
スバルは不正
マツダは欠陥
0110名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:紀伊水道M4.2最大震度3】) [FI]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:36.60ID:AupAOtpQ0
>>75
途上国のトラックにも使われてるミッションらしいけど、そんなに出来が良いの?
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:30:35.63ID:Qjy5dd3w0
>>111
とりあえずブレーキランプはスズキにしといて
片玉切れてんの気になるんだよ! 変えろよ!
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:32:20.19ID:AupAOtpQ0
>>14
トヨタは、うちのエアバッグは凄いですよ〜なんて広告出してたっけ?
マツダはクリーンディーゼルの圧倒的な加速とか優れた環境性能とかドヤ顔で宣伝してるよね?
ツダヲタも排ガス規制に厳格なヨーロッパで普及してるディーゼルこそ最高のエンジン
日本のガラパゴスハイブリッドなんかクソ
みたいな事言ってたよね
これだけ大層な事言ってたんだから叩かれて当然じゃない?
0114名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 18:35:19.68ID:ColGEHhR0
また一部の人間を代表扱いして語ってるよ
0115名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:16.04ID:EaJWuEFV0
こんな走らなくなる車買うくらいなら三輪車の方がよくね?w
0116派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:04.03ID:7TdQKhne0
ジェイウェイブ(本社福岡 代表取締役社長 山下 裕司)
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムなんかと
取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさw
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
チンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんwww
0120名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:29.12ID:EaJWuEFV0
>>119
広島や山口というマツダ工場がある地域でもマツダの車あまり走ってないのに。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:22.36ID:iqHV4wYf0
>>113
ツダオタは欧州は〜とかよく言ってHVを馬鹿にしてたけどVWの不正以降はトヨタのHVは比率は上りマツダのディーゼルは比率下がっちゃったね。
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:28.76ID:79SoUmcd0
だいたい騒いでるのは千葉、マツダ乗りが変わり者なのは違いないのだろうがキチガイとホンダ乗りよりまし何でトヨタ買わないの?激烈劣化トヨタなのに
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 11:14:44.37ID:A6iXwYSb0
次はどんな不具合かなぁ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/17(日) 12:34:01.94ID:oTPK8gGi0
燃えるのはスバルだし何だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況