X



巧遅よりも拙速だと職場で習った。だから俺はそうする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:13.58ID:2SSzzfbn0
100%の品質求める客や安全を求める行政がいる限り拙速なんて絵空事やんけ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:06.41ID:xv+HJo4d0
このぉ あわてんぼさん!
0009名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:26.61ID:tMj9eMeJ0
遅漏のテクニシャンvs早漏のヘタクソ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:51.80ID:Zf35BO0r0
卿もそのように考えるか
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:26:34.34ID:2SSzzfbn0
ゆっくり急げ
Festina Lente!
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:02.85ID:xVitP0pk0
仕事早い先輩見てると、結構間を端折ってる事が多いイメージ
その時その時で優先順を自分で決めているという感じの

だから俺もちょっと真似してみたんだが、「まだ朝刊きてないぞ!」みたいな電話が殺到して大変な事になったわ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:06.02ID:USfEoKNS0
アジャイルだぞアジャイル
0019名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:20.93ID:zBqlLOWN0
拙速主義のとよぞう
0021名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:57.68ID:N6q1086e0
孫子のは戦争はさっさと終わらせろって意味だろ
品質下げても納期守れってのは何かちがうよな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:41.44ID:rw8subbQ0
急がば回れ
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:37.95ID:lZAS0Zz50
すごい仕事速いって評価だけどミス多い人いたなあだめだよやっぱ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:36.56ID:iFamWEul0
>>25
これ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:12.13ID:TAwXq+ZX0
んで、と返しのつかないミスで懲戒と
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:42.34ID:TAwXq+ZX0
↑みたいにな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:57.06ID:TAwXq+ZX0
>>30
訂正したかったんですよー(´;ω;`)
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:30:16.50ID:5DzzDCPT0
偉業を達成したければ拙速だけど出世したければ巧遅だぞ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:56.13ID:V2TdpubA0
でもセックスは巧遅だよね?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:03.99ID:EMrHgSSX0
そして手戻りしてドロ沼へ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:55.89ID:5CkrGnKG0
>>31
じゃあ巧遅は?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:16.83ID:VrL+hFtO0
なんか、10年ぐらい前にトヨタのおっさんが講演かなんかで言ってたな
ん?って思ったけど
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:08.63ID:pyeXFRFE0
>>40
仕事が遅いんじゃなくて決定まで時間がかかってせっかくの名案なのに後手に回る状態
孫子の兵法に書かれたのは(司令官は)だらだら考えるよりとにかく兵を動かせってことだった
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:47.50ID:Zda31sOT0
マキャベリも『君主論』で似たようなことを言ってる。

慎重であるよりも勇敢であるほうが良い。
なぜならば運命は女と同じで、乱暴でも勇敢な者に身を任せるから。
慎重な人間はせっかくの機会を逃がして滅びてしまうのだ。
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:02.75ID:5CkrGnKG0
でも今は仕事の話してんじゃないの?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:15.06ID:2bVqvXaJ0
狂四郎2030で見たセリフだな
0046名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:36.41ID:k9XTotv+0
タクティクスオウガの松野は
「僕はクリエイターじゃなくマネジメントするサラリーマン」
って前にインタビューで言ってたけど
工程管理できず納期までにまともに作れないからどちらかというと
サラリーマンってよりクリエイター気質だなと思った
0052瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:45.10ID:O8fSoUwP0
なにかの本で、拙速を「正しいか正しくないかは置いといてとりあえずやる」って意味にとらえるのは旧日本陸軍の研究ミスで、中国語の拙速はそういう意味じゃないと読んだことがある。どういう意味だったかは忘れた
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:51.96ID:RpeJpbAB0
急いで口で吸え
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:51.02ID:G01pth+r0
>>42
拙速は上手くいかなかったらさっさと辞めろって意味だぞ
巧遅は戦争を長期化させて利益があった試しがないっていう説明をする時に使われた言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況