X



仮面ライダービルド出演俳優、飛び降り訓練で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:57.63ID:y9z/Oq1b0●?2BP(2000)

 千葉県警によると、13日午前、千葉県白子町のホテルで飛び降り訓練をしていた
俳優野辺大地さん(21)が飛び降り直後に意識を失い、14日朝、死亡した。「仮面ライダービルド」などに出演。


https://this.kiji.is/379884292589044833
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:33.23ID:n/Stox1i0
>>184
長渕とけっこんしなかったらどうなってたのかなぁ
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:51:59.18ID:MqDPDs9Y0
>>179
温泉引いてる所も有るのは知ってるけど売りはあくまで海だかんねあの辺
白子近いけど基本温泉宿なんて使われてなくて湾岸沿いのファミリーホテル街

>>176 は何となく地元近そうな >>172 にノリで乗っかったんだけど実際温泉ばっかなんて印象は誰も持ってないと思う
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:22.83ID:lZAS0Zz50
中の人?
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:29.46ID:MqDPDs9Y0
>>189
読み返して自己レス
使われてないってのは閑古鳥って事じゃなく普通にホテルの一件程度で売りとしてって意味
人入ってない事は無いと思う
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:17.54ID:n/Stox1i0
>>187
スタントマンでもあり俳優(アクションスター)でもある、ってポジションが有ったら駄目なの?
JACもJAEもそういう役者を育成する事務所なんだけど
0194名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:00.52ID:zGQb2A9A0
本郷猛に怒られた世代じゃなかったんだな。
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:30.00ID:rYG5+wix0
ギャバンやシャリバンは変身前の方がアクションすごかった
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:55.86ID:33Lp4AqG0
>>29
11日が最後かなツイッター出てくるな ご冥福を
0198名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:10.05ID:iMPEC93J0
実写15メートルジャンプより場所選ばないCGで100メートルジャンプの方が需要あるだろうにね
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:31.45ID:3JpyZmqx0
どうした?足グネったか?
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:52.90ID:ruXFNvhD0
>>193
アクションを自分でやるのはスタントマンじゃないだろう
ジャッキーチェンも真田もスタントマンとは言わない感
というかスタントマンじゃない
アクション俳優だね
もちろんいていいよ。素晴らしいことだ。
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:16.57ID:UWEUEe4t0
>>169
ちゃんと読めよ
文盲か?
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:43.47ID:MqDPDs9Y0
>>195
今の仮面ライダーはライダーじゃなくてチャライダー
って言い回し流行るんじゃね
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:03.55ID:UWEUEe4t0
>>204
「イン・ザ・ヒーロー」
あれ面白かったな。
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:21.54ID:XydqQkFn0
Be thr one....
0209名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:41.79ID:3okQdDAB0
>>195
世間が改造人間を障害者や義手義足を使ってる人を馬鹿にしてるとかで騒いで許さないんだとさ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:57.62ID:FCG//N6P0
ちゃんと個人か会社が保険入ってるのかな?
この手の仕事って雇用契約ではなく一人請負で労災とななさそう
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:06.78ID:oYCZ+Y100
特撮と言えど本体は生身だもんな
ご冥福をお祈りします
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:06.95ID:UWEUEe4t0
>>195
いまの「ビルド」のライダー達は改造人間なんだが
0215名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:53.90ID:+LVenjQa0
外側じゃなくてスーツアクターの方か
しかしどういう死因なんだろ
エアマットでもやっぱそれなりに胸部を圧迫するって事なんかな?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:06.73ID:ZX2rmXh30
頭蓋骨の内部で脳にダメージ受けたんやろ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:18.41ID:MSbWEEua0
怖すぎ
外傷なかったらしいけど頭の打ち所が悪かったのかな
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:21.16ID:5DzzDCPT0
どういうこと?
飛び降りで事故って死亡とかじゃなくて精神性のショック死ってこと?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:21.31ID:rXeK9rbA0
>>195
いまだにこう言うデカい釣り針
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:38.38ID:piQ6Xr1y0
>>47
そんなによくねえよw
工場の派遣バイトぐらいしか稼げん
普通のエキストラのほうが稼げる
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:22.73ID:TlxCzVCc0
スタントマンの宿命やな
合掌
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:52.45ID:3ue/61P20
普通に歩いてたって
普通の仕事してたって死ぬことはある
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:38.52ID:3ue/61P20
>>221
エキストラなんて今やほぼ無償よ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:30:02.90ID:iktQLQcY0
く、空気入れるのわすれた!
とか
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:13.04ID:b9XwAW8n0
https://i.imgur.com/df9R8vM.jpg

動物戦隊ジュウレンジャー・・・???
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:58.54ID:Zf35BO0r0
このスレなんでこんなにギスギスしてるんだw
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:26.95ID:HsIlPWuO0
パワハラはなかったのかな。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:45.18ID:I0dkIiIF0
滋賀の事件思い出した
0237名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:00.12ID:JcmVamXh0
訓練で死ぬとか・・・本番で死ねよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:32.37ID:XJoDsm/f0
スーツアクターも大変
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:22.68ID:XJoDsm/f0
>>229
ジュウオウジャーもありますし
動物戦隊ゴーバスターズもあります(映画、専用主題歌あり)
0240名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:44.59ID:vDwoYQCf0
自殺練習県ってどこだっけ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:58.53ID:3swo+3D40
今は昔より情報がでるから今後はちょっとでも危険なシーンはCGになるのかな
最近は見てないけど子供の頃から特撮大好きだからスタントマンには感謝です
撮影大変な割にカットが多いから危険なのは重要なシーンだけとかで頑張って欲しい
0243名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:07.26ID:dRwIJdD00
スーツアクター?
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:40.59ID:tPw+ixgi0
>>14
千葉は今断層がズレてるからその訓練じゃね?
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:15.04ID:I/DBIos/0
>>48
パンチ力
キック力
ジャンプ力
100mスプリントのタイム
これらは毎回全部設定あって公式サイトで見れるよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:36.26ID:tPw+ixgi0
>>83
保険屋「あのー神取さん?性別欄なんですが…」
神取忍「あ?職業女子プロレスラーなんだから女に決まってんだろ?」
保険屋「いやしかしですね外見があまりにも」
神取忍「あ?外見がなんだ?じゃあ脱いで見せてやろうじゃねーか!おら!これでどうだ!」
保険屋「性別・おとこ…と」
0249名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:34.36ID:MRj5QnpV0
三半規管が弱くて気圧の変化とかダメな体質だったのでは?
遊園地のバカでかいゆりかご風に動くアトラクションで頂点までいって降りるときの瞬間でふと意識なくすタイプ
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:04.45ID:iyhpP+4K0
芸能界は糞
0255名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:45.09ID:vDwoYQCf0
>>252
スタントマンを下に見る差別主義者なの?
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:57.71ID:0bgpklQ40
こういう時こそガトリングホークだろ
0257名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:11.54ID:pZ5rSTAe0
>>255
そういうつもりじゃないんだ、すまん(´・ω・`)
どこも見出しが「仮面ライダービルド俳優、飛び降り訓練で死亡」ってなってて
仮面ライダーの名前を使って読ませようとする意図が気に入らなかった
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:57.69ID:j7/SUfTB0
>>253
特撮ヲタじゃないから何回もしてるかどうかなんて知るかよ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:30.90ID:nT5yZbbM0
飛び降りる感覚
これは8階ぐらいかな
https://i.imgur.com/9n2hodK.gif
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:13.88ID:Bw4vppDr0
>>101
フジテレビの生放送で飛び降りの実況しながら飛び降りたアナ居たよな
名前覚えて無いけど
0265名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:57.92ID:uDO3B0BX0
今のライダーそんなに高いところから飛び降りるスタントってあまり見かけない
昔と違ってCGあるし
あんな装飾過多のゴテゴテしたスーツじゃたとえアクション用スーツでも危険なアクションはやりづらそう
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:09.10ID:scEzf2Rz0
訓練じゃなくて本番だろ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:13.35ID:+Ugjcr2Y0
>>263
菊間?
0270名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:57.29ID:Q6XRhtKt0
エンジンブロスって、サブの中のそこそこええ役じゃん
スーツアクターってなかなか育たないから役付の若い人はがんばってほしかったのに…
ご冥福をお祈りします
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:31.91ID:7vBDIRlk0
>>175
ミニスカ胸元がエロいねーちゃんか
0275名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:10.19ID:VF5CvQE30
5階から飛び降りるとか自殺行為www
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:20.46ID:gcflD9470
撮影は知らんけど仮面ライダーのショーも三メートルくらい上からポンポン落ちててビックリしたわ
下クッションあったけどな
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:29.74ID:koKmHeuk0
役に命をかけるとはこういうことだぞ
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:03.53ID:rXeK9rbA0
野邉さんが所属していたジャパンアクションエンタープライズ(JAE)は、アクション・スタントの専門事務所。2016年放送の「仮面ライダーエグゼイド」や17年放送の「仮面ライダービルド」でアクションクルーを務めていた。

「スーツアクターだったのでは?」という声もネット上にあるが、JAEのスタッフはハフポストの取材に対して「弊社ではスーツアクターという言い方はしておらず、飽くまでも俳優です。どんな役を演じていたかは公表していない」と話している。

野邉さんはホテル5階から約15メートル下のエアマットに飛び降りる訓練をしていた。JAEによると、ふらつきながら降りてきた野辺さんを横にしたところ、すぐに意識を失ったため、救急車を呼んだ。外傷は見当たらなかったという。

この訓練は年に1度、事務所の主催で行われる合宿の一環だった。



降りてしばらく生きてたんだな
遅発性の脳内出血か内臓破裂か
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:47.40ID:HIBG2aqx0
仮面ライダートビオリルド
0282名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:01.13ID:6Ph+rxLQ0
>>33
CGで十分生身でやるなよ馬鹿なの死ぬの?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:33.58ID:SVs6cWwJ0
日本の日常やん
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:14.43ID:7vBDIRlk0
>>274
凄いな
やられ役、特に最初の男も凄い
0286名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:59.23ID:TlxCzVCc0
>>274
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況