北朝鮮、対日請求権を行使し200億j(2兆2,000億円)を日本政府に請求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:39.96ID:qr0oAwEI0?2BP(1500)

「対日請求権200億ドル、北朝鮮再建の『種銭』可能」

第2次世界大戦が終わった1945年。連合軍は敗戦国である日本に大規模な賠償責任を課した。
戦争で破壊された被害国のインフラを再建するのに日本が直接資金を支援しろという意味でだ。
日本の侵略で被害を受けたアジア諸国は順に賠償金を受ける。

1954年にビルマ(現ミャンマー)が2億ドル、56年にフィリピンが5億5000万ドル、58年にインドネシアが2億2300万ドルを順に受け取った。
そして65年に韓国は3億ドルを受け取る。日本に侵略被害補償金を請求する権利、対日請求権を行使した事例だ。

サムスン証券は、北朝鮮が対日請求権を行使し200億ドル(約2兆2061億円)を受け取ることができ、
これを経済再建の種銭として活用できという分析を出した。同社リサーチセンターの北朝鮮投資戦略チームが13日に刊行した報告書の内容だ。

サムスン証券はこの報告書で「過去韓半島(朝鮮半島)統一費用の算定は統一ドイツ方式を前提にした。
しかし米国などが北朝鮮の体制を認めた状況で当分は(ドイツのような)吸収統一に基づいた費用算定は非合理的」と指摘した。

その上で「北朝鮮再建費用は南北間の漸進的な経済統合を前提に推定するのが望ましい。
一定期間北朝鮮の経済を再建するのに必要とされる経済的投資費用などを含まなければならない」と主張した。
経済統合のほかに体制転換費用と社会的混乱、南北住民間の対立費用などを包括的に含む既存の統一費用算定は合わないという分析だ。

サムスン証券は北朝鮮の対日請求権に注目した。報告書で「今後日朝修交過程で対日請求権がイシューとして浮上する見通し。
北朝鮮がこの資金を受け取ることになるならば経済再建の種銭として活用できるだろう」と指摘した。

http://japanese.joins.com/article/254/242254.html
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:42.43ID:32Ml6rMV0
>>421
なんで在日チョンって日本で生まれ育ったくせにそんなに日本語下手なん?
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:43.49ID:UPExQAu/0
いい加減に人間になれよ
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンめ
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:19.34ID:ydjk/i290
>>422
対日請求権なんか元々ねーんだよ戦争したわけでも侵略したわけでもねーんだから
あるとしたら日本がインフラ整備したり工場作ったりした分の対朝請求権
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:32.53ID:4QVYCvOi0
韓国に支払い済みは」確かにそうなんだけど
人質を取られてる以上そんなの連呼しても意味ないんだけどね
試験勉強の学生さんじゃないんだから
歴史の上では支払い済み、だから払う必要はないとかアホなこと言ってないで
人質を取られてるっていう現実から状況判断しなよ
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:37.11ID:32Ml6rMV0
>>425
知っとるよ
仲が悪いのもそれが一因だからだ
0432名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:59.76ID:OTOHiKsL0
韓国に支払ったとかいうデマを信じてる人はなんなんだろうか
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:30.30ID:ydjk/i290
>>431
すでにでなく元々ねーの
そこ理解してないとまたくだらん名目で延々たかられるだけ
日本人全員が理解するまで言い続けるわ
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:37.31ID:32Ml6rMV0
>>429
拉致被害者ならもう全員殺されたよ
生きてるなら北のことだからカードにしてるがな
処刑してしまったから返しようがないんやで
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:46.94ID:PgfFi8460
>>429
帰ってくる保証は無いだろ
おめでたいやつだな
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:58.97ID:hje1cNcj0
急にひとつの民族と言わなくなったけどどうした?
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:06.24ID:uW3iyMS30
>>421
どうでもいいが、
韓国とは断交する代わりならに北朝鮮に支援すればいいんじゃないか?

北朝鮮の方がまともに見えるのはトランプの態度を見ればわかるやん。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:27.29ID:7Icvcn4W0
サムスン証券は 〜 分析を出した
0442名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:37.38ID:keEHJ3jL0
というか日本が北朝鮮に請求する権利あるんだよな
韓国に対してもだが
国際法上これが正しい
ドイツも併合してたオーストリアに対して請求し認められてるものな
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:21.48ID:32Ml6rMV0
もう南北対立は解消したん?
じゃあ日本が在日コリアンの面倒見る必要はもう一切ないよね?
はやく帰国させようそうしよう
0444名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:00.51ID:CWiqg+MK0
>>403
そりゃ解決じゃなくて賠償フェイズへの突入にしかならねえんじゃねえの?
誘拐しました死んじゃいましたでハイそうですかってうちの国が馬鹿みたいじゃないですか。
0445名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:20.42ID:1yxmjwik0
先ず話し合いの議題は拉致被害者の完全帰国なんで
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:42.38ID:sQjv1Die0
後に漢江の奇跡を語らせないよう朴正煕大統領暗殺し
娘の槿恵も逮捕しといたのか
さすがアメリカンスタイル
工作済み
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:00.31ID:4QVYCvOi0
国際法だの条約だの連呼してるやつは教科書で勉強ばかりしてる優等生なのかもしれないが
人質という現実を無視してるから話にならない
いわゆる勉強馬鹿
0449名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:44.12ID:eEsbOxqy0
安倍ちゃん喜んで払います^ ^
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:34.89ID:ydjk/i290
>>441
失せろよ負けチョン
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:36.50ID:Pd6MpEOC0
>>447
まずはその人質の生存を証明しろっつってんだよ
それに北チョンの言い分では人質に成り得ないわけだが頭大丈夫?
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:36.05ID:Ev2gEmUU0
日本が持ってるアメリカの国債売って払えよ
0455名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:40.84ID:1yxmjwik0
拉致被害者の帰国は韓国含めた複数国の話だからね、まさか日本だけと思った?
日本は被害各国と連携してやるんだよ。まさかそれに乗らない被害国は無いよね?
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:04.03ID:XW6/0eGj0
>>450
「とりあえず金払っとくからそれ以降は請求権存在しないからな」
という協定なんだから
元々請求権があろうとなかろうと、その時点で終わりという話なので
このスレの話であれば
日韓基本条約ですでに払ってるので払いたくても払いようがない
という事は1ミリも変わらないぞ
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:13.97ID:32Ml6rMV0
日本が朝鮮半島に投資したインフラは現在の価値に換算して500兆円くらいです
それ返してもらおうかね?話はそれからだ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:24.45ID:ZCdA6huz0
あー忘れてたわ植民地宗主国企業の為に日本が一方的に侵略して破壊した事にされて戦時賠償とか別に金取られてたんだっけ
あれ?何で韓国が貰えたのw?
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:44.56ID:ZCdA6huz0
>>461マチガエタ
あー忘れてたわ植民地宗主国企業の為に日本が一方的に侵略して破壊した事にされて戦時賠償とは別に金取られてたんだっけ
あれ?何で韓国が貰えたのw?
0466名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:47.37ID:1yxmjwik0
>>453
それは別の話だよ、在日韓国人及び朝鮮人は朝鮮戦争で国を追われた人たちだからね。
戦争が終結したのなら即刻帰国しなければならないんですし返さないといけない
そうしないと彼らは在留の名目を失って宙ぶらりの状態に成ってしまう。
そんな二重の不幸を味わわせてはいけないのです。
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:57.58ID:Kq1urqdE0
サムスン証券とな
チョンはタカリか犯罪しか
ないんかいw
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:47.24ID:ydjk/i290
頭悪い奴と会話すると疲れるな
物事を単純化しやがるから話が繋がらなくなる
0469名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:49.13ID:luT+Sx3u0
対日請求権なんてそんなもん存在しないけど?
なに言ってるんだカス朝鮮は
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:21.51ID:HHmgHUXL0
まぁこんくらいおかしくないと
狂った国の独裁者なんか出来んね
だが断る
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:17.02ID:4QVYCvOi0
>>460
そんなの関係ないから
じゃあ人質は返さないで終わりだぞ
身代金を払わない限り人質は絶対に返ってこない
拉致問題解決=身代金は絶対だ

この現実を見ない馬鹿は語る権利すらない
ただ場を荒らすだけの荒らし
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:04.45ID:ZCdA6huz0
つまり東南アジア諸国への補償金は輸出産業インフラの再建と称して英仏蘭豪国際企業の懐に入ったので東南アジア諸国は猶も暫く貧困に苦しんだが韓国はまるまる自分のポッポに入れたのが漢江の奇跡のカラクリと云う訳ですなw
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:09.33ID:ydjk/i290
対日請求権に基づいて南に金を払ったわけじゃない
これを間違えてどっちでもいいなんて言うアホが混じるとまともな話など出来ん
そしてお特異のオウム返しまで始めると
0479名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:50.93ID:hHaU1qIr0
金正恩は「安倍首相と会う準備がある」「日本と交渉したい」って言ってるな
アベは何から何まで後手後手だよ
そしてうまいこと誘い込まれ、流れのままに巨額経済支援さ
アベ地獄ですわ
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:14.25ID:737ehyR40
>>1
北朝鮮に直接間接問わず1円でも金を出したのなら、安倍と安倍を支持する人間は例外なく売国奴
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:37.85ID:Ddj75vXt0
>>4
これ
0483名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:01.58ID:iEeAJ42j0
>>472
お前の思考は犯罪者のソレだなw
日本はこのまま経済制裁続行・強化で
人質返しますので食料めぐんでくださいって言わせる方向でいい
0484名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:00.02ID:tF5vW8WE0
>>1
あほらしい。迷惑料としてもお前ら犯罪者が払えよ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:22.84ID:4QVYCvOi0
>>483
米朝合意で非核化が進めば経済制裁は解除される
日本単独で経済制裁続行しても無意味なんだが
どうしてそこまで馬鹿なのか教えてくれないか?
学校の勉強はできるのだろう?
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:25.77ID:JNm9yCil0
>>479
確定したかのように言うのやめろ
0487名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:26.63ID:JTn7qKHs0
犯罪民族のくにタカるのか? くたばれ乞食チョン
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:55.53ID:be6Xmruk0
トランプ「ジャップには払う責任がある」
安倍「ハイ…」
0491名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:56.59ID:U/ur8VYw0
拉致被害者が帰ってくるには北朝鮮の体制が崩壊するか
日朝平壌宣言に基づいて拉致被害者が帰ってくる代わりに日本がお金を払うしかない
そんな事は最初から分かってたろ
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:56.85ID:ZCdA6huz0
処で北朝鮮のインフラが破壊されたのって日本が居なくなってから自分達で壊したんだろ韓国もそうだったが
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:15.26ID:ydjk/i290
>>488
かまってほしくてたまらんのかニダ公
対日請求がなんなんかも知らんのかアホ
0495名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:21.55ID:LsfDINcC0
日本が置いて行った資産返せよ
インフラ費用も全額耳揃えて返せや糞民族
0503名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:34.17ID:ktNkY50z0
 
世界に類例がない日本の朝鮮「植民地政策」
  
植民地なのに内地と同等か
それ以上のインフラ投資と
文化教育の向上に力を注ぎ
申し訳ありませんでした。

医療衛生に力を注ぎ
朝鮮有史数千年?で
築いた人口をわずか
数十年で倍増させて
申し訳ありませんでした。
 
朝鮮人に選挙権が与え何十人
も同族国会議員を選出、能力
に応じ多数の軍人将校を登用し
申し訳ありませんでした。

日本国民の仲間に入れて
下さいと懇願され、拒否
していた首相も暗殺され
ご希望通り名前まで改名
できるようにしてしまい
申し訳ありませんでした。
 
植民地なのにこんなに余計なことを
して本当に申し訳ありませんでした。  
 
 
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:22.00ID:ydjk/i290
個人や企業単位の請求権と戦争賠償としての対日請求権を一緒くたにするアホ
いい加減バカを晒し続けてるだけってことに気づいて引っ込んでろよ
南に対しても対日請求権でなんかびた一文払ってねーのに支払い済みとかアホなこと言うし
何も知らねーで自分の感情だけで突っかかってくるって恥の概念無いのかよ
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:31.17ID:ZCdA6huz0
>>488 えw?預金とか国債とか全く紙切れになって無いぞ朝鮮半島で紙切れに為った軍票は一枚も無い
日銀の本支店には今も戦時国債の未償還分が念の為に残して在る
終戦のどさくさの最中に朝鮮人同士で紙屑になったとかデマ流して騙し取って払い戻し請けてたのが居た事件は有ったがなw
0507名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:48.88ID:qZC3uvDA0
対日請求権を65年に行使って
なんでこんなデマこくんだ?
朝鮮人は嘘つかないと死んでしまうのか?
0508名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:09.27ID:SPTDPg3r0
>>482
よく躾けられてんなおい
歴代最高の国賊だぞ安倍は
外交成果ゼロで今までいくら海外にばら撒いてきたんだ
ロシア、中東、欧州、アジア、南米、北米全部回ったけど成果ゼロ
そして一年以上も国会を空転させてる張本人
やったことといえば海外にばら撒くための資金集め(増税)
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:22.61ID:ZCdA6huz0
>>506マタマチガエタ ×請けてたのが → ○受けてたのが
0510名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:21.12ID:XW6/0eGj0
>>504
日本の本土での貯金や恩給などがあるのだから請求権は確実に存在するんだよ
それを解決したとするのが日韓基本条約の時なわけだ

なので、請求権は、有る乃至有った
無いというのは、間違い
もっと勉強しなさい
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:06.29ID:a2O1D3qQ0
>>1
韓国からもらえ!
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:26.88ID:ydjk/i290
南に対日請求権で金を払ったってことなら日本が北を国家承認すればその瞬間アイツらも
対日請求権があることになって>>1のような戯言を言い出す
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:39.91ID:ZCdA6huz0
>>477 あーありがと色々忘れてるわ
しかし悪い奴程好い思いできるもんなんだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況