X



ポカリとアクエリアス どっちが好き?結果は僅差に…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 11:32:50.24ID:ygDEKCrD0?PLT(16930)

スポーツ飲料売上/3月〜5月、大塚製薬「ポカリスエット」が1位

True Dataが提供するID−POSデータ分析サービス「TRUE DATA」によると、2018年3月〜5月の「スポーツ飲料」の購入個数ランキングは、
以下の通りとなった。

■スポーツ飲料 2018年3月〜5月ランキング(購入個数順)

https://www.ryutsuu.biz/images/2018/06/20180612abcsport.jpg

1位には、大塚製薬「ポカリスエット 500ml」が入った。

この分析は、True Dataが保有する、多数のカード会員組織を横断したID-POS購買履歴(延べ5000万人規模)を利用して集計した。

http://j-town.net/images/2016/town/town20160721175345.jpg

https://www.ryutsuu.biz/pos/k061211.html
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:18.78ID:1VhlcOo70
>>13
ポカリスエット イオンウォーターね
医者の俺もOS-1が苦手な人の水分補給に勧めてるわ
二日酔い予防にもオススメ
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:13.06ID:Pc4PXT+A0
インフルで高熱に苦しんでる時はポカリ一択だな
2,3日飯も食えないほど辛いから、糖分的にもさほど害はない
脱水状態に陥らないためににも必須だよ
普段はお茶とか炭酸水しか飲まんけど
0531名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:27.45ID:F2sigdT40
アポカリプス
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:04.16ID:1VhlcOo70
>>515
本社が徳島だから、ほんの少しすだち風味を意識しているってのは聞いたことある
あと、ゴルフ場でオッサンがオロナミンCとポカリを混ぜて飲んでいるのをみてできたのがマッチらしい
0533名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:31.79ID:nAKBqCpn0
ポストウォーター
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:23.26ID:7XXl/p8l0
ポカリスエットだろ
大塚の自販機でもすぐ買える
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:56.13ID:aIFDAwLG0
>>515
わなけねーだろ。グレープフルーツ味の適当なジュース作ったけど全然売れないからラベルを青色にして意外性を出したら売れたから汗とこじつけて体に良さそうなイメージにしたらヒットしただけ。
実態はただの砂糖水。
何度言わせんだ。
お前らバカか。
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:41.04ID:piQ6Xr1y0
イメージとしてはアクエリアスのほうが清涼飲料寄りだよね
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:26.40ID:+Ugjcr2Y0
ゲータレード
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:40.06ID:piQ6Xr1y0
ポカリ、昔のでかい瓶のやつ、また出さないかなあ
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:57.80ID:4pvwMArZ0
ポカリ買って来いって言ってんのにアクエリ買ってくるやつほんと無能
「こっちの方が安かったから」じゃねーよ
おめーはトイレの個室開いてなかったら小便器にウンコするのか
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:21.12ID:F6JC8Is40
初代アクエリアスを飲んだ時の衝撃ったらなかったわ!
何この美味い飲み物は!!喉の渇きもとれる!とれるよ!
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:47:06.71ID:aaWD99o90
ポカリ派なんでアクエリアスとか20年以上買ってないは
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:26.14ID:9svPHF500
まぁノーマルアクエリ買うくらいならビタミン入りの黄色アクエリ買うわ
0546名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:30.27ID:IMgQE1dG0
カロリーオフのスポドリなら何でもいいや
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:09.92ID:SWIvb5360
>>543
その感想はむしろポカリのほう
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:01:34.47ID:wTz0Tvbz0
アクエリアスは飲み口が重くて
体に良くないものが入っているんじゃないの
と感じるのはオレだけか
0550名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:04:19.76ID:pA+JhlQw0
厨房のころライフガードはスポーツドリンクと思ってた
なんでだろ
0553名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:50.36ID:gz7/HnH60
アクエリアスは下痢するから無理
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:14.40ID:bNCqr3MN0
甘味料甘味料ってイラつくな
人工甘味料って書けよ能無し
0556名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:57.75ID:VUV0ZfZu0
>>180
そ!特にあっためてほっとポカリにするとよいよ。ちょっとだけ水で薄めてね。
0558名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:41.76ID:XQU286v20
どっちも好きじゃない
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:21:23.92ID:acixLKM30
NCAAまた飲みたい
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:45.67ID:3olmKZgu0
ポカリスエットの粉をそのまま舐めるのが好きです!
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:47.45ID:vTOIflO70
>>557
ポカリ売ってる自販機がないって
どんな僻地なんだ?
あ・・佐賀(察
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:52:56.93ID:Re7qYqat0
風邪引いた時にアクエリアス飲んだな
ポカリはちょっと味がキツイ
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/15(金) 00:55:13.08ID:3olmKZgu0
アクエリアスって、やたらに安売りしているのをみかけるけど

やっぱり、訳ありなんやろ?
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:47.20ID:QfE1fWU+0
1リットルの水に3cの塩、大さじ5の砂糖、レモン汁7滴入れるとポカリっぽくなったよ
10円かからん
0567名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:01.96ID:DgjCMnnF0
>>566
牛丼スレに必ず出てくる自作しろレス並におもしろい
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:23.06ID:dQ1N9MLy0
ボカリは発売以来味変えてない。
味のレシピは大塚製薬でも一部の人しか知らない。
味がいいからと言う理由で人工甘味料はつかってない。
できれば薄めず飲んで欲しい。
以上大塚製薬の人に聞きました。
0570名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 01:19:59.09ID:GQHIR1Mf0
古くからのポカリは甘すぎだから
イオンウォーターの方を愛飲してる
コンビニに無いときはアクエリアスでも良いけど
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/15(金) 02:59:10.37ID:AQ7uHosP0
ヘルシアウォーター
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:21.94ID:uHOFLxiB0
アクエリに氷入れて薄めて飲むの好き
0573名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:17:18.97ID:SckfrRdo0
マジ、アミノバイタル
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:51:16.48ID:UKBYJ4UK0
>>532
本社が徳島とかいつの時代の人間だよ
大昔に本社移転してるわ
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 04:52:48.47ID:GmFXdxuH0
圧倒的にポカリ
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/06/15(金) 05:41:47.22ID:kjswoYLR0
ポカリは発売当初「腐った水売るな」とか「味が薄いぞ」のクレーム受けてたらしいな。
スポーツ飲料に馴染みが無かった時代とはいえ大変やったろうな。
0578名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/15(金) 06:11:57.88ID:Hckstq490
ポカリ独占状態から様々なスポーツ飲料時代に突入して、
よくアクエリアスがここまでシェアを伸ばしたなと思う
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 07:37:38.80ID:IsSiLu0A0
>>580
お前の目が節穴 ちゃんと眼球入ってるか?
0583名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:02:20.10ID:gd8Yyq8E0
ポカリを半分を水で薄める。これが一番美味い。
そのままだと甘すぎる。アクエリは無い
0584名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:52.76ID:1NnATNB+0
発売当時のポカリの瓶 大事に保管してるぜ。

あと20年位したら オークションに出品するわ。
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:38.28ID:qHmpCcDl0
リア充→アクエリ
陰キャ→ポカリ
0586名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:44.97ID:PFZst4Ch0
>>1
キライな二人がそろってるCM
0587名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:10.85ID:PFZst4Ch0
おまえら濃いだのいうけど、ステビアとかイオンとか発売したって買わねーじゃん
0589名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:59.22ID:c1hlXMaB0
最近はセブンイレブンのスポーツドリンク
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:00.51ID:8rZaFBqW0
カネボウが出してるスポーツドリンクの粉
あれはにおいが水筒に残る
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:12.56ID:+AH+H2av0
アクエリアスは変な甘さがある
だんだん飲まなくなった
0595名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:14.87ID:Aut65MdT0
ヨーグリーナ(・∀・)
0596名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:15.04ID:UHNJ3kAD0
>>452
濃度勾配の傾きを無意識にイメージしてたら、傾向ですんなり頭に入るからそんなにひどくもない。
謎の擁護だが。
0598名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:12.46ID:iQCd39sC0
部活で飲むならアクエリアス
病気はポカリスエット
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:29.56ID:O4hGW30m0
>>591
アクエリアスは人口甘味料感がポカリスエットより強いと思う
0600名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:43:48.23ID:QF/WSIEA0
風邪引いたときはポカリス。
それ以外はアクエリ。
0601名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:56.05ID:ywmmJtji0
>>12
みんなそうなんだなw

アクエリアスは酸味があるから運動後にちょうどいい
ポカリは酸味がなくスッキリだから
風邪で喉がやられてるときにちょうどいい
0602名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:21.78ID:vemolWH50
小さいころからポカリだったけど
あるときから妙に甘く感じて、それ以来アクエリ
本当は0カロリーのとかビタミンのアクエリがいいんだけど
運動前に寄るスーパーは普通のしかない
0604名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:26.28ID:J4LRKu950
>>597
ポカリは浸透圧で早く吸収させるんじゃないからな。
浸透圧は血液と同じで内蔵に負担がかかりにくくなってる。
水分と言うのは通常大腸で吸収するがポカリは糖分塩分の共輸送の仕組みで小腸吸収の割合を増やす。
だから内蔵に負担をかけず早く吸収する。
浸透圧バカはポカリを薄めたらより早く吸収なんて言ってるがそんな事ない。薄めない方が体に取り込むのは早い。しかも浸透圧は血液と同じでじっくり吸収させるので血糖値も上がりにくい。
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:17.94ID:G4X0DvGx0
>>249
マクドルじゃなくてマクナルだから
それは間違ってる
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:46.61ID:dVIBqb8J0
部活終わって飲むHI−Cスポーツドリンク美味しかったなぁ

オレンジジュースとスポドリ混ぜた感じのやつ。
0611名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:12:59.08ID:IC1HwoRx0
ポカリよりまえにゲータレードやスポーツエネルギーがあったんだけど
ポカリが最初のスポーツドリンクみたいになってるよな
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:13:45.69ID:PSowxa8X0
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・選挙管理委員会・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置 するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
0613名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:14:05.87ID:y41LdEGe0
デザインはポカリが好き
味はアクエリが好き
0614名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:14:26.72ID:IC1HwoRx0
>>597
>>604
吸収イコール浸透圧じゃないよな
0615名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:22:06.59ID:VzLWjqji0
>>608
ジュースとして飲むやつがいて、糖尿になったやつが多いんだよ

それで注意喚起として、脱水状態や発熱時じゃないなら薄めて飲むほうがいい、という使用法が薦められてる
0617名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:29.40ID:IC1HwoRx0
>>615
加糖の清涼飲料水だってそんなにガンガン飲むべきじゃないんだよな
ジュースと違うと思ってジュースと変わらんものを
スポーツもしないのにがぶ飲みするから糖分に過剰摂取になるだけで
ポカリがあたかも巷の清涼飲料水より糖分が少ないと勘違いするバカがいる
0620名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:10.78ID:VzLWjqji0
>>617
そうそう、栄養ドリンクも同じ

スタミナつくとか元気になるイメージあるから、よく高齢者が箱買いして毎日飲んだりしてるけど
あれは徹夜したりのビジネスマンや肉体労働者が本当に忙しいときに限ってちょっと飲むものであって
運動もしないような高齢者が飲むようなものじゃないんだよね
カフェイン入ってるし、糖分も多いし

それよりもタコ焼きでも食ってろと思うw
魚介類がタウリン法主だからね
0621名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:44.35ID:VzLWjqji0
>>620訂正

魚介類がタウリン豊富
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 17:55:26.88ID:URC+nub20
喉が乾いたらアクエリアス
風邪ひいたりした時に栄養を補給しようと思ったらポカリ
0624名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/15(金) 18:15:16.27ID:rbdWzeMg0
>>2
子供の頃飲んでたポカリはとてもとても薄く、
それに気づいたのは高校を卒業した後でした。
(部活のも薄かった)
0625名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:40.80ID:W30MlAfI0
500万年も飲んでたら、水にも飽きたぜ!
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:37.58ID:SL7ao28f0
ナンマイダナンマイダ
0627名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:37.28ID:5RuMjEzb0
ステビア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況